блины на скисшем кефире без яиц

Блины без яиц (на кефире)

блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть фото блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть картинку блины на скисшем кефире без яиц. Картинка про блины на скисшем кефире без яиц. Фото блины на скисшем кефире без яиц

В холодильнике нет яиц, а испечь блины очень хочется? Не беда! Вас выручит рецепт блинов на кефире — без яиц и дрожжей.

Несмотря на то, что готовятся блины без яиц, они тонкие, нежные и мягкие. Секрет — в использовании кефира, соды и в заваривании кипятком. Поэтому они получаются ажурными, «ноздреватыми».

Подавать можно с вареньем, медом или со сгущенкой — с любой из этих добавок будет вкусно! Структура у этих блинчиков пористая, так что они впитают в себя сладкий соус, словно губка.

блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть фото блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть картинку блины на скисшем кефире без яиц. Картинка про блины на скисшем кефире без яиц. Фото блины на скисшем кефире без яиц

Ингредиенты

Приготовление

блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть фото блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть картинку блины на скисшем кефире без яиц. Картинка про блины на скисшем кефире без яиц. Фото блины на скисшем кефире без яиц

В миску влить кефир. Сразу добавить в него соль и сахар. Размешать.

блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть фото блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть картинку блины на скисшем кефире без яиц. Картинка про блины на скисшем кефире без яиц. Фото блины на скисшем кефире без яиц

Всыпать 1 стакан муки. Перемешать, чтобы не было комочков.

блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть фото блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть картинку блины на скисшем кефире без яиц. Картинка про блины на скисшем кефире без яиц. Фото блины на скисшем кефире без яиц

Далее добавить оставшуюся муку — еще 1 стакан или чуть меньше. Смотрите по консистенции, так как кефир и мука у всех разные. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана (или как на оладьи).

блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть фото блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть картинку блины на скисшем кефире без яиц. Картинка про блины на скисшем кефире без яиц. Фото блины на скисшем кефире без яиц

Закипятить в чайнике или в кастрюле стакан воды. Набрать чайную ложку соды. И держа ложку с содой над тестом, погасить ее кипятком (всю воду не выливать, вы увидите много пены от гашеной соды). Быстренько перемешать тесто.

блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть фото блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть картинку блины на скисшем кефире без яиц. Картинка про блины на скисшем кефире без яиц. Фото блины на скисшем кефире без яиц

Продолжая размешивать, понемногу влить оставшийся кипяток из чайника. Таким образом, тесто у нас получится заварным. Оно должно получиться таким жидким, как обычное блинное. Оставить на 5 минут, чтобы тесто постояло и сода «догасилась».

блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть фото блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть картинку блины на скисшем кефире без яиц. Картинка про блины на скисшем кефире без яиц. Фото блины на скисшем кефире без яиц

Хорошо разогреть сковороду (лучше чугунную). Смазать капелькой масла и влить порцию теста (примерно половину половника).

блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть фото блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть картинку блины на скисшем кефире без яиц. Картинка про блины на скисшем кефире без яиц. Фото блины на скисшем кефире без яиц

Выпекать до румяности с обеих сторон. Всего у меня получилось 14 штук, диаметр сковороды 20 см.

блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть фото блины на скисшем кефире без яиц. Смотреть картинку блины на скисшем кефире без яиц. Картинка про блины на скисшем кефире без яиц. Фото блины на скисшем кефире без яиц

По мере готовности складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Чтобы дольше оставались мягкими, можно накрыть сверху крышкой или глубокой миской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *