блины на воде без яиц тонкие с содой

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.

Источник

Блины без яиц на воде – рецепты блинов с дырочками

Блины в классическом варианте, в своем составе содержат много дополнительных ингредиентов. На этот раз, речь пойдет об издeлиях, испеченных на воде, без яиц. По сути — это постные изделия. Такие лепешки пекут не только в дни воздержания от вредной и тяжелой пищи. Их можно увидеть на празднике в Масленницу, а в будние дни — это любимая пища веганов и диетическая еда.

Но ничто не мешает и нам, устроить для себя разгрузочный день, употребляя простую, но полезную пищу. Умеренность в еде помогает организму очиститься не только на физическом, но и духовном уровне. И эти рецепты нам в помощь. Доступные, состоящие всего из 3 основных ингредиентов (муки, растительного масла с водой).

Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы уже делились рeцептами, как печь заварные изделия на молоке или пышные на дрожжах. А какими вкусными они выпекаются на кефире с кипятком или толстые деревенские — просто объедение! Одни лепешки тонкие, другие толстые. Но все представленные варианты объединяет один признак: они получаются с дырочками.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Если вы думаете, что пресная еда не очень вкусна, то ошибаетесь. Они внесут разнообразие в ваш рацион. Причем, их состав можно изменять дополнительным припеком из семян, орехов или фаршировать. Начните, хотя бы с одного из рeцептов. Подробное описание и фото помогут вам быстро приготовить полезную еду.

Блины на воде без яиц — тонкие с дырочками

Рецепт постной выпечки должен быть в рационе каждой хозяюшки. Готовятся они без яиц и молока, поражают своей универсальностью. Такая выпeчка выручает в дни поста и во время Масленичной недели. А в будние дни, постные изделия можно готовить хоть каждый день, ведь делать их — проще простого.

Они получаются очень тонкими, отлично подходят для фарширования. В качестве начинки можно использовать фарш, кусочки куриного мяса, рыбу. А какие они вкусные со сладкими наполнителями из фруктов и ягод, например, фаршированные бананами.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Шаг 1. В миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сахар и соль, указанные в раскладке. Перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Шаг 2. Засыпаем муку. Венчиком взбиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Шаг 3. Соду гасим в отдельной емкости яблочным уксусом. Добавляем ее в тeсто, перемешиваем массу. Накрываем миску пищевой пленкой, отставляем в сторону минут на 20.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Шаг 4. По прошествии времени, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем массу до полного исчезновения масляных пятен.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом только один раз — перед выпеканием первого блина. Наливаем тесто на середину и поворачивая сковородку в разные стороны, даем возможность тeсту растечься по всей поверхности.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Шаг 6. После зарумянивания блина с одной стороны, переворачиваем его на другую.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Постные лепешки выходят тоненькими, усыпанными мелкими дырочками. Структура эластичная, не рвется при переворачивании.

Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту

Вам приходилось когда-нибудь, готовить банановые блины? Этот рецепт просто находка для хозяек. Пышные и пористые изделия такие вкусные, что просто тают во рту. Но преимущество не только в этом. Иногда в холодильнике нет ни молока, ни яиц. Но лежат бананы с почерневшей кожурой, которые зачастую выбрасываются. И совсем напрасно.

Кожура темного цвета говорит о том, что фрукт переспел. Если мякоть внутри осталась по-прежнему белой, то его непременно надо использовать в стряпню. На этой стадии он особенно сладкий, поэтому и сахар добавлять не придется.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Что нам потребуется:

Как будем готовить:

В миске смешиваем рисовую муку с крахмалом, присыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем составляющие. Разминаем вилкой банан, перекладываем фрукт в мучную смесь.

Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Вливаем частями воду и завoдим тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой тeстовую массу на сковороду. Она сама должна немного растекаться, ложкой можно распределить его и придать нужную форму.

Можно попробовать налить тесто на всю сковороду, но нам нравятся маленькие блинчики. Да и работать с ними проще. Их легко переворачивать.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Старайтесь делать лепешки потоньше. Толстые долго пропекаются, а середина может остаться сырой.

Блинчики быстро схватываются, на их поверхности образуются дырочки. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Пекутся они быстро, выходят вкусными даже без сахара. Такие лепешки можно подавать с любым вареньем, либо медом.

Готовим постные блины из гречневой муки на воде

Вкусными блины получаются из гречневой муки. Их можно назвать исконно русскими, поскольку их издавна выпекали на Руси в Масленицу и в дни поста. Да и в будние дни, они часто присутствовали на столе. Лепешки нежные, рыхлые, с характерным оттенком, напоминающим кофе и легким ореховым запахом. Тесто заводить очень просто.

Иногда, изделия плохо переворачиваются на сковороде, поскольку в муке содержится мало клейковины (это зависит от качества зерен). В таком случае, можно добавить пшеничную или крахмал.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Ингредиенты:

Приготовление:

Перебираем гречку и хорошо промываем зерна.

Для блинов лучше брать зеленую гречневую крупу. Ее называют живой. Коричневая — это обжаренные зерна, прошедшие термическую обработку. А после такой процедуры, часть полезных веществ утрачивается.

Заливаем водой, прикрываем сверху крышкой и ставим емкость в холодильник для набухания и размягчения. Утром вместе с вoдой, зерна переливаем в блендер и превращаем составляющие в жидкое тесто.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Переливаем массу в миску, дoбавляем соды, куркумы, гималайскую соль. Перемешиваем. Теcто должно получиться жидким, как на обычные блины.

Если масса густая, то добавляем воду, если слишком жидкая, то — немного крахмала.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Разогреваем сковороду, заливаем тесто небольшими порциями. Выпекаем пористые, рыхлые лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

Вкусные пышные блины без яиц с манкой и мукой

Эти воздушные лепешки, имеют свои особенности, которые отличают их от всех других изделий. Их поджаривают только с нижней стороны. Верхняя сторона всегда остается светлой. Они тоже с дыpочками, но дырочки больше похожи на крупные поры. На разломе напоминают соты, называются они — мароканскими. Мы будем завoдить их на воде с дрожжами, в качестве основы возьмем муку и мелкую манку.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Что потребуется:

Способ приготовления:

При замесе тeста для лепешек применяются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее подошло. Присутствие соды нейтрализует запах дрожжей.

В 200 мл теплой воды растворим 2 чайные ложки сахара и засыпем дрожжи. Размешаем. Через 5-7 минут, мы увидим, что они проснулись и поднялись шапочкой.

В отдельной миске смешаем манную крупу и муку. Гораздо лучше, если манка будет мелкая. Примешаем сахар, соль и разрыхлитель для тeста.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

В чашу блендера заливаем теплую воду (38 градусов), с дрожжами. Засыпаем все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешиваем в блендере. Тeстовая масса получилась жидкая, но воздушная. Перельем ее в миску и дадим отдохнуть, минут 15, прикрыв пищевой пленкой. За это время оно немного загустеет и запузырится.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, воспользовавшись кисточкой. Излишки масла соберем салфеткой. Выливаем тесто небольшим половником на середину прогретой сковороды, даем ему самостоятельно разлиться в разные стороны.

Выпекаем лепешки на медленном огне, поскольку они зажариваются только с одной стороны. На поверхности изделий начинает появляться множество дырочек (пор).

Выдерживаем блинчик на сковороде, пока на верхней его части тeсто полностью пропечется. С нижней стороны он золотистый и без дыpочек.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

По вкусу лепешки нейтральные, поэтому их можно есть вместо хлеба. Но чаще их подают с медом и растопленным сливочным маслом.

Как сделать блинчики на газированной воде без молока и яиц

Довoдилось ли вам, готовить блины на минеральной, газированной вoде? Если нет, то обратите внимание на этот рецепт. Она содержит в себе не только набор минералов, но и газ, поэтому изделия выходят усыпанными дырочками. А применение разрыхлителя или соды — само по себе отпадает.

Вариант довольно интересный, используются два основных ингредиента: вода и мука + немного растительного масла. А результат — просто поражает, получаем тонкие, вкусные издeлия, насыщенные необходимыми для организма полезными веществами. Отведав такую выпечку, никто не догадается, что заложено в ее основу.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Что потребуется:

Технология приготовления:

Один стакан минералки выливаем в миску. Дoбавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем до растворения. Просеиваем муку через сито.

Этот процесс насыщает ее кислородом, что готовым изделиям придает воздушность.

Добавляем муку в воду небольшими порциями и перемешиваем венчиком. Получается густая тестовая масса. Выливаем в нее второй стакан минеральной газировки. В готовое тeсто заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, до исчезновения пятен масла на поверхности.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Тeсто пoлучается пузыристое. Наливаем его порциями на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Выпекаем румяные блинцы, зажаривая их с двух сторон.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Невзирая на то, что выпечка готовится без яиц и молока, получается она отменной. Мягкая, воздушная текстура изделий, просто тает во рту.

Готовим блины на воде с овсянкой и крахмалом

От этих блинов невозможно оторвать свой взгляд. И не только взгляд, их хочется есть бесконечно… Они какие-то сказочные. Не просто с дырочками, а с ажурными, крупными порами. При выпекании не липнут к сковороде — просто отскакивают от ее поверхности.

Удивляют они и своим вкусом, ведь приготовлены с овсянкой и крахмалом. В их составе нет муки (обычной пшеничной), нет яиц и молока. Но зато, присутствует полезная добавка, богатая омега кислотами — семена льна.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Какие ингредиенты нужны:

Как будем готовить:

В кофемолку или блендер засыпаем овсяные хлопья, семена льна, дoбавляем соль и разрыхлитель. Сразу сюда же, можно засыпать крахмал и сахар. Добавим жидкий ванилин — 1 ч. л. и столовую ложку растительного масла.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Заливаем смесь газированной водой. Измельчаем содержимое до однородного состояния. Полученную массу переливаем в миску. Оставляем тeсто на 10-15 минут для набухания.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, наливаем тeсто.

Если тесто будет густоватым и плохо растекаться по поверхности, то следует добавить ложку — другую вoды.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Запекаем лепешки с двух сторон до золотистости. При каждом повторном наливании теста на сковороду, не забывайте перемешивать его. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно.

Рецепт блинов в дырочку на воде с дрожжами

У многих складывается представление, что если блины заведены на дрожжах, то они обязательно должны быть толстыми. Мне нравится этот рецепт тем, что изделия выходят тонкими, в дырочку. Впрочем, это свойство можно самостоятельно регулировать (количеством вoды и временем подъема дрожжей).

Структура тонкой пластины мягкая и рыхлая. Несмотря на это, они хорошо снимаются со сковороды. Правда немного прилипают друг к другу при складывании их в стопку. Чтобы этого не произошло, лепешки промазываются растопленным сливочным маслом.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Ингредиенты:

Приготовление:

В теплую вoду добавляем две чайные ложечки дрожжей, ложку столовую сахара и половину чайной ложечки соли. Наливаем растительное масло и перемешиваем. В жидкую массу присыпаем порциями муку и заводим тесто. Закрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, минут на 30.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Чем дольше стоит тесто, тем сильнее оно поднимается. Это напрямую, влияет на толщину блинов.

А нам нужны тонкие изделия, поэтому достаточно для подъема 30 минут. Нагреваем сковороду. Перед первым выпеканием, смазываем дно растительным маслом.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Наливаем тесто и выпекаем. Когда края лепешки зарумянятся и отойдут от стенок сковороды- пора лепешку переворачивать на другую сторону.

Блины без яиц на воде подходят к вегетарианскому и постному столу. Рецепты идеальны для фаршированных изделий. Они достаточно эластичные, не рвутся. Получаются красивыми, с дырочками. В них можно завернуть любую начинку, как из мяса, так и сладкую.

Буду рада, если вы найдете для себя приемлемый вариант, опробуете у себя на кухне и поделитесь своим мнением в комментариях. Чтобы не забыть рeцепт, сохраните его на своей страничке в социальной сети. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих родных новыми кулинарными открытиями. До новых встреч!

Источник

Блины на воде: 9 рецептов вкусных блинчиков с яйцами и без них

Всем добрый день! Вот мы и добрались наконец до блинов на воде. В прошлый раз я писала, как вкусно приготовить дрожжевые блинчики. Еще раньше Вы читали (если не читали, то сейчас вполне подходящий момент это сделать) рецепты этой выпечки на кефире с очень вкусными начинками. И я не могла обойти вниманием варианты на молоке.

На воде тоже можно сделать вкусные тонкие или пышные лепешки. Они будут достаточно эластичными, золотистыми. В общем, если дома нет никакой молочной продукции — не беда. Вода-то найдется всегда.

Я напишу 9 рецептов блинов, а Вы выбирайте уже наиболее подходящий. Можно сделать абсолютно постное тесто, а можно добавить в него яйца. Воду можно использовать обычную, а можно взять минеральную с газом. Та же история с содой: не хотите — не добавляйте!

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и молока – постный рецепт

Если не едите молоко и яйца, можно сделать блинчики практически из ничего — из воды и муки. При этом они будут тонкими и с дырочками. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по желанию. В пост такой рецепт очень выручит.

Если хотите более полезное блюдо, замените половину муки на овсяную или гречневую. А еще можно добавить отруби.

Ингредиенты:

1.В миску налейте воду комнатной температуры. Можно даже немного ее подогреть, но не сильно. Всыпьте соль и сахар по вкусу и размешайте до растворения.

Если хотите сладкие блинчики, сахара можно положить немного больше. Но лучше много не добавлять, иначе лепешки могут прилипать к сковороде.

2.Просейте муку в воду и размешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Сейчас же по желанию можно добавить ароматизатор (ванилин) или какао. В последнем случае получатся шоколадные блинчики. Если кладете какао, то учтите, что оно заменяет муку. Можно это сделать погружным блендером. Так нужная гладкость наступит гораздо быстрее.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

3.Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Из густого теста будут получаться толстые блины.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

4.Соду в небольшой пиале погасите уксусом (лучше использовать натуральный — винный, яблочный) и добавьте в тесто, перемешайте.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

5.Оставьте массу на полчаса, чтобы клейковина набухла. Если тесту не дать отдохнуть, оно будет плохо отходить от жарящей поверхности.

6.Перед выпечкой влейте растительное масло прямо в заготовку, размешайте. Это даст возможность не смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.

7.Приступайте к выпечке. Чтобы все получилось хорошо, нужно сильно разогреть сковороду. Можно использовать как чугунную с толстым дном (на ней лучше распределяется температура), так и обычную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством масла только в первый раз и налейте тесто.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

8.Наклоняйте сковороду по кругу, чтобы масса растеклась тонким слоем равномерно. Выпекайте на довольно сильном огне. Когда края станут румяными, подденьте по кругу лопаткой и переверните. Поджарьте вторую сторону еще около 30 секунд.

Если готовить на слабом огне, блины пересушатся и могут стать слишком ломкими и крошащимися.

9.Готовые блины на воде получаются достаточно эластичными, ажурными благодаря гашенной соде. Они тянутся и не рвутся. На молоке, конечно, такая выпечка более нежная. Для улучшения вкусовых качеств используйте различные наполнители. Например, мед или варенье. А еще в пост можно сделать овощную начинку с картошкой, капустой или грибами.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Если в доме не оказалось молока, а хочется приготовить на завтрак блинчики, то сделайте их на воде! Получается тоже вкусно. У такой выпечки присутствует легкий запах домашнего печенья. По классике в тесто нужно добавить яйца и для вкуса, и для вязкости.

Сода используется, чтобы получились дырочки. Если не хотите ее использовать, смотрите рецепт пониже. Там будет вариант без соды и разрыхлителя.

Ингредиенты:

1.В глубокую миску, где будет удобно взбивать и перемешивать, вбейте яйца. К ним всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.

2.Венчиком энергично все взболтайте. Не обязательно добиваться растворения кристаллов сахара.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

3.Влейте один стакан теплой воды (половину нормы). Она должна быть примерно 30-40º.

4.Всыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте, чтобы мука полностью расходилась в воде и не оставалось комков. Когда все кусочки будут тщательно разбиты, долейте оставшуюся жилкость и размешайте. Готовое тесто должно получиться жидким, как нежирная сметана. Оно легко стекает с ложки.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

5.Пришло время влить растительное масло прямо в заготовку, чтобы потом не тратить время на смазывание сковородки.

6.Как вы заметили, мы еще не использовали соду. Ее нужно совсем чуть-чуть, треть чайной ложки. Чтобы в готовых блинах не было ее характерного привкуса, обязательно погасите ее кислотой — лимонным соком или уксусом. Сразу начнется реакция, появится пена, которая и сделает выпечку ажурной. Перемешайте заготовку с маслом и содой.

Можно заменить соду разрыхлителем — его гасить не надо. В его состав входит сода, лимонная кислота и крахмал в определенных пропорциях. Разрыхлитель действует непосредственно во время выпечки.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

7.Обязательно блинному тесту нужно дать отдохнуть. Тогда и лепешки будут получаться эластичными и не будут рваться при переворачивании. Оставьте при комнатной температуре его на 20-30 минут.

8.На сильном огне разогрейте сковороду. Можно печь сразу на двух, чтобы быстрее справиться со своей задачей. Перед первой лепешкой смажьте дно маслом или кусочком свежего сала. Налейте немного теста в центр и покрутите сковородку, чтобы получился тоненький блин.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Если выпечка будет слишком быстро гореть, уменьшите нагрев. Но не делайте его слишком маленьким.

9.Одна сторона готовится около 1 минуты, потом нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Перемешивайте тесто перед каждым зачерпыванием, потому что мука оседает на дно посуды.

10.Сложите готовые блины стопкой. После выпечки можно смазывать их растопленным сливочным маслом — так будет гораздо вкуснее. Начинять их можно чем-угодно, они хорошо держат форму и не рвутся. Посмотрите, какие они аппетитные! Вам понравятся!

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Как испечь тонкие блинчики на воде с кипятком (ажурные в дырочку)

Заварные блины славятся своей эластичностью, тонкостью и ажурностью. При этом не нужно добавлять соду, в приготовлении будет другой секрет пузырчатости. Поэтому предлагаю сделать такой вариант, если возникают трудности с переворачиванием лепешек.

Ингредиенты:

1.У яиц отделите желток от белка. Белок положите в отдельную емкость, где потом его нужно будет взбить. Желток определите в большую миску, где будет замешиваться тесто.

2.Налейте к желткам 400 мл кипяченной воды комнатной температуры. Можно взять бутилированную или сырую после фильтра. Посолите по вкусу и размешайте.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

3.Теперь просеивайте муку и вмешивайте ее в водно-яичную смесь. Работайте венчиком до тех пор, пока не получите массу, однородную по своей структуре, матовую и гладкую.

Муку нужно просеять, чтобы придать ей большую воздушность, удалить возможный мусор. И так ее легче размешать без комков.

4.Сейчас еще тесто будет густое, не переживайте, ведь не все продукты еще использованы. Дайте смеси постоять 10 минут и можно продолжать готовку.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

5.Возьмите 100 мл кипятка и влейте в заготовку, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

6.В белок всыпьте сахар и миксером взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Пена должна получиться достаточно густой, но не доходите до твердых пиков (состояние белков, когда они становятся плотными и не выпадают из емкости при ее переворачивании).

7.Влейте взбитую массу в тесто и перемешайте.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

8.Как всегда, добавляем в тесто растительное масло. Всего нужно 3 столовые ложки жира. Это не обязательно должно быть подсолнечное масло. Можно использовать другие, как в чистом виде, так и смешивать их: оливковое, кукурузное, кунжутное, ореховое. Хорошенько размешайте тесто и оно готово.

9.Сразу же можно приступать к выпеканию. Сковороду разогрейте, чтобы от нее шел жар, если поднести руку. Смажьте дно подсолнечным маслом. Это можно делать с помощью кондитерской кисточки.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

А можно разрезать луковицу напополам поперек, смочить ее в масле и смазать поверхность.

10.Налейте тесто, покрутите сковороду и выпекайте на среднем огне до момента, пока верх не станет сухим. На поверхности начнут образовываться дырочки-поры. Потом можно перевернуть.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Если блин покажется толстым, добавьте еще горячей воды, чтобы сделать тесто более жидким. Тогда и лепешечки будут тоньше.

11.Вот и все. Продолжайте выпекать эти заварные блинчики на воде и подавайте их в горячем виде. Они будут более бледные, чем с кефиром или молоком, но не менее вкусные. Попробуйте этот чудесный рецепт!

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Готовим вкусные блины на дрожжах с 1 яйцом в домашних условиях

Естественно, я не могу не затронуть тему дрожжевых блинов на воде. Аналогичные варианты на молоке смотрите в прошлой статье. Дрожжевая выпечка получается очень мягкой и воздушной, так что стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

1.Воду подогрейте до 35-40º. Вылейте пол-литра в глубокую емкость. Учитывайте момент, что дрожжевое тесто будет подниматься, а для этого нужно место. Растворите в этой жидкости сахар и сухие дрожжи.

2.Оставьте смесь на 10 минут, чтобы грибки ожили. На поверхности воды появится небольшая пена.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

3.Добавьте в опару соль, яйцо и растительное масло. Влейте еще 150 мл теплой воды. Венчиком перемешайте.

4.Высыпьте сразу всю норму муки, предварительно ее просеяв. Замесите тесто, стараясь сделать его однородным. Если все же останутся небольшие комочки — это не беда. После расстойки они разойдутся. Сейчас тесто будет еще густоватое, с ложки оно падает тяжелыми каплями.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

5.Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время масса увеличится в объеме раза в два. Она станет пышной и пузырчатой.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

6.Чтобы довести тесто до нужной консистенции, разбавьте его теплой водой. Налейте еще около 150 мл жидкости и хорошенько перемешайте. Воды можно налить и больше, если хотите очень тонкие блинчики. Вы сами густотой теста регулируйте толщину своей выпечки. Делайте ее хоть пышной, хоть ажурной.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

7.Сковороду разогрейте очень хорошо, смажьте небольшим количеством масла. Немного теста налейте и половником размажьте по всей поверхности. Выпекайте первую сторону около 1,5 минут, затем переверните и еще готовьте секунд 40.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

8.Снимите блин и смажьте его сливочным маслом. Напеките ароматную стопку и угощайте своих близких.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Такие блины на дрожжах лучше делать средней толщины, будет вкуснее.

Как приготовить блинчики с яйцами и без соды?

Еще один простой рецепт, когда дома не оказалось молока, а хочется съесть румяный блинчик. Рекомендую использовать какой-либо ароматизатор, например, ванильный сахар или любую эссенцию (барбарис, ром и т.д.).

Получаются блины тонкие, золотистые и вкусные. Их можно начинять любыми наполнителями.

Ингредиенты:

1.Вбейте в тару яйца, добавьте к ним соль, сахар обычный и ванильный. Взболтайте венчиком, чтобы желток и белок смешались.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

2.Влейте воду (она должна быть не холодной, слегка теплой), снова взбейте.

3.Просеивайте муку и одновременно перемешивайте ее с водой, чтобы не было комочков. Добейтесь однородной структуры, довольно жидкой.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

4.Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Размешайте и дайте постоять минут 20, чтобы масса приобрела нужные свойства.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

5.Сковороду раскалите, смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

6.Сложите горкой все испеченные блинчики и можно их сразу есть со сметаной или джемом. А еще лучше сделать заранее начинку и завернуть внутрь. И сытно, и вкусно, и просто.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Толстые и пышные блины на воде с лимонной кислотой: простой рецепт для начинающих

Пышные блины можно делать не только на дрожжевом тесте, но и на быстром. Предлагаю приготовить вкусные лепешки, мягкие и толстые. Если все делать по рецепту, то результат обязательно будет положительный.

Ингредиенты:

1.Вбейте в большую миску пару яиц и взбейте их венчиком, чтобы появилась пена.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

2.Влейте теплую воду в получившуюся массу, еще раз хорошенько перемешайте. Всыпьте соль и сахар. И сейчас же добавьте соду и лимонную кислоту.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

После перемешивания сода начнет гаситься кислотой, получится пенистая и пышная смесь.

3.Венчиком или блендером (я отдаю предпочтение последнему) размешайте тесто, чтобы в нем не оставалось кусочков муки. Готовая смесь будет не такая жидкая, как на тонкие блинчики. Она стекает широкой тяжелой лентой с ложки.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Чтобы блины хорошо переворачивались, дайте тесту отдохнуть минут 20.

4.Сковороду нужно сильно разогреть. Поднесите ладонь ко дну — от него должен идти жар. Смажьте поверхность подсолнечным маслом (лучше рафинированным без запаха). Налейте немного теста в центр сковороды, покрутите, чтобы получился круг. Не обязательно заполнять всю поверхность. Лучше делать такие блины небольшими в диаметре.

Обязательно перемешивайте тесто перед каждым выпеканием, чтобы оно оставалось одинаковой консистенции.

5.Смазывайте сковороду перед каждым блином. Если покрытие антипригарное, можно налить в тесто 3 столовые ложки жира и жарящую поверхность не смазывать.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

6.Толстые блины пеките на среднем огне, чтобы они успели приготовиться в середине. Когда первая сторона подрумянится, переверните лопаткой.

7.Вот и все. Ничего сложного в блинном деле нет. Опыт со временем придет и уже будете знать, какой лучше огонь выставить, какой густоты должно быть тесто. Приятного аппетита!

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Если блины плохо переворачиваются, попробуйте долить в тесто масла.

Приготовление сладких блинчиков с водой и молоком (с пошаговыми иллюстрациями)

Блины на воде и молоке будут очень вкусными, они легко будут переворачиваться, при этом получатся тонкими. Это один из моих любимых рецептов. Сахара я сюда кладу не мало, получается уже готовое десертное блюдо. К нему уже не надо сладкой начинки и так вкусно.

Если блины плохо отстают, вбейте еще одно яйцо и добавьте ложку муки.

Ингредиенты:

1.Яйца взбейте с сахаром в легкую пену.

2.Просеивайте частями муку и размешивайте. Проще сначала сделать густое тесто, а потом его разбавлять. Так получится избежать мучных комков. Добавьте сначала стакан муки, размешайте.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

3.Влейте стакан теплого молока, размешайте. Просейте оставшуюся муку, замесите густоватое тесто.

4.Посолите немного (соль усиливает действие сахара, поэтому ее обязательно добавляют в любую сладкую выпечку).

5.Теперь наливайте воду комнатной температуры (не холодную!) и перемешивайте. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Сочетание молока и воды делает блины более мягкими, чем просто на молоке.

6.Оставьте на столе замешанную массу на 15-20 минут. За это время клейковина разойдется и тесто станет немного гуще. У готовых изделий будет выше эластичность, если их делать из настоявшегося теста.

7.Через отведенное время проверьте, нормальная ли густота у заготовки. Если покажется густоватой — добавьте немного воды. Это можно сделать и после выпечки первого блина, если он покажется толстоватым.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

8.Налейте растительное масло, смешайте все компоненты и можно переходить к плите.

9.Сковороду нужно обязательно сильно прогреть, это один из самых важных моментов. Дальше наливайте тесто, распределяйте его и жарьте с обеих сторон до красивого аппетитного цвета. Так как блинчики тоненькие, переворачивайте их аккуратно, пройдясь сначала лопаткой по краям.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

10.Готовьте с удовольствием и получите прекрасный результат!

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Как сделать тесто для блинов в бутылке. Делаем на минералке и молоке

Лайфхакеры придумали способ сделать тесто на блины, которое экономит посуду. То ест мыть потом нужно будет меньше. Но при этом несколько сложно всыпать в бутылку все необходимые продукты. Больше всего сложностей доставляет мука. Так что смотрите сами, подходит этот метод лично Вам или нет.

Плюс в том, что можно наколотить сразу большую порцию теста. Часть расходовать сразу, а не использованную заготовку поставить в холодильник. А завтра можно сразу приступать к выпечке.

В бутылке можно приготовить абсолютно блинное тесто по любому рецепту.

Ингредиенты:

1.Возьмите полуторалитровую пластиковую бутылку. Она должна быть чистой и сухой. Через воронку сначала засыпьте сыпучие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель, соду, муку.

Чтобы мука прошла, встряхивайте воронку.

2.Дальше вбейте яйцо и протолкните его обратной стороной ложки.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

3.Влейте подсолнечное масло, молоко и газировку комнатной температуры.

4.Плотно закрутите крышку и энергично потрясите бутылку, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Пусть это будет для Вас фитнес минуткой.

5.Оставьте готовое тесто постоять 20 минут, еще раз его взболтайте и можно выпекать блинчики.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

6.Смажьте горячую сковороду маслом и налейте тесто прямо из бутылки, покрутите кухонный девайс, чтобы заготовка растеклась по всему дну.

7.Выпекайте на среднем огне до готовности с двух сторон.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

8.Блины по этому рецепту будут очень ажурными, в дырочку. Попробуйте приготовить и напишите в комментариях результат.

блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть фото блины на воде без яиц тонкие с содой. Смотреть картинку блины на воде без яиц тонкие с содой. Картинка про блины на воде без яиц тонкие с содой. Фото блины на воде без яиц тонкие с содой

Ржаные блины на газированной воде без яиц – видео-рецепт

Ржаную муку мы чаще всего встречаем только в качестве хлеба. А зря. Из нее можно делать прекрасную выпечку. Конечно, она не будет такой белой, тонкой и мягкой, как исключительно из пшеничной муки высшего сорта. Но зато пользы будет намного больше.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления постных блинов с добавлением ржаной муки. Ее можно еще заменить гречневой или овсяной. Тоже будет хорошо.

Напишу, что же понадобится для приготовления, а сам процесс посмотрите наглядно.

Ингредиенты:

Вот такие разные могут быть блины на воде. И если раньше Вы не пекли ничего подобного, то самое время начать экспериментировать. Напишите, какой рецепт приглянулся больше остальных. И пишите, какие рецепты хотите видеть на блоге.

Все о дрожжевых блинах читайте здесь. И до встречи в следующей статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *