блины на миндальной муке без пшеничной
Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками
Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.
К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.
Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.
Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:
Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом
Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.
Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE
1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.
2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.
Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.
Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI
1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.
2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.
Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.
Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.
Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0
1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.
Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.
Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах
Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.
Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ
Ингредиенты (на 9 шт.):
1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.
2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.
Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.
Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.
Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8
1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.
2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.
Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.
Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec
1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.
2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.
Мясные оладьи с твердым сыром без муки
Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.
В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:
1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.
2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.
3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.
Пять рецептов начинок для кето-блинов
Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Шампиньоны с квашеной капустой
2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.
3. Фарш заверните в блинчики.
4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.
5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Сыр Фета со шпинатом
1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.
2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.
3. Начинку заверните в блины конвертиком.
4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Творожная начинка
1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.
2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.
3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.
Говяжий фарш с луком и специями
1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.
2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.
Начинка из тунца с яйцами
1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.
2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.
Блины на кето — вспоминаем, что в доме когда-то была блинная сковорода
Блины на кето — это не просто мечта, а еще один из простых способов вернуть хлеб в свой низкоуглеводный рацион. Я заворачиваю в блины все, что душе угодно: от помидоров с брынзой до гусиного паштета. Как известно, блины — нежелательное блюдо для тех, кто на диете. Но в кето питании они не вредят фигуре и здоровью, а, напротив, позволяют легче сбрасывать вес. Низкоуглеводные кето блины без сахара и пшеничной муки готовятся также просто, как и привычные всем блины, а пользы в их составе больше.
Советы по приготовлению кето блинов
Принцип кетогенной диеты заключается в потреблении продуктов с низким содержанием углеводов, но высоким содержанием жиров, белки в умеренных количествах. Придерживаясь этих условий, человек на кето питании сбавляет в весе, но не отказывает себе в любимых блюдах, заменяя высокоуглеводные продукты на низкоуглеводные.
Когда клетки испытывают углеводное голодание (кетоз), они начинают сжигать жиры для выработки энергии в организме. В результате человек теряет вес, а сахар в крови, который образуется из углеводов и холестерин остаются в норме.
В приготовлении кето блинов чаще используют кокосовую муку или миндальную.
Топпингами к кето блинам могут выступать: сметана, сливочный или творожный сыр, ягоды, бекон, кето-карамель, творог, твердый сыр или арахисовые пасты.
Важно не применять сахар в кето блинах, отсутствие достаточной сладости можно компенсировать ореховыми пастами или кето-сиропами.
Пшеничная мука в кето блинах, польза и вред, чем заменить
Классическое приготовление блинов возможно на кето питании с минимальным добавлением пшеничной муки. В 100 граммах этого продукта содержится от 65-70 граммов углеводов, что превышает суточную норму. Этот продукт следует добавлять в выпечку в минимальных количествах или полностью заменить на другие сорта.
При полной замене обычной муки на кето-дружественную меняется консистенция теста, вкус и цвет. Заметить разницу легко, ведь новый продукт иначе адаптируется под остальные ингредиенты, но научиться вкусно готовить не составит труда, если придерживаться советов в кето приготовлении блюд.
После замены пшеничной муки на миндальную или кокосовую вы заметите, как тесто потеряло клейкость, в качестве которой в кето хорошо выступают яйца или псиллиум в составе с другими продуктами.
Блины без муки в кето питании
Если про пшеничную муку лучше забыть, возникает вопрос: как приготовить блины без муки? Ответ есть в кето питании. Рецепты достаточно популярны, так как готовятся из очень простых ингредиентов, которые точно найдутся в любом холодильнике: яйца и сыр. Благодаря смешиванию этих ингредиентов получается пышное тесто, насыщенное белками. Готовый перекус можно дополнить как солеными, так и сладкими начинками.
Для чего псиллиум в кето блинах
В некоторых случаях в выпечке блинов требуется связующее вещество, которое позволит тесту стать более эластичным и прочным, например, для блинчиков с начинкой. Если мука без глютена, то прочность блинов ставится под сомнение. Рекомендую добавлять в состав псиллиум, который является прекрасным природным и полезным загустителем.
Какую сковороду и масло использовать для жарки кето блинов
Отдельная сковорода для приготовления блинов должна быть на каждой кухне. Дело в том, что блины не любят делить посуду с другими продуктами, они прекрасно впитывают запахи и часто «вредничают» при готовке. Сковорода для блинов отличается небольшим диаметром, который подойдет для тонких основ, короткими бортиками, что позволит легко переворачивать каждый блин, а также гладкой поверхностью, от которой каждый блин будет легко отходит по мере готовности.
Растительное, кокосовое или топленое сливочное масло применяют для жарки блинов на кето питании. Любое из них обладает хорошей энергетической ценностью без углеводов. Масло для жарки позволит сделать текстуру блинов пузырчатой. Кокосовое масло без вкуса и запаха, оно избавит от лишнего аромата, какой может быть у растительного. Топленое масло придаст блюдам нежный сливочный вкус
Кето блины из миндальной муки, 9,9 г углеводов в порции
Миндальные блины для кето питания получаются пышными и полезными. В составе завтрака с ореховым ароматом есть большое количество необходимых организму для энергии жиров и белков, а низкое содержание углеводов позволит сохранить фигуру в хорошей форме.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на 2 порции
Инструкции
В глубокой миске необходимо перемешать все сухие компоненты, разбить яйца, добавить молоко и масло, тщательно перемешать до однородности. На разогретую сковороду добавить масла для жарки и выпекать каждый блинчик, формируя порции половником. Жарить на среднем огне: 2-3 минуты с первой стороны, 1 минуту с другой. Румяные блины подаются со сливочным сыром и ягодами.
Пищевая ценность
В одной порции кето блинов из миндальной муки 460 ккал:
углеводов – 9,9 г;
жиров – 30 г;
белков – 8 г.
Кето блины из кокосовой муки, 4 г углеводов в порции
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 6 порций
30 г Кокосовая мука пол стакана
8 куриных яиц используем только белки
1/2 ч.л. разрыхлителя
12 ст.л. кокосового масла для жарки
Инструкции
В миске необходимо смешать муку с разрыхлителем, добавить белки и тщательно перемешать. Тесто получится, как жидкая сметана. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладываются половником и пекутся на среднем огне в среднем 1,5-2 минуты. Когда края слегка приподнимаются и становятся румяными, блин следует перевернуть на другую сторону и допечь в течение 30-60 секунд.
Пищевая ценность
Один такой блинчик из кокосовой муки 30 г содержит 49 ккал:
Беконные кето блинчики без муки
Рецепт оригинального блюда для питательного завтрака или обеда без муки — беконные блины. В составе низкое содержание углеводов, но блюдо получается достаточно питательным для заряда энергией благодаря содержанию жиров и белков. Кето блины из бекона готовятся без добавления муки.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты на 2 порции
80 г бекона 6 ломтиков
4 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 стебель зеленого лука (опционально)
Инструкции
Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Сыр измельчается на мелкой терке, затем смешивается с разрыхлителем и яйцами, куда также добавляются кусочки бекона и зеленый лук. Перемешиваем тесто, даем ему отдохнуть около 10 минут, затем выпекаем блины с каждой стороны на сковородке до золотистого цвета.
Пищевая ценность
В одной порции получается 205 г 569 ккал:
Кето блинчики с мясом, 3,4 г углеводов в порции
Блины, не уступающие по вкусу традиционным, из кокосовой муки готовятся в течение 30 минут. В одной порции кето блины с мясом содержат не больше 4 грамм углеводов, высокое содержание жира, что позволяет соблюдать рекомендации кето питания. Псиллиум в составе необходим для клейкости теста, в которое будет заворачиваться начинка.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 3 порции
300 гр. сливки 20% жирности
12 гр. псиллиум
6 куриных яиц
15 гр. кокосовой муки
300 гр. мясного фарша
1 луковица
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
специи для фарша по вкусу; черный перец
30 мл кокосовое масло для жарки подойдет оливковое или растительное
Инструкции
Псиллиум добавляю в сливки, выжидаю 10 минут, пока смесь набухнет.
Добавляю яйца и взбиваю до однородной массы, затем смешиваю с сухими ингредиентами и снова взбиваю. Добавляю к полученному составу столовую ложку масла (15 мл).
Блинчики выпекаю на разогретой сковороде до румяного состояния с двух сторон, после чего готовлю фарш.
Фарш необходимо обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанной луковицы, специй, соли и масла для жарки.
Готовый фарш заворачивается в блинчик.
Пищевая ценность
В одной порции из 100 г 82 ккал:
Французские кето блинчики с сыром, 2,5 г углеводов в порции
Воздушные французские кето блины без муки из простых ингредиентов питательны благодаря яйцам, сыру и ветчине в составе. Низкое содержание углеводов в порции компенсируется жирами и белками. Этот кето-дружественный рецепт для приготовления занимает всего 15 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты на 2 порции
50 г сливочного сыра
100 г сыра чеддер или любой твердый сыр
100 г ветчины
2 ч. л. горчица без сахара я использовал не острую горчицу
Инструкции
Сливочный сыр измельчаю на терке, после чего смешиваю с яйцами, взбиваю массу венчиком или вилкой до воздушной консистенции. Хорошо перемешать до «французской» легкости поможет миксер. Обжариваю блинчики с двух сторон до румянца. На каждый блин укладываю 25 г чеддера и ветчины, также 1 чайную ложку горчицы, после чего закрываю начинку, согнув блинчик вдвое. Обжариваю по полминуты каждую сторону блина с начинкой, чтобы сыр успел расплавиться. Подача – сразу со сковороды, пока блюдо теплое. Каждый блинчик режем на две части.
Пищевая ценность
В одной порции 400 ккал:
углеводы – 2,5 г;
жиры – 34 г;
белки – 21,4 г.
Кето блины из льняной муки, 1,3 г углеводов в одной порции
Вариант приготовления стандартного блюда из льняной муки порадует своей легкостью. Этот рецепт кето блинов предполагает небольшого диаметра сковороду для жарки, чтобы при переворачивании не повредить блины, так как они получаются тонкими. Кето блины из льняной муки получаются приятно-коричневого цвета. Готовятся 25 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 3 порции
200 мл воды
60 г льняной муки
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
15 мл растительного или кокосового масла
1 ч. л. соли
Приготовление
Венчиком взбиваются все жидкие продукты, в том числе яйца, добавляются сыпучие смеси, масса взбивается снова. Выпекать следует на разогретой блинной сковороде на среднем огне. Каждый блин обжаривается с двух сторон.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции 36 ккал:
углеводы – 1,3 г;
жиры – 3,1 г;
белки – 1,4 г.
Каждый из перечисленных рецептов можно изменять на свое усмотрение, добавляя начинки, загуститель-псиллиум или смешивая разные сорта муки. Важно помнить о том, что в порции должно быть не более 10 грамм углеводов, чтобы питание сохраняло нужный баланс веществ в организме.
Миндальная мука в простых блюдах. Блины с дырочками без соды или дрожжей
Польза
Миндальная мука представляет собой вегетарианский продукт без ГМО.
Миндальной мукой можно заменить обычную муку во многих привычных блюдах.
Миндальная мука – это не только эксклюзивная база для изысканных и сложных в приготовлении макарунс, но и основа для многих питательных и полезных блюд.
Миндальная мука – отличный загуститель для омлетов и соусов. С помощью неё можно сделать жидкую текстуру более насыщенной и плотной, придать любому блюду вкусный миндально-ореховый оттенок.
Рекомендация производителя
Заменяя в выпечке миндальной мукой другие виды муки, используйте примерно то же количество миндальной муки, но слегка уменьшите количество жидкости. Как в случае с большинством заменителей, для получения наилучших результатов необходим некоторый опыт.
Опыт
Воспользуюсь сегодня правилом, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (в данном случае прочитать).
Итак, миндальная мука содержит частички миндальной шелухи. Это делает её пёстрой, придаёт общей массе серый оттенок, но в той шелухе содержится масса ценных компонентом, поэтому такая мука принесёт здоровью больше пользы, чем обычная белая из чищеного миндаля.
На этой муке получится приготовить кружевные блинчики с дырочками без использования соды или дрожжей. Это быстрый, вкусный и полезный завтрак.
Смотрите, как на сковородке тотчас образуются прекрасные дырочки.
Их видно с обеих сторон.
Через них даже можно посмотреть на окружающий пейзаж.
А ещё, добавив миндальную муку к обычному омлету, можно сделать блюдо более сытным и питательным.
Кексы, бисквиты, панкейки, оладьи, пироги, тортики, маффины, сырники и даже манники – вот неполный перечень повседневных и праздничных блюд, куда можно использовать миндальную муку.
Я делала миндальные блины по нескольким рецептам, и всегда получалось отлично.
Для видео использовался следующий рецепт: 4 желтка взбить, добавить столовую ложку любого масла (оливковое, гхи), взбить, заварить всё стаканом кипятка, добавить стакан миндальной муки и стакан молока. В конце вылить в массу 4 взбитых белка. Для тех, кто боится использовать одну миндальную муку, можно добавить к этому тесту ложки 2-3 обычной муки.