блины на волжанке рецепт тонкие

Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков с дырочками на минеральной воде

Друзья, всем привет! Масленица в самом разгаре, а какая же масленица без блинов. Сегодня утром, муж намекнул, что пора бы и приготовить, что-то вкусненькое и интересное.

Я давно уже хотела приготовить блины на минералке, и недолго думая, отправилась в магазин. Купив необходимые продукты, я начала готовить, хорошо что во время вспомнила, что можно сделать фото, и поделиться с вами.

Так что, представляю вам подборку рецептов, надеюсь они не только понравятся, но и пригодятся, и вы попробуете те, которые больше всего понравились.

На блоге много рецептов, которыми я уже делилась, на кефире и молоке, бабушкины на молоке, на кефире с кипятком, на сыворотке от творога, и даже, на майонезе. Сегодня не менее интересные рецепты.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Если сказать честно, я осталась довольна, мне понравился результат. Так что можете смело готовить, и радовать свою семью. Особенно, выпечку любят дети. Они, уж точно оценят.

Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками

Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.

Сделала фото, дети помогли украсить, стали в кадр размещать конфеты, вот что из этого вышло. Но кушать их можно с вареньем, медом, поливать растопленным шоколадом, или сгущенкой.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовка необходимых продуктов. Молоко у меня магазинное, я взяла 1.5%, можно 2.5% или домашнее. Яйца не крупные.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 2

В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и сахар. Перемешивать буду обычным венчиком.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем миксером или венчиком, кому как удобно. И вливаем молоко, я его вскипятила заранее, оно у меня находилось в комнате, можно сказать, комнатной температуры.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 4

По желанию, вы можете добавить ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, советую брать сахар. Иначе, с ванилью, если не угадать, то тесто может горчить.

Смотрите, в этом рецепте я добавила, но это не обязательно.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 5

Добавляем просеянную муку, можно порциями вмешивать, можно всю сразу. Я всыпаю всю, и хорошо взбиваю венчиком, стараясь растворить все комочки.

Муки у меня ушло ровно 200 грамм, но, яйца у меня были мелкие, если они крупные, то понадобится чуть больше муки.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 6

Вот такое получается однородное и гладкое тесто. Нужно постараться чтобы все комочки разошлись.

Муку рекомендую просеивать, так она насытится кислородом, и удалиться мусор, если таковой имелся.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 7

Теперь необходимо влить стакан минеральной воды, я купила сильно газированную. Именно такую и нужно брать. Вливаем, и отмеряем один стакан. Не принципиально какая это будет вода, дорогая или дешевая, у меня самая обычная, дешевая.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 8

Вливаю воду в блинное тесто, и оно сразу начинает пенится. Это нормально. Перемешиваю тесто.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 9

Вливаю рафинированное растительное масло, и перемешиваю. Хоть мы и будем смазывать сковородку растительным маслом, я всегда его добавляю в тесто.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 10

Можно оставить тесто на 5 минут отдохнуть, а можно сразу жарить, мы растворили все комочки. Тесто получается жидкое и пышное, из-за минеральной воды.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 11

Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом, растительным, рафинированным без запаха. И вливаю пол половника теста.

Очень важно все время наливать одинаковое количество теста, и обязательно, перед тем как вливать, перемешивать его со дна. В идеале нужна блинная сковорода, но подойдет и антипригарная.

Очень старалась сделать фотографию для вас, показать какие дырочки, они не крупные, но блины на минеральной воде получаются в дырочку.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 12

Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Они жарятся очень быстро.

Если добавить больше сахара, то они будут более темнее, и прижаристие, меня устраивает количество сахара, я добавила ложку.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Они не рвутся, получаются бесподобные, очень классные для фаршировки, можно сладкой или не сладкой начинкой, отлично заворачиваются, и не рвутся.

Вот фаршировала их сыром и красной слабосоленой рыбой, получилось бесподобно.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Рецепт блинов на молоке с минеральной водой и яйцами, рекомендую, очень хороший. У меня муж любит блинчики, я готовлю и пробую разные рецепты, и заодно, делюсь с вами и описываю свои эмоции. Буду рада, если и вам понравится рецепт, тем более что он простой, но очень вкусный.

Тонкие блины на минеральной воде со сметаной и яйцами

Я решила, если уж купила 1.5 литра минералки, то нужно использовать ее, и попробовать больше рецептов. И вот один рецепт, который мне приглянулся, и я не ошиблась, очень осталась довольна.

Вы знаете, есть такое понятие «тает во рту», так вот эти изделия, действительно настолько нежные, и тоненькие, что тают во рту.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Ингредиенты:

Шаг 1

Как всегда, я подготовила все необходимые ингредиенты, и приступаю к приготовлению.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 2

В миску вбиваю 2 яйца, в этот раз взяла покрупнее, щепотка соли и сахар. Я взяла ложку, можно взять 2.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 3

Затем все взбиваем, я как обычно, взяла венчик, можно миксер, или электрический венчик. Добавляем сметану, можно брать 20%, у меня 15%. Или используйте домашнюю.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 4

Перемешиваем, вот что получается.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 5

Теперь вливаю ровно 1 стакан газировки. Если вы отмеряли баночкой пол литровой, наливайте по черточку, и вливайте пол баночки.

Друзья, смотрите какой момент насчет муки, если тесто слишком жидкое, вы можете добавить немного муки, если густое, можете добавить минералки и разбавить его. Эти рецепты очень хорошие, можно сказать идеальные, все получится с первого раза.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 6

Здесь немного иная технология, чем в первом рецепте, но похожа. Затем я всыпаю муку, обязательно ее просеиваю.

Разбиваем интенсивно, чтобы убрать все комочки, тесто получается густое, как сметана.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 7

Затем я вливаю растительное масло, оставляю на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой, как говорила моя бабушка. Чтобы все они стали одинаковой температуры.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 8

Затем вливаю второй стакан газировки, или вторую часть, если вы отмеряли баночкой. Сразу, вы можете видите на фотографии, насколько все пузырится и пенится. Минеральная вода у меня сильно газированная.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Не берите особенную, дорогую, или лечебную воду из аптеки, чтобы приготовить блины на газированной воде понадобится самая обычная водичка из магазина или супермаркета.

Шаг 9

Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Я смазываю ее только один раз, больше не нужно, особенно если это блинная сковорода, или сковородка с антипригарным покрытием.

Как видите, сразу же появляются дырочки, и в этом варианте они крупнее, чем в первом. Но тонкие очень, как папиросная бумага.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Обязательно, каждый раз перемешивайте тесто со дна половником, набирайте по пол половника. Если будете набирать много, то изделия будут толще, и не будет таких дырочек.

Шаг 10

Когда края подрумянятся, переворачиваю лопаткой, и жарю со второй стороны. Буквально 10-20 секунд и готово, они готовятся очень быстро, как говориться отойти не успеете, иначе все сгорит.

Вот такие они у меня получаются. Но годятся только кушать, фаршировать нет. Для фаршировки используйте первый рецепт.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Можно смазывать каждый сливочным маслом, но это не обязательно. Если любите, смажьте, но помните, это добавит им калорийности.

Рецепт блинчиков с дырочками на минеральной воде и кефире

Интересный рецепт, очень простой, решила сменить тактику замеса теста, но в целом рецептом довольна. Только не берите кислый кефир, берите вкусный, лучше жирностью 2.5%.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Ингредиенты:

Шаг 1

Вбиваю в миску яйца, кладу соль и сахар, взбиваю, все стандартно и просто, как в предыдущих вариантах. Ванильный сахар не обязательный компонент, но если есть желание, добавьте.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 2

Добавляем кефир, минеральную воду, растительное масло, и всыпаем просеянную муку. Здесь решила поменять технологию замеса теста.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 3

Тесто получилось с комочками, поэтому оставила его на 20 минут на столе при комнатной температуре. Затем еще раз все хорошо взбиваю, и комочки разошлись.

Жарю на сковороде, хорошо ее разогреваем и вливаем тесто, я вливаю пол черпака. Видите, края подрумянились, можно переворачивать на вторую сторону. Как видите, сразу образуются дырочки.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Таким образом, жарю с одной, и со второй стороны. Так, пока все тесто не закончится. Вот такие красивые и тонкие блины на минеральной воде и кефире у меня получились. Я их поливаю медом.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Постные блины на минералке без яиц и молока

Постные блины я уже не готовила, так как столько уже нажарила за один день, что нужно съесть то что есть, но если вы хотите приготовить без яиц и молока, то добавлю вам видео, в котором подробно все рассказано, и показано.

Ингредиенты:

Рецепт простой, готовится быстро и просто, подать можно со сладкой дополнительной составляющей, или фаршировать любой начинкой.

Друзья, буду вам очень благодарна, если поделитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Рецепты все достойные, проверенные, можете смело готовить, угощать друзей, родных, близких, и пусть ваша Масленица пройдет вкусно! Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

А я совсем немного добавляла минералки в тесто. Увидела у вас другие пропорции, попробую непременно.

Блины на сметане с минералкой не пробовала, новинка для меня. Тоже рецепт пригодится, забираю.

Источник

Постные блины на минеральной воде

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить постные блины на минеральной воде

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 2

Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 3

На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Шаг 4

Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Источник

Блины на минералке — проверенные рецепты блинчиков с минеральной водой

Блины на одной минералке без яиц и молока

Эти блины вас не подведут никогда! Вот за что они мне безумно нравятся, так это за то, что даже без молока и яиц, получаются они всегда с эффектом тонкого «кружева». Они никогда не рвутся, легко переворачиваются, не пригорают, хорошо отстают от сковороды.

Я могу еще долго их расхваливать, но самый главный ценитель блинов на минералке – моя дорогая семья. Мои домочадцы уже давно по праву считают их самыми лучшими.

Вариантов приготовления блинов на минеральной воде огромное количество, но все их объединяет одно – простота, легкость и всегда восхитительный результат! А все благодаря главному компоненту – газировке. Именно она создает это неимоверно вкусное, ажурное, такое воздушное кулинарное чудо.

Блины на минеральной воде очень простые, самые легкие в приготовлении, Каждая хозяйка приготовит их без особых усилий. Они всегда выходят очень вкусными, эластичными, тоненькими. И что немало важно, блюдо получается дешевым и для него не требуется каких-то особенных продуктов!

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта. Испечем кружевные постные заварные блинчики.

Просеять муку, так блинчики будут более воздушными. Всыпать сахар, соль, ванилин для аромата.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Влить газированную воду. Она сделает блины ажурными, со множеством дырочек. Здесь не понадобятся ни сода, ни дрожжи. Воду я всегда беру сильно газированную, тогда в тесте будет большое количество пузырьков. Перемешать венчиком.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Вымесить массу до гладкости, влить кипяток, перемешать. Заварные блины на крутом кипятке получаются еще более нежные, чем на одной минеральной воде. Тесто должно по консистенции быть жидковатым. Растительное масло в этом рецепте я не кладу, поэтому блинчики получаются еще более легкие и «дырявые».

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Выпекать блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Сковороду каждый раз я смазываю маслом.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Блины сложить стопочкой или уголочком, полить сиропом, медом, сметаной или сгущенкой.

Несмотря на то, что в рецепте приготовления блинчиков на минералке нет ни молока, ни яиц, они превосходного вкуса и необыкновенно красивые!

Блины на газированной воде с яйцами

Эти блинчики я обычно делаю несладкими и начиняю их самыми разными начинками.

Яйцо, минеральную воду соль, сахар и соду перемешиваем в миске. Добавляем растительное масло и муку. Тесто получается воздушным, пышным и легким.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Поставить сковородку на средний огонь и хорошо нагреть. Налить немножко масла и жарить блины с обеих сторон. Как только подрумянились, снимаем и выкладываем стопкой на тарелку.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Отсутствие молока в этих блинчиках совершенно не ощущается. Наоборот, они получаются очень нежные, ажурные, мягкие и необычайно вкусные. Останется только завернуть в них вашу любимую начинку и звать свою семью к столу.

Тонкие блинчики на минералке и молоке

Блины получаются тоненькими, но вместе с тем они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся. Рецепт их приготовления простой и легкий. Убедитесь сами!

Всыпать соль, сахар к яйцам. Смешать все венчиком до появления белой пены.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Влить молоко и добавить порциями муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться такое, как на оладьи.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Влить растительное масло, минеральную воду и еще раз перемешать.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Если тесто густое, то добавьте еще немного минералки.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Сковороду смазываем совсем чуть-чуть маслом и выпекаем блины с двух сторон. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы блинчики не подгорели. Они получаются тонкими, ажурными и очень красивыми.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Из этого количества продуктов у меня выходит, приблизительно, 20 штук. Их я выкладываю на тарелку и пересыпаю сахаром. Ну, а по желанию можно перемазать блины вареньем, медом, джемом. В любом случае будет очень вкусно!

Бисквитные блины на минералке

От этих блинчиков я была в полнейшем восторге. Впервые я их попробовала на дне рождении своей коллеги. Она их сделала с заварным кремом и шоколадом. В общем, сказать, что это очень вкусно, значит ничего не сказать!

Хотите верьте, хотите нет, но эти блины действительно похожи на бисквит, который выпекают в духовке. Получаются они толстые, воздушные, на вкус, как бисквитное пирожное.

В общем, что ту говорить, просто обязательно попробуйте! Вы будете в восторге!

Отделить желтки от белков. Белки ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Тогда их будет легче взбивать и у вас получится пышная пена.

Желтки растереть с сахаром и корицей. Влить молоко, газировку и все тщательно взбить до полного растворения сахара.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Понемногу добавить просеянную муку и еще раз все хорошо перемешать.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Белки взбиваем в крепкую пышную пену.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Осторожно, при помощи лопатки перекладываем белки в тесто и начинаем их подмешивать. Не спешите! Делайте это аккуратно. Положили несколько ложек белков, подмешали. Кладете следующую порцию белков. Старайтесь промешивать до самого дна.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Не вздумайте соединять взбитые белки с тестом с помощью миксера! Они просто осядут и от них опрыснется вода.

Как только тесто будет готово, начинайте сразу же выпекать блины. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем совсем немного маслом и наливаем небольшое количество смеси.

Поскольку блины получаются очень нежными, их надо аккуратно переворачивать, чтобы не порвать. Складываете эту красоту в стопку.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Я обычно перемазываю их заварным кремом, как это делала моя коллега. Если сделать такой торт, то по вкусу он ничем не будет отличаться от обычного бисквитного. А если крем положить внутрь блина и свернуть его трубочкой, то получится бисквитное пирожное.

Останется только заварить ароматный кофе!

Французские апельсиновые блины на минералке

Неимоверно тоненькие и нежные! Именно так я могу сказать об этих чудо-блинчиках. Это сплошное объедение, поэтому я сразу хочу посоветовать вам делать тесто на две порции!

Когда я только узнала об этом рецепте я как обычно отнеслась с осторожностью и сделала одну порцию на пробу. Как же я ошибалась!

Во-первых, блинчики улетели, не успев остыть. А во-вторых, вся моя семья настойчиво требовала тут же замешивать еще две порции теста. Поэтому, дорогие хозяюшки, заранее вас предупреждаю.

Сразу хочу сказать, что если у вас нет апельсинового ликера, то его можно заменить апельсиновым соком.

Берете 1-2 апельсина. Тщательно моете под горячей водой, поскольку нам потребуется и цедра. Выдавливаете сок, добавляете в него 0,5-1 стол. ложки сахара и 1 ст. л. натертой на мелкой терке цедры.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Ставите на средний огонь и начинаете уваривать примерно 10-15 минут. Отключаете, процеживаете через сито и остуживаете.

Смешиваем яйца с сахаром, солью, ванилином, молоком, газированной минеральной водой. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку, замешиваем тесто и даем ему постоять 1 час.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Далее вливаем ликер или процеженный и уваренный апельсиновый сок, добавляем растопленное масло. Вымешиваем тесто.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Испечь тонкие блинчики. Сложить их треугольничками и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Тонкие блинчики с дырочками на минералке

Рецепт тонких блинчиков на минералке, который я вам предлагаю, пожалуй, самый удачный из всех, что я перепробовала! От остальных, он отличается тем, что вода обязательно должна быть сильно газированная. Именно воздушные пузырьки от нее делают блины такими дырчатыми, а сметана придает легкость и эластичность.

Яйца соединить с сахаром, солью и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить сметану, хорошенько вымесить. Влить растительное масло. Размешать.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Всыпать в смесь небольшое количество муки, смешать венчиком, чтобы не было комочков.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Добавить постепенно часть газированной воды и оставшуюся муку. В конце влить всю оставшуюся минералку. Все смешать. Тесто получается жидкое, оно хорошо льется из половника.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

На разогретую сковородку влить порцию блинного теста, оно должно очень хорошо растекаться по ее поверхности. Сразу появится очень много пузырьков, а значит, получатся очень кружевные блинчики.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Старайтесь теста наливать немного, тогда блины будут тоненькие, а дырочек будет очень много. Жарятся они очень быстро, по полминутки с каждой стороны.

Посмотрите, какие красивые, ажурные, тонкие блинчики получились. Они очень эластичные, в них можно завернуть любую начинку.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Но у меня в семье они быстро «улетают» обычно с медом или сметаной. Просто объедение!

Блины на минералке, молоке и кефире

Самый простой, но вкусный рецепт. Я часто готовлю такие блины, потому что они получаются тонкими, мягкими и нежными.

Яйца, соль, сахар, молоко, кефир смешать до однородной массы.

В смесь добавить соду гашеную уксусом, перемешать и постепенно всыпать половину муки.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Кода тесто станет однородным, добавьте вторую порцию муки. Перемешайте и влейте минералку. Хорошо взбейте венчиком или миксером. Благодаря газировке тесто получится воздушным, пышным и нежным.

блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть фото блины на волжанке рецепт тонкие. Смотреть картинку блины на волжанке рецепт тонкие. Картинка про блины на волжанке рецепт тонкие. Фото блины на волжанке рецепт тонкие

Далее выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Поверхность ее надо смазывать маслом перед каждым блином.

К этим блинчикам подойдет любая начинка, например, растопленный шоколад.

Если статья пришлась вам по душе, то поделитесь ею в социальных сетях! Заранее очень вам признательна.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *