блины на ряженке рецепт классический
Нежные блинчики на ряженке
Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде.
Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке – эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока.
А еще они достаточно нейтральные по вкусу сами по себе и подавать их можно с любыми начинками.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блины на ряженке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы.
Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте.
Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов.
Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки.
Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.
Шаг 2
Смешать ряженку и молоко до однородности.
Шаг 3
Взбить в отдельной посуде яйца с солью.
Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.
Шаг 4
Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5
В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений.
Это поможет обогатить муку кислородом.
Шаг 6
Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать.
При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.
Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.
Шаг 7
Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать.
В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом.
Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом.
Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды.
Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.
Шаг 9
Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 10
Блины на ряженке готовы. Приятного аппетита!
Шаг 11
Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.
Блины на ряженке
Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке.
Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком. Сода и кипяток делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать начинки или просто полить сверху сиропом, вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты
Приготовление
Соедините в миске яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Сахара при желании можете добавить больше, тогда блины получатся более сладкими (так они будут нейтральными на вкус).
Добавьте ряженку комнатной температуры (можете слегка подогреть), а затем — соду. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, при перемешивании разбивайте комочки. На этом этапе у вас получится густое тесто.
Затем тонкой струйкой влейте кипяток из чайника и все время размешивайте блинное тесто — количество кипятка регулируйте самостоятельно, его нужно подливать медленно и тщательно размешивать тесто, пока оно не станет нужной консистенции (должно стекать с венчика). В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, пусть остынет.
Сильно разогрейте сковороду — так блинчики получатся дырчатыми и ажурными. Смажьте небольшим количеством масла (несмотря на то, что мы его добавляли в тесто, смазывать сковороду все же придется, так как тесто очень нежное). Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтобы оно растеклось по дну.
Как только подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая себе лопаткой.
Чтобы блины на ряженке дольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом.
Пористые блины лучше всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом или тростниковой патокой (меласса). Можно завернуть внутрь начинку, например, сладкую творожную массу или яблоки с корицей.
Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов
Ряженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше. Содержит очень много полезных веществ и витаминов. Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора. А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.
Безусловно, продукт полезен в свежем виде. Но если у вас немного осталось в холодильнике, предлагаю приготовить блинчики.
У современных хозяюшек для приготовления блинов в ход идет все: кефир, молоко, минералка, ряженка, сметана. Рецепты разные, можно приготовить тоненькие, или толстые и пышные.
На ряженке, блины получаются особенными, с приятным вкусом, мягкие и нежные. Сочетая этот продукт с другими ингредиентами, вкусы открываются по-новому.
Содержание:
Содержание статьи:
1. Классический рецепт блинов на ряженке
2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
6. Готовим блины на ряженке без яиц
7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
8. Как сделать блины на ряженке и молоке
9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
11. Тонкие Блины на ряженке видео
12. Пышные оладьи на ряженке видео
Они отлично подходят для подачи с джем, сгущенкой, медом, так и для фарширования. Можно выбирать начинки на ваш вкус. Идеальное блюдо для полноценного завтрака, сытно, и калорийно.
Не всегда есть ряженка в холодильнике, но если вдруг «завалялась», то доставайте скорее, и выпекайте блины. На Масленицу побалуйте своих родных, они вам будут благодарны.
Классический рецепт блинов на ряженке
Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!
Продукты:
Приготовление:
В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.
Вливаем ряженку комнатной температуры.
Вливаем воду, не горячую.
Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло.
Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).
Оставьте тесто на столе на 10 минут.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.
Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.
Продукты:
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.
Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.
Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.
Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.
Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.
Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.
Даем тесту постоять на столе минут 10.
Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Блины на ряженке с какао (шоколадные)
Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.
Продукты:
Приготовление:
В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.
Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.
Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Заварные блинчики на ряженке с кипятком
Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.
Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.
Продукты:
В миске смешать яйца, сахар и соль.
Муку просеять с содой, смешать.
Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.
Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.
Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.
Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.
Продукты:
Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.
Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.
Взбивайте массу миксером или венчиком.
Влейте растительное масло.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.
Готовим блины на ряженке без яиц
Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.
Продукты:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.
Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.
Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло.
Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.
Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.
Очень вкусные тонкие блины на ряженке
Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.
Продукты:
Приготовление:
Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.
Смешайте яйца, сахар, соль.
Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.
Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.
Добавьте растительное масло.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как сделать блины на ряженке и молоке
В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!
Продукты:
Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар и соль.
Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.
Молоко подогреть, но не кипятить.
Вводим муку в тесто, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.
Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов
Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.
Продукты:
Приготовление:
Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.
Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.
Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».
Всыпаем муку, взбиваем венчиком.
Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.
Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.
Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.
Продукты:
Приготовление:
В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.
Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.
Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.
На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.
Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.
Тонкие Блины на Ряженке
Пышные оладьи на ряженке
Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.
Ингредиенты
Ряженка | 500 мл |
---|---|
Яйцо куриное (C0) | 3 шт |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука цельнозерновая пшеничная | 300 г |
Кипяток | 400 мл |
Сода | 1/2 ч.л. |
Масло растительное (рафинированное) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.
Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов
Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт блинов. Тот, который получается всегда. Однако, зная соотношение продуктов можно брать любую жидкую основу. Чаще всего тесто заводят на молоке или кефире. И в зависимости от взятой основы будет отличаться вкус и текстура готовых изделий.
Предлагаю попробовать сделать их на ряженке. Так у них появится привкус топленого молока. Консистенция готового «солнышка» будет мягкая и бархатистая, ведь в этом молочном продукте достаточно большой процент жирности. Результат точно вас порадует.
Стоит отметить, что чем больший по жирности вы берете продукт, тем гуще получится тесто. Поэтому, если у вас ряженка 4%, то блины выйдут толще. Чтобы они получились тоньше, можно просто разбавить массу водой или взять продукт с меньшей жирностью, например 2,8%. На 500 мл продукта с жирностью 4% берется 100 мл воды. Основа станет жидкой, а изделия тонкими.
Их можно кушать с любыми добавками. А можно использовать для фаршировки разными начинками, например фаршем. Идеи их заворачивая подробно описаны в этой авторской статье.
А сладкоежкам советую сделать из них очень питательный блинный торт с заварным кремом, о нем я писала здесь. Приглашаю к прочтению.
Классический рецепт блинов на ряженке
Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!
Продукты:
Приготовление:
В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.
Вливаем ряженку комнатной температуры.
Вливаем воду, не горячую.
Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растительное масло.
Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).
Оставьте тесто на столе на 10 минут.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.
Свекольные
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 145 ккал на 100 гр.
Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.
Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.
Продукты:
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.
Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.
Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.
Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.
Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.
Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.
Даем тесту постоять на столе минут 10.
Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт толстых пышных блинов из ряженки
Выпекать лепешки, с использованием ряженки, лучше толстые, так как тонкое изделие будет трудно переворачивать. В отличие от блинчиков на кефире, эти блины почти не имеют кисломолочный вкус, получаются нежные, с легким привкусом топленого молока.
Состав продуктов
Количество | Ингредиенты |
0,5 л | ряженки |
2 шт. | яйца |
120-150 г | муки |
4 г | соли |
25 г | песка |
18 мл | постного масла |
При приготовлении блинов можно положить муки больше, чем указано в рецепте, и замесить тесто гуще, но тогда изделие получится не таким пышным и нежным. При жарке блинов с рекомендуемым количеством сахара, лепешки выходят не очень сладкие, их можно подать к супу, заменив хлеб. Если лепешки будут отлипать от сковородки плохо, тогда нужно всыпать еще муки и замесить тесто гуще. Также, чтобы облегчить переворачивание блина, можно наливать больше теста и жарить, накрыв крышкой. Тогда лепешки выйдут крепче и толще.
Как готовить
Блины на ряженке с какао (шоколадные)
Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.
Продукты:
Приготовление:
В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.
Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.
Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Заварные блинчики на ряженке с кипятком
Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.
Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.
Продукты:
В миске смешать яйца, сахар и соль.
Муку просеять с содой, смешать.
Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.
Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.
Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.
Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Рецепт быстрых блинов из ряженки с крахмалом
Быстрые лепешки из ряженки имеют интересный привкус, получаются тонкими и ажурными, а благодаря крахмалу в тесте, очень легко переворачиваются. Количество сахарного песка можно регулировать по вкусу. Чем больше будет введено песка, тем более коричневый оттенок будет иметь изделие.
Состав продуктов
Как готовить
Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.
Продукты:
Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.
Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.
Взбивайте массу миксером или венчиком.
Влейте растительное масло.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.
Готовим блины на ряженке без яиц
Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.
Продукты:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.
Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.
Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло.
Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.
Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.
Очень вкусные тонкие блины на ряженке
Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.
Продукты:
Приготовление:
Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.
Смешайте яйца, сахар, соль.
Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.
Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.
Добавьте растительное масло.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Тонкие блинчики с дырочками
Еще один очень удачный и вкусный рецепт. Здесь часть муки заменяется крахмалом. За счет этого блины получаются особенно нежными, воздушными и все в дырочку. Их вполне можно подать даже на праздничный стол гостям. А с начинкой они вообще будут улетать в первую очередь.
Хорошенько взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и солью. Влить ряженку и хорошо перемешать.
Просеянную муку соединить с крахмалом и содой. Тщательно перемешать. В яичную смесь всыпать небольшими порциями муку, тщательно размешивая после каждого раза.
Тесто должно получиться совершенно без комков, блестящим и гладким, по консистенции напоминающим жидкую сметану. Если оно вам покажется густым, то добавьте немного воды.
Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом.
Как сделать блины на ряженке и молоке
В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!
Продукты:
Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар и соль.
Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.
Молоко подогреть, но не кипятить.
Вводим муку в тесто, перемешиваем.
Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.
Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов
С добавлением зелени: очень вкусный рецепт
Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.
Приготовьте:
Как готовить:
Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.
Продукты:
Приготовление:
Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.
Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.
Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».
Всыпаем муку, взбиваем венчиком.
Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.
Секреты правильного приготовления
Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.
Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.
Продукты:
Приготовление:
В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.
Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.
Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.
На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.
Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.