блины как у бабушки рецепт на воде
Блины на воде: бабушкин рецепт
Масленичное лакомство
Блины, блинчики, блинцы… Когда слышишь эти слова, то так и хочется ощутить необычайный и нежный вкус этого кушанья. С самого раннего детства нас баловала ими бабушка, щедро мазала их вареньем и наливала к ним парного молока. Но зачем жить воспоминаниями? Давайте сами приготовим такое лакомство, тем более что рецептов на подобную тематику имеется достаточно много. Только прежде чем приняться за кастрюльки и сковородки, давайте узнаем, откуда же взялось такое яство.
Немного истории
С каких стран именно к нам пришел рецепт блинов, точно неизвестно. Мы привыкли относить блинчики к традиционной славянской кухне, но по праву их считают своим национальным достоянием и французы, и китайцы, и монголы (гамбиры), и англичане, и эфиопы, и индийцы. У всех принцип приготовления схож: жидкое тесто выливается на раскаленную сковороду и дополняется различными начинками. Давайте не будем изменять своим истокам и ознакомимся с парочкой рецептов наших отечественных хозяюшек.
Три способа приготовить вкуснятину
Способы приготовления такого лакомства достаточно разнообразны, например: блины на воде (кипяченой, колодезной или минеральной), на молоке или на кефире. Давайте рассмотрим стандартное и самое распространенное тесто для блинов.
Итак, простые блины готовятся из таких ингредиентов:
Способ приготовления
Соедините молоко, яйца, соль и сахар, а потом постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте. Следите за тем, чтобы не было комочков, иначе приготовление блинов превратится в полное фиаско. Тесто должно быть и не сильно жидким, и не густым, по консистенции чем-то похожим на кефир. При приготовлении возможна другая вариация ингредиентов.
Рецепт второй: блины на воде
Бывает такое, что в доме в подходящий момент просто не оказалось молока, а вы уже решили побаловать свою семью блинчиками. Не отчаивайтесь. В кулинарии есть отличный рецепт, в основу которого вместо молока взята вода. Для него нам понадобятся:
Все достаточно просто! Соединяете все компоненты и хорошенько вымешиваете до растворения комочков. Жарите с обеих сторон. И можете начинать трапезу. Блины на воде ничуть не уступают по вкусу собратьям, которые готовятся на молоке.
Третий способ: блины на воде и молоке
Как замесить тесто для таких блинов?
Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами. Влейте в смесь один стакан молока, всыпьте муку, тщательно размешайте. Далее добавьте стакан воды и заколотите тесто. Такой способ постепенного вливания рекомендуют многие повара, так как он помогает избежать появления комочков в тесте. Приятного аппетита!
Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов
Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт
Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем в глубокую посуду куриные яйца и тщательно взбиваем их с сахаром и солью.
2. Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем сухой продукт в яичную смесь.
3. Кипятим воду и даем ей остыть до комнатной температуры. Переливаем к остальным ингредиентам. Сразу добавляем растительное масло и начинаем вымешивать массу, пока не исчезнут все комочки.
4. Накаляем сковороду на плите, обмазываем ее сливочным маслом. Вливаем немного теста, распределяем его по поверхности и жарим с обеих сторон до румянца.
5. Тонкие блины на воде готовы. Выкладывайте их в порционную тарелку и подавайте к столу!
Как испечь постные блины на воде без яиц?
Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Размешиваем продукт с солью и сахаром.
2. В сливочную смесь просеиваем пшеничную муку. Сразу же вливаем кипяченую воду и начинаем взбивать тесто. Одно должно выйти жидким и без комочков.
3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста, равномерно распределяем его и начинаем обжаривать на умеренном огне.
4. Подрумяниваем продукт с обеих сторон по 1-2 минуты.
5. Тонкие золотистые блины без яиц на воде готовы. Выкладывайте угощение на тарелки и подавайте к столу!
Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками
Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. При необходимости пропускаем муку через мелкую сеточку. Погружаем ее в глубокую посуду и размешиваем с содой.
2. Делаем в сухом продукте воронку. В нее разбиваем куриное яйцо.
3. Вливаем в массу минеральную воду и начинаем вымешивать. Взбиваем венчиком до получения гладкой жидковатой смеси.
4. Вливаем тесто в разогретую со сливочным маслом сковороду. Равномерно распределяем продукт по поверхности и обжариваем с обеих сторон.
5. Тонкие домашние блины с аппетитными дырочками готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу!
Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде
Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сырые дрожжи разламываем на мелкие куски, добавляем к ним сахар и немного теплой воды. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут.
2. В это время взбиваем до однородной массы куриные яйца с солью.
3. В приготовленную опару просеиваем муку и вливаем яичную смесь. Вымешиваем продукты.
4. Вливаем кипяченую воду. Размешиваем до гладкой массы. Оставляем продукт на 30 минут и после добавляем к нему растительное масло.
5. Обжариваем воздушный дрожжевой продукт на сковороде со сливочным маслом. Для приготовления каждой стороны понадобится не больше минуты.
6. Аппетитные домашние блинчики перекладываем на тарелку и угощаем или близких!
Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей
Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Соединяем его с солью и сахаром, взбиваем венчиком до однородной смеси.
2. Отдельно пропускаем муку через сито и размешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя.
3. Соединяем мучную смесь с яичной, заливаем кипяченой водой. Тщательно вымешиваем тесто до исчезновения комочков, затем присоединяем растительное масло. Снова размешиваем.
4. Обмазываем прогретую сковороду куском сливочного масла. Порционно выливаем мучную массу на поверхность. Равномерно распределяем продукт и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
5. После приготовления золотистые блины на воде выкладываем в тарелку и подаем к столу. Можно дополнить сливочным маслом, вареньем или сметаной.
Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?
Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку можно заранее просеять.
2. Разбиваем яйцо, соединяем его с солью и сахаром, затем взбиваем венчиком. Затем добавляем сюда сливочное масло в жидком состоянии. Вливаем стакан горячей воды. Вымешиваем до однородности.
3. Постепенно всыпаем муку и размешиваем массу до исчезновения комочков. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
4. Настаиваем тесто в комнатной температуре 20 минут, а после порционно вливаем его в раскаленную сковороду.
5. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого оттенка.
6. Выкладываем тонкие хрустящие блины из заварного теста на тарелку и подаем к столу!
Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды
Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Через мелкое сито пропускаем необходимое количество муки. Смешиваем сухой продукт с содой, сахаром и солью.
2. Разбиваем в мучную массу два куриных яйца. Начинаем размешивать.
3. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжительно взбиваем массу до разбивания комочков. В конце присоединяем растительное масло.
4. Обжариваем блины в хорошо прогретой сковороде на растопленном сливочном масле. На каждую сторону понадобится не более одной минуты.
5. Румяные блины на воде по традиционному рецепту готовы. Выкладывайте на тарелку и дополняйте ваш стол!
Диетические блины на воде с рисовой мукой
Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рисовую муку размешиваем, чтобы напитать воздухом и разбить возможные комочки. Погружаем продукт в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем по вкусу сахар и соль.
2. Следом добавляем оливковое масло и соду. Выжимаем сок из половинки лимона.
3. Вливаем кипяченую воду и начинаем размешивать продукты. Продолжительно взбиваем до получения гладкого тягучего теста.
4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее мучную заготовку. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Аппетитные и полезные блины из рисовой муки готовы. Подавайте блюдо на стол и угощайте родных!
Как испечь ПП овсяные блины на воде?
Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Высыпаем к ним овсяные хлопья. Измельчаем их по желанию.
2. Дальше добавляем щепотку соли и вливаем воду. Тщательно вымешиваем массу. Должно выйти тягучее тесто.
3. Нагреваем сковороду на плите. Вливаем сюда заготовку из овсяных хлопьев. Жарим около 3 минут на умеренном огне.
4. Аккуратно переворачиваем блин лопаткой и жарим еще столько же.
5. Готовые овсяные блины выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Приготовление блинов на воде по бабушкиному рецепту
Блины на воде: бабушкин рецепт
Блины, блинчики, блинцы… Когда слышишь эти слова, то так и хочется ощутить необычайный и нежный вкус этого кушанья. С самого раннего детства нас баловала ими бабушка, щедро мазала их вареньем и наливала к ним парного молока. Но зачем жить воспоминаниями? Давайте сами приготовим такое лакомство, тем более что рецептов на подобную тематику имеется достаточно много. Только прежде чем приняться за кастрюльки и сковородки, давайте узнаем, откуда же взялось такое яство.
С каких стран именно к нам пришел рецепт блинов, точно неизвестно. Мы привыкли относить блинчики к традиционной славянской кухне, но по праву их считают своим национальным достоянием и французы, и китайцы, и монголы (гамбиры), и англичане, и эфиопы, и индийцы. У всех принцип приготовления схож: жидкое тесто выливается на раскаленную сковороду и дополняется различными начинками. Давайте не будем изменять своим истокам и ознакомимся с парочкой рецептов наших отечественных хозяюшек.
Три способа приготовить вкуснятину
Способы приготовления такого лакомства достаточно разнообразны, например: блины на воде (кипяченой, колодезной или минеральной), на молоке или на кефире. Давайте рассмотрим стандартное и самое распространенное тесто для блинов.
Первый способ – традиционное тесто
Итак, простые блины готовятся из таких ингредиентов:
Соедините молоко, яйца, соль и сахар, а потом постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте. Следите за тем, чтобы не было комочков, иначе приготовление блинов превратится в полное фиаско. Тесто должно быть и не сильно жидким, и не густым, по консистенции чем-то похожим на кефир. При приготовлении возможна другая вариация ингредиентов.
Рецепт второй: блины на воде
Бывает такое, что в доме в подходящий момент просто не оказалось молока, а вы уже решили побаловать свою семью блинчиками. Не отчаивайтесь. В кулинарии есть отличный рецепт, в основу которого вместо молока взята вода. Для него нам понадобятся:
Все достаточно просто! Соединяете все компоненты и хорошенько вымешиваете до растворения комочков. Жарите с обеих сторон. И можете начинать трапезу. Блины на воде ничуть не уступают по вкусу собратьям, которые готовятся на молоке.
Третий способ: блины на воде и молоке
Как замесить тесто для таких блинов?
Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами. Влейте в смесь один стакан молока, всыпьте муку, тщательно размешайте. Далее добавьте стакан воды и заколотите тесто. Такой способ постепенного вливания рекомендуют многие повара, так как он помогает избежать появления комочков в тесте. Приятного аппетита!
Бабушкин рецепт блинов
❂ Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
❂ Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
❂ Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
❂ Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко – добавьте муки; если густо – воды.
❂ Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
❂ Разогреваем сковородку с маслом.
❂ Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
❂ Как только блинное тесто покрылось пузырьками – снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.
Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.
Вообще печь блины – это целая наука!
Прабабушкины блинчики на воде
o_lein 25 февр. 2012
Масленичная неделя подходит к концу. Завтра будет самый главный день.
И уже многие напекли блинов и убрали сковороду на сою полочку. Но, тем не менее, я хотела бы поделиться с вами нашим любимым семейным рецептом.
Сразу оговорюсь – рецепт до ужаса банальный и простой. Но только эти блинчики у нас пользуются успехом. Ажурные, тоненькие, тающие, с воздушными хрустящими краями…
Их можно кушать просто так! А если это только снятые со сковороды «солнышки», то остановиться невозможно!
Главным отличием рецепта является вода. Самая обычная, питьевая вода. Ее нужно прокипятить и остудить до 30-40 градусов. Не нужно никаких точностей. Если будет погрешность с температурой – ничего страшного! Просто вода должна быть теплой.
Про сковороду
У меня она чугунная, “проверенный временем боец”. Жарить на ней конечно можно только блины, но ради этой цели она самый главный член всей моей “сковородной компании”.
Рецепт привожу на 1 яйцо, хотя советую печь на 2. Блинчики улетаю мгновенно, даже если вас всего двое!
Ингредиенты
100г муки
1 яйцо
200мл воды (это минимум!)
1ст.л. растительного масла
По щепотке соли и сахара
Приготовление
Муку просеять в большую и удобную миску и смешать с солью и сахаром.
Яйцо слегка взбить (при помощи вилки) и смешать с водой.
Постоянно помешивая, влить жидкость в муку. Все хорошо перемешать и добавить масло.
Дать постоять около 30минут на столе.
Через 30минут проверить консистенцию теста. Добавить столько воды. что бы тесто стало жидким.
Оно должно быть очень жидкое. Действительно очень-очень! Именно из-за большого количества воды блинчики и получаются ажурные. Примерная оринтеровка – как 4% молоко (я не шучу! Оно действительно такое, очень легко льющееся)
Хорошо разогреть сковороду, выливать по небольшому количеству теста и жарить с двух сторон. Сколько нужно теста выливать я не могу сказать. У меня это 1 небольшой неполный половник, т.е. около 3ст.л.
Как же я люблю эти чудесные, хрустящие края.
Подавать можно со сметанкой или любимым вареньем!
Ну, а если вы так любите блинчики с начинкой, то можно и конвертики скрутить!
[email protected] 25 февр. 2012
Катюша, они просто божественны. БРАВО.
Niksya 25 февр. 2012
Катюш, я просто в восхищении.
o_lein 25 февр. 2012
Сашенька, Ниночка, Спасибо вам большое-большое! Безумно приятно
froslass777 25 февр. 2012
Катя,ты такая молодец! Нет слов.
Nadya 25 февр. 2012
Катюшка. умничка я должна, нет, я просто обязана попробовать приготовить блинчики на воде! спасибо за рецепт
Ольчёна 26 февр. 2012
o_lein 26 февр. 2012
froslass777, Егор, спасибо большое!
Надюш, тебе большое спасибо! Очень надеюсь, что твоим понравятся эти блинчики
Оленька, надеюсь, ты тогда понимаешь как это вкусно!
угощайся блинчиком с творогом, дорогая! Спасибо тебе
Nadya 26 февр. 2012
Девочки и мальчики. готовьте эти блинчики! у меня семья смела их со стола за 5 минут! очень легкие в приготовлении, не жирные, а самое главное – вкусные блины!
Катюшка. спасибо тебе за рецепт!
Ксюша 27 февр. 2012
Ой, как же я проморгала рецептик. Все смотрела в коментариях.
Катюш, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус
Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.
Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.
Классические блины на воде
Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.
Мука
Яйца
Вода
Начинаем процесс приготовления:
Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.
Блинчики на воде — видео
Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.
Гречневые блинчики на воде
Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.
Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.
Приготовление гречневых блинчиков:
Ажурные блинчики «Особо мягкие»
Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар
Ванилин
Молоко
Вся польза постных блинов
Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.
Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» — классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.
Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.
Постные блины на минералке
Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:
Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Постные блины с дрожжами
Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:
Марокканские блины-лепешки
Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.
Всё, что вам понадобится:
Мед
Разрыхлитель
Манка
Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.
Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.
Блины на воде: бабушкин рецепт
Блины, блинчики, блинцы… Когда слышишь эти слова, то так и хочется ощутить необычайный и нежный вкус этого кушанья. С самого раннего детства нас баловала ими бабушка, щедро мазала их вареньем и наливала к ним парного молока. Но зачем жить воспоминаниями? Давайте сами приготовим такое лакомство, тем более что рецептов на подобную тематику имеется достаточно много. Только прежде чем приняться за кастрюльки и сковородки, давайте узнаем, откуда же взялось такое яство.
С каких стран именно к нам пришел рецепт блинов, точно неизвестно. Мы привыкли относить блинчики к традиционной славянской кухне, но по праву их считают своим национальным достоянием и французы, и китайцы, и монголы (гамбиры), и англичане, и эфиопы, и индийцы. У всех принцип приготовления схож: жидкое тесто выливается на раскаленную сковороду и дополняется различными начинками. Давайте не будем изменять своим истокам и ознакомимся с парочкой рецептов наших отечественных хозяюшек.
Три способа приготовить вкуснятину
Способы приготовления такого лакомства достаточно разнообразны, например: блины на воде (кипяченой, колодезной или минеральной), на молоке или на кефире. Давайте рассмотрим стандартное и самое распространенное тесто для блинов.
Первый способ – традиционное тесто
Итак, простые блины готовятся из таких ингредиентов:
Соедините молоко, яйца, соль и сахар, а потом постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте. Следите за тем, чтобы не было комочков, иначе приготовление блинов превратится в полное фиаско. Тесто должно быть и не сильно жидким, и не густым, по консистенции чем-то похожим на кефир. При приготовлении возможна другая вариация ингредиентов.
Рецепт второй: блины на воде
Бывает такое, что в доме в подходящий момент просто не оказалось молока, а вы уже решили побаловать свою семью блинчиками. Не отчаивайтесь. В кулинарии есть отличный рецепт, в основу которого вместо молока взята вода. Для него нам понадобятся:
Все достаточно просто! Соединяете все компоненты и хорошенько вымешиваете до растворения комочков. Жарите с обеих сторон. И можете начинать трапезу. Блины на воде ничуть не уступают по вкусу собратьям, которые готовятся на молоке.
Третий способ: блины на воде и молоке
Как замесить тесто для таких блинов?
Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами. Влейте в смесь один стакан молока, всыпьте муку, тщательно размешайте. Далее добавьте стакан воды и заколотите тесто. Такой способ постепенного вливания рекомендуют многие повара, так как он помогает избежать появления комочков в тесте. Приятного аппетита!
Блины на воде, пошаговый рецепт с фото
27 января – Olga Vlad Suskaya
Добрый день,Анна! Хотела поблагодарить за рецепт:) Блины, всегда были для меня чем-то недосягаемый, а сегодня получилось:) Буду`набивать` руку по Вашим рецептам:)
27 января – Анна Алексеевна Безикова
Ольга, добрый вечер. Очень рада, что все получилось. Хороших рецептов блинов на сайте много, пробуйте у вас обязательно все получится.
07 сентября – Татьяна Михайловна Богданова
Хм! Даже не ожидала что из таких продуктов (вода) получатся такие вкусные блинчики. И никаких проблем со сниманием. Моментально замешались, мгновенно испеклись. Единственно: соты многовато. Её вкус чувствуется. И муки я положила в два раза больше. Блинчики получились тонкие но не прозрачные. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
07 сентября – Анна Алексеевна Безикова
Татьяна Михайловна, приятного аппетита. Иногда бывают такие моменты, когда в доме ничего нет, а блинов хочется:), вот и пригодится этот рецепт.
06 марта – Олеся
спасибо большое за рецепт)я к муке добавила какао порошок получилось очень вкусно)блинчики шоколадные на вкус)
03 февраля – Ольга
Простите за вопрос, но зачем в рецепте сода? Среди ингредиентов нет кислот, с чем ей реагировать?
20 февраля – Анастасия
вы все врете. это фотошоп. готовила по вашему рецепту. пятый блин комом. ЧТО ДЕЛАТЬ? разбудить бабку с 3-го этажа в два ночи, чтобы приготовила нам блины? или менять сковородку? к сведению. мы сменили уже три сковородки. ИЛИ САМИ ПРИЕЗЖАЙТЕ ГОТОВЬТЕ НАМ. ХОЧУ БЛИНЫ
20 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый вечер. Спокойствие – главное спокойствие:)). Судя по фото, добавьте муки в тесто, мне кажется получилось жидкое, поэтому не переворачивается. И газ средний, чтоб не горели.
21 февраля – Саша
Быстро и вкусно! Минимум продуктов. Не подгорали и не липли. Но первый блин был комом, видимо, сковородка не достаточно нагрелась. Мужу и детям понравились. Спасибо)