блины для блинного салата с крахмалом
Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам.
Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.
Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото
Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.
Процесс приготовления:
Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.
Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.
В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.
Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.
Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.
Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.
Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.
Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.
Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.
Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.
У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.
Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.
Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками
Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео
Быстрая закуска с крабовыми палочками видео
Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью
Публикация в группе : Блюда из яиц
Калорийность классических яичных блинов с добавлением молока, которые чаще всего используются при приготовлении салатов, в среднем получается 157 ккал на 100 г. Но встречаются и другие рецепты с иной калорийностью. Например, на соевом соусе или майонезе.
Яичные блины с крахмалом для салата
Благодаря добавлению крахмала блины получаются плотными. Они отлично держат форму и не размокают в салате от соуса. В итоге даже через пару часов после приготовления закуска эффектно выглядит на праздничном столе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые тонкие лепешки необходимо полностью остудить, после чего – свернуть рулетами и порезать тонкой аккуратной соломкой.
Что можно добавить?
Для яркого аппетитного цвета в такие блины можно добавлять куркуму или небольшое количество рубленой зелени. Эти ингредиенты всыпаются в тесто вместе с крахмалом.
Пример салата
Яичные блины на крахмале отлично подходят к салатам с добавлением курицы в любом виде. Это может быть закуска с отварной, запеченной, жареной или приготовленной на гриле птицей. Также можно добавлять блины с крахмалом в более легкие овощные салаты. Например, с пекинской капустой, огурцом и сладкой консервированной кукурузой.
Рецепт без крахмала
Калорийность таких блинов для салата получается всего 134,2 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 12,2 |
Жиры | 11,4 |
Углеводы | 0,6 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившаяся лепешка остужается и режется длинной и не тонкой соломкой.
Пример салата
Яичные блины по такому рецепту, приготовленные без молочных продуктов в составе, отлично подходят для салатов с печенью. Например, обжаренной до румяности или сваренной до готовности. Останется дополнить ингредиенты только маринованными огурцами и сладким луком. Вкусно добавлять получившуюся стружку в закуски и с рыбными компонентами или морепродуктами.
Яичные блины с мукой для салата
Яичные блины для салата, рецепт которых публикуется далее в статье, готовится без крахмала. Вместо него в рецепт добавляется обычная пшеничная мука.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовая лепешка сворачивается рулетом и нарезается тонкой соломкой.
Пример салата
Яичные блины на молоке идеально дополняют любые салаты с курицей. Особенно классический вариант из вареной птицы с майонезом и чесноком. Можно добавлять их и в закуски с куриной/свиной ветчиной и свежими овощами.
Салатные блины на молоке и яйцах
Яичные блины для салата (рецепт их можно менять в зависимости от оставшихся в холодильнике продуктов) получаются вкусными и на молоке. Такие лепешки подаются и как самостоятельное блюдо к завтраку, если завернуть в них начинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается остудить блин и порезать полосками.
Пример салата
Соломка из яичных блинов из молока и яиц вкусно дополняет салаты на основе курицы. Хорошо подойдет она к вариантам с копченой птицей. Например, к сочетанию курицы, корейской моркови, сладкой кукурузы.
Рецепт с добавлением майонеза
Лучше всего использовать для такого рецепта классический майонез без каких-либо добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получается 3 блина. Если их нужно больше, то стоит брать соответственно 4 или 6 яиц для основы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые тонкие лепешки охлаждаются и режутся произвольной соломкой.
Пример салата
Яичные блины с добавлением майонеза отлично впишутся в рецепты с куриной или свиной, говяжьей печенью. При приготовлении таких закусок лепешку не стоит резать слишком мелко.
Дополняется мясо и блины салатными листьями, черри, кубиками твердого сыра.
Получившуюся соломку вкусно будет добавлять также в закуски с китайской капустой, ветчиной и зеленью.
Яичные блины по-восточному на соевом соусе
Яичные блины для салата получится приготовить и без каких-либо молочных продуктов, майонеза. В таком случае в их рецепт войдет соевый соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившаяся масса порциями отправляется на сковороду, хорошо промазанную маслом. Блины нужно обжаривать с 2 сторон. Если они очень плохо переворачиваются, можно использовать вторую сковороду или добавить в тесто небольшое количество пшеничной муки. Остывшие блины нарезаются соломкой.
Пример салата
Яичные блины на соевом соусе отлично дополняют различные салаты с восточными нотками. Например, куриный с замаринованной в специях птицей, свежим огурцом, яблоком.
Вкусно также добавлять их в теплые закуски с жареной свининой или говядиной. Дополнить эти ингредиенты можно любыми запеченными на гриле овощами и кусочками брынзы.
Рецепт с ароматными специями
Специи для такого рецепта можно выбирать любые по своему вкусу. Например, использовать куркуму для цвета и молотый чили для пикантности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее получившиеся тонкие лепешки остужаются и режутся соломкой.
Пример салата
Готовые пикантные яичные блины с пряностями можно сочетать в салате с отварной курицей или индейкой, приготовленным на гриле кабачком, обжаренными с луком до румяности шампиньонами. Заправлять такую закуску стоит сметаной с добавлением соевого соуса.
Омлетные блины с зеленью и сыром
Яичные блины для салата, рецепт которых описан далее в статье, готовятся с добавлением твердого сыра.
Можно взять любой его вид по своему вкусу. Как «Голландский», так и «Пармезан».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В остывшем виде готовые лепешки режутся соломкой.
Пример салата
Омлетные блины салатового цвета со шпинатом
Ее можно как добавлять в саму закуску, так и использовать для ее украшения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Из получившейся массы необходимо испечь тонкие блины, аккуратно переворачивая их на сковороде. В остывшем виде они нарезаются соломкой.
Пример салата
Готовые блины идеально дополнят салаты с курицей и овощами. Можно смешать их с жареной птицей, дольками огурца и помидора, тонко рубленой капустой, вареными яйцами. По похожему рецепту вкусно готовить и угощение с ветчиной, обжаренной/вареной свининой.
Рецепт с чесноком для салата
Чеснок не слишком явно чувствуется в готовых блинах. Он лишь делает их вкус и аромат более насыщенными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовую добавку к салату нужно остудить и произвольно порезать.
Пример салата
Измельченные чесночные блины будут отлично сочетаться в салате с жареной в сливочном масле куриной печенью. К таким ингредиентам также добавляются рубленые перья зеленого лука, свежие огурцы, сладкий красный или желтый перец. Заправлять салат стоит чесночным соусом на основе жирной сметаны.
Яичные блины с зеленым луком
Зеленый лук в тесте добавляет блинам пикантности и делает их более яркими, аппетитными. Зелень обязательно используется свежей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После остывания лепешки необходимо порезать небольшими кусочками.
Пример салата
Чтобы получить вкусный салат с яичными блинами с добавлением зеленого лука, их достаточно будет дополнить кубиками соленого огурца, отварным или копченым куриным мясом, разделенным на волокна, раздавленным чесноком и заправить все домашним майонезом. Другой вариант – с крабовыми палочками, сладким перцем и помидорами.
Полезные советы и рекомендации
Есть несколько простых советов, которые помогут легко и быстро приготовить вкусные яичные блины для салата:
Сегодня известно более 10 интересных вариантов рецепта яичных блинов для салатов. Любой из них можно повторить в домашних условиях из минимального списка продуктов.
Видео о приготовлении яичного блина для салата
Рецепт вкусных блинов из яиц для салата:
Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.
Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.
Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.
Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.
Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт
Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.
Возьмем:
Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.
Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.
Рецепт блинов из яиц с крахмалом
Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.
Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.
Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.
На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.
Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.
Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.
Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.
Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.
Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.
Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.
К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.
https://youtu.be/vzDeCav9g1c
Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.
Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.
Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком
Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!
Возьмем:
Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.
И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.
Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.
Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.
Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.
Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.
Затем остужаем их и нарезаем соломкой.
Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.
Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.
Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.
https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4
Остается приправить закуску майонезом и угощаться.
Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.
Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.
Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.
Возьмем:
Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.
Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.
Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.
Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.
Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.
Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.
Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s
У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!
Закуска со свежей морковью и сыром
Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.
Возьмем:
Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.
Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.
Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.
На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.
Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.
Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.
Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU
Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.
Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой
Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.
Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!
Для удобства привожу ингредиентный состав:
Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.
Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.
К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.
Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.
В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!