блины на электрогриле рецепты с фото
Как правильно и вкусно сделать блины на гриле
Блины являются традиционным славянским блюдом. Их часто готовят на Масленицу, а также делают на завтраки и обеды.
Кто-то любит обычные блинчики без ничего. Другие же предпочитают завернуть в них разнообразные начинки и в таком виде съесть.
Блины в этом плане универсальные. Начинка может быть сладкой, солёной, кислой, острой и на любой вкус.
Главное наготовить необходимое количество блинов. А на это потребуется время.
Традиционно их готовят на плите. Но никто не запрещает задействовать гриль для таких целей, а также сковороду-гриль.
Какие нужны ингредиенты
Чтобы сделать блинчики, потребуется подготовить соответствующее тесто.
На блины идёт жидкое тесто. И от него во многом зависит результат.
Классическим рецептом можно считать тот, который состоит из:
Вопрос в пропорциях.
Из расчёта на 100 граммов пшеничной муки следует взять:
Блинчики можно сделать сладкими, либо солёными. Но лучше делать нечто промежуточное. Это позволит из одинакового теста подготовить блины под сладкую и солёную начинку.
Дополнительно подготовьте около 100 граммов сливочного масла. Оно будет использоваться для смазывания сковороды или поверхности для жарки.
Растопленное сливочное масло, либо 1-2 ложки растительного масла можно добавить в тесто.
Это популярное решение. За счёт масла тесто получается ароматнее, плюс не требуется постоянно смазывать сковороду.
В рассматриваемом рецепте сковорода смазывается перед первым блином. В последующем жир из сливок заменяет сливочное масло. Хотя для перестраховки можете добавить 1 столовую ложку растительного масла в жидкое тесто.
Что использовать для начинки
Планируя делать блины с начинкой на сковороде гриль, наполнение стоит продумать заранее.
Часто хозяйки используют большое количество начинок. Но потом оказывается, что блинов на всё это наполнение не хватает.
Лучше взять несколько наиболее востребованных начинок, и сделать 2-3 вида блинов. Плюс обязательно оставьте пустые блинчики. Каждый сможет завернуть в них то, что захочет. Дети так вообще любят брать целые блины, отрывать их по кусочку и кушать. Никакая изысканная начинка им не нужна.
Чаще всего для наполнения блинов используют:
А вы уже сами решите, что вам больше нравится.
Процедура приготовления
Чтобы приготовить блинчики, потребуется правильно смешать ингредиенты, а также потратить некоторое время на выпекание.
Основа блюда — это тесто. Делать его лучше по такому рецепту:
Вопрос ещё в том, можно ли начинать печь сразу? Вообще это не запрещено.
Но продвинутые кулинары знают, что любому тесту, включая блинное жидкое, лучше предварительно настояться.
Поэтому оставляйте тесто примерно на час в прохладном месте. Это позволит клейковине полноценно вступить в работу. Блины получаются более структурными, пышными и вкусными. Тесто немного тянется.
Готовить блины с начинкой можно на сковороде гриль, либо на электрогриле.
Но ведь сначала предстоит сделать плоские круглые блинчики. Многих интересует, можно ли печь такие блины непосредственно на сковороде гриль. Вряд ли.
Отличительной особенностью таких сковородок является рельефное дно. Есть выступающие элементы, которые формируют на блюде характерную решётку, как при приготовлении на настоящем гриле.
Но из-за ребристой поверхности тесто распределяется неравномерно. Придётся заливать толстый слой. Где-то блин прожарится и пересушится, а в местах скопления большого количества теста останутся сырыми.
Так можно ли выпекать их на сковороде-гриль? Нет. Сначала потребуется обычная блинная сковородка. Она имеет плоские стенки и сплошное ровное дно.
На сковороду наливается жидкое тесто, распределяется по поверхности, поджаривается с одной стороны. А затем переворачивается, и блин доводится до готовности.
И так придётся повторить не один десяток раз. Зависит от того, какое количество теста вы приготовили.
Когда ровные круглые блины будут готовы, в них можно завернуть любимую начинку.
Если в качестве наполнения используется мясо, сыр или творог, улучшить вкус поможет поджаривание. Потребуется завернуть начинку в блинчики, и затем выложить на сковороду-гриль. Тут ребристая поверхность сыграет на руку. На блюде будет красивый рисунок, плюс тот же сыр расплавится, и блинчики станут в разы вкуснее.
Использование электрогриля
Также вы можете приготовить блины на электрическом гриле. Некоторые модели оснащаются ровной антипригарной поверхностью, которая может сниматься и устанавливаться вместо классической ребристой насадки под гриль.
Тогда дополнительно сковороду блинного типа использовать не придётся.
Нюанс в том, чтобы приноровиться делать блины круглой формы на электрогриле. Тут нет таких ограничений в виде бортиков как на блинной сковородке. Поэтому форма задаётся вручную.
Вы можете использовать те же рецепты на электрогриле, на основе которых готовятся классические блины.
Процедура выглядит так:
Ставить слишком высокую температуру нельзя, иначе тесто начнёт моментально гореть, начиная уже со 2-3 блина.
Наличие крышки на электрогриле в 2 раза ускоряет процесс приготовления. Ведь так тесто запекается с 2 сторон одновременно. Переворачивать и дожаривать со второй стороны не требуется.
В итоге у вас получается необходимое количество блинчиков, которые легко готовятся на электрическом гриле. Чтобы добавить в блины начинку и придать им красивый внешний вид, а также расплавить сыр, смените насадку на гриле на классическую, заверните начинку и подпеките их. Получится красивый рисунок.
Смазывать маслом обычно нужно только перед первым блинчиком. Затем уже выпекаться тесто будет за счёт жира из сливок или добавленного в него растительного масла.
Смазывать лучше растительным маслом, а не сливочным.
Дело всё в том, что из-за высокой температуры сливочное масло начинает гореть. От этого на блинах будут появляться чёрные пригарники. Они также могут негативно повлиять на вкус и запах. Появляется горечь и аромат горелого теста.
Классический гриль на углях для приготовления блинчиков не подходит. Нужна блинная сковорода. А уже вместе с начинкой их вполне можно довести до полной готовности на решётке.
Блинчики могут стать прекрасной закуской и дополнением ко столу на природе. Для этого потребуется сделать блины дома на сковороде или с помощью электрогриля и плоской поверхности, сформировать их них трубочки, конвертики или другие формы с начинкой и взять с собой.
Уже на природе или на даче просто выложите блины на решётку-гриль, прогрейте с двух сторон до хрустящей корочки и подавайте горячими. Это максимально вкусно, когда при надкусывании вытекает ароматный сыр.
Какой рецепт блинов ваш любимый? Какие начинки предпочитаете использовать? Приходилось ли готовить их на гриле? Насколько это проще или сложнее, чем применение блинной сковородки?
Ждём ваших ответов в комментариях.
Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!
Электрогриль
Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.
При этом есть всяческие нюансы и хитрости, которые при пользовании домашним электрическим грилем нужно знать. Как минимум, надо знать температуру и время приготовления конкретного продукта, знать когда можно применять режим SEAR, когда лучше готовить с приоткрытой крышкой и много-много всего.
Заглядывать каждый раз в инструкцию не хотелось, гораздо удобнее и приятнее вдохновляться видом готовых блюд на экране компьютера. Так я решила сделать отдельный раздел на этом кулинарном сайте.
Для меня покупка электрогриля стала событием. Она разделила жизнь на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. То, что блюда на гриле — это вкусно, рассказывать никому не нужно. А вот про пользу и удобство расскажу чуть подробнее.
О пользе электрогриля
Во-первых, на гриле мы все готовим практически без жира. Блюда получаются менее калорийными.
Во-вторых, при жарке лишний жир из мяса стекает в канавки и затем в лоточек, а не остается на память на наших боках.
Во-третьих, на электрогриле в пищу не добавляются канцерогены, как это происходит при готовке на открытом огне. Особенно смущает шашлык и овощи на углях, разогретых с использованием жидкости для розжига
В-четвертых, с электрогрилем можно наслаждаться любимыми гриль-блюдами даже при плохой погоде, когда костерок не разведешь и на улице грилить совсем не хочется.
В-пятых, электрогриль — это быстро и удобно. За счет того, что пища нагревается пластинами с двух сторон, она готовится в 2-3 раза быстрее. После готовки пластинки легко моются в посудомойке.
Если у вас еще нет этого чуда техники, отлично) У человека должна быть мечта. А если мечта уже сбылась, милости прошу на этот сайт — здесь будут собраны самые интересные рецепты для электрогриля! Буду рада, если вы что-то найдете для себя или поделитесь своим опытом со мной.
Войдите в ОК
3 горячих рецепта блинов на гриле 😍😍😍
Использование барбекю нельзя назвать традиционным для приготовления блинчиков. Сам процесс жарки блинов все равно требует наличия сковороды, что не мешает ему оставаться необычным и вносить новизну в привычный гриллинг. Предложенные варианты барбекю-блинчиков под силу даже новичкам.
Панкейки с сиропом
Рецепт панкейков, как и барбекю, пришел к нам из Америки, но это не повод отказаться от сытного и вкусного угощения на древнерусский праздник.
150 грамм муки,
Стручок ванили,
Стакан молока,
50 мл пива,
Яйцо,
Ст. ложка сахара,
Ст. ложка разрыхлителя,
Соль,
Сливочное масло,
Масло для жарки,
Кленовый сироп и мороженые ягоды.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и очистите семена ванили из стручка.
Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа и ягод.
Взбивайте смесь до получения жидкого однородного теста.
Разогрейте гриль до температуры 200 градусов.
Используйте решетку-планчу или просто поставьте сковороду на решетку гриля, налейте масло и разогревайте примерно 10 минут.
Наливайте тесто на жарочную поверхность, формируя небольшие оладья.
Поджаривайте каждую сторону до золотистой корочки.
Готовые панкейки сложите стопкой, полейте кленовым сиропом и украсьте ягодами.
Классические блины на гриле
Классические блины на Масленицу также можно пожарить на гриле, используя биметаллическу решетку-планчу или сковороду.
Литр молока,
1,5-2 ст. ложки сахара,
3-4 яйца и столько же стаканов муки,
Соль и сода на кончике ножа,
Растительное масло в тесто (100 мл) и на сковороду.
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты до консистенции сметаны.
Разогрейте гриль и сковороду, как в первом рецепте.
Выпекайте блины.
Подавайте со сметаной, медом или ягодами.
Рецепт быстрых блинчиков с беконом на гриле
блины на гриле
Для этого рецепта не нужна сковородка. Вариант для тех, кто не хочет долго и методично обжаривать каждый блин на морозе. Секрет в использовании уже готовых блинчиков и начинки, требующих только финальной обжарки на гриле.
Приготовленные дома блинчики по вашему любимому рецепту,
120 грамм творога,
Примерно 50 грамм сыра,
200 грамм бекона,
Зелень,
Соль,
Мускатный орех.
Приготовление:
Смешайте творог, тертый сыр, зелень и мускатный орех.
Тщательно перемешайте.
Блинчики на гриле:
Смажьте каждый блин начинкой и заверните конвертиком.
Оберните каждый конвертик полоской бекона.
Обжаривайте на гриле до появления золотистой корочки.
Подавайте, украсив овощами и зеленью.
Как организовать барбекю пикник на Масленицу? + 3 лучших рецепта блинов на гриле
Наши эксперты уже
ответили на самые
популярные вопросы
в разделе FAQ
Масленица — это старославянский праздник в честь отступления зимы, дошедший до нас сквозь века. Еще недавно, когда не было социальных сетей и электронной почты, а телефон был не в каждом доме, празднование Масленицы имело совершенно особый смысл. Всю неделю перед Прощеным воскресеньем посещали родственников и друзей, успевали съездить даже к самым дальним знакомым, чтобы попросить прощения. В честь примирения традиционно закатывали веселый пир. Угощали друг друга пышными блинами с начинками на любой вкус.
Широка русская душа, просит поделиться радостью со всем миром. Потому и любим мы гуляния на морозе. Все знают, что блины особенно хороши еще горячие с пылу с жару. А как угостить веселую компанию горяченькими блинами, да прямо на морозе? Сейчас расскажем, но обо все по порядку.
Как организовать празднование Масленицы на природе?
Праздник Масленицы на природе пройдет на ура, если заранее продумать развлекательную программу. Список универсальных идей для пикника:
Развлечения — это хорошо, но помните и о комфорте. Погода в конце февраля не балует теплом, поэтому позаботьтесь о теплой одежде. В три слоя будет в самый раз. Причем ту, что ближе к телу, лучше выбрать из синтетического материала или тонкой шерсти. Такая ткань быстро высыхает, впитывая пот, в отличие от хлопка. Сверху флисовая толстовка, а уж потом верхняя одежда. Плед и горячий чай тоже не будут лишними.
О чем стоит помнить, устраивая пикник в честь Масленицы
Праздник должен запомниться яркими и веселыми моментами. Не упустить ничего важного поможет список советов:
Обязательно запаситесь рецептами приготовления блинов-барбекю.
3 горячих рецепта блинов на гриле
Использование барбекю нельзя назвать традиционным для приготовления блинчиков. Сам процесс жарки блинов все равно требует наличия сковороды, что не мешает ему оставаться необычным и вносить новизну в привычный гриллинг. Предложенные варианты барбекю-блинчиков под силу даже новичкам.
Панкейки с ягодами и кленовым сиропом
Рецепт панкейков, как и барбекю, пришел к нам из Америки, но это не повод отказаться от сытного и вкусного угощения на древнерусский праздник.
Классические блины на гриле
Классические блины на Масленицу также можно пожарить на гриле, используя биметаллическу решетку-планчу или сковороду.
Подавайте со сметаной, медом или ягодами.
Рецепт быстрых блинчиков с беконом на гриле
Для этого рецепта не нужна сковородка. Вариант для тех, кто не хочет долго и методично обжаривать каждый блин на морозе. Секрет в использовании уже готовых блинчиков и начинки, требующих только финальной обжарки на гриле.
Подавайте, украсив овощами и зеленью.
Вооружившись советами и вкусными рецептами, вы без проблем организуете веселую Масленицу на свежем воздухе. Помните, что 90% успеха любой вечеринки — хорошая компания и веселое настроение.
Любимые рецепты для электрогриля
Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.
Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.
В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.
А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.
Аджапсандали из овощей на гриле
Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Стейк тунца на электрогриле
Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.
Куриное филе на электрогриле
Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.
Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.
Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.
Стейк из говядины на электрогриле
Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.
Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.
Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.
Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:
Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.
Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.
Буррито на гриле
Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
Сэндвич классический
А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!
Бельгийские вафли на электрогриле
И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.
Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.
Ингредиенты для бельгийских вафель
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.
Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!
Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.
Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?