блины на кефире с кабачками и зеленью

Кабачковые блины на кефире

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью понравится актуальны летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Как приготовить кабачковые блины на кефире

Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Мастерство кулинара иногда сравнивают с магией. Хозяйки берут обычные продукты и превращают их в самые настоящие произведения искусства. Кто бы мог подумать, что из обычного кабачка можно пожарить блины.

Блюдо по своему составу напоминает картофель и пользуется большой популярностью у диетологов. Калорийность и химический состав овоща зависит от сорта. После обработки в нём остаётся витамин С и группа витаминов В. Так же плод богат на антиоксиданты, калий и магний.

Его полезно кушать, если организму не хватает жидкости. Воды в продукте немного и она не застаивается. Пациентам со слабым кишечником стоит воздержаться от овощных блинчиков. Блюдо слабит.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Использовать для готовки можно любой сорт, но цукини подходят лучше всего. У молодых плодов семена ещё не сформировались, и кулинары освобождаются от тщательной чистки плода. Муку следует использовать 2-го или 3-го сорта, чтобы сохранить все полезные вещества.

Блины из кабачков — самый вкусный рецепт на кефире

Искусство шеф-повара во многом зависит от функциональности блюда. Топовые произведения искусства подают с разными соусами и гарнирами. Блины из кабачков, приготовленные на кефире можно фаршировать необычными начинками. Просто включите фантазию и наслаждайтесь процессом.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленьюyoutu.be/JKR69Z0Szcs

Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными. Начнём!

Шаг 1. Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки. Это дело вкуса. На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 2. Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.

Шаг 3. Добавляем яйца, соль и кефир. «Кесю-месю» следует хорошо перемешать.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 4. В гущу медленно добавляйте муку. Как я делаю. В одну руку беру сито. В другую ложку (или лопатку). Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку. Весь процесс делается без остановки. Так замешивается тесто.

Шаг 5. Дальше всё делается опять поэтапно.

Шаг 6. Добавьте растительного масла – перемешайте.

Шаг 7. За маслом идёт сода – опять перемешайте.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 8. Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.

Шаг 9. Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.

Шаг 10. Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.

Внимание! Чтобы правильно выпекать лепёшки, кулинары используют кухонную кисточку. Хозяйки XX в натирали дно салом, или оборачивали вилку марлей, смачивая конструкцию растительным маслом.

Шаг 11. Готовить нужно следующим способом. Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды. Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Красота готова. Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Для красоты некоторые повара украшают горку зеленью, томатами черри или поливают соусом.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Рецепт блинов из кабачков и картофеля

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленьюyoutu.be/BgKXbptITZk

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Картофель увеличивает сытность блюда и драники улетают в мгновение ока. Они хорошо сочетаются со сметанным соусом или обычным кетчупом. Приступаем!

Шаг 1. Плоды нужно хорошо помыть. У овоща удалить сердцевину и «попку».

Шаг 2. Мякоть картофеля и кабачка натрите на средней тёрке.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 3. Весь образовавшийся сок необходимо отжать.

Шаг 4. В отдельной ёмкости смешайте натёртую мякоть и добавьте яйца. Перемешайте.

Шаг 5. Дальше насыпьте соли, специй и просеянную муку. Опять смесь мешаем.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 6. На горячую до красноты сковороду налейте масла и выложите порциями лепёшки.

Шаг 7. Обработайте с двух сторон на умеренном пламени до румяного оттенка.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Порционные драники готовы. Их сразу подают к столу и употребляют горячими. Картофель очень похож на кабачок, но вместе они как будто бы танцуют сальсу. Это хорошее сочетание компонентов и повод для званого ужина.

Вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью

В хорошо приготовленном блюде нет ничего лишнего. Например, сыр. Его добавляют практически во всю выпечку, а с овощами продукт сочетается здорово. Добавив зелень, вы просто не сможете оторваться от наплыва свежести и сможете ощутить всю полноту сырно-овощной «мозаики».

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленьюyoutu.be/aGsjm_CZs8c

Готовится блюдо в несколько этапов: шинковка, смешивание, жарка. На каждом этапе следует соблюдать все пропорции.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 1. Кабачок трётся на крупной тёрке. Шинковку следует посолить и хорошо перемешать. Мякоть должна пустить сок (15 мин).

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 2. Подготавливаются остальные компоненты. Сыр трётся на крупной тёрке.

Шаг 3. Зелень мелко шинкуется.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Внимание! Зелень можно использовать разную. Хозяйки предпочитают лук и укроп, но вы по желанию можете добавить: базилик, петрушку, кинзу.

Шаг 4. Пустившийся сок необходимо отцедить. Нашинкованные плоды выкладываются в сито и ложкой придавливаются. Через 5 мин процедуру повторить и переложить в отдельную ёмкость.

Шаг 5. Добавьте яйцо, зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 6. Чтобы все ингредиенты связались добавляем крахмал. Перемешайте до густоты. Наблюдайте сами. Если масса жидковатая, можно добавить ещё крахмала.

Шаг 7. Разогреваем сковороду, льём масло и жарим лепёшки отдельными порциями (около 3 – 4 мин каждая сторона). Они должны слегка подрумяниться.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

В итоге получаются лёгкие и летние оладушки. Если нет времени на готовку, быстро нашинкованное блюдо утолит голод и будет полезно даже малышам.

Быстрые блины из кабачков на молоке

Молоко – уникальный продукт. Из него делают сыр, его добавляют в каши деткам и варят крем для торта. Тесто на молоке получается пышным и нежным. С овощами оно сочетается вообще великолепно. А лепёшки, с кабачками на молоке просто покорит ваше сердце. И желудок тоже. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленьюyoutu.be/KGJY_H78RLo

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Овощ натирают на крупной тёрке, но счастливчики могут облегчить себе задачу и перемолоть плод в блендере.

Шаг 1. Кабачок, если надо чиститься, натирается соломкой или перемалывается в кашицу. У поздних плодов используется только мякоть. Цукини трётся без чистки.

Шаг 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте в глубокой тарелке вместе с перемолотым овощем. Я, лично пользуюсь блендером и смешиваю всё сразу.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 3. Хорошо пошинкуйте зелень. Чем мельче, тем лучше, вбейте два яйца, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Замешайте тесто. Залейте молоко и муку. Хорошо взбейте венчиком, пока кашица не загустеет.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 5. Добавьте растительного масла. Снова перемешайте.

Внимание! Тесто должно быть гуще, чем у классических блинов.

Шаг 6. Сковороду разогрейте, а дно смажьте маслом. Кисточкой или намоченной марлей. Процедура осуществляется один раз.

Шаг 7. Налейте на сковороду тесто и равномерно распределите по дну.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 8. Выпекать нужно с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Не переживайте, если пласты получатся пышноватыми. Так и должно быть. Овощи, зелень и другие компоненты увеличивают объём одной лепёшки. Когда тесто закончится, блюдо считается полностью готовым.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Эта закуска разлетается очень быстро. Все пищат от счастья, когда на столе стоит горка пышных лепёшек с фаршем. Мои любят их есть со сметаной или томатным соусом, а для взрослой аудитории блюдо считается хорошей закуской к пышным застольям. Никто не догадается, что внутри, но секрет готовки следует держать до самого конца.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленьюyoutu.be/X8vt03uxmu0

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Главным компонентом в блюде считается фарш. Вы можете использовать любой, но я предпочитаю куриный или индюшиный вариант. Мясо птицы нежное и желудок его лучше усваивает. Приступаем.

Шаг 1. Кабачок стоит натереть соломкой очень тонко (паутинкой) и смешать с солью.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 2. Смесь должна настояться около 20 мин и дать сок.

Шаг 3. За это время лук нужно мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде в масле.

Шаг 4. Картофелины натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую тарелку.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 5. К нему добавьте:

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 6. Массу необходимо хорошо замесить, чтобы гуща получилась плотной. Проверка – ложка должна торчать.

Шаг 7. На сковороду опять налейте масло и жарьте лепёшки до готовности с двух сторон.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Внимание! Много соли рекомендуется добавлять не сразу. Когда первая партия будет готова, их пробуют, а потом при необходимости досаливают.

Блинчики жарятся как котлеты и после хорошей прожарки их можно сразу подавать к столу. Профессиональные шеф-повара рекомендуют кушать фаршированные оладьи с помидорами.

Как приготовить блины из кабачков без муки

Иногда утро для мам оказывается не совсем радостным и весёлым. Особенно, когда заканчивается мука, а в магазин бежать некогда. Это не беда. Компонент можно заменить крахмалом, гречкой и даже овсяными хлопьями. Сорвав на своём огороде пару кабачков, вы сможете приготовить отличный и вкусный завтрак.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленьюyoutu.be/Rc6pv0hBhhc

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 1. Цукини натирается на крупной тёрке. Чистить его не нужно. Только стоит удалить хвостик.

Шаг 2. Солим, перемешиваем и ждём около 10 мин, пока мякоть пускает сок.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 3. Пока нашинкованный плод настаивается, нарежьте мелко зелень.

Шаг 4. Через дуршлаг отцедите лишнюю жидкость и переложите нарезанную стружку в отдельную глубокую миску.

Шаг 5. Смешиваем вместе:

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Внимание! Масса должна получиться густой. Плотность контролируется количеством хлопьев. Их можно добавить меньше или больше.

Шаг 6. Сковороду нужно раскалить и смазать дно растительным маслом.

Шаг 7. Выкладывать лепёшки можно одним большим пластом или небольшими равномерными комочками. Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Каждую порцию немного придавливать лопаткой.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Готово. После очередной партии нужно обязательно смазывать дно сковороды маслом. Если есть сыр, можно блюду придать немного пикантности. Натереть его на тёрке и пока жарится вторая сторона каждую порцию посыпать сверху. Чтобы сыр расплавился, необходимо лепёшки прикрыть на одну минуту крышкой.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленьюyoutu.be/GN9eFnqSfKw

Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.

Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.

Шаг 3. Готовим другие компоненты:

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.

Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.

Рецепт блинов из кабачков и тыквы

Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно. Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров. Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины. Получится очень необычно и полезно.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленьюyoutu.be/cPcysY6_Ms4

Внимание! Оба плода перемалывается с расчётом 1:1, но можно изменить пропорции, чтобы вкус одного овоща преобладал.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу. Каждый плод перемалывается отдельно.

Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Шаг 4. Добавляем муку. Опять перемешиваем. Тесто получается густым, но слегка жидковатым.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек. Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.

Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке. Со своим огородом это становится ещё проще. Такие блины очень любят не только взрослые, но и дети, а со сметаной или соусом вкусняшка расходится очень быстро. Попробуйте использовать любое из перечисленного выше приготовления, и вы не пожалеете.

Источник

Блинчики из кабачков на кефире

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Кабачковые блинчики на кефире

Сегодня приготовим тонкие блинчики с кабачком. Среди множества рецептов блинчиков, остановимся на блинчиках с дополнением кабачков. Овощная добавка в тесте придаёт блинчикам особый вкус. Готовила их для малышей, которым эти блинчики очень понравились.

Готовые блинчики можно начинить творогом, тёртым яблочком или просто подать, как самостоятельное блюдо. Блинчики получаются тонкими, красивыми за счёт рубленого укропа.

Тесто можно готовить на кефире или простокваше. Однако, стоит заметить по поводу добавки кабачка. Его нужно натирать очень мелко, до состояния пюре. Первый раз я натёрла на средней тёрке, в тесте чувствовались волокна. Тесто послушное, ни одного блинчика «комом» не было. Смачного!

Как приготовить «Блинчики из кабачков на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Чтобы приготовить тонкие блинчики, нужно взять яйца, соль, сахар, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель, кефир, кабачок, укроп.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

4 яйца хорошо взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.).

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Добавить просеянную муку (150 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Перемешать.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Добавить большую часть кефира (150 мл). Перемешать.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Добавить оставшуюся часть кефира (100 мл). Перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Тем временем кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре (200 г).

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Добавить пюре кабачка в тесто. Перемешать.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

Добавить к тесту рубленый мелко свежий укроп (1 небольшой пучок). Перемешать.

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть фото блины на кефире с кабачками и зеленью. Смотреть картинку блины на кефире с кабачками и зеленью. Картинка про блины на кефире с кабачками и зеленью. Фото блины на кефире с кабачками и зеленью

На слегка смазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *