блины на кукурузной каше

Блины кукурузные

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

блины из кукурузной крупы на молоке

Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие, нежные по вкусу. Словами не передать.

А если ещё подать их с разными соусами, мёдом, вареньем, то восхищению нет предела. И в приготовлении совсем легко и довольно быстро. Приятного аппетита.

Как приготовить «Блины кукурузные» пошагово с фото в домашних условиях

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Для приготовления кукурузных блинов возьмём крупу кукурузную, воду, соль, молоко, сахар, муку, яйца, масло подсолнечное, сахарную пудру.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

В кастрюльке отвариваем кукурузную кашу до готовности. Она получается густая.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Наливаем молоко, вбиваем яйца. Хорошо перемешивааем. Вводим соль, сахар, подсолнечное масло.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается консистенции жидкой сметаны.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Кукурузные блины готовы. Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Источник

Кукурузный блинчик

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной кашеблины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

ОПИСАНИЕ

Родной брат популярного овсяноблина — кукурузоблин! Начинку меняйте по вкусу. Если любите сладкие начинки, добавьте в тесто сахар.

За рецепт спасибо Кире.

Пищевая ценность блюда

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Источник

Кукурузные блины

Грядёт один из самых любимых праздников — широкая Масленица! Согласитесь, многие хозяюшки стараются в эту «вкусную» неделю выпекать для своих домашних вкусные и такие разные блины. Ведь существует огромное множество рецептов их приготовления. К примеру, мои самые любимые блины — это блины на сыворотке. Они такие нежные и бархатистые, слов нет. Вкусные до безумия. Естественно, блины приготовленные на молоке тоже просто шикарны. Их я очень люблю фаршировать разными начинками — это очень вкусно. Также прекрасны блины, приготовленные на кефире — это наверное тоже одни из самых любимых блинов многими. Также я готовила прекрасные блины с добавлением отрубей — вкусно, сытно и очень полезно.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт блинов, приготовленных на кефире с кукурузной кашей. Эти блины ещё можно готовить немного по другому, просто добавляя в блинное тесто кукурузную муку. Мне очень захотелось приготовить эти пышные блины, но в доме была лишь кукурузная крупа, поэтому было решено предварительно отварить кукурузную кашу и добавить её в блинное тесто.

Отчитываюсь, что у меня получилось. Пышные, румяные, очень вкусные блины, которые пришлись очень даже по вкусу моим домашним. Приготовьте и Вы такие блины для своей семьи в предстоящую Масленичную неделю, они точно оценят Ваш труд по достоинству. блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Потребуется:

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 12-14 см.

Как приготовить вкусные блины на кукурузной каше:

Как я уже сказала, что увидала этот рецепт кукурузных блинов и они были приготовлены на части пшеничной муки и муке кукурузной. У меня не оказалось дома кукурузной муки, а блинов так уже хотелось, что подумала я, а почему бы не приготовить блины с добавлением кукурузной каши. Как раз у меня нашлась кукурузная крупа из которой я предварительно отварила кашу с добавлением воды. На 1,5 стакана воды я добавила 4 ст.л. кукурузной крупы, которую немного посолила и доведя до кипения, варила 10-15 минут. Каша стала не слишком жидкой и не совсем густой.

Затем в миску я добавила тёплую кашу, вбила яйца и растительное масло.блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Отдельно в стакане в кефир добавила соду, соль и сахар. Перемешала и вылила в кукурузное тесто.блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

А теперь нам нужно добавить для связки муки.блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Вот такое вот тесто (не жидкое) должно получиться. Оно даже уже в миске начинает немного пузыриться из-за того, что сода даёт реакцию в сочетании с кефиром.блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

А теперь выпекаем наши блинки, выкладывая их на раскалённую сковороду, смазанную немного растительным или сливочным маслом. Видите, блин становится весь в дырочку и слегка увеличивается по толщине. Безумно красивый.блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Когда блин с одной стороны дошёл до готовности, переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Блинчики получаются довольно толстыми, не тонкими, поэтому выпекать их лучше на самом медленном огне, либо прикрыв сверху сковороду крышкой.блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелочку и подаём домашним с вареньем или джемом, сгущённым молоком, сметаной и сахаром, мёдом и т.д. Кто-то любит употреблять блины просто без всего, как говорится «сухими». Они безумно вкусные и сытные, ведь приготовлены с использованием кукурузной каши. Балуйте своих домашних чаще, особенно на Масленичной неделе!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить толстые блины на кефире — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоблины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Источник

Кукурузные блины

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Блинчики с кукурузной мукой более золотистые на вид и имеют выраженный кукурузный аромат. Приготовить их можно не только сладкими, но и солеными. Предлагаю испечь кукурузные блины и угостить своих родных на Масленицу!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кукурузные блины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Из этого количества ингредиентов получается 13-15 кукурузных блинчиков.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Шаг 2

Нужно взять удобную глубокую ёмкость, чтобы во время взбивания, тесто не разбрызгивалось по кухне.

Разбить в миску куриные яйца, насыпать сахарный песок. На данном этапе, по желанию, можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Шаг 3

Взбить миксером или кухонным венчиком.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Шаг 4

Налить молоко любой жирности, подойдет даже обезжиренное молоко. Продолжить перемешивать венчиком.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Шаг 5

Добавить оба вида муки с разрыхлителем и соль. Сразу перемешать до однородной консистенции.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Шаг 6

Сдобрить все тесто подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Шаг 7

Должно получиться жидкое тесто. Аккуратнее с мукой! Если ее добавить слишком много, тесто получится густое, а блинчики не будут тонкими.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Шаг 8

Блинную сковороду слегка смазать тонким слоем подсолнечного масла и хорошенько раскалить. В следующий раз сковороду можно не смазывать.

Набрать половину половника блинного теста, сковородку взять в левую руку и налить тесто в центр. Круговыми движениями распределить кукурузное тесто по дну. Обжарить блинчик на умеренном огне до золотистого цвета.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Шаг 9

Аккуратно перевернуть блинчик и продолжить обжаривать с другой стороны.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Шаг 10

Выложить кукурузные блины стопочкой на плоскую тарелку.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Шаг 11

Подавать кукурузные блины сразу после обжаривания со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Источник

Блины из кукурузной муки на молоке и кефире, рецепты с фото простые и вкусные

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Как приготовить блины из кукурузной муки

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше
1. В глубокую чашку вбить два куриных яйца.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше
2. Добавить соль и сахар ( мы использовали тростниковый).

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше
3. Перемешать и влить молоко.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше
4. Всыпать кукурузную муку.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше
5. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Влить растительное масло.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше
6. Еще раз тщательно перемешать тесто и оставить на 15 минут.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше
7. Тем временем разогреть сковороду на большом огне, затем убавить его до среднего. Сырую картофелину почистить и разрезать на две половины. Одну половинку наколоть на вилку, чтобы ровный срез оказался снизу. Теперь нужно обмакивать картофелину в растительное масло и смазывать сковороду. Этот секрет приготовления позволит вашим блинчикам не пригорать и оставаться в меру жирными.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше
8. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по дну сковороды. Ждем пока поджариться блин снизу (зарумянятся края). Переворачиваем.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Приятного аппетита!

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях. Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами. Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы. Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

Блины из кукурузной муки на воде

Самый простой способ приготовления блинного теста на основе кукурузной муки – это тесто на воде. Премудростей в этом деле нет никаких. Главное соблюдать технологию и брать качественные продукты:

• мука кукурузная и пшеничная – по 1/2 стакана (примерно по 100-120 г); • яйца – 3 шт.; • масло растительное – 50 мл (1/4 стакана); • вода – около 250 мл (чуть больше стакана); • соль и сахар – по вкусу.

Кукурузную муку просеять в миску для смешивания блинного теста, туда же влить три четверти стакана воды, растительное масло и тщательно размешать образовавшуюся массу. В отдельной миске слегка взбить яйца с сахаром и солью. Яичную смесь вылить в масляно-кукурузную и снова перемешать. Теперь в эту же ёмкость просеять пшеничную муку и разбить венчиком до получения однородной консистенции. В зависимости от густоты получаемой смеси в неё можно добавить часть оставшейся воды. Консистенция готового теста должна отдалённо напоминать относительно густую сметану средней жирности. Как и любые другие блины, кукурузные лепёшечки надо выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?

Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!

Что нужно взять:

Как испечь:

1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.

2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.

Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Блинчики из кукурузной муки на молоке

Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше. Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку. В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.

Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя. В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара. Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е. без масла.

Постные веганские кукурузные блинчики без яиц и молока

Рецепт домашней выпечки для веганов. Времени и продуктов для приготовления понадобится немного больше, но результат вас не разочарует. Для разнообразия половину порции теста можно сделать розовым, как в предыдущем рецепте, или зеленым. В качестве красителей используйте свекольный сок или перемолотую в блендере с небольшим количеством воды зелень (петрушка, шпинат).

Что входит в состав:

Как испечь:

1. Кокосовое молоко разведите водой. Киноа замочите в стакане воды на ночь, а лен на несколько часов.

2. Слейте воду и измельчите их в блендере с половиной разведенного кокосового молока.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

3. Смешайте муку с крахмалом и солью. Смешайте массу из льна и киноа с мукой, добавьте подсластитель и растительное масло. Перемешайте все до однородной консистенции.

4. Всыпьте соду, добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте натуральный краситель из свеклы или зелени, и тапиоковый крахмал.

Жарьте на сухой сковороде с антиприигарным покрытием. Если такой утвари у вас нет, нужно хорошо раскалить и смазать масло обычную сковороду.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Блины из кукурузной муки на кефире

Как правило, кукурузные блины на дрожжах не готовятся. Однако «дрожжевой эффект» можно получить, если сделать тесто на кефире. Процесс подготовки теста на кефире ничем не отличается от молочного варианта. Кефир для этих целей лучше достать заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. А прежде чем вливать кисломолочный продукт в яичную смесь в нём надо погасить примерно половину чайной ложки соды.

Подготовленное тесто надо подержать в тёплом месте уже подольше – не менее получаса, после чего можно приступать к жарке блинов. Масло в этом случае на сковороду добавлять опять же не обязательно.

Блинчики: рецепты без глютена и сахара

Блины – одно из самых уютных и любимых блюд практически в каждой семье. Но, скажем честно, ежедневно их готовить не самая удачная идея. К абсолютно здоровому питанию их отнести нельзя: достаточно тяжелые для желудка и калорийные. Кроме того, как правило, тесто делается на основе пшеничной муки высшего сорта, лишенной многих полезных свойств. Определенные витамины в ней остаются, а вот клетчатка нет: при очищении и обработке зерна она идет в отходы вместе с оболочкой. Некоторым пшеничная мука вообще противопоказана, так как содержит клейковину, или глютен, – разновидность белка в злаковых, что вызывает аллергические реакции.

Что же делать, если хочется блинов? Можно ли их сделать более сбалансированными по составу? Ответим однозначно, что да. Для этого прежде всего надо заменить пшеничную муку на более здоровые альтернативные варианты. Сейчас достаточно просто купить в магазинах рисовую, гречневую, нутовую и другие виды муки. В любом из этих видов муки много витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатка. Нельзя сказать, что блюдо будет содержать значительно меньше калорий, потому что любая мука все же калорийный продукт, но пользы получите намного больше. Более подробно о полезных свойствах разных видов муки можно почитать тут.

Во-вторых, не добавляйте в тесто сахар. Можно вообще отказаться от него и подавать для сладости к блинам мед, перетертые ягоды, варенье, кленовый сироп. А можно использовать натуральные заменители: фруктозу, стевию, сорбит. Правда, надо помнить, что абсолютно все заменители сахара преобразовываются в организме в глюкозу. Так что, если вы хотите минимизировать количество сладкого в блюдах, оставьте его как добавки к блинчикам. Вообще же, блины без сахара из категории десертных переходят в категорию универсальных – к ним подойдет абсолютно любая начинка.

7 советов, чтобы блины из альтернативных видов муки получились не комом:

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

– Как и в обычных, используйте для теста ингредиенты комнатной температуры, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца. Муку надо обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом. – Из классического рецепта забираем и правило сначала смешать отдельно все сухие и отдельно все жидкие компоненты, а уже потом их объединять. – Пункт «аккуратно размешивать тесто вилкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки», можно упростить. Миксер или комбайн прекрасно справится с задачей сделать тесто гомогенной структуры, зато упростит усилия и сократит время готовки. – Оставляйте тесто постоять при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мука разбухла и блинчики получились пышнее и нежнее. Тесто из любого альтернативного вида муки должно быть плотнее, чем из пшеничной – как сметана. – Перед тем, как отправить новую порцию теста на сковородку, еще раз его перемешайте, чтобы восстановить однородную консистенцию. Если мука не полностью растворилась в молоке, она будет оседать на дно миски. – Используйте для жарки сковородки небольшого диаметра, чтобы было удобнее переворачивать и испечь красивые блины. В альтернативных сортах муки отсутствует глютен – именно клейковина связывает все ингредиенты теста воедино и не дает ему рваться при переворачивании. – В принципе при жарке можно вообще не использовать масло, если вы счастливый обладатель современной сковороды с хорошим антипригарным покрытием. В любом случае совет наших бабушек – иметь для жарки блинчиков отдельную сковороду – актуальности не потерял. Особенно если вы их готовите не раз в год, а более или менее регулярно. Решили использовать масло – не лейте его из бутылки, а смажьте поверхность сковородки силиконовой кисточкой. Чем меньше масла, тем меньше калорий!

4 легких рецепта блинов без сахара и из муки без глютена

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Блины из рисовой муки

Рисовая мука становится все более и более популярной. Она нежная и воздушная. С точки зрения пользы имеет отличный состав нутриентов, легко усваивается организмом, служит источником медленных углеводов. Обязательно требует добавления яйца – без него тесто не получится. Можно для связки еще использовать немного кукурузного крахмала – он выручит на первых порах, пока вы еще новичок в готовке блинчиков не из пшеничной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука рисовая 250 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 600 мл; масло сливочное 30 г; сода 1 щепотка; соль по вкусу; масло растительное для жарки

РЕЦЕПТ: 1. Хорошо перемешайте молоко комнатной температуры и яйца, тоже комнатной температуры. 2. Просеянную через сито муку соедините с солью и содой, затем постепенно вводите в яично-молочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков. 3. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. 4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из кукурузной муки

Идеально подойдут для завтрака: надолго оставят чувство сытости благодаря сложным углеводам, но не перегрузят желудок, и вас не будет клонить в сон. Кукурузная мука к тому же дает блинам радостный желтый цвет – день начнется бодро и позитивно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука кукурузная 100 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 250 мл; стевия по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 2 ст. л.

РЕЦЕПТ: 1. Муку просейте и смешайте со стевией и солью. 2. Молоко комнатной температуры немного взбейте с яйцами, затем постепенно вливайте в муку. 3. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто постоять 30 минут. 4. Снова перемешайте тесто и выпекайте блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Блины из гречневой муки

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Часто их называют «на любителя» из-за ярко выраженного вкуса гречки. Но вместе со вкусом они обладают всеми полезными свойствами этой крупы, а их не мало. Гречневые блины – классическое блюдо Бретани, западного региона Франции. Чаще всего их едят в обед с начинкой из ветчины, яйца, грибов сыра. Хорошая и правильная идея – добавить овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука гречневая 150 г; вода 600 мл; соль 1 щепотка; растительное масло для смазывания сковороды

РЕЦЕПТ: 1. Смешайте воду и соль. 2. Постепенно вводите муку в воду, постоянно размешивая тесто. 3. Поставьте тесто на сутки в холодильник. 4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса. 5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины из нутовой муки

Богаты легкоусвояемым растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Их можно готовить и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост. Нутовая мука очень хорошо держит структуру теста, поэтому в него можно не добавлять яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука нутовая 200 г; вода 200 мл; соль по вкусу; растительное масло для жарки

РЕЦЕПТ: 1. Смешать нутовую муку и соль, затем постепенно небольшими порциями вливать воду и непрерывно размешивать тесто. 2. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом и обжарить блинчики с обеих сторон.

Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной

В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиент – сливочное масло. Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане. В противном случае масло будет расходиться слишком долго.

Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4. В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.

Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак

Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.

Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!

Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!

Ингредиенты (без начинки):

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше
Не забывайте считать калорийность и БЖУ выбранной начинки!

Блины из кукурузной муки на минеральной воде

Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.

Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.

Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке

ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
262,68,28,439

Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.

Псиллиум — очень полезная пищевая добавка, где много редкой растворимой клетчатки. Мука из оболочки семян подорожника отлично разбухает и склеивает тесто. Ее мы добавляем в блинчики по желанию.

В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.

Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Блинчики из кукурузного крахмала

Как это ни странно, но кукурузные блины можно сделать вообще не используя кукурузную же муку. Для этого дела вполне подойдёт обыкновенный крахмал. Разумеется, если он кукурузный. Итак, надо взять:

• крахмал кукурузный – около 200 г; • яйца – 2 шт.; • масло растительное – 50 мл (1/4 стакана); • молоко – около 400 мл (примерно 2 стакана); • сахар – 2 столовые ложки; • соль – по вкусу.

В миске качественно взбить яйца с сахаром и солью, так чтобы получилась хорошая пена. Постепенно в полученную массу ввести крахмал и молоко. Делать это надо небольшими порциями, по 1-2 столовых ложки крахмала и примерно по трети стакана молока, каждый раз хорошенько всё размешивая, чтобы не образовались комки. Полученную однородную массу оставить настаиваться в течение 30-40 минут. После этого в тесто влить масло и снова размешать. Можно приступать к жарке на разогретой и смазанной маслом сковородке.

Общие советы по приготовлению и подаче

Как и у других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты. Их немного и они совсем не сложны: • оптимальным продуктом для блинов является кукурузная мука тонкого помола; • для приготовления теста не стоит использовать продукты сразу из холодильника, лучше их вынуть заранее и дождаться, когда температура ингредиентов сравняется с комнатной; • муку для блинов желательно просеивать – это относится к любому виду данного продукта, а не только к кукурузному; • кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в тесто можно добавлять разные натуральные ароматизаторы – лимонную или апельсиновую цедру, корицу, ваниль, имбирь, какао, кофе. Ну а подавать кукурузные блины можно с чем угодно, начиная от простой сметаны и сливочного масла с сахаром и заканчивая солёной рыбой и икрой.

Блины с кукурузным крахмалом без муки

А эти блины по Дюкану. Когда-то я и сама придерживалась этой диеты и скажу, что весьма успешно – за 2 месяца мне удалось сбросить 12 кг. Правда потом я набрала 5, но тут сама виновата. Слишком часто поддавалась соблазну слопать какую-нибудь запрещенную калорийную вкуснятину.

Диетические блинчики, которые я предлагаю, выпекаются на одном крахмале, совершенно без муки. Их можно смело назвать диетическими, поскольку в них сахар заменен на мед и даже стевию.

К тому же вы самостоятельно можете еще уменьшить их калорийность, добавив вместо целого яйца два белка. А вместо обычного растительного масла можно взять оливковое холодного отжима.

Очень советую попробовать!

В миску наливаем воду, добавляем яйцо, соль, мед и взбиваем до пышной пены.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Всыпаем крахмал, размешиваем и вливаем обезжиренное молоко и ванилин. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получается жидким.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Разогреваем сковородку, смазываем ее немного растительным маслом.

блины на кукурузной каше. Смотреть фото блины на кукурузной каше. Смотреть картинку блины на кукурузной каше. Картинка про блины на кукурузной каше. Фото блины на кукурузной каше

Получаются очень тоненькими, нежными и эластичными. Вкус – неописуемый!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *