блины на яичных белках рецепт
Блинчики на взбитых белках
20 февраля 2010, 02:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более «губчатые», толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.
Блины на взбитых белках с хрустящей каемочкой
В наше время такое огромное разнообразие рецептов тонких блинчиков, что порой не можешь выбрать по какому еще попробовать их приготовить. Недавно нашла рецепт блинов на взбитых белках, которые мне очень понравились. Теперь делюсь и с вами и рецептом и пошаговыми фото. Блины получаются очень нежные, вкусные и с хрустящей каемочкой. Если ненадолго накрыть блинчики, то они станут полностью мягкими и можно делать их с разными начинками.
Ингредиенты:
Как приготовить блины на взбитых белках
Сначала необходимо достать нужные продукты из холодильника и дать им немного постоять при комнатной температуре. Затем разбить яйца, и отделить белки от желтков. Перелить яичные белки в чашу миксера либо глубокую миску, в которой удобно будет их взбивать.
Взбить белки на высокой скорости миксера до пышной и устойчивой пены. Пока отставить.
Отдельно смешать 1 желток (второй для этого рецепта не понадобится), растопленное и охлажденное сливочное масло, сахарный песок, соль и молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, но можно и менее жирное. Перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку.
Взбить на минимальной скорости миксера для перемешивания теста.
Добавить взбитые белки.
И теперь все вместе слегка взбить до получения однородного и воздушного теста, которое по густоте будет, как жидкая сметана.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть и влить половник теста. Если блинное тесто плохо расплывается по дну сковороды, значит, оно слишком густое и нужно добавить еще немного молока. И наоборот, если оно слишком жидкое, нужно досыпать муки.
Жарить блинчики до румяности с двух сторон. Переворачиваются блины на этом тесте очень легко, они совсем не пристают к сковороде.
Готовые блинчики сложить в стопку.
Блины на взбитых белках готовы. Подавать с любым вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.
А если у вас дома есть кефир, то из него получатся невероятно вкусные и тонкие блинчики с дырочками.
Блины на белках
Не за горами Светлое Христово Воскресение — осталось всего лишь 2,5 недели. Пойдут творожные пасхи, куличи… и как следствие — остающиеся яичные белки. Хотя, думаю, у каждой из нас найдутся и другие варианты выпечки, где используются только желтки.
Я уже делилась с вами рецептами, помогающими найти лишним яичным белкам достойное применение: картофельная запеканка, кофейно-творожный мусс. Ну и, конечно же, всегда можно испечь безе.
Но в этот раз я предлагаю сконцентрировать своё внимание на блинах! Давайте начнём? 😉
Уровень сложности: самый обычный для блинов
Время приготовления: 25 минут на подготовку, около часа на выпекание
Количество: 11 блинов
Для сдабривания готовых блинов:
— сливочное масло — 50 г
Первым делом я растопила сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно успело остыть.
Яичные белки взбила с солью в крепкую пену, как для меренгов.
Для того, чтобы получилась масса нужной консистенции, посуда должна быть сухой и чистой, белки — охлаждёнными и без примеси (даже малейшей) желтка.
Влила лимонный сок и крепкую настойку (40-45 градусов).
Добавила остывшее сливочное масло.
Просеяла муку с крахмалом и содой.
Влила подсолнечное масло.
На начальном этапе белковую массу я взбивала на максимальной скорости. А после добавления каждого ингредиента — на минимальной.
Тесто готово — можно печь!
Последние пару лет я не смазывала готовые блины сливочным маслом — вроде бы и так достаточно жира и в тесте, и порой при выпекании.
Но в этот раз не удержалась! И правильно сделала))
Когда перепекла и смазала между собой все блины, перевернула их, и мы начали трапезу с тех, что были первыми. Они уже отстоялись, пропитались и стали удивительно нежными и вкусными! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда
Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт. И всё это – яичные блины! Готовить их легко и просто, они получаются всегда и у всех. Фаршируйте их мясом, заворачивайте в них рыбу, крутите с творогом, запекайте с сыром или просто уплетайте с чаем. Вкусно всегда.
Классическое меню начинается закусок и салатов, далее первые блюда и горячее, и заканчивается десертом. Яичные блины так универсальны, что могут присутствовать в каждой категории. Рецептов множество. Мы же приготовим по одному для каждой. Лёгкие и простые варианты, которые можно взять как идею и адаптировать под свои кулинарные предпочтения.
Омлетный блин для закусочного рулета
По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.
Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:
Время подготовки омлетной массы: 5 мин.
Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.
Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.
Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.
Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.
Блины из яиц для салата
Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.
Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:
Время подготовки теста: 5 мин.
Время приготовления блинов: 5 мин.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.
Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.
Заметка: Новая сковорода или вымытая и вычищенная с моющими средствами не имеет жирового слоя. Вот почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Её необходимо подготовить, а именно хорошенько прокалить с небольшим количеством растительного масла пока оно не станет бесцветным и не пойдёт лёгкий дымок. Масло следует удалить, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Сковорода сухая, но микропоры металла заполнены и блинчики уже не прилипнут, особенно если в тесто добавить хоть ложку масла.
Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.
Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.
Блины из белков для горячего блюда
Это сытная вкуснота с не высокой калорийностью идеально подойдёт для всех кто следит за своим весом и обожает домашние блинчики. Особенно выручают белковые блины на масленицу, когда каждый должен уважить новорожденное солнышко порцией его румяных символов. Горячий завтрак из яичных блинчиков с начинкой, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.
Для порции блинов из двух штук нам потребуется:
Время подготовки белкового теста: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Белки взбиваем до лёгкой пенки, солим и всыпаем муку. Размешиваем все комочки и вливаем воду. Чтобы приготовить мягкие и пышные блинчики, добавляем соду погашенную соком лимона, она сработает как разрыхлитель. Масло нальём в само тесто, а сковороду оставим сухой. Печём блины с двух сторон, как подрумянятся, значит готовы.
Заметка: Не ждите, что блины из белков будут золотистого цвета. От увеличения времени выпекания такие блины лишь сохнут и пригорают. В них нет желтков дающих цвет и нет сахара, который карамелизуясь при воздействии температуры дарит блюду золотой колер.
Совет: Для замешивания не большого количества блинного теста удобнее всего пользоваться венчиком, а не миксером. Так вы не упустите нужную густоту и при необходимости скорректируете состав. Мука имеет разные показатели клейковины, одна берёт больше жидкости, другая меньше.
Для горячего блюда яичные блинчики с начинкой должны быть. Мы решили продолжить диетический уклон и остановились на отварной гречке с кусочками куриного филе притушенного с овощами. Интересно смотрятся блинчики с начинкой собранные в мешочек. Если возиться с завязками нет времени или желания, можно свернуть рулеты.
Что мы имеем? Омлетные блины для закусочного рулета, тонкие на яйце – для салата и бульона, белковые диетические – для горячего блюда. По меню нам осталось заняться лишь десертом. Приготовим сладкие яичные блины на молоке с творожным кремом. Если рулетики из блинчиков планируется съесть сразу, помимо изюма к творожному крему можно добавить свежие фрукты, а готовое блюдо полить шоколадным соусом (только не очень сладким, а то слипнется!)
Состав продуктов для 5-и блинчиков среднего размера:
Время подготовки теста: 5-7 мин.
Время приготовления блинов: 10 мин.
Яйца взбиваем и смешиваем с мукой, солью и сахаром. Крахмал разводим молоком и добавляем в блинную смесь. Напомним, как сделать так, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, тем более сладкие, просто добавляем масла. Печём 5 золотистых сладких солнышек.
На каждый блин кладём немного начинки и сворачиваем трубочкой, подвернув края внутрь. Тонкие рулетики из блинов кушать удобнее, можно смаковать, кладя в рот не большие аккуратненькие кусочки и запивая хорошим, ароматным чаем.