блины на гусиных яйцах
Блины на гусиных яйцах
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим блины на гусиных яйцах
Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.
Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.
Как приготовить «Блины на гусиных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях
У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.
Отвесим нужное количество муки.
Просеем её горкой через сито.
Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.
Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.
И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.
Вольём в смесь козье молоко.
И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.
Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.
Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.
Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.
Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.
Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!
Рекомендуем
Отзывы (5):
Никогда не слышала о винном камне. Вообще.
Я впервые обратила внимание на этот винный камень лет пятнадцать назад, когда захотела приготовить Ангельский бисквит по рецептам из Блю Кордон. У нас в продаже я его не видела, поэтому долго приставала к знакомым виноделам, чтобы они меня наделили отходами собственного производства. Но ещё до того, как мне принесли пару вёдер неочищенного сырья, у меня в моём собственном натуральном виноградном соке образовались кристаллы (это был крутой винный камень!) А теперь у меня есть практически пожизненный запас винного камня😊
Супер! Спасибо за разъяснение!
Блины на гусиных яйцах
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Вид кухни: украинская, европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блины на гусиных яйцах»:
Блины на гусиных яйцах
Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.
Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.
Приготовление блюда по рецепту «Блины на гусиных яйцах»:
Шаг 1
У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.
Шаг 2
Отвесим нужное количество муки.
Шаг 3
Просеем её горкой через сито.
Шаг 4
Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.
Шаг 5
Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.
Шаг 6
Шаг 7
И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Шаг 8
Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.
Шаг 9
Вольём в смесь козье молоко.
Шаг 10
И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.
Шаг 11
Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.
Шаг 12
Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.
Шаг 13
Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.
Шаг 14
Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.
Шаг 15
Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины на утиных яйцах
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим блины на утиных яйцах
Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.
Как приготовить «Блины на утиных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, для начала подготавливаем продукты.
В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.
Далее туда вливаем молоко, перемешиваем.
Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.
Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!
Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом.
Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (22):
нет это мои утякины) сейчас осталось их четыре))))) три утки и один селезень, вот ждём с завтрашнего дня пополнение, в инкубаторе яйца греются))))))))) вот мои те что спереди)))))))) а за сеткой свекрови)))))
Лаааапочки. 😍 С хохолками прикольные. :+1:
а у нас были трёх разных видов, 12 штук, вот всё что осталось после года, этих держим для яиц каждый день по 3 штуки несут))) а хохолки были у всех, со временем выпали))))))) а сейчас один остался селезень с хохлом))))))
Классные утякины, Ася. Похоже, ты конкурируешь со свекровью😊
)))))) да нет не какой конкуренции) у каждого своё хозяйство))))))
Наташа, ты думаешь, что я могу обеспечить всю Украину экзотикой?😄
«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!» 😏
После того, как гуси выходили на воду, приходилось потом у некоторых «добычу» собирать по дворам. Самое смешное, что порода была особенная, и ни у кого таких не было в округе.
Поэтому теперь только то, что может быть под тотальным контролем.
Хорошо, что они не выращивали крокодилов.
)))))))) ну для города может и экзотика, а для села обычное дело)))))
Аппетитные блинчики и фото красочное:))))
Супер блинчики!:+1: А уточки. какие!😊😍
Ася, мы с тобой из одной секты поедателей яиц водоплавающей птицы! +1
У меня в блинах нет от них никакого запаха, кроме обычного яичного (но я использую поменьше яиц на один заход по тесту, они ведь крупней куриных). Это от предвзятости😊 Я вот, например, долго не могла решиться на омлет из гусиных яиц, а в итоге такая вкуснота получилась😍 🍴
честно гусиных не пробовала, а вот омлет из утиных ела, тоже не плохо, мне в утиных нравится желток)))))
Яйцо гусиное
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом яйцо гусиное: 41
2452 45 мин. 6 12 39
15 апреля 2010, 22:38
27 апреля 2009, 21:07
21976 70 мин. 6 72 164
12 декабря 2008, 01:30
05 апреля 2008, 23:28
21 января 2008, 11:16
11723 120 мин. 8 30 64
05 января 2009, 02:13
33118 120 мин. 8 5 7
17 января 2012, 17:41
26250 45 мин. 24 21
01 декабря 2009, 02:07
14493 40 мин. 4 41 82
23 января 2009, 01:19
6666 10 мин. 1 49 49
26 января 2008, 16:58
8743 100 мин. 8 12 34
06 января 2010, 04:07
09 февраля 2008, 01:59
15 ноября 2014, 11:24
10696 30 мин. 4 16 14
15 декабря 2014, 16:44
26 января 2015, 12:03
7166 90 мин. 9 25 59
18 января 2010, 03:51
18688 70 мин. 8 38 100
16 ноября 2008, 19:28
136659 60 мин. 5 19 38
21 января 2008, 11:09
18716 30 мин. 4 26 37
19 февраля 2011, 02:28
06 декабря 2009, 01:46
5000 40 мин. 2 20 42
05 февраля 2009, 14:25
22 декабря 2014, 11:59
9338 60 мин. 5 12 32
06 апреля 2009, 15:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Масленица-2018: 14 оригинальных рецептов блинов и тонкости их приготовления
К любимому всеми празднику, который в этом году отмечается с 12 по 18 февраля, мы собрали лучшие рецепты главного масленичного лакомства.
Масленица — это народный праздник, который пришел из языческих времен и сохранился после принятия христианства. Суть этого праздника, отмечаемого в течение недели перед Великим постом, заключается в проводах зимы и встречи с весной.
Согласно преданию, к главному лакомству Масленицы — блинам, людей пристрастил не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по «блину сковородному». С тех пор любовь к блинам стала поистине всенародной.
На Руси к блинам относились не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Блинчиками лакомились начиная с понедельника. Первый блин по обычаю съедали за упокой усопших, а в среду тещи приглашали на блиночки зятьев, которые ответ должны были порадовать этим угощением родителей жены в пятницу.
В «разгуляй-четверг» полагалось чревоугодничать на полную катушку, а в субботу начинались «золовкины блинные посиделки». В последний день Масленой недели — Прощеное воскресенье — блинами угощались «напоследушек», а заодно и просили прощения у родственников и друзей за причиненные обиды.
Успех «блинной» затеи зависит не только от рецептуры или мастерски замешанного теста, но и от умения правильно подобрать и подготовить посуду для их выпечки. Оптимальным вариантом блинницы считается чугунная сковорода с толстым дном, длинной ручкой и невысокими краями — в такой посуде тесто прогревается равномерно.
5 ценных советов:
Приготовление:
Шаг 1
При выпечке блинов масло не наливают на сковороду, а просто смазывают им дно.
Шаг 2
Тесто из кастрюли выливают половником старайтесь сразу зачерпнуть столько, сколько требуется для выпечки одного блина.
Шаг 3
Если вы обнаружили, что тесто у вас получилось чересчур густым разбавьте тесто теплым молоком.
Шаг 4
Чтобы получить кружевные блины, в тесто надо добавить взбитые яичные белки и быстро перемешать его сверху вниз (а не по кругу!) для сохранения его пенообразной структуры.
Шаг 5
Не спешите переворачивать блин, дождитесь, когда его нижняя сторона подрумянится, а верхняя покроется дырочками.