блины на 1литр кефира рецепт
Блинчики на кефире
Блинчики на кефире:
Кефир — 1 Литр
Мука — 300 Грамм
Яйца — 3-4 Штук (если крупные — 3, мелкие — 4)
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Соль — 1/4 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Просеиваем муку
Добавляем яйца
Затем кефир
Раст. Масло, сахар, соль, сода
Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым — можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим
РЕЦЕПТ 2 :
Состав:
кефир – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйцо – 2з шт.
сода – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
Чтобы блины с кипятком удались, вам понадобятся:
Кефир (200 мл.) — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 1 столовая ложка
Вода (кипяток) — 0.5 стакан
Сода — 1,4 чайная ложка
Рецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Продолжаем учиться печь тонкие блинчики. Совсем недавно мы с вами научились готовить блины на молоке. Потом экспериментировали и сделали их на воде. Так же был рецепт тонких блинчиков на молоке с кипятком и даже делали их на сметане. Как вы помните, все эти рецепты разные по составу. Но общие качества у них всё же есть — это их толщина, дырчатость и конечно же вкус.
И раз уж мы начали, то давайте теперь не останавливаться и продолжать пробовать новые рецепты. Поэтому, предлагаю вам рецепт блинов, которого на нашем блоге ещё не было. Предлагаю заполнить этот пробел, приготовив блины на кефире.
Блинчики на кефире с кипятком
Ингредиенты:
Помимо продуктов мы используем:
Подготовим все ингредиенты и разложим их на столе. Я всегда сначала подготавливаю всё необходимое и только после этого берусь за приготовление. Иногда замечаю, бывает так, что кто-то готовит и берет составляющие по мере необходимости. Очень неудобно, на мой взгляд, метаться по кухне во время приготовления. А так, когда всё под рукой — очень хорошо. Ну, кто как привык. Это на самом деле не так уж важно.
Когда всё готово, начинаю с замеса теста. Поехали.
Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт
Шаг 1. В кастрюлю разбиваю яйца. Хорошо бы использовать свежие, домашние. Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Видите?!
Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки.
Следом всыпаю 1/2 чайной ложки соли. Даже меньше — где-то 1/3.
Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее.
Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже. Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится.
Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции.
В итоге должна получится вот такая масса.
Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Перемешиваю. Снова всыпаю муку. Перемешиваю и т.д. И так до тех пор, пока вы не получите тесто, по консистенции не совсем жидкое, но и не густое. Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану. Ну или чуть гуще.
Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать.
На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми.
Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов.
Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье.
Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками:
Шаг 9. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком.
Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком.
Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию.
Шаг 10. Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же.
Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить.
Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15.
Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне.
Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек. Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки.
На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт этих блинчиков вам понравится так же, как он нравится нам. Обязательно заходите к нам ещё. Ведь впереди ещё много интересного. Оставляйте комментарии с замечаниями, пожеланиями или рекомендациями под этой статьёй. Мнение каждого из вас для меня очень важно.
А если статья вам понравилась и вы считаете её полезной, то расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, просто кликнув на иконки ниже. Спасибо.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
В нашей семье, блины, это одно из любимых блюд. Поэтому хочу поделиться и с вами рецептами классических русских блинов на кефире. По ним получаются тонкие, с дырочками — любимый завтрак на выходных.
Главный секрет получения красивых кружевных и воздушных блинов — это использование в тесте кефира вместо молока. Хорошую бутылку кефира всегда можно найти в любом магазине. Он способствует брожению в тесте и играет главную роль в приготовлении ажурных изделий.
Есть много традиционных способов выпечки и подачи на стол. Сладкие или несладкие. Приготовьте их с копченым лососем. Попробуйте с фруктовым желе или сладкой сметаной, сливочным сыром, медом, сгущенным молоком, вареньем. Как вариант, можете наполнить их начинкой и скатать в маленькие рулеты или конверты. Еще одна русская традиция — не считать количество съеденных блинов.
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира
Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете. Если есть выбор — используйте больше жидкого кефира.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут. Блинчики на кефире нежнее, чем на молоке, но их сложнее приготовить.
Ингредиенты:
Как приготовить
Подготавливаем все ингредиенты:
Шаг 1. Вбиваем яйца в чашу блендера или глубокую миску, в которой будет удобно завести тесто. Добавляем сахар и соль.
Шаг 2. Перемешиваем на небольшой скорости до растворения сахара и соли.
Шаг 3. Высыпаем в ячную смесь полстакана муки и половину чайной ложки пищевой соды.
Шаг 4. Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир.
Шаг 5. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
Шаг 6. Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты (в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки).
Шаг 7. Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким.
Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
Шаг 9. Набираем тесто половником и наливаем его на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности круговыми движениями.
Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым.
С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону.
Обжариваем ещё 1-2 минуты. Перекладываем испечённый блин на большую плоскую тарелку. Сверху смазываем поверхность кусочком сливочного масла.
Шаг 10. Продолжаем выпечку, пока не закончится всё тесто. Затем накрываем стопку блинов еще одной большой тарелкой, переворачиваем всю стопку блинов вверх дном и убираем верхнюю тарелку.
Подаём на стол с соусом на свой выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, топленым маслом, нутеллой. Использовать можно всё, что придет вам в голову:
Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком
Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 40 минут. Порций: 20-25 блинов.
Ингредиенты:
Приготовление
В средней кастрюле взбиваем кефир, яйца, соль и сахар. Нагреваем смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня, переливаем в миску среднего размера и всыпаем муку. Взбиваем все, чтобы смешались все ингредиенты и не осталось мучных комочков. Тесто будет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.
Как только все перемешается, добавляем пищевую соду в стакан кипящей воды, размешиваем. Медленно вливаем ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Для удобства и значительного ускорения процесса выпечки, разогреваем 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазываем их небольшим кусочком сливочного масла.
Работаем сковородами по очереди, наливаем примерно 0,25 — 0,3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера сковороды, на одну сторону. Быстро поворачиваем её, чтобы покрылось всё дно тонким слоем жидкого теста.
Когда верхняя часть блина слегка подсохнет, а края станут хрустящими, проводим лопаткой по краям блина, затем поднимаем его руками или шпателем и переворачиваем. Выпекаем еще 30 секунд и убираем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить остальные блины, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждой выпечкой.
Выкладываем приготовленные блины один на другой и подаём на стол.
Эти блины можно подавать с икрой, сметаной, топлёным маслом, сладкими соусами.
Тонкие блинчики на кефире, простой рецепт с яйцом
Ингредиенты
Приготовление
1. Разбиваем 3 куриных яйца в глубокую миску. Добавляем сахар, соль и соду.
2. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Добавляем к яичной смеси 250 мл кефира комнатной температуры. Перемешиваем снова венчиком.
4. Насыпаем в тесто просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем.
5.Затем добавляем оставшийся кефир.
6. Чтобы блинчики на кефире были эластичными и не приставали к поверхности сковороды, наливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто, добившись однородной консистенции. Накрываем миску сухим полотенцем и оставляем на 15 минут для отдыха.
7. Разогреваем сковороду для блинов, смазываем дно кулинарной кисточкой растительным маслом. Наливаем небольшое количество жидкого теста. Вращаем сковороду круговыми движениями, распределяем тесто по всей поверхности.
8. Когда края блина начнут краснеть, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.
9. Итак, все тонкие и очень нежные блинчики обжарили. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук диаметром 22 см.
10. Приятного аппетита!
Ажурные блины на кефире с дырочками с яйцом и содой
И еще один рецепт блинов на кефире на пробу хозяйкам. Но есть некоторые интересные моменты, которые были новыми для меня. Мы незамедлительно приготовили такие блины, отделяя желтки от белков, соблюдая весь рецепт.
Одним словом, блины получились нежными, вкусными и очень необычными, всем домашним понравились. А потому пробуйте приготовить и берите себе на заметку. Это вкусно!
Вам потребуются:
Способ приготовления:
P.S. Есть несколько способов, которые вы можете использовать, если блинчики рвутся, когда вы пытаетесь их перевернуть. Один из них — добавить больше муки. Но это не сработает, если используемый кефир, слишком густой. Поэтому вы можете добавить больше яиц. В крайнем случае используйте сковороду меньшего размера — тогда перевернуть будет легче.
Видео рецепт блинов на кефире с дырочками — вкусных ажурных блинчиков
А в завершение, хочу показать рецепт моей коллеги Маргариты. У неё отличный кулинарные блог «Секреты домоводства» и видео канал на ютубе.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные. Существует несколько рецептов приготовления тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира, которые можно использовать во время приготовления.
Блины на кефире с дырочками
Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. Все ингредиенты подобраны на 1 литр кефира, однако, можно использовать и меньше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если все сделать правильно, получатся очень нежные и румяные блины, а рецепт достаточно простой, главное четко следовать инструкции.
Блины на кефире без яиц
Тонкие блины с дырочками, приготовленные без яиц на 1 литре кефира, подойдут тем, кто не употребляет молочные продукты. При помощи такого рецепта можно получить очень вкусные блины на кефире, главное следовать инструкции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя данную рецептуру, можно получить очень мягкие и вкусные блины, в которые также можно добавлять различную начинку.
Тонкие блинчики с ванилином
В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Емкость нужно снова накрыть пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 минут. После того, как на поверхности появятся пузыри, в тесто добавить растительное масло, и можно начинать готовить блинчики.
Блины на кефире и молоке
Представленный рецепт на 1 литре кефира пригодится большой семье, когда нужно напечь как можно больше тонких блинов. Заварные блины на кефире будут очень нежными с дырочками. Даже на следующий день, они не потеряют свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой рецепт позволит получить очень нежные, тающие во рту и хрустящие блинчики.
Блины без воды
Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Чтобы сделать блинчики с дырочками, представленный рецепт подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкие блины без соды
Такой рецепт приготовления блинов на 1 литре кефира никого не оставит равнодушным. Чтобы испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками, нужно подготовить необходимые ингредиенты комнатной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Учитывая, что приближается Масленица, нужно уже сейчас задуматься над тем, по какому рецепту готовить блины, чтобы побаловать своих домочадцев. Способов приготовления блинчиков очень много, в том числе и на кефире. Каждый рецепт имеет свои особенности, которые важно учитывать.
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
Доброго всем дня! И вот они снова выходные, и поэтому я вновь захотела поделиться с вами рецептами блинов, да таких расписных, что вы сами удивитесь, когда их увидите. В прошлой статье мы с вами делали эти вкусные лакомки на кефире, сегодня продолжаю эту тему и познакомлю вас еще с другими технологиями приготовления.
А вы знаете, вообще откуда появились блинчики? Кто их первый испек и на какой праздник? Поделитесь своими знаниями, буду очень признательна. Возможно вы напишите свои любимые проверенные рецепты и я возьму себе их на заметку в свою записную книжку.
Между прочим это кулинарное кушанье на Руси было одним из любимых у славян, которое подавалось на стол, а самый первый блинок отдавали бедным. Для его приготовления брали только самые высококачественные продукты, муку использовали высших сортов, а яйца куриные — свежие из под курицы. И только через много десятилетий это прелестное круглое блюдо напоминающее солнышко стало символом всеми интересного и задорного праздника такого, как Масленица.
Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира
Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.
Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.
Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте к работе миксер или кухонный комбайнер с венчиком. Разбейте в чашку для смешивания яйца и все остальные ингредиенты. Это кефир, затем соду, соль, сахар и часть муки.
2. Размешайте венчиком до получения однородного теста, затем внесите оставшуюся муку и вновь перемешайте. Во время перемешивания машины влейте примерно 1-1,5 стакана крутого кипятка тонкой струей и растительное масло.
3. Сковородку разогрейте до предела, а потом смажьте ее кусочком сливочного масла. Можно использовать и растительное и даже оливковое.
4. Готовое тесто разлейте по сковороде и дайте ему растечься по всей поверхности. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите коричневые края, а после переверните блин лопаткой или ножом, будьте аккуратны не обожгитесь.
5. Первый блинчик необходимо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавьте в него соль или сахар. Такие румяные голубчики получатся у вас, если вы все сделаете правильно и верно. Наслаждайтесь великолепным вкусом и радуйте себя и близких. Как видите, рецепт оказался достаточно быстрым и простым, вообщем то, что надо.
Готовим вкусное лакомство без яиц
Двигаемся дальше и творим на своей кухне, не что особенное и ароматное, используя вот эту хорошую пошаговую подборку, надеюсь вы с легкостью научитесь переворачивать блины, а главное у вас получатся самые вкусные и тонкие блинчики, как у этой хозяйки этого видео:
Самое интересное, что вариант как вы могли заметить без куриных яичек, но получается не чем не хуже, чем если бы вы готовили по традиционным классическим рецептам. Фантастика и конечно же вкуснотищщща))).
Правильный рецепт на кефире с содой и кипятке
Этот вариант один из лучших, знаете почему? Потому что однажды я по нему решила напечь большую гору сладких лакомств и что вы думаете я взяла лишь одну сковороду. Конечно же нет, я использовала всякие разные, какие были на тот момент в доме. Так вот, ни один блинок не подгорел и не прилип, все получилось идеально и безумно смачно.
Мои домочадцы были рады такому пиру, как говорится на весь мир, наелись от пуза))). У вас такие случаи бывают?
Ах, да еще не сказала этот вариант будет вновь заварным и они получаются дырчатыми придырчатыми, и очень мягкими.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Чтобы сода хорошо перегасилась и не было неприятного привкуса всыпьте ее в кефир. Размешайте. Затем добавьте туда же сахар и соль. Вбейте яйцо и очень тщательно разболтайте ручным венчиком, который здесь уместен. Использовать миксер не нужно, получится и без него.
Интересно! Заметно видна реакция кефира и соды, вы ее увидели? Ух, стало так шипеть и увеличиваться в объемах.
2. Теперь положите муку, просейте ее через сито несколько раз. Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы.
3. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т.е вода должна только, что закипеть и сразу влейте ее в тесто.
4. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут.
5. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком). Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка.
6. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая.
7. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.
8. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи.
Ажурные блинчики с кипятком в бутылке
В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю. Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более.
Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком. Затем поместите его в бутылку.
2. Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры. На первой сковороде вам предстоит испечь почти, что полноценный блин. Налейте равномерно тесто.
3. Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится. Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т.п
4. Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору. Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом.
5. Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите?
6. Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится!
Тонкие блины на минеральной воде и кефире
Еще один интересный вариант, ну так сказать с секретным ингредиентом, который кладут не все, но после прочтения этой заметки я думаю многие возьмут и попробуют.
Конечно дело тут в газированной воде, именно она дает этому блюду волшебные его свойства, ну я думаю, вы догадываетесь о чем это я. Вообщем получается отменно вкусно, а главное доступно по деньгам и ваш бюджет останется в кармане. Ведь согласитесь, что кисломолочная продукция, такая как кефир обычно всегда есть дома, ну или кислое молоко. У меня дети, поэтому у меня все этого добра полный холодильник.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте венчиком куриные яйца в глубокой емкости, появится небольшая пенка. Затем внесите сухие сыпучие ингредиенты соль и сахар, перемешайте. После влейте холодный кефир.
2. Все тщательно взбейте ручным венчиком, а следом внесите просеянную муку и соду. Размешайте, чтобы масса получилась однородной. Теперь налейте минералку, которую достаньте из холодильника.
3. Выпекайте блины как обычно на сильно раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с обоих сторон до приятно красивой и нежнейшей корочки. А затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт кружевных блинов на кефире с разрыхлителем
Хотите идеальный найти вариант и занести его в свою копилку? Тогда пробуйте сделать вот по этому проверенному годами рецепту. Заметьте, что почти везде используется сода, здесь тесто будет без соды, но зато с разрыхлителем. Многие могут сказать, что это почти одно и тоже, а вот и нет. Есть отличия и сходства, так что проверяйте на качество.
Главное, что такие солнышки никогда не рвутся и не прилипают, выглядят потрясающе и манят их попробовать с пылу с жару. Вы также их с легкостью можете нафаршировать, а потом всех угостить.
Одна моя знакомая сказала так, что это изумительный рецептик, который ей достался в наследство от ее бабушки, а главное, что еще края не крошатся, что немало важно. Испробуйте сделать такие на Масленицу, ух и будет же классно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В два стакана молока влейте два стакана кефира, забавно звучит, ну вы понимате, что вам придется просто смешать молоко с кефиром в большой емкости. Затем положите ложечку сметаны, соль, сахар и разбейте сюда же яйца. Все тщательно перемешайте.
2. Внесите частями муку, сначала один стаканчик муки, который нужно просеять через сито. Перемешайте венчиком. После всыпьте оставшуюся муку и мешайте до тех пор, пока все комочки не растворятся, в этом еще один секрет. И теперь самый последний компонент это разрыхлитель, а следом и растительное масло. Вновь перемешайте и дайте отдохнуть тесту под крышкой в течение 20-30 минут.
3. Время вышло, проверьте тесто, оно должно было загустеть, поэтому влейте в него крутой кипяток.
Разогрейте на плите блинницу, а после влейте на нее половником равномерно распределяя жидкую смесь.
Важно! Для выпечки первого блинчика смажьте поверхность сковороды маслом при помощи специальной кулинарной кисти.
Одной поварешки будет достаточно, чтобы испечь один блинчик. Как вы могли заметить, что уже при выпечке на сковородке почти готовое изделие начнет покрываться пузырьками, что придает в свою очередь ажур и красоту. Обжарьте с двух сторон, а после перенесите или встряхните на тарелочку.
4. Чтобы готовые солнышки не слиплись, смажьте каждый блинчик сливочным маслом.
5. Так выпекайте на раскаленной сковороде чудесные круглые творения, пока не израсходуете все тесто, а потом такие тонкие и ароматненькие вкусняшки подавайте к столу с молоком, да медом или со сметанкой.
Заварные тонкие блинчики из кефира и молока — самый простой рецепт
Этот рецепт довольно удачный, потому что без особых усилий вы сможете испечь целую кучу нежнейших кулинарных лакомств. Поскольку будет правильный замес теста и поэтому структура блинов будет довольно пузырчатой и в тоже время это даст нам тот самый узорчатый эффект, иными словами ажурность.
Не знаю почему но именно молоко+кефир или сметана дает великолепную консистенцию теста, так что обязательно проверьте этот вариант в живую и затем напишите отзыв. Мне очень понравился этот вид, советую и вам его испробовать.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В большую удобную миску разбейте куриные яйца, и сразу же к ним добавьте соль и сахар. Если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то внесите 2 ст.л сахарного песка, если обычными и пресными, то достаточно будет 1 столовой ложки. Перемешайте все тщательно обычным ручным венчиком.
После внесите сметану или кефир, и как обычно все перемешайте, не торопитесь.
2. Добавьте просеянную муку с содой и размешайте, масса станет довольно плотной и будет трудно мешать. Как вы видите, тесто получилось густое, его нужно разбавить молочком и горячей водой. Меня часто спрашивают какое молоко нужно добавить, я всегда беру не кипяченное.
Делайте именно так, чтобы тесто получилось без комочков.
3. Постепенно масса начнет разжижаться и станет жидким. Накройте его крышкой и дайте ему отдохнуть 20 минут.
4. Дальше остается только пожарить на сковороде приготовленные творения. Важно печь на раскаленной сильно сковороде, тогда у вас точно первый блин будет не комом))), предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.
5. Подавайте блины сразу в теплом виде, полейте их клубничным или абрикосовым вареньем. Или же нафаршируйте их всевозможными начинками. Вот такие классные и вкусные вкусняшки получатся!Приятного аппетита!
P.S Соорудите также блинный торт, это такое кулинарное произведение, ммм… красотень! Берите на вооружение, мой авторский рецепт.
Видео о том, как приготовить кефирные блины с дырочками дома
Вот такой у меня сегодня получился радостный конец, надеюсь вы все сегодня захотите сделать это сладкое блюдо и позвать к себе в гости своих близких и родных или же смолотить все сами). До новых встреч друзья! Пишите комменты, вступайте ко мне в группу в контакте, давайте знакомиться. Всем пока!