блины на молоке рецепт детские

Тонкие блины на молоке

блины на молоке рецепт детские. Смотреть фото блины на молоке рецепт детские. Смотреть картинку блины на молоке рецепт детские. Картинка про блины на молоке рецепт детские. Фото блины на молоке рецепт детскиеингредиенты:

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

блины на молоке рецепт детские. Смотреть фото блины на молоке рецепт детские. Смотреть картинку блины на молоке рецепт детские. Картинка про блины на молоке рецепт детские. Фото блины на молоке рецепт детские1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

блины на молоке рецепт детские. Смотреть фото блины на молоке рецепт детские. Смотреть картинку блины на молоке рецепт детские. Картинка про блины на молоке рецепт детские. Фото блины на молоке рецепт детские2. Добавляем растительное масло.

блины на молоке рецепт детские. Смотреть фото блины на молоке рецепт детские. Смотреть картинку блины на молоке рецепт детские. Картинка про блины на молоке рецепт детские. Фото блины на молоке рецепт детские3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

блины на молоке рецепт детские. Смотреть фото блины на молоке рецепт детские. Смотреть картинку блины на молоке рецепт детские. Картинка про блины на молоке рецепт детские. Фото блины на молоке рецепт детские4. Добавляем просеянную муку.

блины на молоке рецепт детские. Смотреть фото блины на молоке рецепт детские. Смотреть картинку блины на молоке рецепт детские. Картинка про блины на молоке рецепт детские. Фото блины на молоке рецепт детские5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

блины на молоке рецепт детские. Смотреть фото блины на молоке рецепт детские. Смотреть картинку блины на молоке рецепт детские. Картинка про блины на молоке рецепт детские. Фото блины на молоке рецепт детские6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

блины на молоке рецепт детские. Смотреть фото блины на молоке рецепт детские. Смотреть картинку блины на молоке рецепт детские. Картинка про блины на молоке рецепт детские. Фото блины на молоке рецепт детские7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

блины на молоке рецепт детские. Смотреть фото блины на молоке рецепт детские. Смотреть картинку блины на молоке рецепт детские. Картинка про блины на молоке рецепт детские. Фото блины на молоке рецепт детские8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

блины на молоке рецепт детские. Смотреть фото блины на молоке рецепт детские. Смотреть картинку блины на молоке рецепт детские. Картинка про блины на молоке рецепт детские. Фото блины на молоке рецепт детскиеДети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *