бисквитный торт йогуртовый джаз

3 самых изысканных йогуртовых торта

Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Шоколадно-йогуртовый торт с черешней

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Йогуртово-творожный торт с клубникой

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Пропитка для бисквита:

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Источник

Лёгкий йогуртовый торт с фруктами и бисквитом, пп рецепт

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в первую очередь пеку пп бисквит, для этого разбиваю куриное яйцо в глубокую емкость, добавляю щепотку соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу и взбиваю венчиком.

В полученную массу выливаю молоко и просеиваю муку с разрыхлителем.

Мука подойдет любая, на ваш вкус.

Тесто получилось жидким.

Переливаю его в небольшую жаропрочную форму и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, так как теста было немного.

Сама в это время распускаю желатин по инструкции, указанной на упаковке.

Растворяла его в 150 мл воды

Фрукты очищаю и нарезаю кружочками.

Фрукты берите любые, на ваш вкус.

Летом такой тортик можно приготовить со свежими ягодами.

Когда бисквит будет готов и остынет, нарезаю его небольшими кубиками.

Теперь внимание, хочу заранее вас предупредить, что йогуртную заливку нужно делать в самую последнюю очередь, так как она моментально застывает.

К сожалению, я этот момент упустила и сейчас вы сами увидите, что у меня получилось.

Для йогуртной заливки подойдет любой йогурт у меня был несладкий 2% поэтому для сладости я добавила в него немного меда.

Сладость регулируйте по своему вкусу.

Теперь, когда все составляющие торта готовы, начинаем его формировать.

Делаю это в съемной форме, предварительно завернув дно формы и ее края пищевой пленкой.

А теперь смотрите, что у меня получилось.

Так как йогуртную смесь я приготовила заранее, она за достаточно короткий срок успела хорошо застыть и превратилась в кашу.

Поэтому исходя из собственного опыта рекомендую делать ее в самую последнюю очередь.

Но из этой ситуации я вышла следующим образом, я просто снова немного разогрела йогуртную смесь на водяной бане и добавила пол стакана воды, так как форма у меня достаточно объемная.

Масса тут же стала жидкой.

Теперь выкладываем кусочки фруктов и бисквита.

Делаю это в хаотичном порядке. чуть не забыла про бортики из апельсиновых колец, так мне кажется торт выглядит намного симпатичнее.

Вот что у нас получилось, теперь заливаем все йогуртной массой и сверху украшаем ломтиками киви. Можно украсить торт и другим образом.

Видео рецепт

Источник

Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Взбить яйца и 1 стакан сахара в пышную пену.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Бисквит разрезаем на две части.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Желатин залить водой и дать набухнуть.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Йогурт перемешиваем с 1 стаканом сахара.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

1 стакан сливок взбить до густых пиков.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Соединяем йогурт, желатин, лимонный сок, сливки и аккуратно перемешиваем.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Нижнюю часть коржа кладем на блюдо или специальную подложку, ставим разъемное кольцо. На корж выкладываем йогуртовый крем, накрываем верхним коржом и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Достаем торт из холодильника и снимаем разъемное кольцо.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Взбиваем оставшиеся сливки. Украшаем сливками, ягодами и шоколадом.

Источник

Йогуртовый торт: пошаговые рецепты приготовления

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Торт придает ощущение праздника, повышает настроение и служит настоящим украшением стола. Но не всегда есть весь день возиться у разогретой духовки, сооружая многоуровневый десерт. В таком случае на помощь приходят разнообразные рецепты йогуртового торта.

Блюдо готовится без выпечки. Достаточно растворить желатин в горячей воде и смешать его с йогуртом. После этого масса размешивается до однородности и заливается в форму, остается лишь дождаться полного застывания. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты или кусочки мармелада.

Как основа для торта иногда применяется бисквитный корж, который укладывается на самое дно разъемной формы, а уже сверху выливается начинка. Важно аккуратно достать десерт из формы после застывания.

Йогуртовый торт следует готовить минимум за 8 часов до застолья, чтобы блюдо успело застыть. Десерт нельзя замораживать в морозильной камере, так как изменит вкусовые свойства и испортит структуру йогуртовой начинки.

«Персиковое удовольствие»

Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.

Что необходимо для приготовления?

Для бисквитного слоя:

Для йогуртового слоя:

Для украшения:

Последовательность приготовления:

Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.

«Клубничная поляна»

Нежный, легкий, но сытный торт понравится и взрослым, и детям. Обязательно вызовет бурю восторга, а возможно станет коронным десертом хозяйки, который гости и домочадцы будет ждать с трепетом.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Для бисквитного слоя:

Для слоя суфле:

Последовательность приготовления:

Торт получается очень нежным, в меру сладким с легкой кислинкой, которая придает изюминку. Десерт выглядит уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.

«Сюрприз»

Яркий и оригинальный многослойный торт поражает многогранностью вкуса. При этом его быстро и легко готовить, за то гости подумают, что хозяйка потратила на приготовление не меньше, чем целый день.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Для йогуртового слоя:

Для слоя «птичье молоко»:

Для желейного слоя:

Для глазури:

Последовательность приготовления:

При желании десерт украсить шоколадными каплями или кокосовой стружкой. Йогуртовые торты готовить очень легко, но каждый из рецептов требует терпения. Однако, результат того стоит. Хотя бы раз следует приготовить десерт, порадовать себя и близких.

Источник

Йогуртовый торт — 44 домашних вкусных рецепта приготовления

Как приготовить бисквит на основе йогурта в мультиварке

Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. И от того, насколько вкусным получится бисквит, во многом будет зависеть и вкус самого торта или десерта. Сегодня хочу предложить вашему вниманию нежный, вкусный, ароматный бисквит на йогурте. Такой бисквит можно выпекать в духовке (приблизительное время выпечки 45 минут, температура 180°С, а если быть точнее — до сухой лучинки), а можно выпекать в мультиварке.

Мультиварка идеально справляется с выпечкой любого бисквита, поэтому, если у кого-то есть мультиварка, смело можете выпекать такой бисквит в ней. Если вы планируете разрезать бисквит на ровненькие коржи, то после охлаждения заверните бисквит на йогурте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 12 часов для созревания. Если у вас нет никакой необходимости в таком ровном разрезании коржей, вы можете использовать бисквит для приготовления тортов и десертов сразу после его охлаждения.

Как приготовить «Бисквит на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Для работы нам понадобится какао, сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, сода, соль, столовый уксус, йогурт натуральный 1%, сахар, мука.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Просеять муку (250 г) вместе с какао (50 г) и содой (1,5 ч. л.). Добавить к ним соль (0,5 ч. л.), сахар (300 г) и хорошо перемешать.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Добавить к мучной смеси 2 яйца, йогурт (270 мл), подсолнечное масло (65 мл), растопленное и охлаждённое сливочное масло (65 г).

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Взбить всё миксером до образования однородной массы, на маленьких оборотах. В конце добавить уксус (1 ст. л.) и ещё раз перемешать.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris), выложить круг из пергаментной бумаги. Стенки чаши мультиварки по желанию можно смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.). Вылить тесто в чашу мультиварки.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. В моей мультиварке на это у меня ушло 80 минут. Затем оставить бисквит на 10 минут в чаше мультиварки на режиме «Подогрев».

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Завернуть в пищевую плёнку и отправить, перед нарезкой на пласты, в холодильник на 12 часов. Такой бисквит (диаметр чаши мультиварки 20 сантиметров) можно разрезать на 3-4 пласта. Если вы не планируете нарезать бисквит на одинаковые, ровные пласты, то после охлаждения его можно использовать сразу.

Бисквит на йогурте

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить бисквит на основе йогурта в мультиварке

Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. И от того, насколько вкусным получится бисквит, во многом будет зависеть и вкус самого торта или десерта. Сегодня хочу предложить вашему вниманию нежный, вкусный, ароматный бисквит на йогурте. Такой бисквит можно выпекать в духовке (приблизительное время выпечки 45 минут, температура 180°С, а если быть точнее — до сухой лучинки), а можно выпекать в мультиварке.

Мультиварка идеально справляется с выпечкой любого бисквита, поэтому, если у кого-то есть мультиварка, смело можете выпекать такой бисквит в ней. Если вы планируете разрезать бисквит на ровненькие коржи, то после охлаждения заверните бисквит на йогурте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 12 часов для созревания. Если у вас нет никакой необходимости в таком ровном разрезании коржей, вы можете использовать бисквит для приготовления тортов и десертов сразу после его охлаждения.

Как приготовить «Бисквит на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится какао, сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, сода, соль, столовый уксус, йогурт натуральный 1%, сахар, мука.

Просеять муку (250 г) вместе с какао (50 г) и содой (1,5 ч. л.). Добавить к ним соль (0,5 ч. л.), сахар (300 г) и хорошо перемешать.

Добавить к мучной смеси 2 яйца, йогурт (270 мл), подсолнечное масло (65 мл), растопленное и охлаждённое сливочное масло (65 г).

Взбить всё миксером до образования однородной массы, на маленьких оборотах. В конце добавить уксус (1 ст. л.) и ещё раз перемешать.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris), выложить круг из пергаментной бумаги. Стенки чаши мультиварки по желанию можно смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.). Вылить тесто в чашу мультиварки.

Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. В моей мультиварке на это у меня ушло 80 минут. Затем оставить бисквит на 10 минут в чаше мультиварки на режиме «Подогрев».

Рецепт «Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него»:

Взбить йогурт с растительным маслом, сахаром и ванилином. Вместо клубничного йогурта можно взять с любым другим вкусом, по вашему желанию. У меня был вот такой. Ещё интереснее получится, если йогурт взять с кусочками фруктов.

Всыпать в йогуртовую массу муку и разрыхлитель, снова взбить.

Вылить тесто в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Остудить бисквит прямо в форме. Перевернуть на противень. Порезать на кусочки.

А можно сделать пироженки из порезанных кусочков.

Промажьте кусочки бисквита своим любимым кремом, я приготовила такой крем: белки 2 яиц (желтки пошли на сливочно-кофейный соус, см. выше ссылку) взбить со 100г сахара, добавить 3-4 ст. л. варёной сгущёнки, перемешать осторожно ложкой. По желанию бисквит можно пропитать клубничным сиропом.

Вот фотка крема. Вкусный такой получился!

Бисквит на йогурте

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Как приготовить блюдо «Бисквит на йогурте»

Пищевая ценность на 100 грамм

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит на йогурте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Навигация по записям

Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте — вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит, а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме — наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Описание

Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте — вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.

Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит, а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.

Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме — наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.

Ингредиенты:

Как испечь:

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Добавляем ко взбитой массе тёплое, но не горячее растопленное масло и йогурт, перемешиваем.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Порциями просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао, добавляем соль и ванилин, перемешиваем.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Получается шоколадное тесто по густоте, как жирная сметана. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом без запаха.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Ставим в разогретую до 180С духовку, на среднюю полку, и выпекаем шоколадно-йогуртовый бисквит примерно 45 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из теста сухой.

Оставляем бисквит остывать в форме минут на 10, затем перекладываем на решётку.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сливки 30% жирности200 г
Йогурт без добавок500 мл
Мука60 г
Сахар215 г
Желатин25 г
Вода125 мл
Малина для украшения200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Готовим сироп для пропитки

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Готовим суфле

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Собираем торт

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

Советы по приготовлению

Базовый рецепт нежной выпечки

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Для этого понадобятся компоненты:

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Оригинальный вкус с черникой

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

Для слоя на основе йогурта:

Для желейной прослойки:

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Для его создания стоит подготовить:

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

Бисквит на йогурте в мультиварке

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на йогурте в мультиварке. Бисквит можно готовить на разных молочных продуктах, но самая вкусная выпечка получается именно на йогурте. Этот кисломолочный продукт придает бисквитному тесту мягкость и нежность, поэтому в дальнейшем не нужно пропитывать сладкими сиропами корж.

Йогурт для бисквита понадобится самый обычный, можно взять белый, чтобы получилась светлая выпечка. Если добавить продукт красного оттенка, то он окрасит бисквит.

В мультиварке корж выпекается недолго, понадобится 1 час времени. Рекомендуется использовать опцию «Выпечка». Для пористости в тесто можно добавить готовый пекарский порошок под названием разрыхлитель, либо ввести гашеную пищевую соду. Этот ингредиент можно гасить столовым уксусом, лимонным соком или кислотой. Желательно добавлять данный компонент в конце замешивания теста, чтобы он не утратил свои свойства. Емкость мультиварки обязательно смазывается маслом, чтобы бисквит на йогурте легко извлекался.

Бисквит на йогурте рецепт

Универсальный бисквит на йогурте. МК.

У женщин обычно много вопросов и масса сомнений. Но больше всего мы хотим знатьо красоте. Женский блог о красоте поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов.

Продукты для основы: 2 яйца 50 г маргарина комнатной температуры 220 г сахара 250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах) 230 г муки 1 ч. л. лимонной кислоты * 1 ч. л. соды 2 ст. л. муки **

* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока ** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.

Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.

2. Йогурт налейте в отдельную посуду.

3. Добавьте лимонную кислота и соду.

4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.

6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.

7. Разделите тесто на 2 части.

8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.

9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.

Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.

11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.

Обратная сторона бисквита.

Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.

Бисквит без добавок

Ореховый круглый бисквит

Шоколадный круглый бисквит

Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте

Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем

Состав: шоколадный и ореховый бисквиты шоколадный крем прослойки из слив с имбирем сливочный крем

Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг.

Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней

Состав: шоколадный бисквит белый бисквит маковый бисквит ганаш сливочный крем с рикоттой вишня

Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг.

Бисквитный торт с клубникой

Состав: бисквит маковый бисквит шоколадный бисквит светлый бисквит ореховый клубника прослойка с орехами прослойка с тёртым шоколадом

Маково-ореховый торт с бананами

Состав: бисквит ореховый бисквит светлый бисквит маковый сливочный крем бананы.

Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился. Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части.

Состав: шоколадный бисквит шоколадный крем

Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный.

Состав: ореховый бисквит с черносливом шоколадный крем

Хорошее сочетание, вкусный торт.

Примечания. Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются. В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.

От того, что тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных варианта, тесто не меняет своей воздушности.

Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени

Как приготовить бисквит на йогурте в мультиварке

Яйца можно не делить на белок и желток. Но их нужно обязательно растереть при помощи миксера в пену. Для быстроты взбивания насыпать щепотку соли. Потом ввести сахар и еще раз взбить все компоненты.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз
Тонкими кусочками покрошить сливочное масло. Можно добавлять как охлажденное, так и размягченное. Конечно, второй вариант будет легче взбиваться.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз
Вылить в основную консистенцию натуральный питьевой йогурт. Размешать до однородного состояния миксером.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз
Поочередно ввести пшеничную муку и перемешать хорошо тесто, воспользовавшись ложкой, либо силиконовой лопаткой.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз
Теперь можно насыпать разрыхлитель, тесто размешать до однородной консистенции.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз
В смазанную емкость мультиварки налить основу и зафиксировать крышку.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз
Включить режим «Выпечка» на 1 час. Горячий бисквит отсоединить от стенок и остудить в чашке.

бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть фото бисквитный торт йогуртовый джаз. Смотреть картинку бисквитный торт йогуртовый джаз. Картинка про бисквитный торт йогуртовый джаз. Фото бисквитный торт йогуртовый джаз
Теплый бисквит выложить на тарелку и посыпать шоколадной стружкой, чтобы она немного растаяла. Бисквит на йогурте получается просто превосходный, он мягкий и пористый, это отличная основа для торта. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *