блины на детском питании рецепт
Готовим вкусные блины из детской смеси
Простой рецепт блинов из детской смеси
В некоторых случаях мамочки вынуждены кормить малышей искусственным путем. Не каждая мама может подобрать подходящий прикорм для ребенка, потому у нее остаются непригодные детские смеси. Если вам жалко их выкинуть и хочется использовать этот продукт с пользой, попробуйте приготовить блинчики из молочной смеси. Данные лепешки получаются очень вкусными, если вы подберете правильный рецепт, а полезных веществ в них содержится в переизбытке.
Смеси являются молочным продуктом, адаптированным для детского организма. По сути, они представляют собой сухое молоко, обогащенное витаминами. В воде смеси растворяются быстро и не оставляют комочков. Поскольку вкус детской молочной смеси существенно отличается от коровьего молока, блинчики получатся более вкусными.
Рецепт блинов из детской смеси
Вам понадобится: шестьдесят грамм молочной смеси, триста миллилитров теплой воды, три куриных яйца, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, два стакана муки.
Для начала приготовим смесь. Разводим ее в теплой воде и оставляем на пять минут. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и подготовленное детское питание. Не прекращаем мешать и при этом потихоньку всыпаем муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать манную кашу. Теперь можем выпекать из него блины. Готовое изделие имеет изумительный вкус.
Благодаря таким рецептам вам не придется жалеть о потраченных понапрасну деньгах на смеси, которые не подошли деткам. Каждое детское питание имеет свой вкус, потому готовые блины тоже будут разными.
Пышные блинчики с дрожжами
Если вы любите толстенькие и пышные изделия, то обратите внимание на этот рецепт. Из них вы можете даже сделать вкусный тортик, который наверняка понравится вашим малышам. Изделия получаются нежными и румяными и просто тают во рту.
Рецепт дрожжевых вкусных блинчиков из детской смеси
Вам понадобится: пол килограмма пшеничной муки, триста миллилитров теплой воды, один стакан детской смеси, одна чайная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих), половина столовой ложки соли, две с половиной столовых ложки сахарного песка, три столовых ложки подсолнечного масла, восемь куриных яиц, тридцать граммов сливочного масла.
Перед началом приготовления займемся сухой смесью. Засыпаем ее в теплую воду, температура которой не должна превышать сорока градусов Цельсия. Вбиваем яйца в смесь, а затем хорошо ее взбиваем с помощью венчика. В отдельной миске перемешиваем дрожжи и муку. Добавляем муку и дрожжи в молочно-яичную смесь. Хорошенько все перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и накрываем массу пищевой пленкой или крышкой. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место и дождаться, пока оно подойдет. Это занимает около часа.
Спустя шестьдесят минут вы увидите, что объем теста увеличился в два раза. Аккуратно перемешиваем его и оставляем еще на десять минут. Теперь можно начинать выпекать блинчики. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее сливочным маслом и вылейте порцию теста. Выпекайте кулинарные изделия на среднем огне, чтобы они не успели подгореть. Дождитесь, пока тесто пропечется с одной стороны, а затем переверните блин на другой бок. Выпекайте до румяного цвета.
Вместе с этим ищут и читают:
Тонкие блины из смеси
Если пышным изделиям вы предпочитаете тоненькие блинчики, обратите внимание на следующий рецепт. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете приготовить вкусную выпечку из детской смеси, которая тает во рту.
Рецепт тоненьких блинов из детской смеси
Подготовьте пол литра теплой воды, три куриных яйца, пятнадцать столовых ложек пшеничной муки, половину чайной ложки соли, четыре столовых ложки сахара, двадцать мерных ложечек смеси.
Поскольку на обороте практически каждой классической детской смеси вы можете найти соотношение воды и порошка тридцать к одному, то поступаем аналогичным образом – на каждые тридцать миллилитров воды кладем по мерной ложке продукта. Готовим детское молоко. Нагреваем воду до сорока градусов Цельсия, засыпаем в нее смесь и перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Добавьте туда куриные яйца, сахар, соль и перемешайте полученную массу до тех пор, пока сахар не растворится в ней. Добавляйте в состав муку, не переставая взбивать его. Тщательно разбейте все комочки, чтобы тесто было равномерным. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Начинайте выпекать блины. Для этого раскалите сковороду. Выливайте тесто с помощью половника, и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Как только вы увидите, что с одной стороны тесто пропеклось, переверните изделие на другую сторону. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. В качестве начинки можно использовать заварной крем или фрукты.
Любой рецепт вы можете видоизменить в зависимости от вкусовых предпочтений деток. Благодаря детскому питанию вы сможете приготовить вкусное блюдо даже для тех малышей, которым противопоказаны блинчики на коровьем молоке.
Блины из детской молочной смеси
Рецепт пригодится для мамочек, у которых осталась неиспользованная детская сухая смесь для питания малышей.
Вкусные блинчики на основе сухой молочной смеси, которая используется для питания грудных детей. Домашние блинчики по предложенному рецепту выходят очень вкусными и сытными. Подробности замеса теста на молочной смеси ниже.
Пошаговый рецепт
В глубокую емкость засыпаем, используя мерную ложечку, детскую сухую смесь.
Заливаем молочную смесь теплой кипяченой водой. Температура воды не должна превышать 36 градусов. Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.
В получившуюся молочную смесь разбиваем куриные яйца. Подсыпаем сахар. Его количество возьмите на свое усмотрение. Добавляем щепотку соли. Снова перемешиваем до однородности ингредиенты.
Теперь засыпаем небольшими порциями пшеничную просеянную муку. Перемешиваем.
В получившееся блинное тесто доливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
Выпекаем блинчики на детской молочной смеси на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по минутке.
Готовые домашние блинчики подаем с вареньем, джемом, сметаной. Приятного перекуса!
Как приготовить блинчики из готовой блинной смеси
Рецепты смесей для блинов
Рецепт теста на молоке [с видео]
Готовые блинчики можно сразу употреблять со сметаной, медом, вареньем, а так же можно начинить творожной или мясной начинкой.
Рецепт тонких блинов от Ольги Матвей [видео]
Тесто на кефире
Смесь для блинов на кефире получается воздушной и простой для выпекания блинчиков. Чем полезны блины? Узнайте в предыдущей статье.
Смотрите также: Пасхальный пирог
Блинчики на кефире получаются очень рыхлыми и нежными. Их лучше всего подавать со сладкими добавками.
На дрожжах [с видео]
* этот компонент не обязателен
Замесить блинное тесто проще простого — главное следуйте шагам в инструкции приготовления.
Горячие блинчики замечательно дружат с различными начинками. Но, дрожжевые блины не рекомендуют сворачивать конвертиком. Лучше положить начинку на середину блина и сложить его в два приема.
Дрожжевые блинчики по старинному рецепту [видео]
Простой рецепт теста на воде
Это тесто для блинов наиболее простое в приготовлении.
Смотрите также: Осталось тесто от пельменей. Что можно из него сделать
Блины на воде получаются тонкими и упругими, их хорошо скручивать в рулетики, складывать в конвертики. Начиненные блинчики получаются плотными, красивыми и очень вкусными.
Кружевные блины на детской смеси и воде
Неиспользованную молочную сухую смесь, которая предназначается для питания детишек, можно использовать для выпечки довольно нежных и вкусных блинчиков с дырочками. Смеси детского питания для приготовления можно использовать любые. Вкусное мягкое кружевное угощение, испеченное из сухой детской смеси, будет уместно к вечерним чайным посиделкам в кругу родных и друзей. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро приготовить ажурные блины на детской смеси и воде.
Как сделать блины из детской смеси
Итак, берем подходящую, удобную для перемешивания ингредиентов, емкость. Вливаем теплую воду. Мерными ложечками из упаковки отмеряем нужное количество детской молочной смеси. Добавляем сухую смесь сразу в воду. Ингредиенты, используя венчик, перемешиваем хорошенько.
Добавляем в получившуюся смесь с детским сухим питанием муку, пропуская ее через сито.
С тщательностью ингредиенты перемешиваем венчиком. Тесто для блинчиков готово. По своей структуре оно похоже на довольно жидкую сметанку.
Осталось только оптимально раскалить промасленную сковородку и испечь на ней румяные кружевные блины из детской смеси.
Угощайтесь на здоровье!
К столу блины из детской смеси можно предложить со сладким дополнением (джемом, вареньем) или сметаной, маслом.
Как приготовить блинчики на детской смеси
Как использовать
Использовать смесь для выпечки блинов так же легко, как и ее готовить. Для этого применяют совершенно разные продукты. Кто-то смешивает сыпучую массу с питьевой водой, а кто-то добавляет к ней молоко, кефир и даже йогурт. Главное, подобрать подходящие пропорции.
Итак, чтобы сделать вкусные домашние блины, необходимо соединить полный стакан воды с одним стаканом сухой смеси. Смешивать данные ингредиенты следует очень тщательно, дабы в посуде не образовались комочки.
Если в сухую смесь вы не добавляли яичный порошок, то в нее можно включить 1 свежее куриное яйцо. То же касается пахты и сметаны.
Также очень вкусными получаются блины, которые делаются с применением топленого сливочного масла. Указанные жидкие ингредиенты смешивают в отдельной посуде и только потом добавляют к ним сыпучую массу. Для однородности теста его можно замешивать посредством венчика или миксера на малых скоростях.
Тесто для блинов на кефире
Экономные хозяйки уже давно знают, как сделать тесто для блинов с минимальными затратами. Используя кефир, можно не загружать голову мыслями о том, нужно ли делать, а затем хранить (и как долго) скисшее молоко. Кроме того можно испечь блины на кефире и применить их в качестве основы как для блюда со сладкой начинкой (с ягодами, творогом), так и с несладкой (с овощами, рыбой или мясом).
На дрожжах
Этот рецепт понравится любителям пышных блинчиков, напоминающих оладушки или лепешки. Они отлично подойдут для приготовления блинного торта.
Способ приготовления. Растворяем детскую смесь в воде, добавляем к ней яйца и тщательно взбиваем. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Соединяем все компоненты вместе, хорошо перемешиваем до однородности и оставляем емкость в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Выпекаем блины на среднем огне до их готовности.
Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками
Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся
С творожной начинкой
Для теста нам нужны продукты:
Для начинки блинчиков на детской смеси нам нужно:
Способ приготовления. Берем глубокую емкость, наливаем в нее разогретую до 40 градусов воду и высыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем (венчиком, миксером, вилкой) до однородной консистенции.
Добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем до полного растворения сахара. Постепенно высыпаем муку, желательно предварительно просеяв ее. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не избавимся от всех комочков. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Начинаем выпекать блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Для начинки берем творог и протираем его через сито (если нет сита, можно использовать дуршлаг). Добавляем сметану, желток, сахарный песок, ваниль и изюм. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Заворачиваем начинку в получившиеся блинчики (конвертиком или трубочкой) и обжариваем их.
Блины на воде с яйцами
Отсутствие дома некоторых ингредиентов из классических рецептов для блинов, пост или диета – не повод отказывать себе в приготовлении лакомства
Поэтому стоит обратить внимание на следующий пошаговый рецепт – безмолочный
При желании из этого рецепта можно исключить уксус, и соду тогда всыпают вместе с солью и сахаром. Приготовленные таким образом блинчики остаются такими же вкусными и тонкими, но получатся уже без дырочек.
Указанные в рецептах пропорции ингредиентов для тонких блинов на воде приблизительные: в процессе готовки может стать понятно, что количество, к примеру, муки или воды следует чуть уменьшить или увеличить для более удачной консистенции теста. Аналогично и с временем обжарки – оно зависит от сковороды, плиты, интенсивности огня и даже толщины теста.
Как приготовить блинчики из молочной детской смеси
Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.
В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.
К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.
Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.
Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.
Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером
Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.
Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.
Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Несколько секретов
Чтобы постные блины были не скучными, а незабываемо вкусными, предлагаем воспользоваться несколькими советами.
Блины на воде: постные
Делать можно в пост, или тем, кто хочет, чтобы блины были вкусные, но низкокалорийные. Конечно, времени, чтобы приготовить их, понадобится больше, но результатом вы будете довольны.
Ингредиенты
Рецепт блинов классический
Ингредиенты
Набор продуктов для самого «ходового» рецепта вкусных блинов дешев и доступен, берем:
Приготовление
Муку желательно предварительно просеять в чашку, чтобы она «подышала», и бросить в нее соль. Немного подогреть воду – это нужно для того, чтобы приготовленное тесто для блинов, на воде замешанное, было без комочков.
У нас получилось тесто для блинов на воде: равномерной консистенции, без комков, густоты нежирной сметаны.
Тем временем подготовьте сковородку, слегка ее прокалив и смазав кисточкой с маслом.
Чтобы сделать сладкие блины на воде – в тесто добавляйте 2 ложки сахара (столовые). Начинку можно делать для них из ягод, фруктов, взбитых сливок – будет очень вкусно!
Ну а если испечь, используя базовый рецепт, то фаршировать их можно печенью, овощами, мясом или грибами. Приготовленные по такому рецепту блины на воде будут вкусные со сметаной, соусом или джемом.
Тонкие блины из смеси
Если пышным изделиям вы предпочитаете тоненькие блинчики, обратите внимание на следующий рецепт. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете приготовить вкусную выпечку из детской смеси, которая тает во рту. Рецепт тоненьких блинов из детской смеси
Рецепт тоненьких блинов из детской смеси
Подготовьте пол литра теплой воды, три куриных яйца, пятнадцать столовых ложек пшеничной муки, половину чайной ложки соли, четыре столовых ложки сахара, двадцать мерных ложечек смеси.
Поскольку на обороте практически каждой классической детской смеси вы можете найти соотношение воды и порошка тридцать к одному, то поступаем аналогичным образом – на каждые тридцать миллилитров воды кладем по мерной ложке продукта. Готовим детское молоко. Нагреваем воду до сорока градусов Цельсия, засыпаем в нее смесь и перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Добавьте туда куриные яйца, сахар, соль и перемешайте полученную массу до тех пор, пока сахар не растворится в ней. Добавляйте в состав муку, не переставая взбивать его. Тщательно разбейте все комочки, чтобы тесто было равномерным. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Начинайте выпекать блины. Для этого раскалите сковороду. Выливайте тесто с помощью половника, и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Как только вы увидите, что с одной стороны тесто пропеклось, переверните изделие на другую сторону. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. В качестве начинки можно использовать заварной крем или фрукты.
Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно
– молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки); – теплая вода – 0,5 л; – мука (в/с) – 10 ст. л.; – яйцо (стандартное) – 2 шт.; – сахар – по предпочтению; – соль – щепотка; – масло (жир) – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.
Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.
Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.
Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.
Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.
Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие
Блины на детской смеси
Не знаешь куда деть смесь? Испеки вкусные блинчики! Блины на детской смеси получаются тонкими и очень нежными. Это отличный вариант, когда ребенок подрос, а смеси осталось еще очень много. Не стоит ее выбрасывать — лучше оставить про запас и использовать для готовки, ведь она не хуже сухого молока. Например, хорошо смесь забрать на дачу, где не всегда есть возможность купить свежее молоко, а побаловать родных вкусными блинами на завтрак хочется.
Домашние блины из вкусной детской смеси
Данный рецепт понравится всем сладкоежкам. На основе детской смеси можно сделать удивительно вкусный десерт. Удобен способ приготовления тем, что он не занимает много времени.
Ваш завтрак на скорую руку будет готов за 25 минут, не больше. Отличным вариантом будет приготовить такие блинчики и взять их с собой на прогулку, ребенок не откажется от подобного угощения.
Блюдо получится очень сладким. Все дело в том, что смесь сладенькая, а потому блины не только на вид аппетитные, но и вкусные.
В качестве начинки берите творожок, измельченные бананы, любимые ягоды, изюм. Поливайте растопленным медом или же шоколадом, сметаной и джемом.
Лучше кушать блинчики в горячем состоянии, но и остывшие они не утрачивают своего молочного вкуса.
Как видите, даже из оставшегося продукта можно приготовить очень вкусные блины. Порадуйте вкусным завтраком своих близких. Аромат выпечки разбудит их с утра, а вы угостите их вкусным блюдом к чаю.
Но самое главное помните, чтобы блинчики с молочной добавкой детского питания получились, нужно приступать к замесу теста и выпеканию в хорошем расположении духа и замечательном настроении.
И это еще далеко не все рецепты блинов, которые можно найти у меня на сайте. Смело изучайте информацию, пробуйте применить полученные знания на практике, чтобы удивлять своих близкими новыми кулинарными шедеврами, как можно чаще.
Я надеюсь, что мои старания не прошли даром и указанные выше рецепты не только сэкономят ваш бюджет, но и научат чему-то новому на кухне!
способ приготовления
Готовятся такие блины по тому же принципу, что и на молоке или кефире, не сложнее. Получаются вкусными и мягкими. Отличный способ применить детскую смесь в дело, когда ее осталось слишком много.
Итак, начинаем готовку. В подходящую по размеру, достаточно большую, емкость наливаем указанное количество воды. После насыпаем детское питание и все очень тщательно перемешиваем.
Далее разбиваем куриные яйца. Лучше это делать не сразу в тесто, а в отдельный стаканчик и добавлять уже из него. Таким образом можно обезопасить тесто от попадания не совсем свежего продукта (что нередко бывает с магазинными яйцами). Все перемешиваем.
Следующим шагом добавляем в тесто сахарный песок и немного соли. Все снова хорошенько мешаем венчиком (можно даже просто вилкой, а при желании и воспользоваться миксером или блендером с рамочной насадкой).
Блины из детской сухой каши
Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.
Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.
Ингредиенты
Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях
Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.
Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.
Бывает, у мам малышей, после искусственного кормления ребенка остается несколько неиспользованных пачек молочной смеси. Выкинуть их жалко, ведь они стоят недешево, поэтому возникает вполне понятный вопрос, как их использовать. Отличным способом применить детскую молочную смесь является возможность напечь блины. Они получаются вкусными и сладкими, аппетитными и сытными. А еще в блюде много витаминов.
Смесь представляет собой молочный продукт, предназначенный для капризного желудка малыша. Она насыщена витаминами, а также минералами. Это сухое молоко, которое моментально растворяется в теплой водичке, не образуя комков. У напитка сладкий привкус, но приятный. По вкусу детская молочная смесь отличается от коровьего молока, но это не мешает блинчикам быть вкусными и полезными.
Неиспользованная сухая смесь, предназначенная для детей, — идеальная основа для нежных кружевных блинчиков. Использовать можно любую смесь. Угощение подается с маслом, вареньем или сгущенкой к чаю.