блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Тонкие блинчики на молоке и воде

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Тонкие блинчики на молоке и воде

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком. Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Источник

2 рецепта блинчиков на молоке и воде (обычной и минеральной)

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Сколько же рецептов блинов существует в современной кулинарии — не счесть. Но несмотря на такое разнообразие, самыми вкусными и любимыми многими остаются блины на воде и молоке. Они отличаются потрясающе нежным, «молочным» вкусом, получаются тонкими, дырчатыми и эластичными, благодаря чему не рвутся. Если блины у вас никогда не получались, то наши рецепты помогут это исправить! Из нашей пошаговой подборки фото-рецептов вы узнаете, как правильно заводить тесто, почему блины прилипают, и как этого избежать, и научитесь делать самые вкусные блины с дырочками!

Тонкие блины на молоке и воде: рецепт с фото и видео

Количество: 20-25 блинов.

Время приготовления: 30 мин (плюс 20 мин. на «отдых» теста).

Видео приготовления блинчиков на молоке с водой

Как приготовить блины из смеси молока и воды

Подаем блины теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с сахаром.

Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Количество: 12 штук.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление блинов из теста на молоке и минеральной воде

Аналогично печем остальные изделия. Складываем их стопкой для подачи, украшаем свежими ягодами. Подаем с медом или другими вкусными добавками. У выпечки средне сладкий вкус, хрустящие края и нежная текстура.

Автор: Наталья Комарова

Чтобы вкус выпечки на молоке и воде получился более сливочным вместо растительного масла в тесто можно добавить растопленное сливочное.

Молоко не обязательно должно быть свежим, можно взять и прокисшее — вкус от этого не пострадает.

Тесто можно замешивать в чаше блендера, добавляя все ингредиенты в указанной последовательности. Благодаря прибору вам не придется бороться с комочками — заготовка получится гладкой и однородной.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Блины с дырочками на молоке и минеральной воде

На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.

Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Советы и рекомендации

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Источник

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков

Здравствуйте, друзья! Сегодня печем блины на молоке. В этом блюде нет ничего сложного. Выполняя простые рекомендации, можно испечь тонкие и вкусные лепешки. Я подготовила для Вас сразу 10 рецептов, чтобы каждый мог выбрать наиболее подходящий вариант.

Обязательно напишу классику — тонкие, нежные, мягкие блинчики, которых так и хочется съесть побольше. Они покорят сердца детей, мужчин и девушек. Главное, вовремя остановится, если не хотите набрать пару лишних кило.

Еще здесь будут рецепты блинов заварных, с добавлением кефира, воды, газировки. Конечно же, не обойдемся и без русских, дрожжевых, пышных, невероятно вкусных. Для вегетарианцев есть в копилочке вариант приготовления этого кушанья без яиц. В общем, постаралась угодить всем.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

В конце напишу основные секреты и правила выпечки идеальных блинов не комом. Так что сохраняйте в закладки эту статью, чтобы не потерять ее в просторах интернета.

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Количество соли и сахара берите по вкусу. Если будете есть блинчики с чем-то сладким, например, вареньем, медом или сгущенкой, то много сахара класть не нужно. Иначе получится перебор по сладости.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Не лейте в тесто холодное молоко!

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

Количество муки будет зависеть от ее влажности и размера яиц. Главное — довести тесто до нужной консистенции жидкой сметаны.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

При выпечке на чугунной сковороде, придется ее перед каждым блином промазывать каким-либо жиром. Это может быть как растительное масло, так и свежее сало, наколотое на вилку.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Не игнорируйте этот шаг, иначе могут получится блины комом.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

Перед каждым зачерпыванием теста, перемешивайте его, потому что мука оседает на дно.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Попробуйте первый блин, чтобы понять, достаточно ли соли и сахара. При необходимости, добавьте нужный продукт в тесто и перемешайте.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Я постаралась подробно все описать. Но если остались вопросы — пишите их в комментариях.

В блинах пшеничную муку высшего сорта можно заменить на цельнозерновую. Или заменить треть нормы на овсяную или гречневую. Будет хоть и калорийное, но более полезное кушанье.

Классический рецепт блинов: рецепт на 1 литр молока

В классическом рецепте в блины не кладет сода или разрыхлитель. Не добавляется никакая другая жидкость, кроме молока. Такой себе минимализм, в результате которого получается тонкая и нежная выпечка. Именно по этому рецепту у Вас будут наиболее мягкие лепешки, не резиновые, а нежные.

Ингредиенты:

1.В миску вбейте яйца (в данном случае использовалась половина нормы продуктов). Добавьте к ним сахар и соль. Миксером взбейте до появления пены. Добиваться растворения сахара не нужно.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

2.Влейте молоко (оно не должно быть холодным, лучше его слегка подогреть) и перемешайте.

3.Всыпайте порциями просеянную муку и миксером взбивайте, чтобы разошлись все комки. Готовое тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Если сделаете слишком густо — будут толстые блины.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

4.В конце влейте пару ложек растительного масла и две ложки растопленного сливочного масла. Добавление жира в тесто поможет потом обойтись без смазывания сковороды и уменьшения калорийности.

5.Оставьте тесто на столе на 20 минут и можно начинать жарить. Для этого единственный раз смажьте сковородку растительным маслом, хорошо ее раскалите и налейте в центр немного теста. Наклоняя девайс в разные стороны, распределите равномерно массу по всей плоскости тонким слоем.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

6.Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до зарумянивания краев. Переворачивайте аккуратно лопаткой.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Если есть в хозяйстве хлопковые перчатки, можно надеть их и переворачивать блины руками. Так и проще, и 100% ничего не порвется.

7.Попробуйте блин, при необходимости можно добавить сахар, если будете есть только со сметаной. Это один из лучших рецептов. Мне нравится, что получается нежнейшая выпечка, мягкая, просто тает во рту. Никакой жесткости и резиновости.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Напишите в комментариях, понравился ли этот способ и какие блины получились. Буду ждать обратной связи. А теперь переходим к следующему рецепту — заварному.

Заварные блины на молоке с кипятком (вкусный бабушкин рецепт)

Заварные блины так называются, потому что тесто «заваривается» крутым кипятком. От этого готовая выпечка становится более эластичной, а также в ней появляются дырочки. Но наличие дырочек может еще зависеть от сковороды. Мя проверяли: жарили одно и то же тесто на разной посуде — в одном случае дырочки были, в другом — нет.

Так что не спешите расстраиваться, если вдруг блинчик получится гладким. Менее вкусным от этого он не станет.

Ингредиенты:

1.Все начинается стандартно. Причем в этот раз яйца и молоко можно достать прямо из холодильника, не ждать, когда они станут теплее. Вбейте яйца в миску, всыпьте соль и сахар. Венчиком или миксером взбейте немного, чтобы все просто перемешалось. Долго вбивать не надо, это же не бисквит.

2.Влейте молоко и снова все размешайте.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Стаканы могут быть любые для отмерения муки и жидкости. Главное — все отмерять одинаковым объемом, чтобы соблюдались пропорции.

3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.

5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.

8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Если хотите более сладкую выпечку — добавьте больше сахара, около 3 столовых ложек.

Простой рецепт теста для блинов на молоке и воде

Это очень хороший рецепт. Если добавить воду к молоку, то блины будут более эластичными. При приготовлении только на молоке получите более нежную выпечку, очень мягкую. И не все без опыта могут такие лепешки перевернуть и не порвать.

Поэтому добавьте воду — и блинчики будут крепкими. Их легко можно начинить, при этом «обертка» не порвется. Если такой блин скомкать — он легко вернет себе свою первоначальную форму, не деформируется. При этом готовые изделия будут тонкими. Давайте их приготовим.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйца. Влейте к ним теплое молоко (подогрейте его примерно до 40º). И сюда же налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

2.Теперь добавьте соль, сахар и просеянную муку. Тщательно вымесите до однородности, разбивая все комки. Если будете замешивать тесто миксером или блендером, то буквально за 1 минуту все будет готово.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

3.Дайте постоять массе 20 минут, чтобы тесто приобрело необходимые свойства (эластичность).

4.Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и столько же подсолнечного масла (или оливкового). Перемешайте.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

5.Сковороду хорошо раскалите, смажьте кисточкой растительным маслом и налейте немного теста. Покрутите сковородой, чтобы смесь равномерно покрыла дно тонким слоем.

6.Выпекайте на довольно сильном огне. Но смотрите, чтобы лепешки не пригорали. Если будут гореть — уменьшите нагрев. Когда края зазолотятся, подденьте их лопаткой по кругу и переверните блинчик.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

7.Вторую сторону жарьте еще секунд 10-15 и можно снимать эту горячую вкуснятину на тарелку (она сама легко соскальзывает со сковороды при наклоне).

8.Горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом. Складывайте стопкой всю выпечку.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

9.Вот такой простой и быстрый рецепт, по которому получаются тонкие, вкусные, прочные блины.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

А с чем Вы любите есть эту выпечку? Какие начинки и соусы любимые? Например, я очень люблю сгущенку и творог. Жду Ваши ответы в комментариях.

Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей

Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.

Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.

Ингредиенты:

1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.

3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.

5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.

7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.

9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке

Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.

Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.

Ингредиенты:

1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.

4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.

6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.

7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.

9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.

Тесто во время выпечки не перемешивайте! Это особенность работы с дрожжевой массой.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).

11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт

Последнее время модно отказываться от глютена, который есть в пшеничной муке. Поэтому многие начали использовать кукурузную муку. Ну что ж, это неплохой вариант. Только блины с ней получаются более толстыми, потому что тесто нужно делать погуще. Это из-за того, что в пшеничной муке больше клейковины и достаточно меньшего количества для того, чтобы выпечка хорошо переворачивалась.

Ингредиенты:

1.Все элементарно просто. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, теплое молоко и мед.

2.Все тщательно размешайте до однородности любым удобным способом.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

3.Дайте тесту постоять минут 10 и можно начинать выпекать.

4.Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста. Если оно будет плохо растекаться, половником его разотрите по поверхности.

5.Жарьте до высыхания верха блинчика, затем подденьте лепешку и переверните.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

6.Готовые блины сложите стопкой и подавайте к столу. Они получаются очень яркими, красивыми, желтыми. Вкус у них сильно отличается от выпечки на пшеничной муке, так что стоит попробовать и решить, как же вкуснее.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту

Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.

Ингредиенты:

1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.

3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.

5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.

6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.

8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.

10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.

Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.

Ингредиенты:

1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.

2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.

4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.

5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Если получилось тесто слишком жидким, то добавьте немного муки. Если же оно густое — разбавьте теплым молоком. Нужное состояние — как жидкая сметана.

6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.

9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Смотреть картинку блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Картинка про блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт. Фото блины которые всегда получаются на молоке и воде рецепт

Как быстро сделать тесто для блинов — видео-рецепт от Едим дома

На последок оставила для Вас видео-рецепт. Юлия Высоцкая покажет, как быстро приготовить тонкие блинчики на молоке. Это ее фирменный рецепт, так что смотрите и учитесь. Хотя ничего сложно в нем нет, повторить сможет хозяйка любого уровня подготовки и опытности.

Приятного просмотра и вкусных блинов!

Ингредиенты:

Секреты приготовления идеальных блинов

Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными. Готовьте по этим рецептам, а если остались вопросы — задавайте их в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *