блины на кефире без муки с крахмалом
Блины на кефире и крахмале без муки
В дни Масленицы приготовьте тонкие блины на кефире и крахмале. Тесто по этому рецепту замешивается без муки и блинчики отличаются от обычных. Они мягче, нежнее, поэтому требуют при переворачивании большего внимания и большей сноровки.
Такие блины очень хорошо подойдут для фаршировки, так как они мягкие и эластичные. Начинку можно сделать как соленую, так и сладкую.
Как приготовить блины на кефире с крахмалом
В подходящую по размеру миску выливаем кефир комнатной температуры. Жирность молочнокислого продукта должна составлять 1%. Жирный кефир можно слегка разбавить сывороткой или молоком.
В кефир вбиваем яйца.
Миксером на малых оборотах перемешиваем до образования легкой пены. Долго взбивать не нужно!
Далее отправляем в миску крахмал, сахар-песок, щепотку соли и пищевую соду.
Снова все перемешиваем до однородного состояния буквально 1 минуту.
Тесто на блины готово! Оно получается на первый взгляд довольно жидким. Но если четко использовать необходимое по рецепту количество ингредиентов, то все получится.
Сковороду смазываем растительным маслом только перед первым блинчиком. Чтобы первый блин не стал комом, посуду хорошо прогреваем. Далее наливаем половником первую порцию теста. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределяем тесто. Блинчики пекутся очень быстро. Как только по краю зарумянятся, аккуратно лопаткой поддеваем и резким движением переворачиваем на другую сторону.
На второй стороне блинчики пекутся очень быстро, буквально до минутки. Каждый раз, перед тем как налить на сковороду новую порцию теста, его обязательно нужно хорошо перемешивать в миске. Крахмал оседает.
Из всего количества ингредиентов получилось 13 блинчиков. Для выпекания лучше использовать сковороду не очень большого диаметра, около 18 см, тогда блины будут легче переворачиваться.
Блины на кефире и крахмале готовы. Получаются они тонкие-тонкие и совершенно не рвутся. При подаче блины складывают или сворачивают с любимой начинкой.
Безглютеновые блины на кефире и кукурузном крахмале без муки
Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2021 2021-06-11T00:00:00+00:00
398 ККал на 1 порцию
В большой емкости соединить кефир с водой и яйцами. Взбить до однородности.
Добавить соль, сахар и перемешать. Помешивая смесь, постепенно просеять в нее кукурузный крахмал и довести тесто до полной однородности.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Разогреть антипригарную сковороду.
Влить порцию теста, равномерно распределить по сковороде и жарить блин до золотистого цвета на умеренном огне. Осторожно перевернуть и пропечь с другой стороны.
Повторить процедуру с остальным тестом. Подавать блины теплыми с любимыми начинками или соусами, украсив по своему вкусу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку или хотите попробовать блины по необычному рецепту, то приготовьте тонкие блины без глютена и муки. Воздушная и эластичная текстура блинов из кефира и кукурузного крахмала с яйцом, водой, солью и сахаром приятно удивит вас и ваших близких.
Блины на крахмале получаются очень нежными по своей структуре: не стоит выпекать их слишком тонкими, так как тесто очень легко порвать. Оптимальная толщина блинчика — 1-1,5 мм.
Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку
Сырные кексы с лисичками и куркумой
Ванильная творожная запеканка с хрустящими фисташками
Холодный борщ на кефире с овощами и отварными яйцами
Осенний сырный суп с кабачками и болгарским перцем
Простые оладьи из овсяных хлопьев и банана
Сырно-творожный дип с хреном и чесноком
Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней
Блины без муки
Хочу поделится с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно. Блины получаются вкуснейшие и очень нежные.
Блины без муки (на кефире)
• 3 яйца;
• 0,5 л. кефира;
• 4-5 ст. л. крахмала картофельного;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 ст. л. растительного масла;
• сахар и соль по вкусу.
Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером.) Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Все ингредиенты соединить и взбить, до однородного состояния, миксером. Тесто получается жидким. Выпекать как обычно))) Тесто постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!
Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.
Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.
Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.
Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой
Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.
Понадобятся продукты:
Приготовление пошагово:
1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.
2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.
3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.
4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.
5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.
Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.
Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками
Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
Как сделать блинчики:
1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.
2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.
Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.
3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.
4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.
Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂
Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.
Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?
Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.
Продукты для приготовления:
Описание процесса:
1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.
Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.
2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.
3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.
Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.
Яичные блины из крахмала и яиц для салата
Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.
Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки
Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!
Список продуктов:
Пошаговая инструкция с фото:
1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.
2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.
3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.
4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.
Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.
Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!
Новое в блогах
Блинчики без муки 🍪 Тоненькие, нежные и вкусные блины на кефире
Сегодня готовлю изумительные, тончайшие, ароматные, нежные, чуть хрустящие по краям блинчики. Готовятся они без добавления муки, но если заранее не знать, то вы никогда об этом не догадаетесь.
В миску вбиваю 2 крупных яйца, добавляю соль.
Добавляю сахар и чуточку ванилина.
Взбалтываю венчиком и вливаю 200 гр кефира 3,2% жирности. Еще раз перемешиваю венчиком.
Теперь самое главное: вместо муки добавляю кукурузный крахмал.
Такие блинчики на кукурузном крахмале разрешены даже для диетического питания.
К трем столовым ложкам кукурузного крахмала (с приличным верхом) добавляю 1/3 чайной ложки соды. Перемешиваю.
Всыпаю к кефиру и яйцам. Быстро перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Следом сразу вливаю 100 мл кипятка. Тесто получится очень жидкое, такое и должно быть. Нарываю миску с тестом крышкой и оставляю на 10 минут.
Сковородку хорошо разогреваю, смазываю растительным маслом.
Наливаю немного теста, жарю на среднем огне до румяности.
И вот такие солнечные, красивые блинчики готовы!
Тонюсенькие, в дырочку, прямо просвечиваются. Попробуйте приготовить!