блины дрожжевые быстрые на воде без яиц
Дрожжевые блины на воде без яиц
Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт приготовления дрожжевых блинов, замешанных на воде без добавления яиц. При минимальном наборе продуктов блинчики получаются очень вкусными, тоненькими, с едва заметным хлебным привкусом. Такие дрожжевые блины можно фаршировать или прослаивать ими курник. Но и просто с чаем или молоком они прекрасно подойдут для перекуса. Возьмите рецепт на заметку и обязательно приготовьте такие блинчики!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Возьмите глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой воды (примерная температура 36-38 градусов, не выше). Добавьте в воду сахар, раскрошите живые дрожжи (или всыпьте сухие дрожжи), перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей.
В отдельной миске смешайте муку с солью. Просейте.
Смешайте муку с дрожжевой смесью. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не остались комочки муки.
Влейте растительное масло. Размешайте, чтобы масло не отслаивалось от основной массы. Основа для блинчиков должна получиться однородной.
Накройте тесто полотенцем и при комнатной температуре оставьте на 1 час.
По истечении времени тесто заметно увеличится в размере. Оно станет пенистым, будет иметь лёгкую, тягучую консистенцию.
Влейте 120 мл тёплой воды (температура воды, примерно, 36-38 градусов). Хорошо размешайте венчиком. Теперь основа для блинов станет заметно жиже и будет легко литься с половника.
Жарьте блин с двух сторон до румяного цвета. В среднем по 3 минуты с каждой стороны.
Аналогично пожарьте все дрожжевые блинчики. Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. При желании, вы можете промазать их сливочным маслом, но я не стала этого делать и без этого они очень мягкие.
Вкусные, аппетитные, тонкие дрожжевые блины, замешанные на воде без добавления яиц, подавайте с мёдом, вареньем и с чем вам нравится. Это одни из самых ароматных блинов, которые я знаю!
Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день
Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.
Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.
И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.
Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!
Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде
Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:
Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.
Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту
1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.
2. Растворяем в ней соль и сахар.
3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.
Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.
Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.
4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.
Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?
5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.
Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.
Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.
6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.
Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.
7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.
Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.
Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.
Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!
А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.
Дрожжевые блины на воде – Самые вкусные рецепты тонких блинчиков на воде с дрожжами
Дрожжевые блины на воде – отличная идея! Многие думают, что самые вкусные, они получаются только на молочных продуктах. Но и на воде блинчики тоже будут невероятно вкусными, нежными и мягкими. Убедитесь в этом, попробовав приготовить их хотя бы по одному из нижеприведенных примеров.
Готовясь к Масленице, мы уже рассмотрели 7 самых вкусных рецептов на молоке. В той же статье мы разобрали основные секреты тонких ажурных блинов. Также я уже познакомила вас со своими любимыми рецептами блинов на кефире. Сегодня, как вы уже поняли, нас ожидает не менее интересная подборка рецептов – блины на воде на дрожжевом тесте! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Это можно сделать снизу статьи.
Тонкие блины на воде и дрожжах – Простой рецепт ажурных блинов на дрожжевом тесте
Яйца и мука – это, пожалуй то, что есть на каждой кухне. Так же, как и все остальное из списка ингредиентов в данном рецепте. Такие блины получаются очень вкусными – проверено! Рекомендую попробовать и вам!
https://www.youtube.com/watch?v=O8m6pJVQu-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Миску для замеса теста выбирайте вместительную, достаточно широкую и высокую. Чтобы был запас места, ведь тесто поднимется в объеме.
2. Наливаем в эту миску 500 мл. теплой воды. Она ни в коем случае не должна быть горячей, ведь дрожжи заварятся и «погибнут». Всыпаем сюда сахарный песок и дрожжи. Венчиком перемешиваем все до максимального растворения. Оставляем на столе минут на 10. В результате, на поверхности появится легкая дрожжевая пенка.
3. Теперь всыпаем сюда соль, вливаем яйцо, растительное масло и еще 150 мл. воды. Перемешиваем все, чтобы яйцо разошлось в воде.
4. Теперь сразу всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем все, стараясь достичь максимальной однородности. Если останутся маленькие комочки, ничего страшного. Потом они все равно растворятся.
5. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1,5-2 часа.
Оно поднимется, станет густым, пористым, дышащим, «живым».
6. Такое тесто для тонких блинов не подойдет. Поэтому, доливаем сюда еще миллилитров 100-150 воды. Все размешиваем, до однородности.
7. Хорошенько нагреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Она обязательно должна максимально нагреться. Теперь вливаем сюда неполный половник теста. Сразу же распределяем его по всему дну ровным тонким кругом. С первой стороны жарим 1,5 минуты.
8. Теперь переворачиваем изделие. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее – около 40 секунд.
9. Готовый блин выкладываем на тарелку. Смазываем его сверху растопленным сливочным маслом. Каждый новый блинчик выкладываем на предыдущий, стопкой и так же промасливаем сверху.
Готово! Спешите к столу, пока горяченькие)
Блины на воде с дрожжами без яиц – Постные блинчики с дырочками на воде
Отличный рецепт для тех, кто постится или придерживается вегетарианства. Ну или просто, в холодильнике не оказалось молока и яиц! Разве это повод отказываться от блинчиков! Приготовим их на воде без яиц. Получится очень вкусно – поверьте! А лучше проверьте!
https://www.youtube.com/watch?v=cT7J4nAPkC8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем вместительную, высокую посуду. Наливаем сюда кипяченую воду комнатной температуры или чуть теплее.
Бортики посуды должны быть минимум в 2-3 раза выше уровня воды, залитой сюда. Ведь масса потом значительно вырастет в размерах. Из низкой миски она просто-напросто убежит.
2. Крошим сюда дрожжи и все размешиваем, чтобы они полностью разошлись. Следом всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок.
3. Размешиваем тут соль и всыпаем предварительно просеянную муку. Вымешиваем венчиком или миксером, на малых оборотах, чтобы вся мука равномерно разошлась, не осталось комков. Затем вливаем растительное масло и снова все вымешиваем. Масса должна получиться жидкой, литься из половника и не фиксироваться на поверхности.
4. Накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1-2 часа, до подъема. Оно станет более воздушным, пористым. При этом оно также свободно будет литься.
5. Сковороду хорошенько нагреваем. Если у вас качественная, антипригарная сковорода, то смазывать ее маслом необязательно. Ведь в составе теста его уже достаточно. Вливаем небольшой половник теста. Распределяем его, поворачивая посуду за ручку по кругу. Жарим на среднем огне.
6. Когда сверху тесто слегка подсохнет, запечется, будут появляться дырочки, блин можно переворачивать. Со второй стороны он жарится в 2-3 раза быстрее.
7. Складываем изделия стопкой друг на друга сразу со сковороды. По желанию, каждый из них можно смазать растопленным сливочным маслом.
Видео о том, как приготовить блины на воде и молоке – Заварные дрожжевые блинчики
Очень вкусные, ажурные, тонкие блинчики предлагает вам приготовить автор этого ролика. В качестве жидкой составляющей она использует молоко и кипяток. Горячая вода заваривает тесто, в результате изделия получаются очень мягкими и нежными. А густая опара не позволит ему перекиснуть. Отсюда следует, что ваше угощение не будет иметь кислинку.
Подробнее узнаете из ролика. Приятного просмотра!
Как приготовить тонкие ажурные блины на воде с дрожжами
Как приготовить? Да очень просто! С этим рецептом справится даже новичок. Специально для тех, кто делает это впервые, я подготовила пошаговое, подробное описание с фото. И опытные хозяюшки его тоже, обязательно, оценят.
https://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску крошим дрожжи. Сюда же всыпаем примерно половину заявленного количества сахарного песка (0,5 ст.л.).
2. Следом наливаем полстакана кипяченой теплой воды. Все хорошо растираем, чтобы дрожжи растворились.
Вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не погибли. Температура должна быть выше комнатной, комфортной пальцу, если погрузить его в жидкость.
3. Далее всыпаем 1 столовую ложку предварительно просеянной муки, из общей массы. Все хорошенько замешиваем. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Убираем в тепло на 20-30 минут. Масса должна превратиться в пышную воздушную шапочку.
4. Берем миску побольше. Вливаем сюда яйца и остатки сахарного песка. Венчиком растираем все в единую светлую массу, пару минут. Вливаем сюда остатки воды, всыпаем соль. Отправляем туда же пышную опару, все старательно перемешиваем.
5. Частями подсыпаем сюда остатки просеянной муки, буквально по 2 столовые ложки. После каждой новой порции муки, старательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комков. Вмешиваем теперь масло. Масса должна стать полностью однородной по структуре и виду. Убираем в тепло на 20 минут.
6. Теперь можно приступать к жарке. Хорошо нагреваем сковороду с широким и толстым дном. Для первого блина, мы ее смажем растительным маслом. Но, если посуда антипригарная, этот шаг можно пропустить. Вливаем неполный половник теста. Поворачивая за ручку, распределяем массу ровным тонким кругом по сковороде. Когда снизу он схватится (проверяем, приподнимая лопаточкой), можно переворачивать.
С одной стороны он жарится примерно минуту, а с другой полминуты. Огонь выше среднего.
7. Готовые изделия можно промаслись растопленным сливочным маслом для большей мягкости и вкуса.
Лучшее вкусное тесто на воде с дрожжами для тонких блинов
Тесто по этому рецепту – баланс простого приготовления и вкусного результата. На просторах интернета я повстречала его под названием «Блины по ГОСТу СССР». Действительно, в них есть что-то ностальгическое. Убедитесь сами!
https://www.youtube.com/watch?v=I05kor70edQ
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кипятим воду и остужаем ее до теплого состояния – чуть выше комнатной температуры, чтобы терпел палец.
2. Вливаем ее в высокую широкую миску для замеса теста. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Хорошенько взбалтываем, до растворения песчинок.
3. Теперь всыпаем сюда дрожжи. Снова все хорошенько размешиваем, чтобы они максимально разошлись. Следом подсыпаем сюда муку.
Сразу всю муку не сыпем. Начинаем с 1-2 столовых ложек. Затем хорошенько размешиваем и смотрим на консистенцию. Масса должна быть льющейся, как жидкая сметана. Если нужно, подсыпаем еще. Ну а если вы переборщили с мукой, тесто получилось густоватым, всегда можно подлить немного теплой водички.
4. Массу вымешиваем до однородного состояния без комков. В конце подливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем постоять в тепле полчаса.
5. Берем широкую сковороду. Дно смазываем растительным маслом. Сделаем мы это только один раз, перед первым блином. Этого будет достаточно, ведь в составе теста уже есть масло. Когда сковорода максимально нагреется, вливаем примерно половину половника массы и распределяем ее поворотом сковородки ровным кругом. Устанавливаем нагрев выше среднего. На поверхности начнут образовываться, затем лопаться пузырьки, оставляя дырочки.
6.Когда блин снизу схватится румянцем, аккуратно переворачиваем его. Со второй стороны он пожарится в 2-3 раза быстрее.
Видео – Постные тонкие кружевные блины на дрожжах
Автор этого ролика предлагает вам свой самый любимый рецепт постных блинов. Готовятся они без яиц и молока, но получаются невероятно вкусными. В видео все подробно разъяснят, покажут и расскажут!
Подошла к концу очередная подборка вкуснейших блинчиков. По плану еще несколько уникальных рецептов блинов, ведь впереди Масленица. Поэтому, заходите ко мне почаще, чтобы не пропустить!
Статью забирайте себе в социальные сети – мне приятно, вам полезно) Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 10 мин. 4 порц.
Блины без яиц и молочных продуктов – отличный вариант для постного, вегетарианского и веганского меню. Приготовить их совсем несложно. Есть как классические варианты (на минеральной воде, заварные, дрожжевые), так и аппетитные решения с фруктовой начинкой. Попробуйте!
Постные блины на воде без яиц
Простой вариант приготовления постных блинов в домашних условиях – на воде. Готовый продукт можно подавать с подливкой, вареньем, сметаной и другими дополнениями по вашему вкусу.
Как испечь постные дрожжевые блины?
Нежные и тонкие постные блинчики можно приготовить с добавлением дрожжей. Подавайте румяный продукт к чаю или к горячим блюдам. Можно дополнить сметаной или вареньем.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи с сахаром.
Шаг 2. Постепенно всыпаем сюда просеянную муку и добавляем соль.
Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Шаг 4. Спустя время вливаем в массу оставшуюся воду и растительное масло. Снова размешиваем.
Шаг 5. Порционно вливаем тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем блины с обеих сторон до румянца.
Шаг 6. Аппетитные постные блинчики на дрожжах готовы!
Тонкие блины на минеральной воде с дырочками
Яркие тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на минеральной воде. Постный рецепт не предполагает добавления яиц, поэтому кулинарный процесс выйдет быстрым и простым.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску.
Шаг 2. Отправляем сюда сахар.
Шаг 3. Следом добавляем половину ложки соли.
Шаг 4. Вымешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 5. Вливаем в массу сначала один стакан минеральной воды, а после другой.
Шаг 6. Перемешиваем продукты.
Шаг 7. Для быстрого избавления от комочков можно воспользоваться блендером.
Шаг 8. Вливаем сюда растительное масло. Размешиваем.
Шаг 9. Нагреваем сковороду и порционно вливаем жидкое тесто. Жарим с обеих сторон.
Шаг 10. Ажурные постные блины на минеральной воде готовы.
Простой и вкусный рецепт постных блинов без дрожжей
Вкусные и яркие постные блинчики легко приготовить из теста без дрожжей. Тонкий продукт подают со сметаной или вареньем. Берите на заметку простую кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Отправляем сюда соль, сахар и соду. Перемешиваем.
Шаг 2. Вливаем в сухую смесь растительное масло. Снова вымешиваем.
Шаг 3. Дополняем массу указанным количеством огуречного рассола.
Шаг 4. Вымешиваем тесто венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду. Вливаем сюда жидковатое тесто.
Шаг 6. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Золотистые постные блины без дрожжей готовы.
Пошаговый рецепт приготовления постных блинов с манкой
Яркие по вкусу и аппетитные блины получаются с добавлением манной крупы. Постный рецепт не предполагает использования яиц или молочной продукции. Берите на заметку интересную домашнюю идею!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую кастрюлю вливаем 750 миллилитров воды. Всыпаем сюда соль и сахар.
Шаг 2. Кипятим воду, постепенно всыпаем сюда манную крупу и продолжаем взбивать. Держим заготовку на огне 3-4 минуты.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем муку с оставшейся кипяченой водой. Вымешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 4. Переливаем мучную смесь в заготовку с манкой. Сюда же добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 5. Вымешиваем тягучее тесто до полной готовности.
Шаг 6. Прогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки погружаем сюда тесто.
Шаг 7. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Румяные постные блины с манкой готовы!
Как испечь вкусные постные блины с яблоками?
Сочное угощение для вашего стола – тонкие постные блинчики с яблоками. Вкусное лакомство вы приготовите за считанные минуты. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вливаем кипяченую воду, добавляем сюда соль, одну столовую ложку сахара, разрыхлитель и просеянную муку.
Шаг 2. Вымешиваем продукты до получения однородного жидковатого теста.
Шаг 3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь тонкие блинчики с обеих сторон.
Шаг 4. Теперь приготовим начинку. Яблоки режем кубиками и кладем в сковороду с сахаром, лимонным соком и изюмом. Вливаем ложку воды, кипятим массу и томим до мягкости.
Шаг 5. Яблочной массой начиняем каждый блинчик. Сворачиваем их в трубочку и подаем к столу!
Очень вкусные постные блины с бананом
Хотите порадовать своих близких ярким и вкусным угощением? Приготовьте тонкие постные блинчики с бананами. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вливаем минеральную воду. Добавляем к ней муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду и растительное масло.
Шаг 2. Взбиваем продукты, пока не получим гладкое жидковатое тесто.
Шаг 3. Жарим из него тонкие румяные блинчики.
Шаг 4. Для начинки мелко нарезаем бананы и обжариваем их на растительном масле.
Шаг 5. Начиняем каждый блин банановой массой. Сворачиваем угощение в трубочку. Готово. При желании, можно украсить шоколадом.
Заварные постные блины на кипятке
Тонкие и хрустящие постные блинчики получаются по заварному рецепту на кипятке. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Готовый продукт можно подавать со сметаной или джемом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску, размешиваем ее с солью и сахаром.
Шаг 2. Вливаем сюда половину холодной воды. Взбиваем венчиком до однородности, постепенно вмешиваем сюда растительное масло и ванильный экстракт.
Шаг 3. Кипятим оставшуюся воду и добавляем ее в общую массу. Вымешиваем в меру густую заготовку и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Шаг 4. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем здесь блинчики до румянца с обеих сторон.
Шаг 5. Яркие заварные блины из постного теста готовы, пробуйте!