блины на кока коле рецепт
Блины на кока коле рецепт
В миску наливаем треть литровой бутылки Кока-Колы, добавляем яйца, соль и хорошо перемешиваем блендером. Начинаем постепенно всыпать муку, мешая до тех пор, пока не исчезнут комочки (чтобы было не густо, добавьте еще Колы).
Совет:
Чтобы тесто для блинов сделать без комочков, я его перемешиваю волнистой насадкой от блендера, а потом еще пропускаю через сито.
Шаг 2. Выпекаем блины на сковороде.
Сковороду хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто для блинов, поворачивая так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Старайтесь, чтобы слой получался тоненьким.
Совет:
Когда я блины переворачиваю, я их сверху смазываю растительным маслом. Для этого беру силиконовую кисточку и аккуратно «промокая» каждый блин. Блины получаются не сухие, и даже когда остывают, то масло на них не застывает колом, как это бывает со сливочным.
Первые блины жарятся побольше, остальные быстрее, так что лучше не отходить;)
Блины складываю друг на друга и накрываю большой плоской тарелкой, чтобы не стыли.
Совет:
Перед выпечкой каждого блина, я каждый раз слегка смазываю сковороду, тогда они легче снимаются.
Советы:
— мне блины понравились со сметаной и апельсиновым джемом. Конечно, получается сладко, но очень уж вкусно!
— летом я обычные блины фарширую так: 1 пачка творога, пару ложек сметаны (все перетираю блендером), добавляю горсть малины и 1 столовую ложку мака (его лучше на 5 минут замочить в горячей воде), получается очень вкусно!
— из этих блинов получается вкусный торт (пробовала с заварным кремом) и с творогом сметаной.
— можно добавить какао, будут еще и шоколадные блины:)
— если сладкое не любите, большую часть колы замените молоком (50х50);
— для блинов я завела отдельную чугунную сковороду, которую не мою, а каждый раз после использования протираю сухой чистой тряпкой. И у меня нет проблем с тем, что блины плохо снимаются или прилипают;
— пробовала делать такие блины из Pepsi (Пепси). Получаются более светлыми, не такими сладкими и вкус не такой. Пришла к выводу, что из Колы они получаются лучше.
На фото блины из Колы фаршированные творогом и сметаной (творог я перемешиваю со сметаной до консистенции густого крема). Очень вкусные!
Блины из КОКА КОЛЫ, ФАНТЫ И СПРАЙТА (Своими руками)
На заставке одно, а в видосе херня получается. Так победим!
Еще раз повторю, это не материал для сообщества «Кулинарная мастерская»
Записки КТЗ ОКР 3. День без краж
Так сколько же было смен в качестве контролёра торгового зала Отдела контроля и режима в гипермаркете Лента?
Это было очередное дежурство, были подозрительные личности, но ничего не похихали, покупателей мало, будний день.
Товар не раздают сотрудникам. Иначе нашлись бы сотрудники, которые в надежде халявы специально портили бы товар. Ииенно утилизация, даже тех товаров, которые пригодны для дальнейшего использования. Увы.
Завершил очеедной круг обхода и меня отправляют на процедуру списания. Осматриваю весь испорченный товар: что-то из бакалеи, какая-то мелочёвка, вскрытые бутылки колы, пепси, спрайта без крышек, упаковки печенья и т.д. По накладной всё совпадает. Списание товаров спокойно проходит. Всё запаковывается плёнкой и готовится к утилизации, вечером приезжает мусоровоз и весь мусор утилизируется.
Возвращаюсь к обходам, всё тихо и спокойно. У коллег тоже тишина. На кассовых зонах тоже без нарушений. Рабочий жень идёт к завершению. И тут мы понимаем. И говорим друг друг, что вот она: Первая смена без Единого нарушения и кражи!
В процессе обходов мы максимально играем роль «покупателей». Для этого мы меняем каждую смену свою одежду, обувь, маршрут, а также набираем в тележку разный товар, кроме заморозок. В конце смены этот товар расставляем обратно, опять же под видом «не подошёл», чтобы не терять «прикрытия». Иногда всё проще, просто в конце дня набираем то, чтобы сами собираемся купить себе домой. Но не в этот раз.
Время 21:30. Иду разгружать тележку, расставляю всё обратно, думаю о том, какой же сегодня хороший день, что люди стали лучше и солнце светит, а впереди Новый год. Декабрь как никак, скидки разные, акции.
Захожу в отдел напитков поставить сок «Добрый» на место. Навстречу прошли два мелких парня. Мысль: уже в середине магазина, без тележки, в руках пусто, странно. Ставлю сок на место. Посмотрел в их сторону, они остановились. Отвернулся. Выбираю сок. Тишина. Сделал задумчивый вид. Выбираю другой сок. Внезапно звук «Пшик, пшик». Парни уходят. Подхожу к тому месту: 4 открытые бутылки кока-колы.
Догоняю парней, которые щли в сторону выхода из магазина. Споашиваю, не забыли ли они чего-либо в магазине. Да, надо было только за пределами кассы по закону это делать, тогда можно было бы классифицировать как порчу товара. Но сделал проще. Они говорят, что нет, ничего не брали. Предъявляю удостоверение-пропуск, говорю про бутылки кока-колы. Достают из карманов крышки. Возвращаемся к бутылкам. Закрывают их крышками. Забиают их, идём на кассу.
Так как по закону кражи не было, парни малые и глупые, решаю просто «проучить», такие у нас покупали товар по цене без скидочной карты «Лента» и забирали товар.
Подходим на кассы, они начинают расплачиваться, денег не хватает, прям совсем немного. Картину видит охранник из ЧОПа, видит, что я работаю «в открытую», подходит узнать в чём дело. Объясняю ситуацию и тут. Он предлагает отличную идею: «Так давай их в досмотровую».
Досмотровая. Тут у всех 2 варианта: добровольно открыть рюкзаки, карманы и показать. Или отказаться, тогда при подозрении на совершение кражи вызов полиции и полный досмотр по всем правилам.
Парни поступили мудро. Открыли рюкзаки сами. А там: джекпот. Около 60 крышек на двоих. Среди них были и старые грязные, старший смены их не учитывал. Посчитали новые, их окозалось около 40. Да, утреннее списание товара было их заслугой, и не в один заход. Далее звонок родителям. Те быстро приехали. Следующее мудрое решение: они без шума, пыли вызовов полиции, оплатили товар по полной цене. Машина с утилизацией ещё не успела приехать, им вынесли все эти бутылки, крышки у них при себе уже. Закрыли, погрузили в 2 тележки около 40 бутылок колы, спрайта, пепси, забрали парней и уехали.
Да, кока-кола проводила Новогоднюю акцию баллы взамен на бокалы. Парни решили в ней активно поучаствовать. Точка обмена тоже находилась у нас же в «Ленте».
Домой мы шли грустные. За всё время работы в «Ленте» у меня так и не было ни одной смены без нарушителей.
В следующем посте расскажу об одной детективной истории похищения товары, его поиске и на чём прокололся грабитель.
Страсти по Коле: рецепты пирогов, блинов мороженого, желе и вторых блюд с культовой газировкой. Кока-колу можно не только пить!
Знаменитая американская газировка обладает неповторимым бодрящим вкусом – настолько индивидуальным и выразительным, что никакие слухи и домыслы не способны лишить ее мировой популярности. Пройти мимо этого уникального продукта не может ни один уважаемый гурман: напиток превосходно сочетается с самыми различными продуктами, которых щедро наделяет ноткой своей оригинальности. Убедитесь в талантах Колы на личном опыте!
Курица в необычном маринаде
Набор продуктов:
• Куриные окорочка (6 штук)
• Очищенные кедровые орешки (1 горсть)
• Луковица (1 крупная)
• Сушеный орегано, куркума, карри или смесь прованских трав (добавляется по вкусу)
• Кока-кола (1 жестяная банка)
Интересный рецепт курицы:
1. Вымойте и обсушите окорочка. Зарумяньте с двух сторон на растительном масле (рекомендуется выбрать оливковое), затем переложите на тарелку.
2. В той же сковороде, не меняя масла, обжарьте нашинкованный лук. Добавьте орехи и продолжите готовить еще минут пять при периодическом помешивании.
3. Выложите курицу и содержимое сковороды в кастрюлю. Присолите, сдобрите специями по своему вкусу и влейте газировку.
4. Установите блюдо на средний огонь и дожидайтесь закипания. Затем кастрюльку нужно прикрыть крышкой; доведите до окончательной готовности в течение сорока минут. Подавать рекомендуется с рисом.
Пирог на Кока-Коле
Набор продуктов:
• Газировка (145 миллилитров)
• Яйца куриные (2 штуки)
• Порошок какао (45 граммов)
• Сахарная пудра (около 50 граммов)
• Топленое масло (полстакана)
• Пекарский порошок (2 чайных ложки)
Приготовление выпечки:
1. Соедините сахар, муку, 2 столовых ложки какао и разрыхляющий порошок.
2. Вбейте пару яиц. Добавьте топленое масло и полстакана колы, взбейте тесто до полной равномерности.
3. Перелейте массу в жаростойкую форму (предварительно ее стоит покрыть пергаментом). Пирог печется в режиме 180 градусов.
4. После остывания выпечку нужно покрыть глазурью: перемешайте оставшуюся газированную воду, ложку какао и сладкую пудру.
Кока-кола в желе
Набор продуктов:
• Сливочный сыр (80 граммов)
• Свежевыжатый сок лимона (30 миллилитров)
• Размороженная вишня без косточки (50 граммов)
• Вишневый сок или компот (опционально)
• Ядра грецких орехов (100 граммов)
Как сделать желе из Колы:
1. Разотрите вишню в сите. Собранный сок объедините в кастрюльке с покупным (общий объем жидкости должен составить примерно полтора стакана), установите на огонь и медленно доведите до кипения.
2. Всыпьте желатин и продолжите нагревать состав до полного растворения комочков.
3. Объедините газировку с лимонным соком. Влейте в желатиновую смесь, дайте ей остыть.
4. Добавьте измельченный сыр и колотые орехи. Хорошо перемешайте, разложите массу по формочкам и уберите в холодильник до застывания.
Блины на газировке
Набор продуктов:
• Молоко (300 миллилитров)
• Просеянная мука (от 300 до 400 граммов, в зависимости от желаемой толщины)
• Кока-кола (700 миллилитров)
• Соль (половина чайной ложки)
• Растительное масло (90 миллилитров)
Как испечь вкусные блинчики:
1. Взбейте яйца с солью и полутора стаканами газировки.
2. Начните вводить муку небольшими частями. Размешивайте, устраняя комочки, при необходимости долейте еще немного колы. Чтобы структура была идеально однородной, тесто желательно протереть сквозь сито.
3. Добавьте масло и оставшуюся газированную воду. Тщательно размешайте.
4. Выпекайте блинчики на раскаленной смазанной сковороде. Подавать можно со сметаной и джемом, также очень удачны творожные начинки.
Мороженое с колой. Рецепт для мороженицы
Набор продуктов:
• Сахарный песок (четверть граненого стакана)
• 33-процентные сливки (четверть стакана)
Как сделать мороженое из Колы:
1. Размочите желатин в половине стакана колы. Как только он разбухнет, поместите миску в микроволновую печь и прогрейте дважды по 15 секунд. (поддерживайте режим разморозки).
2. Введите сливки, непрерывно помешивая состав. Соедините с оставшейся газировкой (2,5 стакана) и сахаром.
3. Выложите массу в мороженицу. Процесс приготовления укладывается в 1 час.
Коктейль для взрослых
Набор продуктов:
• Консервированный ананас (30 граммов)
• Коньяк (1 столовая ложка)
• Кока-кола (неполный стакан)
• Кубики льда (3 штуки)
• Лимон (половинка плода)
Рецепт коктейля с Колой:
1. Выжмите сок из половинки цитруса. Вылейте в высокий стакан вместе с коньяком.
2. Нарубите ананас как можно мельче (при наличии вместо консервированного можно взять свежий фрукт). Добавьте к предыдущим ингредиентам.
3. Положите кубики льда и влейте газировку, заполняя стакан до краев. Подавайте напиток с коктейльной трубочкой.
Приятного вам аппетита!
Блины на кока-коле, походы к теще, пикники на природе: как новосибирцы празднуют Масленицу
Сибиряки рассказали о своих семейных традициях в праздничную неделю.
Жительница Центрального района Татьяна Калмыкова поделилась своими семейными традициями:
«У нас традиция такая: мы ездим на дачу к себе, а там в Лаки Парк. У нас там чудесно: катание с горок, конные прогулки, обязательно устанавливается столб, на который забираются мальчишки, после чего раздают подарки. Потом варим глинтвейн и готовим плов. Всем этим занимается администрация. Также, мы надеваем бусы из сушек и платки, угощаемся чаями. Все это проходит в последний день Масленицы. Целую неделю печем блины, принимаем гостей и сами ходим в гости».
Сибирячка Юлия Часовских рассказала, что любит встречать Масленицу в кругу друзей:
«Празднуем Масленицу, в основном, в последний день. Обычно приглашаем гостей и печем блины. Чем больше масла на них, тем лучше!».
«Для нас это семейный праздник. Каждый год, в четверг, едем к теще на блины. Обычно, в этот праздник, по традиции готовим блины: простые сладко-соленые или с икрой, не сильно толстые и обязательно с дырочками».
А Зарина Томилова раскрыла нам свой тайный рецепт блинов:
«Я с детства люблю Масленицу! Обычно празднуем этот праздник в кругу семьи. Ежегодно, в первый и последний день Масленицы жарим блины. Мама достает свое самое вкусное клубничное варенье и мы всегда жарим блины на кокосовом молоке, поэтому я настоятельно советую попробовать, это очень вкусно!».
Жительница Новосибирска Олеся Мальцева считает, что кока-колу можно не только пить, но и есть:
«Мы с семьей печем блины всю неделю и едим их со сгущенкой, иногда с домашним вареньем. У нас есть свой рецепт: готовим блины с помощью кока-колы и они получаются пышные, с дырочками. Во время Масленицы мы также ездим по гостям и сами принимаем гостей».
К интересным рецептам добавились необычные истории связанные с блинами и Масленицей:
Несмотря на ограничения в период карантина, жители Новосибирска неизменно чтут семейные традиции во время праздника и провожают холодную зиму, встречая первый месяц весны в кругу родных и близких.
Блины на кока-коле, походы к теще, пикники на природе: как новосибирцы празднуют Масленицу
Сибиряки рассказали о своих семейных традициях в праздничную неделю.
Жительница Центрального района Татьяна Калмыкова поделилась своими семейными традициями:
«У нас традиция такая: мы ездим на дачу к себе, а там в Лаки Парк. У нас там чудесно: катание с горок, конные прогулки, обязательно устанавливается столб, на который забираются мальчишки, после чего раздают подарки. Потом варим глинтвейн и готовим плов. Всем этим занимается администрация. Также, мы надеваем бусы из сушек и платки, угощаемся чаями. Все это проходит в последний день Масленицы. Целую неделю печем блины, принимаем гостей и сами ходим в гости».
Сибирячка Юлия Часовских рассказала, что любит встречать Масленицу в кругу друзей:
«Празднуем Масленицу, в основном, в последний день. Обычно приглашаем гостей и печем блины. Чем больше масла на них, тем лучше!».
Чтит добрые традиции Юрий Руднев, который каждый год, во время Масленицы, ездит к теще на блины:
«Для нас это семейный праздник. Каждый год, в четверг, едем к теще на блины. Обычно, в этот праздник, по традиции готовим блины: простые сладко-соленые или с икрой, не сильно толстые и обязательно с дырочками».
А Зарина Томилова раскрыла нам свой тайный рецепт блинов:
«Я с детства люблю Масленицу! Обычно празднуем этот праздник в кругу семьи. Ежегодно, в первый и последний день Масленицы жарим блины. Мама достает свое самое вкусное клубничное варенье и мы всегда жарим блины на кокосовом молоке, поэтому я настоятельно советую попробовать, это очень вкусно!».
Жительница Новосибирска Олеся Мальцева считает, что кока-колу можно не только пить, но и есть:
«Мы с семьей печем блины всю неделю и едим их со сгущенкой, иногда с домашним вареньем. У нас есть свой рецепт: готовим блины с помощью кока-колы и они получаются пышные, с дырочками. Во время Масленицы мы также ездим по гостям и сами принимаем гостей».
К интересным рецептам добавились необычные истории связанные с блинами и Масленицей:
Несмотря на ограничения в период карантина, жители Новосибирска неизменно чтут семейные традиции во время праздника и провожают холодную зиму, встречая первый месяц весны в кругу родных и близких.