блины на арахисовой муке
Блины на арахисовой муке
Сегодня на нашем столе просто фантастические блины! И не просто блины, а арахисовые блины!
И не просто арахисовые, но ещё и веганские! Готовятся они совершенно элементарно и состоят из простых и понятных ингредиентов.
В основе я использую полезную муку спельты и овсянку. Немного о спельте. Это, можно сказать, более полезный вариант цельнозерновой муки.
Спельта снижает уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье костей, повышает иммунитет. Спельта содержит большое количество клетчатки, витамин В2, В3, фосфор, витамин Е.
Помимо этого спельта имеет низкий уровень глютена, поэтому выпечка получается очень воздушной и чуть рассыпчатой.
Мои блины имеют лёгкий арахисовый вкус, чуть сладкие и понравятся абсолютно всем!
Нежные внутри, румяные. Добавьте немного сиропа агавы, и Ваш завтрак готов. Вкусно и полезно!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (12 блинов)
1/2 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки
1 чашка муки спельты или цельнозерновой
1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)
2 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки арахисового масла
1 ч. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка минеральной воды с газом
1 чашка миндального или любого другого молока
Измельчаем овсянку до состояния муки. Смешиваем со спельтой. Вводим соду и сахар. Перемешиваем.Измельчаем банан вилкой, смешиваем с арахисовым маслом.
Замешиваем молоко с уксусом, водой и добавляем в банановый состав. Соединяем с сухими ингредиентами. Тесто не должно быть густым. Если Ваше вышло густым, добавьте ещё немного молока. Если же тесто вышло слишком жидким, добавьте немного овсяной муки.
. Выпекаем! Я использую специальную сковородку для блинов. Не делайте блины слишком тонкими, они куда аппетитнее “пухлыми”.
Готово! Поливаем сиропом и подаём.
Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Арахисовые блины
Рецепты выпечки
Арахисовые блины
Питательный семейный завтрак или ужин.
Калорийность муки арахисовой
Да, арахис требует обжарки перед обмолом, но уровень калорийности готовой продукции значительно ниже, чем просто у жареного ореха – всего 327 кКал на гр. Поэтому кушать выпечку из купленной арахисовой муки можно всем.
Как сделать арахисовую муку в домашних условиях?
Для приготовления арахисовой муки имеются простые рецепты. Разнятся они лишь способом обмола. Это либо кофемолка или блендер.
Арахисовая мука польза и вред
О пользе орехового порошка больше известно, людям с непереносимостью глютена (целиакия), а также использующим безглютеновую диету. Отсутствие клейковины или глютена (часть любого злака) наделяет арахисовую муку ценными свойствами и расширяет рацион людям с проблемами ЖКТ.
Обработка ядрышек арахиса не отнимает у продукта богатейшего набора витаминов и микроэлементов.
Немного разнится действие продукта на организм, в отличие от степени ее обжарки. На полках магазинов есть два вида:
«light roast» — дословно «легкая обжарка», такой продукт содержит меньшее количество жиров (всего 12% от общей массы)
Добавляется он только тогда, когда у повара не стоит задачи выделить ореховый вкус и запах в блюде;
«dark roast» или «темная обжарка» — продукт более калориен (18% жировых компонентов), но может акцентировать внимание в готовом блюде на вкусовые и ароматические качества ореха.. Ценность ореховой муки будет оценена спортсменами, сторонниками здорового или растительного питания
Однако не стоит ею слишком увлекаться тем, кто имеет отягощенный аллергический анамнез. Напоминаем, что арахис — сильнейший аллерген
Ценность ореховой муки будет оценена спортсменами, сторонниками здорового или растительного питания. Однако не стоит ею слишком увлекаться тем, кто имеет отягощенный аллергический анамнез. Напоминаем, что арахис — сильнейший аллерген.
Полезные свойства для организма
Витаминам группы B удается взять под контроль скорость обмена веществ, а также:
Содержащаяся в большом объеме никотиновая кислота оказывает следующее действие:
Кроме того, арахисовая мука борется с недостатком магния, калия, восстанавливает уровень коллагена, а также провоцирует хороший рост мышечной ткани.