блины на опаре со свежими дрожжами рецепт
Пышные блины на опаре со свежими дрожжами
Любителям пышных блинов предлагаю интересный рецепт. Попробуйте приготовить блины на опаре со свежими дрожжами. Может быть, способ несколько хлопотный и не очень быстрый, но именно такие исконно-русские блины готовили наши бабушки, встречая дорогих гостей или приветствуя зятя. В своем рецепте с фото я описываю весь процесс приготовления.
Блины получаются нежными и толстыми, с красивым дырчатым узором. Тесто очень «послушное» и при жарке блины легко можно перевернуть на другую сторону, и они не рвутся. Подавать ароматные блинчики лучше горячими, с вареньем или сметаной, с красной икрой или вяленой рыбой. Можно придумать разнообразные мясные, овощные, рыбные или фруктовые начинки.
Тесто замешивается на молоке, поэтому выберите свежее пастеризованное молоко жирностью 2,5-3,2% или используйте домашнее, без сливок. Дрожжи купите свежие, чтобы закваска быстро подошла. Выбирая белую муку, отдайте предпочтение испытанной торговой марке. Муку обязательно просейте, если срок расфасовки больше трех месяцев или масса достаточно плотная, тогда сделайте это дважды. Для жарки вам понадобится рафинированное масло или кусочек сала для смазывания дна и боковых поверхностей сковороды.
Ингредиенты:
Как приготовить пышные блины на опаре
Для приготовления опары слегка подогрейте полстакана молока. Капните несколько капель на внутреннюю сторону запястья или окуните палец, — должно быть комфортно. Если горячо, лучше подождите несколько минут или перелейте в холодную посуду. Всыпьте сахар и покрошите дрожжи в чашу с молоком.
Перемешайте ложкой, чтобы разошлись кусочки дрожжей и оставьте на четверть часа.
После появления пузырьков добавьте яйцо, влейте рафинированное масло.
Добавьте соль и 2 большие ложки просеянной муки, примерно половину всего объема.
Смешайте компоненты и поставьте опару в теплое место или в духовку. Разогревать ее не стоит, просто дрожжевая смесь в закрытом пространстве, без доступа воздуха, работает так же активно. Возможно, с этой целью можно использовать микроволновку. Через 20-30 минут опара увеличится в объеме, станет воздушной.
Достаньте емкость с опарой и налейте еще 125 миллилитров теплого молока. Всыпьте остаток просеянной муки и венчиком или ложкой тщательно перемешайте тесто. Смесь должна иметь консистенцию сгущенки. Тестовую массу накройте пленкой или салфеткой и поставьте в укромное место. Спустя две четверти часа перемешайте смесь и дайте еще раз подняться.
Сковороду с тефлоновым или антипригарным покрытием поставьте на плиту и разогрейте. Влейте немного жира или смажьте салом, дальше можете обходиться без дополнительной жировой смазки. Тестовую смесь наберите половником и вылейте в центр сковороды. Чтобы блинчик остался упитанным, распределять по всей поверхности сковороды тесто не стоит. Выпекайте изделия примерно минуту с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать, прожаривайте до румяности каждую из сторон.
Выложите блины на плоское блюдо, по желанию, смажьте сливочным маслом или полейте медом. Подайте блины на опаре с любимыми напитками.
Попробуйте толстые блины на кефире, получаются они вкусными и с дырочками.
Блины на опаре со свежими дрожжами
С ностальгией вспоминаете сытные бабушкины блинчики? Тогда испеките пышные и сдобные блины на опаре. Их рецепт нельзя назвать быстрым, он не подойдет на каждый день, но для Масленицы или выходных – это именно то, что нужно!
Для опары понадобятся свежие прессованные дрожжи (не забудьте проверить срок годности на упаковке – просроченные дрожжи могут не сработать так, как нужно). Приготовление лучше начинать в первой половине дня, так как блинному тесту потребуется время на подъем.
Ингредиенты
Приготовление
Растворите в теплой кипяченой воде раскрошенные свежие дрожжи и 1,5 столовые ложки сахара. Оставьте на 5-10 минут, чтобы смесь заработала.
Просейте в запузырившиеся дрожжи стакан муки.
Прикройте миску с опарой полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место для подъема.
Отделите желтки от белков и разотрите их с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопите.
Добавьте их в опару, перемешайте. Влейте половину молока, всыпьте 1,5-2 стакана муки и вымешайте до гладкости.
Разведите тесто оставшимся молоком.
Снова прикройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в течение получаса в теплом месте.
Взбейте до пышной пены белки с солью и аккуратно соедините их с тестом, чтобы не нарушить структуру.
Примерно через 40 минут – после того, как дрожжевое тесто еще раз поднимется, — испеките блинчики на хорошо разогретой сковороде диаметром 12-15 см.
Перед тем, как выпекать первый блин, не забудьте смазать сковороду растительным маслом. Теста наливайте примерно половину стандартного половника – блинчики получатся средней толщины и хорошо пропекутся внутри.
Подрумянившийся блин переверните кулинарной лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Готовые блины складывайте друг на друга, благодаря этому они не остынут раньше времени.
Вариантов подачи таких сдобных блинчиков несколько:
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.
Дрожжевые блины:12 рецептов разной сложности
Блины на дрожжах получаются ноздреватыми, пористыми, пухлыми, «как плечо купеческой дочки» Ох, не зря Антон Павлович наградил таким эпитетом обычное поджаренное на сковороде тесто. Попробуйте и вы приготовить пышные блины по одному из предложенных рецептов, чтобы достойно провести Масленицу. Кстати, дрожжевые блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Не менее вкусны блины гречневые и овсяные.
Дрожжевые блины
мука – около 450-500г; дрожжи (свежие) – 25г; молоко – 1 л; сахар – 1 ст.л.; сливочное масло – 100г; яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч.л.;
1 Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.
2 По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край.
3 Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену. Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30. Теперь можете примешать белки. Тесто готово.
4 Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Получаются пышные блины с дырочками.
Блины простые дрожжевые
1 Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара (больше не надо, а то дрожжи «заленятся»), всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.
2 Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар.
3 Перелила яично-масляную смесь в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки.
4 Дать еще раз подойти. Все, тесто готово.
5 Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки. Опять же, я сначала раскаляю сковороду очень сильно, но пеку на 6-7 уровне нагрева. В таком режиме блинчики успевают хорошо подняться и зазолотиться. Поэтому в готовом виде они и «в дырочку», и пористые. По желанию, каждый блин можно промазывать сливочным маслом: калорийнее, но вкуснее.
Дрожжевые блины на соде
1 Приготовить опару: свежие дрожжи развести половиной теплого молока, добавить всю муку, половину сахара и слегка взбитые яйца. Миску с опарой накрыть крышкой (или затянуть пленкой), поставить в емкость большего объема, наполненную теплой водой, и оставить, пока опара не увеличится в 2-3 раза. На это уйдет не менее 1 часа.
2 В горячее молоко добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком) и размешать.
Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, размешать, добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, остальной сахар и соль. Получится довольно жидкое тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон на разогретой, смазанной жиром сковороде. Блины легко переворачивать, они не рвутся, хотя получаются тонкими и очень ажурными. Нагрев сковороды регулируйте по своему усмотрению. Желательно, чтобы нагрев был умеренным (на моей плите 7).
Дрожжевые блины на топленом молоке
1 Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.
2 В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его, и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало.
3 На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло.
4 Яйца взбить и тоже добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплом место на 20-30 минут. За это время объем теста увеличится в 2 раза.
5 Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Блины готовы.
Ажурные блины
В емкости, в которой будете замешивать тесто для блинов, раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).
2 Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты.
3 Перевернуть блин и жарить еще несколько секунд. Готово. Можно есть. Со сметаной, медом или приготовить начинку. Про начинку завтра.
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
1 Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Просеять гречневую и пшеничную муку, соединить вместе. Треть муки смешать с дрожжами, влит теплую воду, добавить сахар и размешать. Миску с опарой поставить в теплое место (например, в миску с горячей водой) и оставить на 30 минут.
2 Через 30 минут добавить остальную муку. Оставить еще на 30 минут для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать, обмять и поставить подходить еще раз. Повторить процедуру 2-3 раза.
3 Влить в тесто горячее молоко, быстро размешать. Добавить яйца, соль.
4 Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.
5 Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом.
Блины гречневые
2 Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать.
3 Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.
4 Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).
Блины на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 40 мин. 4 порц.
Дрожжевые блины получаются мягкими и пористыми. Выпечку можно делать более тонкой или толстой, в не зависимости от этого в нее все равно удобно заворачивать разнообразную начинку. На завтрак, обед или ужин по нашим 10 рецептам вы всегда сможете приготовить вкусные блинчики.
Пышные и толстые блины на дрожжах
Толстые и пышные блинчики пекут из густого дрожжевого теста, по консистенции напоминающего жирный кефир. Его необходимо правильно замесить, чтобы оно наполнилось воздухом.
Тонкие блины на дрожжах с дырочками
Кажется, что блины на дрожжах – это сложно и долго, но это абсолютно не так. Стоит один раз попробовать самостоятельно приготовить тонкие дрожжевые блинчики и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Выпечка получается мягкой, нежной и ажурной.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Полстакана молока подогрейте до 37-38 градусов. В молоке растворите дрожжи, также добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
2. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.
3. В яичную массу влейте остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте.
4. Когда опара подойдет, влейте ее в основное тесто.
5. Оставшееся молоко подогрейте, влейте в тесто, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и можно приступать к выпечке.
7. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты. Блинчики получаются тонкими с мелкими дырочками.
8. Подавайте их сразу на стол с вареньем, медом или сметаной.
Как испечь дрожжевые блины на воде?
Этот рецепт подойдет на тот случай, когда в холодильнике не оказалось молока или кефира. Тесто замешивается на воде и дрожжах, оно хорошо напитывается кислородом и блинчики получаются очень тонкими с большим количеством дырочек и хрустящей каемочкой.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
2. В сухие ингредиенты добавьте одно куриное яйцо.
3. Затем влейте в миску половину от общего количества воды и вымесите массу до однородности. Затем влейте оставшуюся воду и растительное масло, перемешайте.
4. Миску прикройте чистым полотенцем и оставьте на 45 минут. После этого можно приступать к выпечке блинов.
5. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, влейте тесто для первого блинчика. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуте. Блинчики получаются очень вкусными и тонкими.
Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке
Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке. Можно делать их толстыми или тонкими в зависимости от ваших предпочтений. Подавать блинчики можно с различными соусами и добавками.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слишком жирное молоко можно разбавить водой. Влейте в миску теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, перемешайте.
2. Всыпьте в молочную массу сахар и соль, хорошо перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Через час дрожжи начнут работать и тесто покроется пузырьками.
5. Подготовьте растопленное сливочное масло, чтобы смазывать блины.
6. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом перед первым блином, затем выпекайте блины без использования масла. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Горячие блины промазывайте сливочным маслом.
Ажурные блины на кефире с сухими дрожжами
Восхитительные, мягкие с ажурными краями блины на завтрак или ужин со сметаной или ягодным вареньем. Тесто замешивается просто на кефире и быстродействующих дрожжах. По этому рецепту даже первый блин у вас не будет комом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску половину от общего количества муки, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
2. Кефир подогрейте в микроволновке до 38-40 градусов и влейте его в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Оставьте опару на 30 минут в телом месте.
3. В отдельной миске взбейте яйца. Через полчаса добавьте яичную массу в опару, перемешайте.
4. В миску просейте муку и замесите тесто. В последнюю очередь влейте в тесто тонкой струйкой кипяток, перемешайте быстрыми движениями. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Тесту дайте отдохнуть 20 минут и приступайте к выпечке.
5. Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом. Тонкие блины жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
6. Блинчики подавайте на стол в теплом виде.
Дрожжевые блины на сухих дрожжах как у бабушки
Трудно представить домашнюю кулинарию без ароматных блинчиков. Это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак, которое напоминает о детстве и каникулах у бабушки. Блинчики на сухих дрожжах получаются пышными, мягкими и вкусными.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с солью и сахаром. Белки поместите в холодильник.
2. Молоко прогрейте до 40-45 градусов и понемногу добавьте в него взбитые желтки, перемешайте.
3. В миску просейте муку через сито и добавьте сухие дрожжи.
4. Замесите жидкое тесто. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
5. Тесто по своему усмотрению можно делать разной консистенции. Для более тонких блинов оно должно быть более жидким, для толстых – густым.
6. Благодаря дрожжам на поверхности теста будут появляться пузырьки.
7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
8. Периодически перемешивайте тесто, чтобы оно не «убежало».
9. Когда тесто хорошо подрастет, можно переходить к дальнейшим действиям.
10. Достаньте из холодильника белки, взбейте их до образования устойчивой пены и вмешайте в тесто.
11. Смешивайте тесто с белками аккуратными медленными движениями.
12. Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Это необходимо сделать только перед первым блинчиком. Влейте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуты.
13. Теплые блинчики промазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром.
14. Складывайте блинчики стопкой и подавайте в теплом виде на стол.
Простой и вкусный рецепт дрожжевых блинов с манкой
Толстые, аппетитные с крупными дырочками блины на дрожжевом тесте с манкой подойдут для сытного ужина в сочетание с мясной или грибной зажаркой. Если вы любите эксперименты в кулинарии, то советуем попробовать этот несложный рецепт блинов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте в дрожжевую массу сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Затем разбейте в опару два яйца и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и манку. Сухие ингредиенты постепенно всыпьте в опару и перемешивайте до однородности.
3. В полученное тесто добавьте растительное масло и теплую воду, смешайте.
4. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте. Затем еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Влейте немного теста и распределите его по дну. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Блинчики подавайте с добавками на ваш вкус.
Как приготовить воздушные дрожжевые блины на опаре?
Тесто для любой дрожжевой выпечки замешивается на опаре. Для этого дрожжи смешивают с теплым молоком, мукой и сахаром, выжидают время и добавляют оставшиеся ингредиенты. Блины на таком тесте получаются воздушными и мягкими.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в 250 миллилитрах теплой воды, масса должна вспениться. Затем добавьте половину от общего количества муки и оставьте опару на час в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте 3 желтка, соль, сахар и остуженное растопленное сливочное масло, перемешайте.
2. Затем частями добавьте просеянную муку и хорошо вымесите тесто.
3. Разведите тесто теплым молоком до густоты жидкой сметаны, накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на час. После того, как тесто подрастет, перемешайте его, чтобы оно немного осело и снова уберите в теплое место на полчаса. Повторите эту процедуру еще один раз. Затем добавьте в тесто взбитые белки и дайте ему еще полчаса на расстойку.
4. После этого можно приступить к жарке блинов. Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до аппетитного румяного цвета.
5. Блинчики сложите стопкой и подавайте на стол в теплом виде.
Постные дрожжевые блины без яиц
Структура дрожжевых блинов мягкая и нежная, сами блинчики румяные с красивой ажурной сеточкой. Есть такое угощение одно удовольствие, подавать их можно со сметаной, медом или любым вареньем на ваш вкус.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплую кипяченую воду. Растворите в ней сухие дрожжи.
2. Также всыпьте в миску сахар, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
3. Через 15 минут в опару добавьте просеянную муку и перемешайте.
4. Затем влейте теплую кипяченую воду, перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на полчаса, прикрыв полотенцем.
5. После этого добавьте соль и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.
6. Можно жарить блины. Вливайте тесто небольшими частями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета по 1-2 минуты. Перед каждый блином дно сковороды смазывайте растительным маслом.
7. Блинчики подавайте на стол в теплом виде с соусами на свой вкус.
Как испечь блины на сыворотке с дрожжами?
Для замешивания теста на блины подходит не только молоко и вода, а также сыворотка. Блинчики получаются тонкими, быстро готовятся и не прилипают к сковороде. Хоть дрожжевое тесто на сыворотке требует дольше времени, но блины из него получаются очень вкусными.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыворотку слегка подогрейте и влейте в миску, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
2. Раскрошите в миску дрожжи и растительное масло.
3. Просейте муку, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут.
4. Когда тесто подойдет, можно приступать к жарке блинов.
5. Перед первым блином смажьте дно сковороды растительным маслом, влейте тесто и жарьте блин с обеих сторон. Дальше смазывать сковороду маслом не требуется.
6. Блинчики подавайте в теплом виде.