блины на ацидофилине рецепт тонкие с дырочками
Блины на ацидофилине
Грушевые оладьи на топлёном масле Новогоднее спасибо Светику sweta1 рецепт
31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост – испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами “Добрый день/утро/вечер, друзья!” Начинаю читать и. улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь – дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять! Итак.
Добрый вечер, друзья!
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
2. В миске смешать ацидофилин, яйцо и мучную смесь. Перемешать.
3. Груши вымыть, обсушить. Вместе с кожурой натереть в тесто. Ешё раз всё тщательно перемешать.
4. В сковороде растопить топлёное масло, выложить столовой ложкой тесто. Выпекать с двух сторон до приятной румяности.
5. Подавать с пылу, с жару с мёдом, сгущёным молоком, сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
31 декабря. Утро. Надо чем-то кормить домашних. И как на вред сын за ночь выпил всё молоко. Выход прост – испечь оладьи. Вспомнила о грушевых. Как раз вечером покупала фрукты. Светик, спасибо тебе за этот простой, но безумно вкусный рецепт! Я зачитывалась твоими рецептами, очень доброжелательными, позитивными. Все они начинаются словами “Добрый день/утро/вечер, друзья!” Начинаю читать и. улыбаюсь. Все неприятности остаются там, за порогом комнаты, а здесь – дружеское общение, вкусные блюда, рецепты которых хочется идти и сразу повторять!
Рецепт: Грушевые оладьи на топлёном масле (Новогоднее спасибо Светику – sweta1), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Это интересно: Плов со свининой в духовке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить плов со свининой в стеклянной посуде в духовке?
Рецепты с использованием псиллиумом. 4 совета по использованию шелухи псиллиума в выпечке
Блины без глютена и молока. ВСЕ РЕЦЕПТЫ блинов без глютена
1. Как приготовить блины рецепт с гречневой мукой
Потребуется для теста
4 ст.л. сливочного масла (80 г)160 г гречки, смолотой в муку = 1 чашкащепотка солищепотка сахара320 г молока = 2 чашки4 ст.л. воды4 яйца
растительное масло для жарки
Масло растопить и остудить.Все продукты хорошо смешать.40 минут на набухание в холодильнике.Выпекать на горячей сковородке небольшие блины. Сковородку смазывать растительным маслом.
*** Как вариант: вместо молока 250 г воды и 70 мл сливок. Можно добавить крохотную щепотку разрыхлителя.
Совет: выпекайте небольшие блинчики.
2. Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой
Потребуется для теста
6 яиц100 г кукурузной муки150 мл молокащепотка соли1 пачечка ванильного сахара
растительное масло для жарки
Все продукты смешать и оставить для набухания.Выпекать блины как обычно.
*** Как вариант приготовить тесто из
200 г кукурузной муки 100 г гречневой муки 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара 600 мл минералки с газом (может быть, что потребуется больше)
3. Как приготовить блины рецепт с мукой из пшена
Потребуется для теста
125 мл молока75 г пшена, смолоть в мукущепотка солирастительное масло
Все продукты смешать и оставить набухать.Выпекать как обычно.
*** Как вариант: используйте вместо коровьего молока соевое…
4. Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой
Потребуется для теста
180 г миндальной муки2 яйца230 мл молока/или воды1 ч.л сахара1 ч.л. молотой корицы или ваниль
Все продукты смешать. Дать набухнуть.Выпекать блины, как вы привыкли.
*** Как вариант: добавить ягоды (кусочки бананов или чернику), когда блинчики схватятся с одной стороны и пойдут сверху пузырьками.
5. Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой
Потребуется для теста
100 г рисовой муки200 мл воды (можно молоко)2 ст.л. сахара2 яйца2 ст.л. йогуртащепотка соли
Смешать муку с яйцами. Добавить сахар, йогурт и соль. Добавить воду и хорошо размешать.Дать набухнуть в течение 2 часов.Выпекать тоненькие блинчики.
*** Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно! При желании можно добавить цедру цитрусовых.
6. Как приготовить блины рецепт с мукой из бобовых
Потребуется для теста
300 г чечевицы (или другие бобовые) — смолоть в муку1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара500 мл минералки с газомрастительное масло
Сухие продукты смешать.Размешать с водой и дать набухнуть.Вмешать 2 ст.л. растительного масла.
Выпекать на горячей сковородке, смазав маслом.Пока блины теплые, их можно свернуть — холодные блины ломаются на сгибе.Так что фаршируйте их теплыми — для этого начинку приготовьте заранее!
250 г белой фасоли (уже готовой, можно консервы) 2 яйца 4 ст.л. растительного масла ½ ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли
Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.
7. Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой
Потребуется для теста
2 яйца20 г муки (смесь из 100 г рисовой муки, 50 г кукурузного крахмала и 50 г картофельного крахмала) щепотка соли1 ч.л. разрыхлителя400 мл молока50 мл минералки с газом
масло сливочное1 чашка сгущенного молокасахарная пудра
Яйца легко взбить.Сухие продукты просеять.Смешать с молоком и водой.Оставить на 1 час в холодильнике.
Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле. Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть.
*** Как вариант: Запечь блинчики несколько минут в духовке, чтобы они стали хрустящими.
8. Как приготовить блины рецепт БЕЗ муки
Потребуется для теста
1 спелый банан2 яйца
Банан раздавить вилкой.Яйца слегка взбить.Смешать продукты и хорошо взбить — не менее 3 минут.
Жарить блины на растительном масле при средней температуре.
Несколько рекомендаций
Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества.
Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.
Оладьи на крахмале: рецепт
Оладушки – это весьма сытное и калорийное блюдо. Что же делать тем, кто следит за своей фигурой? Использовать кулинарные хитрости.
В первую очередь отказаться от хлебных дрожжей, вместо этого использовать кисломолочные продукты.
Вместо муки можно использовать молотые отруби, либо кукурузный крахмал или картофельный. Крахмал делает наши оладушки кошерной пищей, также благодаря ему оладьи получаются более тонкими. Он также впитывает в себя излишнюю влагу. В завершении хочется поделиться обыкновенным, но тем не менее лучшим рецептом оладушек. Это хороший вариант простого и быстрого завтрака.
Сделать оладьи пышными, нежными и вкусными можно при помощи добавления в тесто крахмала
Заварные блины на простокваше с кипятком
Смешайте в миске яйца и сахар. Сластенам понадобится чуть больше половины стакана сахара. Любителям мясной начинки следует добавить пару щепоток соли (1 ч. л.). Тщательно перемешайте смесь венчиком или взбейте вилкой.
Вылейте простоквашу, всыпьте муку, по желанию добавьте ваниль.
После перемешивания образуется тесто, которое размешивается до однородной густой консистенции.
Аккуратно налейте в стакан с ложкой (чтобы посуда не треснула) воду, доведенную до кипения, сразу же киньте 0,5 ч. л. соды
Влейте полученную массу в заготовленное тесто, осторожно перемешайте. На поверхности теста должно образоваться множество пузырьков
Отставьте тесто на 5 минут.
Добавьте растительное масло.
На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылейте половину половника, распределите смесь по всему дну. Конечно, лучше пользоваться блинницей. Альтернативой служит низкая сковорода с толстым антипригарным покрытием.
При обжарке блинчик должен запечься, а пузырьки – лопнуть. На приготовление первой стороны блинчика уходит до 1 минуты. Второй бочок готовится гораздо быстрее.
Приготовьте все блины и выложите на тарелку «башенкой», пусть постоят нетронутыми. Это сделает их более мягкими.
Несколько рекомендаций
Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества.
Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.
Этот рецепт блинов на простокваше очень распространен, его можно считать классикой блинной рецептуры.
Блины на простокваше по такому рецепту выходят тонкими, с дырочками.
Кстати: чтобы тесто не пригорало, необходимо сразу, как только вы его разлили, поддеть края тонкой лопаткой (лучше из силикона).
В этом рецепте блинов на простокваше используется разрыхлитель, и они выходят толстыми и пышными, а на вкус — более пресными, чем классические. Это довольно калорийное блюдо, и лучше готовить его на сухой сковородке, а масло предварительно ввести в тесто. Так выпечка не пригорит. Кстати, сахар, указанный в списке ингредиентов, можно не использовать.
Важно: вначале просейте муку, затем добавьте в нее разрыхлитель и тщательно перемешайте. Не соединяйте разрыхлитель с жидкостью, иначе он будет комковаться и не растворится как следует
Совет: если вам кажется, что разрыхлитель делает блины слишком толстыми, попробуйте разбавить тесто водой, лучше минеральной. Она же обеспечит оптимальные условия для реакции смеси и разрыхлителя.
Блины для аллергиков. Примерное меню
Примерное меню при гипоаллергенной диете можно составлять самостоятельно, используя различные варианты сочетания продуктов в соответствии с правилами их употребления, или следовать предписанному врачом.
Напитки выбирают по желанию – чай (зеленый, с мятой), компоты, кисели.
В качестве полдников и перекусов можно употреблять галетное печенье, запеченные яблоки, разрешенные фрукты и овощи, а также чаи.
Предлагаем вам несколько простых рецептов на неделю, которые можно приготовить вкусно и быстро.
Блины с начинкой
Постные блины являются прекрасным блюдом, которое можно приготовить в рамках гипоаллергенной диеты. В качестве начинки мы предлагаем гречку с овощами и отварным мясом, но вы можете придумать свой вариант.
Для блинов понадобятся следующие ингредиенты:
Сперва соединяют сухие компоненты, после чего постепенно вводят жидкость. Тесто должно иметь консистенцию по типу густой сметаны. Ему необходимо дать настояться около получаса
Разогретую сковороду смазывают растительным маслом и начинают жарить блины примерно по 1,5-2 минуты, причем вторая сторона будет готовиться быстрее.
Для начинки отварите один стакан гречки, небольшой кусочек телятины и стушите овощи (лук, белокочанная капуста). Мясо необходимо мелко нарезать и соединить с остальными продуктами.
Далее готовую начинку заворачивают в блины, к которым можно подать натуральный йогурт или травяной чай.
Картофельный салат
Необходимо подготовить следующие продукты:
Шарлотка с псиллиумом. Сметанный пирог с яблоками
Как сделать шарлотку другом человека? да просто взять и поменять в ней все! Все, кроме яблок.
1. Сметана — 1/4 стакана.
2. Масло сливочное (кокосовое) — 50 гр.
3. Мука миндальная (кокосовая) — 1 стакан.
4. Псиллиум — 1 столовая ложка.
6. Сукрин — 1/4 стакана.
7. Сода — 1/2 чайной ложки.
2. Сметана — 1 стакан.
4. Мука миндальная (кокосовая) — 1 столовая ложка.
5. Сукрин- 2 ст.ложки.
Для теста яйцо растереть с маслом и сукрином. Добавить сметану, муку, смешанную с псиллиумом и содой, и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам. Форму смазать маслом и равномерно распределить в ней тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смочить их водой или смазать маслом.
Для начинки яблоки почистить и нарезать средним кубиком или ломтиком, выложить на тесто.
Сметану слегка взбить с яйцами, сукрином и мукой и вылить на яблоки.
Пирог отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Когда пирог хорошо подрумянится, проверить готовность деревянной шпажкой. Для ароматизации можно использовать ваниль, цедру,»Амаретто» и т.п. Для декора можно добавить немного ягод.
Релевантные товары в Online-магазине:
8 018 руб. 11 455 руб.
4 330 руб. 6 185 руб.
Обсуждения
Как вкусно написано! Надо обязательно воспользоваться Вашими рецептами, спасибо! Я, кстати, тоже пеку на 2-х сковородках)))
На одной – терпения не хватает.
А так и быстро и сразу много можно напечь :)))))))
слюной можно захлебнуться)))) про посуду верно подмечено
вкуснотища! надо попробовать с кипятком.
Какой сегодня «вкусный и сладкий» день на портале))) И пончики, и блинчики. Хочется все попробовать:)))
А я не очень люблю блинчики на молоке- у меня они жестковаты получаются. Вкуснее всего выходят на ацидофилине(его разновидностях)-очень мягкие, и необычный вкус.
ацидофилин. ни разу не слышала. что это?
Это молочнокислый продукт по типу кефира. На коробке так и написано «ацидофилин».
Блины на простокваше со сливочно-брусничным соусом
Если вам наскучила классическая начинка из творога, мяса или сметаны, можно поэкспериментировать и удивить близких блинчиками со сливочно-брусничным соусом. Приготовить тесто вам теперь не составит труда. Осталось ознакомиться с пошаговым описанием приготовления необычного соуса.
Ранее славянские хозяйки также добавляли в блинное тесто дрожжи, и обязательно мазали готовые блинчики домашней сметаной и сливочным маслом. Интересно, что рецепты приготовления блинов из простокваши пришли к нам из загадочной Англии и романтичной Франции.
Блины с псиллиумом по Дюкану. Блины с мясом по Дюкану без отрубей
(из данного количества получается 8 блинчиков диаметром 24 см)
2 ст.л. кукурузного крахмала
100 мл. обезжиренного молока
1 ст.л. мягкого творожка
2-3 ст.л. крутого кипятка
сода на кончике ножа
300 гр. говяжьего или куриного фарша
1 средняя луковица
соль, специи по вкусу
2-3 ст.л. плавленного сыра по вкусу
рецепт в рубрике “салаты,закуски”
Приготовление
На сковородку капаем несколько капель масла, размазываем салфеткой. Хорошо накаляем сковороду и выпекаем блинчики как обычные. Получается 8 больших блинов.
Для начинки мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и фарш без масла до готовности. Солим и добавляем приправы по вкусу.
Половину блинчика смазываем сыром. Выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Проделываем то же самое с остальными блинчиками.
Наши блины по Дюкану готовы!
Начинку выбираем любую по своему вкусу, это всего лишь основа для Вашего творчества.
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Ацидофилин – это полезный кисломолочный напиток. Похож он на кефир или йогурт, которые также часто используются для приготовления оладий. Поскольку в составе ацидофилина присутствует подсластитель, сахар в тесто для овсяных оладушек добавлять не нужно. Яблоко придаст оладьям сочность, а чтобы их вкус раскрылся по максимуму, можно добавить корицу.
Приготовление овсяных оладушек с яблоком на ацидофилине займет не так много времени, поэтому их можно приготовить на завтрак даже в будний день. После того, как оладушки будут готовы, дайте им немного остыть, будут еще вкуснее! Советуем также узнать, как готовится овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре, это тоже несложно, вкусно и полезно.
– 1 стакан ацидофилина;
– 1-1,5 стакана овсяных хлопьев мелкого помола;
Блины на простокваше: самый точный и правильный рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь рецептом блинов на простокваше. Для этого блюда не требуются особые кулинарные навыки и много времени. Оно получается гораздо вкуснее, чем на кефире, так как простокваша менее кислая. Подавайте их с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Также рекомендую добавлять разнообразные начинки: сырную, мясную или овощную. Можно свернуть мучные изделия конвертом или рулетом и подавать с творожной или яблочной начинкой, украсив тарелку сладким соусом.
Если вы не любите готовить блюдо на основе простокваши, то присмотритесь к рецептам блинов на кефире или на молоке. В этих статьях вы точно найдете подходящие варианты.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Польза и вред
Не рекомендуется часто употреблять блины людям, страдающим ожирением. Блины со сладкой начинкой могут нанести вред тем, кто болеет сахарным диабетом. Запрещено делать блины на простокваше людям с панкреатитом, желчнокаменной болезнью или гепатитом, так как простокваша может привести к обострению заболеваний.
Воздержаться от использования блюда следует людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка и молочной кислоты.
Подробнее о пользе простокваши читайте в предыдущей статье.
Полезные советы
Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли готовить блины на просроченном кислом молоке. Действительно кислую простоквашу или кефир нередко используют для приготовления блинов, пирожков и оладьев. Важно, чтобы продукт не был совершенно испорченным.
Я советую перед использованием понюхать напиток и проверить, нет ли на нем плесени. А если просрочка более 7 дней, от такого ингредиента лучше отказаться.
5 необычных вариантов
Простой и вкусный вариант. Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и сахар. Влейте простоквашу, хорошо размешайте. Введите просеянную муку и соду. Чтобы тесто стало жидким, добавьте теплую кипяченую воду. Тщательно взбейте его до пузырьков. Выпекайте блины с двух сторон до зарумянивания.
Вкусные, эластичные заварные блинчики, которые отлично подходят для фарширования. Соедините простоквашу с сахаром и солью. Всыпьте муку с содой и размешайте до однородной консистенции. Постепенно влейте кипяток. Затем добавьте растительное масло и размешайте. Выпекайте изделия на хорошо разогретой сковороде.
Воздушный и нежный вариант. Размешайте дрожжи с сахаром, залейте небольшим количеством теплой простокваши и хорошо перемешайте. Всыпьте 3 ст. л. просеянной муки и снова размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Если на опаре появились большие пузыри, значит, она готова. Перемешайте ее и добавьте оставшуюся часть простокваши. Взбейте смесь венчиком. Выложите в опару взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Засыпьте просеянную муку, не переставая помешивать. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Выпекайте блины обычным способом.
Простой и быстрый рецепт пышных десертных блинов. Отделите белки от желтков, поместите в сухую посуду и поставьте в холодильник. Смешайте желтки с кисломолочным напитком “Снежок” и взбейте до однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и соль, не переставая взбивать массу.
Достаньте из холодильника остывший белок и также взбейте его с сахаром или сахарной пудрой до состояния густой пены. Добавьте его в тесто и аккуратно размешайте. Влейте кипяток, чтобы тесто стало более жидким и по консистенции напоминало ряженку. Жарьте стандартным способом.
Ацидофилин – кисломолочный продукт из коровьего молока. Блины на его основе можно сделать как пышными, так и тонкими. Влейте ацидофилин в миску и добавьте яйца. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешайте венчиком. По желанию можно добавить немного сахара. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Заключение
В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт блинов на простокваше, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить простой состав блюда, с чем лучше всего подавать и сколько в нем содержится калорий.
А вы готовите блины на простокваше? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!
Блины на ацидофилине
Ингредиенты
Ацидофилин сладкий — 500 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 д.л.
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Видео рецепт: Блины на ацидофилине
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин — кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый вариант. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов: кто-то любит тонкие, кто-то — пышные, но я рекомендую попробовать блины по этому рецепту, подать их можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для блинов.
Ацидофилин вылила в миску, яйца промыла, вбила в отдельную чашку, убедилась в их свежести и отправила в чашу.
Всыпала муку, соль, разрыхлитель и ванилин, хорошенько перемешала венчиком до однородной массы. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и от производителя, тесто должно получиться, как густой кефир.
Если вам кажется, что сахара в кисломолочном напитке недостаточно, добавьте немного по своему вкусу.
Сковороду накалила, смазала маслом, налила тесто и распределила по сковороде ровным слоем, обжарила до румяности.
Перевернула лопаткой и зарумянила с другой стороны.
По желанию, готовые блины можно смазать сливочным маслом, тогда они приобретут еще более аппетитный аромат.
Ароматные, пышные и очень вкусные блины на ацидофилине готовы.
Популярные публикации
Последние комментарии
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
С этими оладьями все иначе — чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте — детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Читайте также: Булочки в газовой духовке
Потребуется:1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Статьи, новости, советы
Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.
Рецепт 1. Тонкие блины на простокваше
По этому рецепту блинчики получаются заварные, тонкие, с дырочками, кружевные, аппетитные. Приготовить их можно из прокисшего молока.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Совет! Смазывание готовых блинов сливочным маслом предотвратит их подсыхание по краям.
Рецепт 2. Пышные
Любителям толстых блинов, безусловно, придется по вкусу следующий рецепт. Готовятся такие блины на простокваше и не требуют дрожжей и опары, так что готовятся достаточно быстро. Ниже приведены пропорции продуктов для шести блинчиков.
Читайте также: Творожная запеканка как в столовой рецепт
Как приготовить (пошагово, с фото):
Подавайте к столу со сметаной, вареньем, йогуртом.
Рецепт 3. Без яиц
Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.
Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.
Рецепт 4. С дрожжами
Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.
Как приготовить (пошагово, с фото):
Читайте также: Йогурт питьевой данон калорийность
Совет! Если тесто получилось густое — блины будут толстые, с большими дырочками, пышные. Сделать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто надо тонкой струйкой, одновременно помешивая, до получения нужной консистенции.
Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.
Полезные советы
Соблюдение рекомендаций по приготовлению теста и выпеканию позволит приготовить необыкновенно вкусные блины на простокваше:
Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил!
Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные! Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.
С этими оладьями все иначе – чудесно пышные и не опадают.
Привожу слова автора, ничего в рецепте не меняла. Я пекла оладьи на биолакте – детском кисломолочном продукте. Автор пишет, что наиболее хороши они на простокваше.
Потребуется: 1 стакан простокваши (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 яйцо 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 стакан муки 1/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя И готовим : Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром.
В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать!
Именно это невымешивание – залог пышности оладушек.
Тесто должно остаться комковатым.
Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Описание приготовления:
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины на ацидофилине»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Добавьте масло и снова все перемешайте. Тесто готово.
Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Блины на ацидофилине — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и нежных блинчиков, приготовленных на ацидофилине. Готовятся они очень просто и придутся непременно вам по вкусу!
Описание приготовления:
Приготовить блины на ацидофилине проще простого, непременно попробуйте. Ацидофилин — кисломолочный продукт, он бывает сладким и несладким. Я использовала второй вариант. Если у вас ацидофилин будет сладкий, то количество сахара в рецепте смело уменьшайте. Блинчики получаются нежные и очень вкусные, подавать их можно с любым топпингом по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины на ацидофилине»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Добавьте масло и снова все перемешайте. Тесто готово.
Наливайте тесто половником на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно распределяя его по всей сковороде.
Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Готовые блины на ацидофилине подавайте с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!Источник