блины на мацони рецепт тонкие с дырочками

Блины на мацони

блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Картинка про блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками

блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Картинка про блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Ещё одни блины к Масленице

Блины на мацони получаются невероятно нежными, мягкими, тоненькими и очень вкусными! Они отлично подходят для фарширования сладкими начинками (творожной, фруктовой).

Блины на мацони готовятся быстро, поэтому их без труда можно приготовить на завтрак! Таким же образом можно приготовить блины на кефире, заменив им мацони. При подаче посыпьте готовые блины сахарной пудрой и украсьте ягодами! Очень вкусно, рекомендую!

Как приготовить «Блины на мацони» пошагово с фото в домашних условиях

блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Картинка про блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками

Для приготовления блинов на мацони нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, мацони, сахар, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, кусочек сала для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов.

блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Картинка про блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками

Яйца разделяем на белки и желтки; желтки соединяем в глубокой миске с сахаром и солью.

блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Картинка про блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками

При помощи венчика взбиваем желтки и сахар до получения кремообразной массы, желтки должны немного посветлеть.

Источник

Тонкие блины на мацони

блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Картинка про блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками

Тонкие блины на мацони

Приветствую дорогих читателей блога Ода Кулинарии! Я очень люблю блины, блинчики, блинные рулеты и все что связано с этим прекрасным, традиционным, русским, универсальным лакомством. Во, сколько эпитетов! И сегодня хочу предложить вам попробовать приготовить тонкие блины на мацони.

Маленькая справка о мацони

Мацони издавна славится как традиционный кавказский кисломолочный напиток, обогащенный минералами, витаминами, аминокислотами и полезными для хорошего усваивания пищи и работы кишечника бактериями. Не удивительно, что люди, употребляющие мацони в большом количестве — долгожители. Разумеется, родина мацони — Кавказ. На родине мацони царит жаркий климат, поэтому этот напиток обладает ярким острым вкусом, возбуждающим аппетит. В жару ведь кушать не сильно то и хочется, а нужно.

Сейчас на прилавках продуктовых магазинов можно обнаружить заводское мацони. Но это уже модифицированный вариант кисломолочного напитка, адаптированный под наши желудки. Другими словами, как густой кефир или деревенское кислое молоко, которое называют домашним йогуртом.

Для приготовления настоящего мацони требуется молоко абхазских коров, овец или коз, значительно отличающееся по вкусу. Из магазинного молока тоже можно приготовить свой вариант мацони. Для этого нужно взять один литр молока высокой жирности и йогурт или сметану грамм 250-300. Молоко нагреть до 45-55С, затем остудить до 35-40С, влить туда сметану или йогурт. Тару закрыть, обернуть толстым полотенцем или одеялом и оставить на 6-8 часов. За это время произойдет скисание продукта и выработка кисломолочных бактерий.

блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Смотреть картинку блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Картинка про блины на мацони рецепт тонкие с дырочками. Фото блины на мацони рецепт тонкие с дырочками

Или взять 2 литра жирного молока, 200-250 грамм густой сметаны и горбушку ржаного хлеба. Молоко поставить на 2 часа на медленный огонь, регулярно его помешивая. Затем тару снять с огня, в молоко добавить сметану и горбушку хлеба, завернутую в марлю. Тару накрыть крышкой и оставить на сутки в тепле для скисания молока. Через сутки готовый мацони убрать в холодильник, предварительно вынув из него марлю с хлебом.

Мацони хорош сам по себе как кисломолочный продукт. Его добавляют в супы и тесто. Им заливают горячие куриные, мясные и овощные блюда, используя как сметану. Если смешать мацони и холодную воду, вы получите кавказский напиток тан, замечательно утоляющий жажду в жару. Добавив в мацони измельченную зелень и чеснок, вы сможете использовать эту пасту для вкусных бутербродов. Мацони можно добавлять в окрошку вместо сметаны.

А еще на мацони получаются отменные блины, еще и лучше чем на кефире, с невероятно нежным и мягким вкусом. Сегодня как раз и будем готовить тоненькие блины на мацони, которые при желании можно нафаршировать сладкой творожной или фруктовой начинкой.

Блинчики на мацони — отличное решение для завтрака. При подаче на стол блинчики можно посыпать обычной сахарной пудрой, украсив так блюдо. Очень вкусные блины получаются, поверьте. Пробуйте.

Готовим тонкие блины на мацони

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Яйца разделить на желтки и белки.

Шаг 2. Желтки в глубокой миске растереть с сахаром и солью. При помощи венчика взбить их до получения кремообразной густой светлой массы.

Шаг 3. К взбитым желткам аккуратно влить мацони и добавить пищевую соду или разрыхлитель. Смесь перемешать до однородного состояния.

Шаг 4. К полученной смеси добавить муку, вымешивая тесто до полого растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 5. Белки взбить в отдельной миске до пышной пены и аккуратно влить в готовое тесто. Следом сразу же добавить растительное масло. Тесто перемешать.

Шаг 6. Блинчики на мацони жарить на раскаленной сковородке как обычно, — с двух сторон, не забыв смазать ее кусочком сала или сливочного масла.

Шаг 7. Готовые блинчики можно дополнительно смазывать сливочным маслом и складывать в стопку. Подавать блины, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами, свернув красивыми рулетами или конвертиками с фруктовой или творожной начинкой на ваш вкус.

Примечание:

Если тесто получилось недостаточно густым или жидким, в него можно добавить немного муки или кипяченую холодную воду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *