блины 3 стакана рецепт на кефире и кипятке
Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления
Хотите получить тонкие ажурные блинчики? Именно для этого в тесто и добавляется кипяток. Он немного заваривает муку, это придает им мягкость и эластичность.
Поначалу у меня возникала проблема с их выпечкой, которая состояла в том, что они очень часто приставали к сковороде при жарке. Поэтому мне приходилось добавлять больше муки и делать пышные оладьи. Со временем я узнала, в чем была причина. Это пара важных моментов:
Вот и все, теперь они получаются каждый раз без всяких проблем. Ниже подборка из 7 отличных рецептов, есть даже на йогурте.
Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира)
Вот такие тоненькие и мягкие они получаются всегда. Завариваются кипятком с содой, поэтому такой прекрасный вид они имеют. Вкусные как горячие, так и холодные. В них также можно завернуть любую начинку — из творога, банана, повидла, фруктов, а сверху полить сметаной. Из указанного количества продуктов получается 27 блинов диаметром 17 см.
https://youtu.be/b79tGWkPTjQ
1. В отдельную емкость разбейте яйца. К ним всыпьте сахар и соль и венчиком хорошо разотрите.
2. Яичную смесь соедините с кефиром и смешайте все до однородности.
3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть без мучных комочков.
4. В стакан кипятка высыпьте небольшое количество соды, она должна погаситься. Вы увидите, как она зашипит и сразу растворится.
5. Влейте воду с содой в массу и быстренько венчиком размешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную смесь.
6. Затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану — хорошо литься из половника, но не быть водянистым. Теперь дайте ему настояться 5 мин.
7. Для жарки лучше брать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо ее разогрейте и смажьте небольшим количеством масла — его нужно совсем немного, чтобы они не приставали к поверхности.
8. Установите на плите средний огонь. Наберите в половник небольшое количество и вылейте на середину сковороды. Затем возьмите ее в руки и равномерно распределите массу по всей поверхности, чтобы она растеклась по кругу. Чем меньше вы нальете смеси, тем тоньше они получатся.
9. Примерно через минуту лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Для этого сначала приподнимите краешки, чтобы они отстали, а затем по центру подденьте его. Этот навык со временем выработается.
Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки
Они отлично подходят для различных начинок — сладких и мясных. Получаются тоненькими и мягенькими. Если вы в этом деле новичок, попробуйте именно этот рецепт. Он простой и всегда получается. Если вы любите, их можно еще горячими смазать сливочным маслом, или медом.
https://youtu.be/1t8FN-nVD70
1. Кефир подогрейте до комнатной температуры и вылейте в миску.
2. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и тщательно смешайте в однородную смесь.
3. Муку высыпьте в отдельную емкость и соедините ее с содой.
4. Понемногу просеивая ее через сито в смесь, венчиком смешивайте до однородности. Масса должна быть без комочков, консистенции жидкой сметаны.
5. Теперь влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы все компоненты объединились.
6. Влейте пару ложек растительного масла, теперь тесто полностью готово.
7. Сковороду поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте, чтобы она стала горячей. Ее поверхность смажьте маслом (тонким слоем).
8. Вылейте немного теста посередине и разлейте его по всей поверхности.
9. Как только по краям он станет золотистого цвета, подденьте его и переверните на другую сторону. Не отходите от плиты, так как процесс жарки очень быстрый и за ним нужно постоянно наблюдать. Блины на кефире с кипятком с дырочками готовы, подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка
Попробуйте вместо каши приготовить из овсяных хлопьев вкусные блинчики. Для этого их нужно смолоть в муку. Ею зачастую разбавляют пшеничную для того, чтобы снизить калорийность выпечки. Так что ваш завтрак будет не только полезный для здоровья и поддержания фигуры, но и очень вкусный.
https://youtu.be/ZKKe_jJ7Riw
1. В кофемолке перемелите овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Или готовую можно купить в магазине. Затем ее просеять вместе с пшеничной мукой в одну емкость.
2. Залить крутым кипятком и тщательно размешать, чтобы не было комков. В горячую смесь добавить кусочки сливочного масла — они должно полностью раствориться в тесте.
3. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйца.
4. Затем влить кефир, всыпать соль и фруктозу. Если у вас ее нет, можно заменить ложкой сахара. Смешать все компоненты до однородного состояния. Тесто должно быть жидким и легко растекаться, по консистенции напоминать негустую сметану. Если масса получилась густой, разбавьте ее водой. Дайте теперь ей постоять 15-20 мин.
5. На горячую сковороду, смазанную маслом, вылейте тонким слоем порцию теста и распределите его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне, при этом постоянно следить за ними, чтобы не пригорали. Быстро переворачивать и снимать их с огня, как только зарумянятся.
Как приготовить тонкие блинчики без яиц на кислом молоке и кипятке
Состав компонентов самый обычный, с технологией заваривания, но без яиц. Ничем не отличаются ни по виду, ни по вкусу. Тоненькие, румяные и с дырочками. Попробуйте приготовить так, если что — в процессе всегда можно добавить.
https://youtu.be/RBebBmiL448
1. В миску вылить кефир, всыпать просеянную муку, сахар и соль и смешать венчиком, чтобы все комки растворились.
2. В пиалу насыпать чайную ложечку соды и залить ее кипятком для того, чтобы она погасилась.
3. Вылить соду в смесь и быстро тщательно все размешать. Таким образом тесто немного заваривается, благодаря чему ваши блинчики будут мягкими и эластичными.
4. В полученную смесь влейте растительное масло. Масса должна получиться жидкой, как сметана.
5. Очень хорошо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством масла. Если нагреете ее недостаточно, тесто будет прилипать к ее поверхности.
6. Небольшое количество налейте на сковороду и немного подождите, пока он подрумянится по краям, а сверху появятся дырочки.
7. Возьмите его за краешек и переверните на другую сторону. Жарятся они быстро, на сильном огне, поэтому чтобы не пригорали, лучше от плиты не отходить.
Видео о том, как сделать заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
Благодаря заварному тесту блины получаются тоненькими и пористыми, похожими на кружево. А оригинальная подача сделает их похожими на узор. В центр можно положить красивые ягоды или фруктовый джем, присыпать сахарной пудрой.
1. Муку просейте в миску и вылейте в нее кефир. Затем добавьте сахар, соль и яйцо. Влейте растительное масло.
2. Все ингредиенты хорошо размешайте до однородного состояния.
3. В стакане кипятка растворите пол-чайной ложки соды. Она должна зашипеть. Влейте его в смесь и тщательно все взбейте венчиком, чтобы вода соединилась с другими компонентами. Если смесь получилась густоватой, добавьте еще немного горячей воды.
4. Готовое тесто оставьте на 15 мин, за это время оно станет пористым и воздушным. Благодаря этому ваша выпечка будет мягкой и нежной.
5. Хорошо нагрейте сковороду, затем смажьте ее растительным маслом. Поверхность должна быть горячей, иначе тесто прилипнет.
6. Наберите в половник немного и вылейте его на сковороду. Распределите по всей окружности. Жарьте на среднем огне.
7. Когда увидите, что нижняя сторона по краям уже золотистого цвета, переворачивайте. Сначала подденьте лопаткой края, так он не порвется.
8. В центр глубокой тарелки поставьте пиалу со сметаной (или вареньем). Готовые блинчики сложите пополам и скрутите в цветочки. Разместите вокруг пиалы.
Как сделать заварные блинчики «Вологодское кружево» смотрите в видео:
Заварные тонкие блины на йогурте и кипятке с дырочками
Такой вариант приготовления добавляет блюду фруктовый вкус и аромат, который зависит от того, какой йогурт вы купите. Нужно, чтобы он был без добавления кусочков ягод, ну а если такой не найдете, тогда процедите его через сито.
https://youtu.be/C3wTm47qbQM
1. Смешайте в миске венчиком яйца, сахар, соль и питьевой йогурт. Если в нем будут попадаться кусочки фруктов, его можно процедить.
2. Просейте муку и всыпьте ее в смесь. Венчиком тщательно размешайте, чтобы в ней не было комочков.
3. Налейте в стакан крутой кипяток и всыпьте в него соду. Размешайте — она должна погаситься (зашипеть).
4. Быстро мешая массу венчиком, влейте воду. Тесто должно получиться однородным и жидким. Если оно все еще густоватое, добавьте еще горячей воды. Оно должно легко разливаться.
5. В готовую массу влейте немного растительного масла и размешайте.
6. Раскаленную сковороду смажьте маслом. Вылейте небольшую порцию теста и разлейте его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне.
7. Как только вы увидите, что вся поверхность в дырочках, а по краям зарумянились — переверните на другую сторону, поддев блинчик по краю. Еще через 30 секунд можете убирать с огня на тарелку.
Рецепт блинов на кефире с кипятком без глютена
Если вы соблюдаете диету, не допускающую использования муки с клейковиной, вы без всяких проблем можете заменить ее на рисовую, но количество яиц увеличьте. Остальное по рецепту остается без изменений.
1. Смешать венчиком яйца, соль и сахарозаменитель.
2. Влить кефир и всыпать рисовую муку. Тщательно размешать все компоненты, чтобы не попадались комочки, и масса стала однородной.
3. В кипяток всыпать пол-чайной ложечки соды и размешать, чтобы она зашипела. Таким образом она погасилась. Энергично мешая смесь венчиком, влить горячую воду с содой, затем растительное масло. Оставить постоять на 5-7 мин.
4. Нагреть сковородку и кистью смазать маслом ее поверхность. Вылить небольшое количество теста тонким слоем. Жарить на сильном огне в течение 30-40 сек.
5. Когда краешки подрумянятся, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Довести до готовности и выложить блины на кефире с кипятком с дырочками на блюдо. Полейте вареньем или сметаной.
https://youtu.be/XrkyiOjPgD0
Блины на кипятке и кефире
Ароматный Мандариновый Пирог
Мимоза без масла и сыра
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
Школьная пицца
Салат «Новогодний Венок»
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
кефир | 500 мл |
мука | 200 г |
кипяток | 100 мл |
сода | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры;
Затем добавить щепотку соли и сахар, перемешать;
Теперь влить кефир, снова перемешать;
Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре 15-20 минут;
Теперь пришло время кипятка, добавляем его осторожно, постоянно помешивая;
Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать.
У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста 😉
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Идеальные блинчики «Три стакана»
Домашние блинчики готовят многие хозяюшки. Мы предлагаем вам рецепт идеальных блинчиков с использованием молока, кипятка, муки.
Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно — это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие — использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.
Пошаговый рецепт
Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.
Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.
Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.
Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.
Блины на кефире с кипятком тонкие с дырочками
Добрый день дорогие читатели, хочу рассказать о рецепте домашних, вкусных, тонких блинов. Это блюдо в нашей семье пользуется большой популярностью. Особенно любим тонкие с дырочками. В этом рецепте тесто делается на кефире с кипятком. Блинчики получаются с хрустящими краешками – это очень вкусно!
Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки. Чем хорош этот способ приготовления — блинчики удобно фаршировать начинкой. Больше всего любим с творогом и мясом.
Для любителей такой выпечки у меня есть несколько рецептов, которые могут заинтересовать
Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком
У каждой хозяйки свой рецепт, но я хочу с вами поделиться бесподобным рецептом тонко – ажурных блинчиков на кефире.
Необходимые продукты очень просты. Процесс приготовления блинного теста быстрый, поэтому лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой.
Ингредиенты:
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать продукты из холодильника, хотя бы за 30 минут до приготовления.
Приготовление тонких блинчиков на кефире
Шаг 1. Яйца в скорлупе моем и обсушиваем. Затем вбиваем их в глубокую чашу.
Шаг 2. Добавляем чайную ложку соли без горки.
Шаг 3. Добавляем 4 столовых ложки сахара и взбиваем венчиком.
Шаг 4. Высыпаем пакетик ванилина, он придаст бесподобный аромат блинчиков при жарке. Взбиваем венчиком.
Шаг 5. Теперь нужно вылить кефир из пакета в стакан. Если кефир холодный, его нужно подогреть (можно в микроволновке) до теплого состояния.
Шаг 6. Высыпаем соду в теплый кефир и перемешиваем.
Кефир сразу станет взаимодействовать с содой и начнет увеличиваться.
Сразу добавляем кефир в чашу. У нас рецепт на 2 стакана кефира, поэтому еще добавляем стакан кефира без соды.
Шаг 7. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 8. Муку просеиваем через сито, постепенно добавляя в тесто небольшими порциями.
Сразу аккуратно перемешиваем. Тесто получается густым, как на оладьи.
Шаг 9. И вот пришло применить секретный ингредиент, который не даст рваться блинчикам.
Это просто кипяток! Удивлены! Да – да просто кипяток!
Шаг 10. Ответственный момент: необходимо тонкой струйкой влить кипяток в миску, постоянно перемешивая тесто. Тем самым мы завариваем муку и тесто становится более пластичным. Не забудьте у нас в рецепте 1,5 стакана кипятка.
Все тесто готово. Тесто становится достаточно жидким, для того чтобы хорошо растекалось по сковороде. Можно в готовое тесто добавить немного растительного масла.
Шаг 11. Блинную сковороду разогреваем до горячего состояния и смазываем растительным маслом.
Шаг 12. Наливаем на нее немного блинного теста и быстро распределяем его по всей поверхности. Должны появиться небольшие дырочки в тесте.
Шаг 13. Печём блинчики на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Заварные блины на кефире с кипятком
Готовые блинчики снимаем на плоскую тарелку. Я не успевал печь, как блинчики расхватывали и уплетали с удовольствием!
Блинчики получились отменные. Очень вкусные, нежные и простые в приготовлении. Не рвутся, поэтому приготовить может каждый. Бесподобный рецепт.
Складываем стопочкой, сверху, каждый смазываем кусочком сливочного масла.
Если подать их с вареньем или джемом, горячим чаем или холодным молоком, получается просто великолепный десерт.
Обязательно попробуйте этот простой рецепт тонких с дырочками блинчиков на кефире. Вам точно понравиться.
И ещё два самых простых рецепта выпечки из дрожжевого теста и без дрожжей.
Заварные тонкие с дырочками блины на кефире с кипятком
Заварное тесто придаёт готовому блюдо лёгкость, блинчики получаются воздушными, тонкими и с большим количеством дырочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску для приготовления теста вбить куриные яйца, добавить соль, сахар.
2. Взбить до однородности смеси венчиком вручную или блендером.
3. Продолжая взбивать, влить подогретый до теплого состояния кефир.
4. Добавить 1 стакан просеянной муки.
5. Тщательно размешать, чтобы яичная смесь смешалась с мукой без комочков.
6. Аккуратно всыпать второй стакан муки.
7. Взбить до однородного густого состояния.
8. Налить стакан кипятка, всыпать половину чайной ложки соды, чтобы прошла бурлящая реакция гашения.
9. Влить его в тесто, снова хорошо перемешать.
10. Продолжая помешивание, влить растительное масло тонкой струйкой.
11. Оставить тесто примерно на час в теплом месте.
12. Тщательно перемешать, небольшую порцию влить на раскаленную сковороду. Распределить тесто по всей поверхности тонким слоем.
13. Обжариваем около 1 минуты до золотистости нижней части, переворачиваем блин и выпекаем ещё около минуты.
Смазывать сковороду не нужно, в тесте достаточно масла для выпечки. Готовые блинчики сложить стопкой на плоскую тарелку, каждый сверху смазать кусочком сливочного масла.
Заварные тонкие ажурные блины на кефире на дрожжах
На дрожжах тесто получается лёгким, с пузырьками воздуха. При выпечке блинчики получаются ажурные, с большим количеством мелких дырочек. Они хороши фаршированные различной начинкой или с вареньем, джемом, сиропами, сметаной или соусами.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно поставить опару. Взять глубокую миску, нагреть в ней кефир до тёплого состояния, высыпать быстродействующие сухие дрожжи, добавить две ложки сахара, и обязательно просеянную муку. Тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой, оставить подниматься примерно на 1 час.
2. Отдельно взбить до пены два яйца, перелить в поднявшуюся опару. Венчиком смешать до однородной массы без комочков.
3. Разогреть воду до кипения. Тонкой струйкой влить в тесто, перемешивая венчиком.
4. Влить растительное масло, это позволить не смазывать при выпечке сковороду.
5. Хорошо разогреть сковороду, для первого блина смазать дно кусочком сливочного масла или кусочком сала.
6. Налить немного теста, поворачивая сковороду, дать ему растечься по всей поверхности тонким слоем.
7. Выпекать около минуты, до золотистости нижней поверхности и появления сухих краёв блина.
8. Кулинарной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону, выпекать ещё около минуты.
9. Таким способом испечь все остальные, смазывать сковороду больше нет необходимости.
10. Испечённые блины сложить стопкой на плоскую тарелку.
Каждый, с верху смазать кусочком сливочным маслом.
Можно подавать на стол с вареньем, сметаной, сладкими соусами. Очень вкусно с горячим чаем или холодным молоком.