блины на козьем молоке с перепелиными яйцами
Готовим для ребенка: 6 рецептов блинов для аллергиков
Причиной этого может быть непереносимость лактозы, глютена или аллергия на куриные яйца. Но это вовсе означает, что блинов в меню не будет. Будут! Ведь даже без молока, муки или яиц можно испечь вкусные блинчики.
Блины без молока
Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то блины ему можно приготовить на воде. В отличие от блинов на молоке или кефире, они получаются более простые на вкус, но при этом — очень нежные и эластичные.
Как и любой хлеб, блины можно приготовить только из муки и воды. Чтобы блины были пышными, используйте газированную питьевую воду — смешайте ее с мукой, солью и сахаром по вкусу при помощи погружного блендера. Тесто должно получиться по консистенции как кефир, дайте ему постоять полчаса — за это время пшеничный белок станет прочным и блины можно будет печь.
Блины на минералке
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
мука — 150 г
вода минеральная газированная — 250 мл.
Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены. Отдельно взбить желток с солью. Смешать взбитые белок и желток, добавить сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. Аккуратно влить минеральную воду, масса вспенится. Продолжая взбивать, в несколько приемов ввести муку. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить тесто на 10-15 минут “отдохнуть”. Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Можно попробовать добавить в тесто кокосовое молоко — блины получатся ароматными. Сейчас вообще популярны различные виды орехового “молока” — миндального, кедрового — любое из них добавит блинами интересный вкусовой оттенок.
Блины с ореховым молоком
полбяная мука — 1 ½ стакана
куриное яйцо — 1 шт.
щепотка соли
сода — на кончике ножа
вода — 2 стакана
кокосовое (ореховое) молоко — 1½ стакана (можно заменить просто на 3½ стакана воды)
растительное масло — ½ стакана
Можно взять и обычную муку, но нужно учитывать, что в зависимости от условий хранения, мука может быть влажной, в этом случае необходимо уменьшить количество жидкости.
Все ингредиенты взбить миксером или венчиком до гладкого теста. Выпекать блины на среднем огне, лучше всего на чугунной сковороде.
Блины без муки
Глютен или клейковина — растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, а соответственно — и во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Под запретом у “целиатиков” (целиакия — аллергия на глютен — Прим. ред.) оказываются не только блины, но самые “ходовые” продукты, например, хлеб и макароны. Но сегодня на полках супермаркета уже можно найти безглютеновую выпечку и макаронные изделия, да и безглютеновая мука тоже не редкость.
На Масленицу можно печь блины из гречневой, амарантовой, рисовой или пшенной муки, которые не содержат белка, раздражающего слизистую кишечника. Некоторые пекут блины вообще без добавления муки — с бананом — или используют гороховую муку или муку из других бобовых культур.
Гречишные блинчики
мука гречневая — 1½ стакана
яйца куриные — 2 шт.
масло подсолнечное — 80 мл
кефир — 2 стакана
сахар — 2-3 ст. ложки
соль — 1/3 ч. ложки
сода — ½ ч. ложки
Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Перелить кефир ко взбитым яйцам, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Выпекать блины на хорошо раскаленной и смазанной маслом сковороде обычным способом.
Полезный совет: гречишные блины очень нежные, а потому лучше выпекать блинчики небольшого диаметра — их будет удобнее переворачивать.
Банановые панкейки
большой спелый банан — 1 шт.
куриное яйцо — 2 шт. (или 1 яйцо и 2 белка)
корица — ½ ч. ложки (по желанию)
Банан размять вилкой. Добавить 2 яйца, корицу и все хорошо размешать (можно взбить погружным блендером). Нагреть сковороду и испечь небольшие толстенькие блинчики.
Полезный совет: можно добавить в тесто пару ложек кукурузной или рисовой муки, а сами блинчики выпекать на антипригарной сковороде без масла.
Блины без яиц
Если у ребенка аллергия на куриные яйца, то в выпечке их всегда можно заменить перепелиными. Пять-шесть перепелиных яиц заменят одно куриное. Кроме того, не только блины, но и почти любую выпечку можно готовить без добавления яиц.
Заменить яйцо можно запаренной льняной мукой (1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды) или половиной спелого банана, смешанного с разрыхлителем.
Блины на соде
кефир — 500 мл
молоко — 250 мл
вода — 250 мл (или чуть меньше)
мука — 2 стакана
сахар — 3 ст. ложки
сода — 2/3 ч. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
соль и ванилин — по вкусу
В теплом кефире растворить сахар, всыпать соль, просеянную муку и соду. Вымешать ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться густое. Постепенно добавлять в него воду, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков. Влить теплое молоко, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. В самом конце добавить ванилин, если нужно — воду, растительное масло и снова перемешать. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Оставить его на 20-30 минут. Печь блины на сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.
Блины нутовые
В нутовых блинах нет глютена, яиц и практически нет жиров. А если заменить кефир тем же количеством воды, то они будут еще и без лактозы. Блины получаются совсем как пшеничные — ноздреватые и мягкие. Конечно, вкуснее всего они сразу после приготовления — на следующий день становятся плотными, но их можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла — и они опять будут “в форме”.
нутовая мука — 100 г
кефир — 100 мл
газированная вода — 150 мл
сода — ¼ ч. ложки
соль — ¼ ч. ложки
сахар –1 ч. ложка сахара
масло подсолнечное для жарки
Как приготовить:
Муку смешать с кефиром, водой, сахаром и солью. Оставить на полчаса, чтоб мука набухла. Вмешать быстро в тесто соду. Выпекать на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности.
Блины на детской молочной смеси с перепелиным яйцом
Блины на детской молочной смеси с перепелиным яйцом
Добрый день, дорогие посетители моего блога! У большинства мам, у которых дети находятся на искусственном вскармливании, всегда остается детская неиспользованная смесь. Не стоит спешить ее выбрасывать. Смесь идеально подойдет для приготовления пищи самым маленьким членам семью. Блины, приготовленные из смеси, предназначенной для искусственного вскармливания малышей, получаются не только тоненькими, но и необычайно нежными. Они придутся по вкусу даже самому привередливому в еде малышу. К тому же, в данном рецепте выпечки блинов вместо куриного яйца мы будем использовать яйцо перепелиное. Последнее педиатры и диетологи советуют детям раннего возраста и аллергикам.
Готовим блины на детской молочной смеси с перепелиным яйцом
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. В небольшого размера емкости соедините яйцо и воду.
Шаг 2. Добавьте сухую детскую смесь, и все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 3. В смесь необходимо добавить муку и взбивать ее до тех пор, пока она не станет однородной.
Шаг 4. Готовое тесто остается лишь обжарить с двух сторон. Блинчики подавать горячими или теплыми.
Примечание:
1. Обжаривать блинчики нужно на хорошо подогретой сковороде, дабы избежать прилипания.
2. Добавлять сахар в тесто нет необходимости, так как смесь сама по себе очень сладкая.
3. При желании можно подсластить блины небольшим количеством меда или любого сорта варенья.
Блины на козьем молоке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Эти блинчики хороши и как самостоятельное блюдо, и послужат основой для более сложной подачи этого популярного десерта. Например, мы используем этот рецепт в таких блюдах, как:
Блины с вишнёвой алкогольной начинкой и топингом из чёрной бузины;
Блины с зефирным кремом;
Налисники с творогом из козьего молока;
Блины с орехово-медовой начинкой и прочее.
Использование домашнего козьего молока и ярких яиц от кур, которые находятся на вольном выпасе, даже не требует использования сливочного масла для промазывания готовых блинчиков.
Добавление мускатного ореха сделает эти блины очень призывным объектом для всей семьи уже с самого начала их выпечки.
Как приготовить «Блины на козьем молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Процедим свежее козье молоко и просеем муку, прежде чем заводить блины.
Соединим просеянную муку, сахар, соль и соду. Натрём 1/2 мускатного ореха на мелкой тёрке для специй.
Сделаем в мучной смеси углубление и вобьём туда свежие куриные яйца.
Аккуратно размешиваем яйца, постепенно добавляя козье молоко. От густоты нашего теста зависит толщина наших блинчиков. Поэтому можно добавить кипящую воду тонкой струйкой, чтобы добиться нужной консистенции. Чем реже тесто, тем тоньше блины получатся.
Добавляем основную часть растительного масла в однородное тесто, остаток нам пригодится для жарки. И оставляем его на 1/4 часа в покое.
Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковородке с горячим растительным маслом (1 ч. л.).
Выпекаем до румяного цвета с 2 сторон, если мы не планируем обжаривать эти блинчики с начинкой. В противном случае, нужно обжаривать блины намного быстрей, оставляя их светлыми.
Наши блинчики с мускатным ароматом готовы! Подаём их сразу или используем как основу для других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!
Всем известно что эти яйца обладают большим количеством витаминов, то есть очень полезные и питательные.
И теперь как вы поняли самым главным ингредиентом будут перепелиные яйца.
Первым делом необходимо налить в глубокую посуду молоко
но можно в кастрюльке на плите. В микроволновке подогреваю в течении минутки на самой большой мощности 750 Вт. Молочко получается чуть тепленьким.
Теперь в это молоко добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара
Муку я высыпаю порционно
и постоянно помешивая венчиком.
Подготавливаем перепелиные яйца-освобождаем от скорлупы.
Взбиваем и добавляем в тесто.
Теперь добавляем соду
гашенную уксусом и всю массу тщательно перемешиваем. Появляются замечательные пузырьки от которых наши блинчики будут воздушными и нежными.
Теперь ставим сковородку на плиту на сильный огонь.
Я беру две маленькие сковородочки и выпекаю при помощи них намного быстрее.
Когда сковородки раскалились выливаю на каждую немного теста и выпекаю на одной стороне примерно около минутки и на другой такое же время.
Блины никогда ничем не смазываю они получаются и без добавления сливочного масла нежненькими и вкусными. Попробуйте приготовить такие блинчики на перепелиных яйцах получается действительно вкусно, полезно.
Сегодня я подавала блинчики со сгущенным молоком сложенными в виде конвертика. Мои дети очень любят такую подачу.
Рецепты блинов для аллергиков: без муки, без яиц, без молока
Не всем детям можно есть классические блины. Причиной этого может быть непереносимость лактозы, глютена или аллергия на куриные яйца. Но даже без молока, муки или яиц можно испечь отличные блины.
Блины без молока
Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то блины ему можно приготовить на воде. В отличие от блинов на молоке или кефире, они получаются более простые на вкус, но при этом – очень нежные и эластичные.
Как и любой хлеб, блины можно приготовить только из муки и воды. Чтобы блины были пышными, используйте газированную питьевую воду – смешайте ее с мукой, солью и сахаром по вкусу при помощи погружного блендера. Тесто должно получиться по консистенции как кефир, дайте ему постоять полчаса – за это время пшеничный белок станет прочным и блины можно будет печь.
Блины на минералке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены. Отдельно взбить желток с солью. Смешать взбитые белок и желток, добавить сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. Аккуратно влить минеральную воду, масса вспенится. Продолжая взбивать, в несколько приемов ввести муку. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить тесто на 10-15 минут «отдохнуть». Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Можно попробовать добавить в тесто кокосовое молоко – блины получатся ароматными. Сейчас вообще популярны различные виды орехового «молока» – миндального, кедрового – любое из них добавит блинами интересный вкусовой оттенок.
Блины с ореховым молоком
Ингредиенты:
Можно взять и обычную муку, но нужно учитывать, что в зависимости от условий хранения, мука может быть влажной, в этом случае необходимо уменьшить количество жидкости.
Как приготовить:
Все ингредиенты взбить миксером или венчиком до гладкого теста. Выпекать блины на среднем огне, лучше всего на чугунной сковороде.
Блины без муки
Глютен или клейковина – растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, а соответственно – и во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Под запретом у «целиатиков» (целиакия – аллергия на глютен – Прим. ред.) оказываются не только блины, но самые «ходовые» продукты, например, хлеб и макароны. Но сегодня на полках супермаркета уже можно найти безглютеновую выпечку и макаронные изделия, да и безглютеновая мука тоже не редкость.
На Масленицу можно печь блины из гречневой, амарантовой, рисовой или пшенной муки, которые не содержат белка, раздражающего слизистую кишечника. Некоторые пекут блины вообще без добавления муки – с бананом – или используют гороховую муку или муку из других бобовых культур.