блины на кето диете рецепт
Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками
Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.
К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.
Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.
Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:
Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом
Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.
Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE
1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.
2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.
Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.
Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI
1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.
2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.
Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.
Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.
Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0
1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.
Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.
Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах
Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.
Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ
Ингредиенты (на 9 шт.):
1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.
2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.
Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.
Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.
Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8
1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.
2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.
Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.
Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec
1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.
2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.
Мясные оладьи с твердым сыром без муки
Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.
В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:
1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.
2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.
3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.
Пять рецептов начинок для кето-блинов
Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Шампиньоны с квашеной капустой
2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.
3. Фарш заверните в блинчики.
4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.
5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Сыр Фета со шпинатом
1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.
2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.
3. Начинку заверните в блины конвертиком.
4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Творожная начинка
1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.
2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.
3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.
Говяжий фарш с луком и специями
1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.
2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.
Начинка из тунца с яйцами
1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.
2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.
Кето блины и блинчики
Блины и блинчики с начинкой или без нее, являются излюбленным лакомством многих! На кето-диете отказываться от ароматных, тоненьких или воздушных блинчиков не придется. Ведь приготовить любимую выпечку можно без глютена, сахара и прочих недопустимых для кетогенного питания ингредиентов. Раз уж, нужны блины без муки, то один из 12 представленных ниже рецептов точно подойдет!
При выборе ингредиентов для рецепта блинов на кето-диете, важно учитывать баланс КБЖУ. А сделать это вовсе несложно, помня, что жиры должны преобладать над белками, а углеводы должны быть в минимуме.
Из кокосовой муки
Тонкие блинчики, приготовленные на основе кокосовой муки, в Мексике называют тортильи! Эта выпечка относится к категории несладких блюд. Но, при желании можно добавить в рецепт подсластитель. В основном, кокосовые блины употребляют с беконом, сыром, овощной начинкой. Это великолепный кето-завтрак, который даст насыщение и порадует вкусом. Воздушные тортильи вполне пригодны и для ужина, обеда. Многое зависит с чем подавать эти ароматные кокосовые кето блины.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ продукта | |
калорийность | 195 Ккал |
белки | 1,1 г |
жиры | 19,7 г |
углеводы | 3,4 г |
Кето-блины из кокосовой муки можно подавать сразу после приготовления с любой любимой начинкой! Очень удобно использовать эти блинчики для приготовления сытных кето-бутербродов.
На миндальном молоке
Чтобы приготовить вкусные кето-блинчики, достаточно найти миндальное молоко и муку, изготовленную из ядер этого же ореха. Блинчики на основе таких продуктов получаются нежные, тонкие, вкусные. Идеальный выбор для кето-завтрака или десертного перекуса!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых кето-блинчиков | |
общие калории | 409 Ккал |
белки | 16,8 г |
жиры | 36,8 г |
углеводы | 7,6 г |
В глубокой миске смешать все сухие компоненты.
Часть кокосового масла растопить и добавить в сухую смесь.
Туда же добавить яйца, молоко. Замешать жидкое тесто.
Разогреть сковороду и растопить на ней немного масла для обжаривания.
При помощи половника выливать тесто на сковороду, и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики можно смазывать маслом и складывать стопкой.
Подавать кето-блины из миндального молока и муки можно с начинкой или без.
Рецепт с псиллиумом
Немного сливок, миндальной муки и щепотка псиллиума – получатся великолепные по вкусу и содержанию кето-блинчики! Смесь миндальной муки и псиллиума – идеальный выбор для кетогенной диеты.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых блинов кето | |
калорийность | 216 Ккал |
белки | 5,3 г |
жиры | 20,4 г |
углеводы | 2,5 г |
Готовые кето-блины с псиллиумом из миндальной муки рекомендуется подавать с ягодами или ягодным сиропом-кето.
Из льняной муки
Льняная мука – продукт дружественный кето-диете. Продукт используют для разных типов диетического питания. Специалисты рекомендуют этот продукт диабетикам, людям с ожирением, и тем, кто желает поддерживать стройность.
В льняной муке минимальное количество углеводов, много полезной клетчатки, а также содержатся витамины, минералы и биоактивные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы.
Блинчики из льняной муки идеально подойдут для кето-диеты. Они получаются вкусные, оригинальные и презентабельные на вид.
Чтобы приготовить льняные кето-блины понадобится:
КБЖУ готовых блинов кето | |
калории | 260 г |
белки | 17 г |
жиры | 18 г |
углеводы | 6 г |
Готовые льняные блинчики имеют пряный корично-ванильный аромат, мягкую текстуру и оригинальный вкус! Подавать можно с любыми выбранными начинками.
Классические блинчики пекутся на сухой, раскаленной сковородке. Если поверхность сковороды не повреждена и не старая, то смазывать жиром ее не нужно. Решение принимается, исходя из особенностей и возможностей имеющейся кухонной утвари.
Без муки
А, если нужны кето-блинчики совсем без муки, подойдет пошаговый рецепт приготовления яичных блинов. Это оригинальная выпечка лучше всего впишется в меню несладкой трапезы. Хотя, этот низкоуглеводный рецепт допускает вариации с включением подсластителя.
Чтобы приготовить яичные кето-блины нужно взять:
КБЖУ готового продукта | |
калорийность | 72 Ккал |
белки | 0,9 г |
жиры | 7 г |
углеводы | 1,3 г |
Для того чтобы блинчики легче переворачивались лучше использовать лопатку.
Готовые яичные блинчики кето хорошо сочетаются с овощами, сыром, зеленью, грибами.
Из маскарпоне
Маскарпоне – нежный десертный сыр, подаренный миру Италией! Его обязательно стоит использовать при приготовлении кето-блинчиков. Диетические кето-блины из сыра маскарпоне получаются очень вкусными.
Для приготовления понадобится:
Эти блинчики кето готовятся без псиллиума и любой муки. Это проще чем кажется!
КБЖУ готового десерта | |
калории | 269 Ккал |
белки | 9,5 г |
жиры | 24,4 г |
углеводы | 2,2 г |
Рецепт с творожным сыром
Любителям творожной выпечки рецепт кето-блинов из творожного сыра и миндальной муки покажется чем-то очень знакомым и интересным! Эти блинчики получаются толстыми, но воздушными и вкусными.
Для приготовления нужно:
КБЖУ готовых блинов кето | |
калорийность | 285 Ккал |
белки | 10,6 г |
жиры | 26,3 г |
углеводы | 3,7 г |
Кето-блинчики из творожного сыра делают маленькими, размером с оладьи. Готовое изделие можно складывать стопками по 2-3 штуки. Подают такие блины с ягодами, сливочными соусами или йогуртом.
Из рикотты
Если хочется чего-то легкого, нежного, и, при этом сытного, кето-блины из рикотты подойдут! Готовить их несложно. Нужно только раздобыть сыр рикотту.
Чтобы приготовить кето-блины с сыром рикотта, понадобится:
КБЖУ готового десерта | |
калории | 193 Ккал |
белки | 12 г |
жиры | 12,2 г |
углеводы | 8,4 г |
Готовые кето-блины из рикотты можно подавать с ягодным сиропом или сметаной.
Кето-блинчики из подсолнечниковой муки
Для ценителей оригинальных рецептов подойдут кето-блинчики из подсолнечниковой муки! Это кулинарное изобретение, скорей всего, принадлежит вегетарианцам или веганам. Но, по своему составу такие блинчики не слишком противоречат кето. Значит, можно пробовать.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых блинчиков | |
калории | 103 Ккал |
белки | 3,2 г |
жиры | 9,3 г |
углеводы | 1,4 г |
У готовых кето-блинов из подсолнечниковой муки яркий притягательный аромат и нежный вкус. Это тонкие кето-блины, которые украсят любое чаепитие!
На кефире
Если в холодильнике завалялся кефир, самое время готовить блинчики кето! Низкоуглеводный рецепт пан-кейков или американских блинчиков идеально подходит для этого случая.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ блюда | |
калорийность | 165 Ккал |
белки | 8,4 г |
жиры | 10 г |
углеводы | 11,4 г |
Готовые кето-блины из кефира и миндальной, кокосовой муки складывают стопкой по 2-3 штуки. Их подают с низкоуглеводным кленовым сиропом или диетическим соусом из ягод, сливками или сметаной.