блины на чае без яиц

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияблины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

5. Постные блины на сухих дрожжах

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовблины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

9. Постные блины на овсяном молоке

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокеблины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

13. Постные блины из кукурузной муки

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самые необычные блины — готовим на компоте, пиве и даже на чае

Пробовали ли вы печь блинчики на рассоле, компоте или, например, пиве? Если нет, то пора исправить положение. Почему попробовать эти блинчики должен каждый? Наверное, потому что они обладают богатым колоритом вкусов.

Например, блины на компоте насыщенно-фруктовые, подойдут исключительно для сладких начинок, для сметаны. А вот на пиве другая история. Они уже в процессе приготовления наполняют кухню приятным ароматом хмеля, по вкусу мягкие, без алкогольных ноток.

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

На чае выручат всегда, когда нет в наличии молока, яиц… Когда в холодильнике шаром покати, а вкусненького хочется. На рассоле лично для меня уже классика – всегда пеку, когда остается рассол после маринованных овощей.

Получается, ну просто волшебно вкусно. А вот марокканские – это вроде привычные блины на воде с мукой, но при этом они включают и манку, и дрожжи, и разрыхлитель. В результате получается что-то неимоверно бомбическое.

Каждый из этих видов настоятельно рекомендую к приготовлению и, соответственно, дегустации.

Блинчики на компоте — самый вкусный рецепт

Лично я готовила на яблочном компоте. Но, в принципе, их можно сделать на любом не густом соке. Желательно без мякоти. В зависимости от того, какой сок будет выбран, такой вкус и будет у блинов.

Нам понадобится:

Способ приготовления

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Смешиваем в миске яйца с щепоткой соли. Вбиваем, постепенно вводя сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.

Муку просейте в яичную смесь. Вымешав, вливайте компот комнатной температуры.

Не исключено, что потребуется чуть больше компота – все зависит от его консистенции. Тесто должно быть жидким, как на тонкие блинчики. Добившись требуемого состояния, влейте растительное масло.

Добавьте разрыхлитель теста. Вымешайте тесто и оставьте на 30 минут.

Выдав полчаса, приступайте к жарке блинов – с обеих сторон примерно около 30-60 секунд и до готовности.

Блинчики на компоте получаются ароматными и вкусным. Сладость можно регулировать по вкусу. Я сахар не добавляла, так как компот ядрено сладкий.

Попробуйте обязательно. И не пожалеете.

Блинчики на пиве – аромат хмеля блинам только на пользу

Рецепт для тех, кто часто не допивает пиво, таких, как я. Чтобы хмельной напиток не пропадал зря, всегда использую пиво на кулинарные нужды. Тут вам и маринование мяса, и печенье, и прекрасные блинчики.

Нам понадобятся:

Способ приготовления

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Яйца, соль и сахар – взбейте до появления пенки и влейте молоко комнатной температуры.

В жидкую смесь просейте муку.

А вот и он: гвоздь программы – светлое пиво. Вливайте его порционно, до получения мягкого, гладкого теста.

При жарке блинчики на пиве ведут себя стандартно: хорошо пропекаются, отлично переворачиваются. А аромат завораживающий – хмельной, насыщенный. Те, кто парился в баньке и поливал на раскаленные угли пиво, меня поймет.

А вот и они – пивные блинчики. Получается около 10 штук. Тонких, невесомых, с шикарным ароматом.

Приготовьте и не пожалеете. Такие отлично подойдут для несладкой начинки.

Блинчики постные на чае без яиц

На беду свою купила я недавно чай, который после заваривания больше похож на заваренную солому… Грустно, печально, но не смертельно. Согласно принципам я не выбрасываю ничего пригодного в пищу – я преобразую «это нечто» во что-то вкусное и достойное.

Нам понадобятся:

Способ приготовления

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Заварите крепкий чай, залив кипятком заварку. Когда настоится, процедите чай от чаинок.

Соедините обычную воду и заварку. Разведите сахар и соль.

Просейте муку, сметанную с разрыхлителем.

Вымешайте до получения мягкого, однородного теста. И сразу приступайте к жарке.

Вот такими кремовыми получаются блинчики на чае – они не такие, как обычные. Они имеют насыщенный кремовый оттенок. По вкусу просто волшебные.

Блинчики на чае получаются тонкими и аккуратными.

Ароматные блинчики на огуречном рассоле

Вот и добралась до самого популярного из представленных в подборке рецептов. Готовлю я блинчики на рассоле чаще, чем остальные, потому что мама моя делает самые фееричные маринованные огурцы, от которых каждая капля должна идти в дело.

Нам понадобится:

Способ приготовления

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Приготовление до боли простое. На первом этапе смешайте – яйца, рассол, масло, соль и сахар. Вымешайте. Главное, чтобы рассол был чистым, без элементов засола. И вкус должен быть мягким.

Постепенно добавляйте или, как я просеивайте, муку в жидкую смесь.

Вымешайте тесто – классическое по структуре и консистенции.

При жарке блинчиков по кухне расстилается аромат пряностей – в моем случае горчица, немного лимона.

Блинчики на рассоле аналогично пивным блинам подойдут для несладких начинок – картофеля, яиц.

После приготовления блинчиков вы 100% захотите приготовить что-то еще из рассола. Отличным получается печенье – бюджетно и безумно вкусно.

Марокканские блинчики

На сладкое оставила я – марокканские блинчики. Рецепт для меня нов – сегодня пробую вместе с вами впервые. Поэтому не откладывая процесс в долгий ящик, преступим к приготовлению.

Нам понадобится:

Способ приготовления

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Первый шаг заключается в смешивании сухих компонентов – муки, манки, сахара, соли, разрыхлителя и дрожжей.

Отделите желтки от белков. Используйте только желтки.

Влейте в сухую смесь воду теплую. Вымешайте тесто.

Перед отдыхом в течение 40-50 минут добавьте масло, в последний раз перемешайте. Тесто должно получится классическим, как на обычные тонкие блинчики.

После настаивания тесто – не перемешивайте. Сразу приступайте к приготовлению блинов. Сковороду не смазывайте маслом, но хорошо раскалите. В центр вылейте примерно 0,5 половника и, не распределяя тесто по поверхности, отправляйте сковороду на огонь. Жарьте.

На поверхности начнут появляться частые дырочки, как на фото. Это отличный знак. Ждите, пока поверхность не станет сухой – значит блинчик готов. Считается, что марокканские блинчики достаточно жарить с одной стороны. Для меня бледные блинчики – не есть хорошо. Поэтому я перевернула и жарила со второй стороны еще пару секунд.

В результате у меня получились вот такие чудесные, пористые, красивые кругляши.

Что могу сказать? Выбрать между этими рецептами любимый трудно. Каждый вариант уникален и вкусен по-своему. Попробуйте и вы, чтобы понять, что блинчики могут быть разными.

Источник

Постные блины на чае

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Постные блины на чае

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт постных блинов на черном или зеленом чае. Эти блины готовятся без добавления яиц. Но, невзирая на это они получаются невероятно вкусными. Для приготовления теста мы не будем брать просто воду, мы сделаем настой черного или зеленого чая и на нем приготовим вкусные блины. Готовьте с удовольствием!

Готовим постные блины на чае

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Заварить и остудить зеленый или черный чай.

Шаг 2. В глубокую миску, удобную для взбивания теста, влить приготовленный зеленый или черный чай, добавить растительное масло без запаха, сахарный песок и соль. Состав взбить при помощи миксера или венчика.

Шаг 3. В готовый раствор постепенно ввести пшеничную муку, разрыхлитель или соду. Замесить однородное тесто.

Шаг 4. Блины на чае выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. К столу подать горячими.

Примечание:

1. Блины по этому рецепту получаются тонкими. Если вы хотите получить пышные блины, добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки пшеничной муки.

2. Для приготовления вкусных фаршированных постных блинов с овощной начинкой используйте тесто на воде, не добавляя в него сахарный песок.

3. На основе теста для блинов по этому рецепту можно приготовить постные оладьи. Всыпьте в тесто больше пшеничной муки, доведя тесто до консистенции очень густой сметаны. Для выпечки аккуратных оладушек используйте столовую ложку для набора теста.

Источник

Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 10 мин. 4 порц.

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Блины без яиц и молочных продуктов – отличный вариант для постного, вегетарианского и веганского меню. Приготовить их совсем несложно. Есть как классические варианты (на минеральной воде, заварные, дрожжевые), так и аппетитные решения с фруктовой начинкой. Попробуйте!

Постные блины на воде без яиц

Простой вариант приготовления постных блинов в домашних условиях – на воде. Готовый продукт можно подавать с подливкой, вареньем, сметаной и другими дополнениями по вашему вкусу.

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Как испечь постные дрожжевые блины?

Нежные и тонкие постные блинчики можно приготовить с добавлением дрожжей. Подавайте румяный продукт к чаю или к горячим блюдам. Можно дополнить сметаной или вареньем.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи с сахаром. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 2. Постепенно всыпаем сюда просеянную муку и добавляем соль. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности и оставляем на 20 минут в теплом месте. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 4. Спустя время вливаем в массу оставшуюся воду и растительное масло. Снова размешиваем. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 5. Порционно вливаем тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем блины с обеих сторон до румянца. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 6. Аппетитные постные блинчики на дрожжах готовы! блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Тонкие блины на минеральной воде с дырочками

Яркие тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на минеральной воде. Постный рецепт не предполагает добавления яиц, поэтому кулинарный процесс выйдет быстрым и простым.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 2. Отправляем сюда сахар. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 3. Следом добавляем половину ложки соли. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 4. Вымешиваем сухие ингредиенты. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 5. Вливаем в массу сначала один стакан минеральной воды, а после другой. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 6. Перемешиваем продукты. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 7. Для быстрого избавления от комочков можно воспользоваться блендером. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 8. Вливаем сюда растительное масло. Размешиваем. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 9. Нагреваем сковороду и порционно вливаем жидкое тесто. Жарим с обеих сторон. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 10. Ажурные постные блины на минеральной воде готовы. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Простой и вкусный рецепт постных блинов без дрожжей

Вкусные и яркие постные блинчики легко приготовить из теста без дрожжей. Тонкий продукт подают со сметаной или вареньем. Берите на заметку простую кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Отправляем сюда соль, сахар и соду. Перемешиваем. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 2. Вливаем в сухую смесь растительное масло. Снова вымешиваем. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 3. Дополняем массу указанным количеством огуречного рассола. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 4. Вымешиваем тесто венчиком до исчезновения комочков. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду. Вливаем сюда жидковатое тесто. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 6. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 7. Золотистые постные блины без дрожжей готовы. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Пошаговый рецепт приготовления постных блинов с манкой

Яркие по вкусу и аппетитные блины получаются с добавлением манной крупы. Постный рецепт не предполагает использования яиц или молочной продукции. Берите на заметку интересную домашнюю идею!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю вливаем 750 миллилитров воды. Всыпаем сюда соль и сахар. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 2. Кипятим воду, постепенно всыпаем сюда манную крупу и продолжаем взбивать. Держим заготовку на огне 3-4 минуты. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем муку с оставшейся кипяченой водой. Вымешиваем до исчезновения комочков. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 4. Переливаем мучную смесь в заготовку с манкой. Сюда же добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 5. Вымешиваем тягучее тесто до полной готовности. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 6. Прогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки погружаем сюда тесто. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 7. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 8. Румяные постные блины с манкой готовы! блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Как испечь вкусные постные блины с яблоками?

Сочное угощение для вашего стола – тонкие постные блинчики с яблоками. Вкусное лакомство вы приготовите за считанные минуты. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вливаем кипяченую воду, добавляем сюда соль, одну столовую ложку сахара, разрыхлитель и просеянную муку. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 2. Вымешиваем продукты до получения однородного жидковатого теста. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь тонкие блинчики с обеих сторон. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 4. Теперь приготовим начинку. Яблоки режем кубиками и кладем в сковороду с сахаром, лимонным соком и изюмом. Вливаем ложку воды, кипятим массу и томим до мягкости. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 5. Яблочной массой начиняем каждый блинчик. Сворачиваем их в трубочку и подаем к столу! блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Очень вкусные постные блины с бананом

Хотите порадовать своих близких ярким и вкусным угощением? Приготовьте тонкие постные блинчики с бананами. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вливаем минеральную воду. Добавляем к ней муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду и растительное масло. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 2. Взбиваем продукты, пока не получим гладкое жидковатое тесто. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 3. Жарим из него тонкие румяные блинчики. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 4. Для начинки мелко нарезаем бананы и обжариваем их на растительном масле. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 5. Начиняем каждый блин банановой массой. Сворачиваем угощение в трубочку. Готово. При желании, можно украсить шоколадом. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Заварные постные блины на кипятке

Тонкие и хрустящие постные блинчики получаются по заварному рецепту на кипятке. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Готовый продукт можно подавать со сметаной или джемом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску, размешиваем ее с солью и сахаром. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 2. Вливаем сюда половину холодной воды. Взбиваем венчиком до однородности, постепенно вмешиваем сюда растительное масло и ванильный экстракт. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 3. Кипятим оставшуюся воду и добавляем ее в общую массу. Вымешиваем в меру густую заготовку и оставляем на 20 минут в теплом месте. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 4. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем здесь блинчики до румянца с обеих сторон. блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Шаг 5. Яркие заварные блины из постного теста готовы, пробуйте! блины на чае без яиц. Смотреть фото блины на чае без яиц. Смотреть картинку блины на чае без яиц. Картинка про блины на чае без яиц. Фото блины на чае без яиц

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *