блинный торт у палыча рецепт

Нежнейший блинный торт от Палыча

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Простой в приготовлении и не требующий большого количества ингредиентов блинный торт «От Палыча», рецепт с фото пошагово которого предлагаем вашему вниманию ниже, однозначно придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо в глубокую миску вбить яйца, слегка размешать их вилкой для получения однородной консистенции.

Шаг 2. Добавить соль и сахар и еще раз все размешать.

Шаг 3. Затем просеять туда же все количество муки и добавляя небольшими порциями молоко, начинать размешивать тесто.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Шаг 4. Добиваться разбивания комочков.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Шаг 5. Затем на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и пожарить тонкие блины.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Шаг 6. Когда они будут все готовы, необходимо заняться приготовлением крема.

Шаг 7. Для этого необходимо предварительно достать сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно стало достаточно мягким.

Шаг 8. Взбить его при помощи миксера около 2-3 минут.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Шаг 9. Затем вылить в масляный компонент весь объем сгущенного молока и продолжать взбивать еще около 2-3 минут до получения однородной консистенции.

Шаг 10. Затем необходимо сложить все блины стопочкой. Сверху них положить круглую крышку или тарелку меньшего размера, чем блины. И аккуратно ножом срезать выступающую часть. Это делается для того, чтобы все блины были одинакового размера и край у торта был идеально ровным.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Шаг 11. После этого необходимо начать собирать торт. Для этого берется 1 блин и на него намазывается тонким слоем крем. Сверху выкладывается 2 блин и опять же таки сверху смазывается все кремом. Так выполняется до тех пор, пока не окончатся все блины.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Шаг 12. Но, смазывая кремом, всегда необходимо учитывать, чтобы масляно-сгущенной консистенции хватило для покрытия боковой части торта и для того, чтобы смазать торт сверху.

Шаг 13. По верхнему блину необходимо крем распределить при помощи большого ножа с плоским лезвием. Лопаточкой аккуратно смазать боковые части изделия.

Шаг 14. Сверху торт просыпается какао. Но для того, чтобы этот сухой компонент лег ровным слоем, необходимо его наносить, просеивая через тонкое ситечко.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

После этого необходимо торту дать постоять, как минимум 3 часа для того, чтобы равномерно пропитывались все слои. После чего торт готов к употреблению.


Приятного аппетита!

Источник

Блинный торт «От Палыча»: рецепт приготовления с разными начинками. Блинные торты и крепвиль.

Мои домашние замучили меня просьбой приготовить торт Крепвиль.

Три рецепта блинных тортов от Палыча

Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.

Блинный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
1. По 150 миллилитров воды и молока;
2. 250 грамм муки;
3. Три яйца;
4. Гашенную лимоном или уксусом соду;
5. Сахар и соль по вкусу.

Для крема потребуется:

Натуральный творог – 500 грамм;
Свежая клубника – 250 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Яйца взбейте вместе с сахаром;
Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
Поставьте крем в морозилку на час;
Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.
Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной

Ингредиенты:
Для теста возьмите:

Молоко – 300 грамм;
Одно яйцо;
Сахар по вкусу;
Муку – третью часть стакана;
15 грамм масла.
Для крема потребуется:

Сметана – пол-литра;
Сахар по вкусу;
Ванилин на кончике ножа;
Пару бананов;
100 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.

Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста потребуется:

Три яйца;
350 миллилитров молока;
Около стакана муки;
Сахар по вкусу;
Немного растительного масла.
Для крема возьмите:

Сыр – 800 грамм;
Желтки – четыре штуки;
Сахар – сто грамм;
Масло из сливок – 50 грамм.
Процесс приготовления:
Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
Сыр взбейте с сахаром и желтками;
Полученной массой смажьте каждый блин;
Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)

Блинный торт «Крепвиль»

Блинный торт «Крепвиль» был придуман во Франции. Как и все блюда в этой стране, десерт имеет изысканный вкус и аромат. Время приготовления: 40 минут для выпекания блинов, полчаса для сборки, 2 часа для пропитки. Относится к блинному типу.

Ингредиенты:
Чтобы приготовить блины понадобиться:
1. Мука – 200 грамм;
2. Сливки – 2 стакана;
3. Сахар – 3 чайные ложки;
4. Соль – 1 щепотка;
5. Яйца куриные – 2 штуки;
6. Масло растительное –40 мл.

Для крема приготовьте:

Шоколад – 150 грамм;
Сливки – 100 мл;
Сметана – 1 стакан;
Консервированные персики – 1 банка;
Сахар – 60 грамм;
Загуститель для сливок – 1 пакетик.
Для украшения необходимо:

Орехи грецкие очищенные – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала сделаем коржи:

Яйца вбиваем в емкость, к ним добавляем муку, сахар, сливки и растительное масло. Масло должно обязательно быть рафинированным иначе запах от нерафинированного масла может испортить вкус и аромат торта. Можно использовать также растопленное растительное масло;
Взбиваем тесто для блинов в блендере, при помощи миксера или вручную. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и без комков;
Смажьте сковороду маслом. Делать это необходимо только перед выпеканием первого блина;
Выпекаем блины до золотистого цвета. Для этого лучше воспользоваться специальной блинной сковородой, так как она тоньше и легче чем обычная, а значит блины будут печься быстрей;
Затем готовим крем и начинку для «Крепвиль»:

Сметану с жирностью не менее 35% взбиваем при помощи миксера с сахаром до образования густого крема. В крем добавляем загуститель для сливок и еще раз перемешиваем;
Сливки нагреть на плите и прибавить к ним мелко поломанный шоколад;
Когда шоколад полностью растопится в сливках его необходимо хорошо перемешать;
Персики без косточек взбиваем в блендере в густое пюре.
Собираем торт:

Смазываем блюдо сметанным кремом и кладем первый блин;
Затем, чередуя все три вида начинки сметанную, шоколадную и персиковую, смазываем торт;
Смазывать можно или через каждый 2–3 блина или через один, но менее густо;
Готовый торт со всех сторон необходимо смазать шоколадной глазурью;
Орехи очищаем, поджариваем и мелко крошим;
Украшаем готовый торт орехами.
Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Его можно приготовить, заменив персики ананасами, а грецкие орехи миндалем. Неизменным остается одно – нежный сметанный крем, тонкие блины и шоколад. Готовый торт необходимо оставить пропитаться на несколько часов.

Блины, шоколад, сливки — много вкусностей в торте… А печь не надо.

Продукты на 12 порций

3 стак. блинной муки
3 стак. молока
3 больших яйца
морская соль
оливковое масло

150 г черного шоколада (70% какао) и еще немного
50 г сливочного масла
180 г лесных орехов и бразильских орехов
600 мл сливок
1 ст.л. ванильного экстракта
1,5 ст.л. сахарa

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить блинный торт

Тут собрано все, что вкусно!
Приготовить несложно — можно даже использовать недоеденные накануне блины… если такое возможно вообще…

Муку, молоко, яйца и щепотку соли взбить до однородного теста.
Нагреть сковородку с небольшим количеством олив. масла.
Протереть бумажным полотенцем.
На горячую сковородку выливать порционно тесто — дать тесту равномерно растечься по сковородке.
Выпечь с одной стороны — перевернуть и допечь.
Сложить стопочкой.

3. Украсить торт так — натереть шоколад и посыпать верх торта.
Посыпать орешками и подать со свежей малиной… или другой ягодой.

Но, наверняка, вы не знаете, что блинный торт можно приготовить даже на свадьбу — например, вот такой приготовила Марта Стюарт!

Аппетитный блинный торт можно приготовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. Основа такого торта – тонкие дрожжевые или пресные блинчики.

Начинка для блинного торта может быть сладкой или соленой. Блинчики для торта со сладкой начинкой можно делать с добавлением небольшого количества сахара. Для закусочного торта с несладкой начинкой можно добавлять в тесто для блинов немного специй и приправ.

Если в составе такого торта присутствует желатин или творог, то его необходимо поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

В качестве закуски отлично подойдет торт из блинов с мясом и грибами, тушеными овощами, печеночным паштетом, рыбой и морепродуктами.

На десерт можно приготовить торт из блинов с густым джемом, творожной массой с орехами или сухофруктами, шоколадным кремом или ягодами. На праздники можно удивить гостей блинным шедевром с икрой, сладким тортом с апельсинами и маскарпоне или тортом из блинов с ароматной грибной начинкой.

Практически у каждого человека торт ассоциируется с торжеством, праздничным событием. Сладкое может быть любой геометрической формы, с различными начинками. Проявив чуточку творчества, вы сумеете испечь эксклюзивный десерт, дополнив его интересными составляющими (орехами, фруктами, шоколадом и др.). Необязательно посещать профессиональные кондитерские магазины, лучше собственными силами приготовить любой сложности изделие.

Призываем не откладывая в долгий ящик испечь домашний блинный торт «От Палыча». Рецепт быстро приживется в вашей кулинарной книге, а приготовленный по нему десерт займет почетное место на столе. Наверняка многие пробовали фирменные этого производителя и остались в полном восторге. Приложите максимум усилий, и ваш торт получится еще лучше и полезнее.

Десерт «От Палыча» с клубникой

Придется по вкусу тем, кто не любит бисквитное тесто, предпочитая тонкие коржи, хорошо пропитанные кремовой массой. Подобный вариант выпечки также подходит для хозяек, которым не нравится долго возиться с липким тестом. При желании вместо сладкой начинки можно добавлять рыбную, грибную, овощную или мясную массу в блинный торт «От Палыча», рецепт которого предлагается вашему вниманию. Итак, вам потребуется:

Замешиваем тесто

Кремовая основа

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Разомнем творог вилкой, добавим к кисломолочному продукту клубнику с сахарной пудро, тщательно разотрем. Если масса получилось слишком густой, долейте немного сиропа или молока. Охладим начинку около часа в холодильной камере. Блинный торт «От Палыча», рецепт которого вы читаете, делаем так: обильно покрываем застывшей творожно-клубничной прослойкой каждый блинчик. Верх украшаем целыми ягодами, посыпаем тертым шоколадом. Все просто и со вкусом!

Блинный торт «От Палыча»: рецепт со сметаной и бананами

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Состав праздничного десерта не отличается новизной. Для приготовления теста необходимо взять: триста грамм молока, яйцо, сахарный песок, мука (1/3 стакана), подсолнечное масло (столовая ложка).

Крем: пятьсот грамм сметаны, сахар (количество по усмотрению), ванилин. Потребуется два банана и миндаль (сто грамм).

Инструкция

Для теста соединяем все компоненты аналогично предыдущему рецепту. Жарим блины. Крем делается элементарно: сметана взбивается с ванилином и сахаром, охлаждается. Каждый блин полить сметанным соусом, поверх выложить кружки банана и посыпать измельченным миндалем. Украсить блинный взбитыми сливками, ягодами голубики. Дать изделию пропитаться перед подачей.

Рецепт с итальянским сыром маскарпоне

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Эксклюзивный вариант сладкого лакомства с нежнейшим сыром. Тесто состоит из трех яиц, полутора стаканов молока (можно разбавить водой с газами), муки (150 г), растительного масла и сахара.

Кремовая прослойка: 800 г маскарпоне, четыре желтка, сахарный песок (100 г), 50 г сливочного масла.

Сначала печем блинчики привычным для нас способом. Дожидаемся их полного остывания, смазываем каждый, кроме последнего, взбитым с желтками и сахаром сыром. Сверху положим сливочное масло. Перекладываем сформированный блинный в форму для выпекания, отправляем в духовку на 10-15 мин. Готовое изделие при желании можно залить шоколадной глазурью или обмазать взбитыми сливками.

Данное блюдо является исконно русским, и его очень легко приготовить, что для нашего человека считается одним из решающих факторов. Простой блинный торт от Палыча, основу которого составляют пресные и дрожжевые блинчики, может быть поставлен к обеду и ужину или на накрытый праздничный стол.

Известен рецепт приготовления сладкого и соленого торта, в зависимости от начинки приправляется сгущенным молоком или острыми специями. Особенно популярен десерт в теплое время года, когда блюдо можно украсить изобилием фруктов и запить свежевыжатым соком.

Рецепт блинного торта со сметаной и грибами

Простейший в приготовлении блинный торт станет прекрасным украшением на любом столе. Блюдо очень питательно и полезно, в начинку можно по вкусу добавить фрукты и зелень. Пошаговый рецепт приготовления несладкого блюда в домашних условиях с фото представлен чуть ниже.

Закусочный блинный торт готов, можно подавать к столу.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

В отличие от предыдущего варианта, сладкий блинный торт является идеальным десертным блюдом, одинаково подходящим для чаепития и приема кофе. Рецепт приготовления:

Вариаций приготовления блинного торта существует великое множество. Нами представлен лишь классический рецепт десертного блюда и закуски, в процессе готовки можно использовать добавление шоколадного мусса, творожный крем, украшать блинный торт можно бананами вместо клубники. Также допускается использовать рецепт блинного торта со сметаной, сгущенкой или кремом, которые применяются в зависимости от структуры начинки. Можно привести ряд основных правил, которые необходимо соблюдать во время приготовления блинного торта:

Источник

Блинный торт «От Палыча»: рецепты и варианты приготовления с разными начинками

Практически у каждого человека торт ассоциируется с торжеством, праздничным событием. Сладкое кондитерское изделие может быть любой геометрической формы, с различными начинками. Проявив чуточку творчества, вы сумеете испечь эксклюзивный десерт, дополнив его интересными составляющими (орехами, фруктами, шоколадом и др.). Необязательно посещать профессиональные кондитерские магазины, лучше собственными силами приготовить любой сложности изделие.

Призываем не откладывая в долгий ящик испечь домашний блинный торт «От Палыча». Рецепт быстро приживется в вашей кулинарной книге, а приготовленный по нему десерт займет почетное место на столе. Наверняка многие пробовали фирменные мучные изделия этого производителя и остались в полном восторге. Приложите максимум усилий, и ваш торт получится еще лучше и полезнее.

Десерт «От Палыча» с клубникой

Придется по вкусу тем, кто не любит бисквитное тесто, предпочитая тонкие коржи, хорошо пропитанные кремовой массой. Подобный вариант выпечки также подходит для хозяек, которым не нравится долго возиться с липким тестом. При желании вместо сладкой начинки можно добавлять рыбную, грибную, овощную или мясную массу в блинный торт «От Палыча», рецепт которого предлагается вашему вниманию. Итак, вам потребуется:

Замешиваем тесто

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Кремовая основа

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Разомнем творог вилкой, добавим к кисломолочному продукту клубнику с сахарной пудро, тщательно разотрем. Если масса получилось слишком густой, долейте немного сиропа или молока. Охладим начинку около часа в холодильной камере. Блинный торт «От Палыча», рецепт которого вы читаете, делаем так: обильно покрываем застывшей творожно-клубничной прослойкой каждый блинчик. Верх украшаем целыми ягодами, посыпаем тертым шоколадом. Все просто и со вкусом!

Блинный торт «От Палыча»: рецепт со сметаной и бананами

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Состав праздничного десерта не отличается новизной. Для приготовления теста необходимо взять: триста грамм молока, яйцо, сахарный песок, мука (1/3 стакана), подсолнечное масло (столовая ложка).

Крем: пятьсот грамм сметаны, сахар (количество по усмотрению), ванилин. Потребуется два банана и миндаль (сто грамм).

Инструкция

Для теста соединяем все компоненты аналогично предыдущему рецепту. Жарим блины. Крем делается элементарно: сметана взбивается с ванилином и сахаром, охлаждается. Каждый блин полить сметанным соусом, поверх выложить кружки банана и посыпать измельченным миндалем. Украсить блинный торт со сметаной взбитыми сливками, ягодами голубики. Дать изделию пропитаться перед подачей.

Рецепт с итальянским сыром маскарпоне

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Эксклюзивный вариант сладкого лакомства с нежнейшим сыром. Тесто состоит из трех яиц, полутора стаканов молока (можно разбавить водой с газами), муки (150 г), растительного масла и сахара.

Кремовая прослойка: 800 г маскарпоне, четыре желтка, сахарный песок (100 г), 50 г сливочного масла.

Сначала печем блинчики привычным для нас способом. Дожидаемся их полного остывания, смазываем каждый, кроме последнего, взбитым с желтками и сахаром сыром. Сверху положим сливочное масло. Перекладываем сформированный блинный торт с маскарпоне в форму для выпекания, отправляем в духовку на 10-15 мин. Готовое изделие при желании можно залить шоколадной глазурью или обмазать взбитыми сливками.

Источник

Торт блинный как у палыча рецепт с фото пошагово

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.

Блинный торт с клубникой

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

Для крема потребуется:

Процесс приготовления:

Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной

Ингредиенты :

Для теста возьмите:

Для крема потребуется:

Процесс приготовления:

Видео (кликните для воспроизведения).

Десерт от Палыча с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

Для крема возьмите:

Процесс приготовления:

Блинный торт – очень простая в приготовлении и нежная сладость, которая украсит любой стол и гарантировано придется по вкусу каждому сладкоежке.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

1) Как готовить блинный торт от Палыча? Сначала приготовить тесто на блины. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и сахар.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

2) Постепенно тонкой струйкой вливать воду и сразу же размешивать, чтобы не допустить формирование комочков. Добавить растительное масло и очень тщательно перемешать все.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

3) Заняться кремом. Творог протереть через сито, добавить сметану и сгущенное молоко.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

4) Перемешать массу, чтобы она получилась относительно однородной. Избавиться от комочков творога не получится, достаточно, чтобы крем имел однородную консистенцию и был не слишком жидким. Такой крем очень сладкий, но пресноватый вкус блинов компенсирует это, и в итоге торт получается не приторным.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

5) Поджарить блинчики.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

6) В итоге у вас должно получиться порядка 15-20 блинов. Такое количество оптимально, блинный торт от Палыча получится достаточно высоким.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

7) Выложить блин на большое блюдо и промазать его кремом. Сверху накрыть следующим.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

8) Так, чередуя блины и творожно-сметанный крем, собрать торт. По желанию можно сделать несколько дополнительных кремовых прослоек. Смешать крем с измельченными орехами и промазать блины, между некоторыми можно использовать вместо крема вишневое пюре. Для этого удалить из консервированных вишен косточки и тщательно протереть их, чтобы они стали кашеобразными. Таких прослоек не следует делать много, достаточно будет двух-трех. Верхний блин залить большим количеством крема и тщательно промазать боковины торта. В таком виде блинный торт не слишком привлекательный, поэтому его нужно украсить.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

9) Для украшения использовать измельченные грецкие орехи (проще всего их раздробить, пару раз прокатив скалкой) и вишни. Блинный торт от Палыча готов!

Для блинов

Мука 2 стакана, яйцо 2 шт., вода 1-1,5 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, масло растительное 3 ст. ложки (2 для теста и 1 для жарки).

Для крема

Творог 150 г, сметана 100 шт., сгущенное молоко 4 ст. ложки.

Для украшения

Орехи грецкие 1 горсть, вишня (консервированная) 10-15 шт.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

02.03.2018 Разместил:

Не указана Время приготовления:

Не указано Блинный торт – настоящее домашнее лакомство. Приготовить его в домашних условиях несложно, а готовое блюдо приведет в восторг любого сладкоежку. Как приготовить вкусный блинный торт как у Палыча с творожным кремом, который хорошо пропитается и будет таять во рту, что не отличишь от покупного, я подробно описала в этом пошаговом рецепте. Также посмотрите как приготовить

торт блинный со сметанным кремом

Ингредиенты:– кефир, мука – по 2 стакана,- вода – 1 стакан,- яйцо – 1 шт.,- сгущенка – 100 мл.,- творог – 400 гр.,- сахар 100 гр.

Видео (кликните для воспроизведения).

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

1. Выпекаем тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я для теста смешиваю 1 яйцо, 2 стакана муки и кефира и добавляю примерно 100 г сахара и стакан теплой воды (на глаз, ориентируюсь на густоту теста). Жарю блинчики с двух сторон с небольшим количеством масла.

2. Для творожного крема, которым будем пропитывать блинный торт, две пачки творога (400 г) смешиваем со сгущённым молоком. Доводим до однородной массы с помощью погружного блендера. Взбиваем примерно 5-6 минут.

3. Для данного торта нам понадобится примерно 15-20 блинчиков (такое количество как раз и получается из того теста, которое мы приготовили в начале). На блюдо выкладываем блинчик, смазываем творожным кремом. Повторяем эту манипуляцию со всеми блинчиками.

4. Сверху и по бокам смазываем торт кремом.

5. Готовый блинный торт украшаем по вкусу (я использовала кокосовую стружку и консервированную черешню). Оставляем на 1-1,5 часа, чтобы десерт пропитался, затем его можно подавать к столу. Обязательно посмотрите как готовится

блинные мешочки с курицей и грибами

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Не рекомендуется сразу же подавать готовый блинный торт к столу. Сначала он должен хорошенько пропитаться кремом. Для этого потребуется не менее 2-3 часов.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

Блины — это чисто русское блюдо, которое любят миллионы людей! Что может быть лучше них — горячих, румяных, ароматных и невероятно вкусных?! С растопленным сливочным маслом, свежей сметаной, с тягучим и ароматным медом, с любимым вареньем, да просто без всего!

Совсем скоро Масленица! А значит и весна не за горами, пора готовиться, и встретить ее, как полагается. А полагается петь, плясать, веселиться, да печь их каждый день! А мы уже готовы, и знаем много вкусных рецептов, и на молоке, и на кефире, и на молоке по старинным рецептам, да с разными начинками.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

А вот что мы еще не готовили, так это торт из блинов. А какой же праздник без такого угощения? Оно обязаельно должно красоваться на праздничном столе. Тем более, что и приготовить — то его не составит никакого труда. Если умеете печь блины, то придумать начинку, приготовить крем и украсить его — это уже будет сделать не так сложно.

Таке иорты могут быть разными, но в основном они разделяются на две категории — сладкие и несладкие. Понятно, что сладкие, готовятся с добавлением какого — либо крема или сгущенного молока, фруктов и ягод, а несладкие — с добавлением мяса, курицы, грибов…, да всего и не перечислишь.

Давайте сегодня и мы с Вами подумаем, какой бы торт мы хотели испечь к праздничному столу. Я хочу Вам предложить несколько рецептов на выбор. Надеюсь, что они Вам понравятся, и Вы сможете выбрать вариант для себя.

И первым рецептом будет по–настоящему праздничный вариант и по содержанию, и по оформлению.

Шоколадный блинный торт

Нам понадобится для блинов:

Для крема и начинки:

Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с них. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.

1. Муку просеять в большую, удобную для замеса теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкая выпека, но немного соли для вкуса ей не помешает.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте. Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.

3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для вкуса и аромата.

5. В микроволновке или лучше на водяной бане растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.

Чтобы не запутаться, что когда добавлять, схема очень простая. Вначале смешиваем все сухие ингредиенты. А потом вмешиваем жидкие. Таким образом сухие компоненты лучше перемешаются, и в тесте не будет комочков. А это важно, чтобы их не осталось совсем.

Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.

6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

7. Через 30 минут испечь блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта Вы хотите получить.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

8. Готовые блины сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждого блина, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.

9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

10.Теперь можно приготовить взбитые сливки. Для того, чтобы их хорошо взбить, предварительно их надо хорошенько охладить. Вообще, в одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как правильно сбивать сливки. Поэтому я не буду повторяться здесь, чтобы не занимать Ваше время. А если Вы никогда сливки не сбивали, то можете перейти на эту статью и прочитать.

Здесь лишь скажу, что обязательно охладите в холодильнике сливки вместе с посудой, в которой будете сбивать, иначе сбить их не удастся.

11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

12. Теперь осталось только собрать его. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый блинный корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

14. Обязательно промазать боковые стенки и верх изделия.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами — клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.

Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом. Он получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый. Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Иной раз даже догадаться не могут, что он из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!

А следующий рецепт приготовим из обычных блинов. Хотя из шоколадных он тоже получается очень вкусным.

Рецепт с творожным кремом

Нам понадобится для блинов:

Для творожного крема:

1. Замесить тесто для блинов, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним можно взять любой подходящий рецепт.

3. Пока блинчики остывают, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной кремообразной консистенции.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

5. Сбить сливки. Для хорошего сбивания нужны будут сливки 33 — 35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.

Сбивать сливки нужно до устойчивых мягких пиков. Как только добились нужного состояния, тут же прекращайте сбивать, иначе можно переусердствовать и взбитые сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

6. Соединить обе массы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.

Для более свежего аромата и вкуса к крем можно добавить сок одного лимона.

7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и аккуратными, и более похожими на коржи.

8. Выложить первый блин и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой блин, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.

Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.

9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао — порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.

В данном рецепте мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Однако, если хотите приготовить рецепт попроще, то можно готовить не крем, а просто творожную начинку. Для начинки можно использовать:

Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю абрикосовое, так как заготавливаю его на зиму.

Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.

Это такой повседневный вариант, но хотя он и на каждый день, от этого он не менее вкусный!

Вот такие интересные и аппетитные рецепты!

Очень вкусный рецепт в домашних условиях

Раньше, когда готовила торты обычно всегда делала их довольно простыми. Испечешь блины, приготовишь сладкую или несладкую начинку, промажешь ею все блинчики и все — вкусное угощение готово!

Но вот когда начала подготовку к этой статье, то нашла интересный видео рецепт. Меня привлекло название «кожаные блины» и фотография безумно красивого лакомства. Я конечно же, посмотрела его, и осталась от просмотра в полном восторге. Торт, приготовленный из самых обычных продуктов оказался просто настоящим кулинарным чудом!

Хотя его просмотр занял достаточное количество времени, оно для меня пролетело практически мгновенно, настолько сам процесс захватил и поразил меня. На мой взгляд, это лучший торт в своей категории, который я когда — нибудь встречала. С огромным удовольствием, делюсь рецептом с Вами, дорогие читатели.

Ну, что скажете? Поражает воображение, не правда ли? Сразу же хочется попробовать его приготовить. А ведь несмотря на такое великолепие готовится он совсем несложно. Да и состав продуктов настолько прост и доступен, что приобрести их не составит труда ни для кого.

Только представьте себе, что Вы приготовите его на Масленицу. Это же произведет фурор среди гостей или Ваших домашних. Уж порадуете всех, так порадуете, да еще и удивите всех. Я непременно буду готовить такой торт в праздничную неделю. А Вы?

На примере этих рецептов видно, что сладкие торты из блинов можно готовить, как только с одними кремами, так и используя какую–нибудь сладкую начинку. Она может быть фруктовой, ягодной, творожной. Крем может быть приготовлен из вареной сгущенки, взбитых сливок, как готовили мы, это может быть и заварной и сметанный крем.

То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. И как мы видели на примере видео, из всего этого многообразия могут получатся великолепные кулинарные шедевры.

Я думаю, что давать еще рецепты, повторяющие уже представленные, совершенно нет смысла. Так как, если включить фантазию и применить уже имеющиеся знания, можно приготовить не менее интересные варианты, и не менее интересно их украсить.

Вот лишь несколько идей оформления, представленных в фотографиях.

Этот торт сделан из толстых шоколадных блинчиков небольшого размера. В качестве крема использован сметанный крем или крем со взбитыми сливками. Украшен шоколадной глазурью и ягодами клубники.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

А такой приготовлен также со взбитыми сливками, да еще и с ягодами.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Следующий вариант сделан по принципу пирога с мясом «Монастырская изба» и в качестве начинки используется вишня. Сверху он может быть покрыт любым кремом и украшен шоколадной глазурью.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Это лишь малая часть того, что можно приготовить с блинами в качестве коржей. Теперь, когда у нас столько идей, мы без труда сможем приготовить любой вариант.

Поэтому сейчас предлагаю перейти к несладким тортам. Их вполне можно назвать и пирогами, что также не будет противоречить сути данного блюда. Отличие состоит в том, что их можно кушать, как холодную закуску, отсюда и название «закусочный торт», а пирог выпекается в духовке и его вкуснее скушать горячим.

И как раз такой из них я предлагаю приготовить первым. Уж больно вкусным он получается.

Блинный торт с грибами и рыбой

Это невероятно вкусный несладкий торт — пирог. В нем сочетаются две совершенно разные, на первый взгляд совершенно не сочетаемые начинки. И он напоминает мне наш русский курник, который также готовится из блинов и трех разных начинок.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Хотя такое исполнение больше похоже на настоящий торт.

Также нам понадобится разьемная форма, в которой будем собирать и выпекать торт.

2. Затем займемся приготовлением двух начинок. Для одной из них нам будет нужен отварной рис. Поэтому поставим его вариться в слегка подсоленной воде.

Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный. Он не разварится и не превратится в кашу.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

4. На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Когда начинка будет готова, грибной сок слить, он нам еще пригодится. Охладить и сок, и начинку.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

6. Теперь займемся рыбным филе. Подойдет любое филе без костей, либо можно использовать рыбу с небольшим количеством костей.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Филе или кусочки рыбы посолить, поперчить, присыпать смесью специй, не использовать только куркуму, она нам будет нужна для риса.

7. Поставить рыбу в микроволновку и готовить в ней 5 — 6 минут. Можно также использовать отварную или приготовленную на пару рыбу. При запекании ее в микроволновке, все специи «распускаются» и дают просто великолепный вкусовый аромат. Рыба успевает пропитаться им, и впоследствии передаст его всему торту в целом.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

8. По готовности кусочки рыбы очистить от костей и кожи, а если готовили из филе, то ничего очищать уже не надо. И в том, и в другом случае разобрать рыбу на небольшие кусочки.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

9. Когда сварится рис, его надо немного остудить, добавить к нему кусочки рыбы, оставленный грибной соус и куркуму. Добавить ее столько, чтобы она окрасила рис в приятный оранжевый цвет. Сама куркума вкуса не имеет, она дает лишь цвет, поэтому не надо бояться ее переложить. Начинку перемешать.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

10. Сыр потереть на средней или крупной терке. Теперь, когда все готово, будем собирать торт.

11. Для этого нам понадобится разьемная форма. Когда будете печь блины, то обратите внимание на их размер. Они должны подходить к размеру формы. Если форма антипригарная, то смазывать ее маслом не надо. Если же нет, то ее надо обильно смазать сливочным или растительным маслом.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Если такой формы у Вас нет, то можете печь в той форме, которая есть. Просто из разъемной формы торт будет удобнее извлечь.

12. И так, форма готова, и в нее нужно выложить блинчики, но особенным способом, так, чтобы часть была на дне, серединка на стенках, и чтобы верхний край остался достаточно большого размера. То есть мы формируем из них такие своеобразные стенки.

Для этого нам понадобится 5 готовых изделий, которые выкладываем внахлест.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

В середине донышка осталось свободное место и поэтому мы застилаем его отдельным блином. Он у нас шестой по счету. Вот такая форма у нас получилась.

13. Теперь выкладываем начинку. Первой положить рисовую начинку, выложить ее ровным слоем толщиной в сантиметр — полтора. Смазать сметаной. На каждый слой пойдет примерно две ложки сметаны, которую в свою очередь можно заменить майонезом. Будет очень вкусно, но и очень калорийно. Поэтому вариант выбирайте сами.

14. Поверх сметаны посыпать сыр. Затем выложить следующий блинчик. На него положить грибной слой, потом снова сметану и сыр. Затем новый блинчик, и повторить слои в той же последовательности, что и начали. Пока не дойдем до верха формы.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Самый верхний слой смазать сметаной и присыпать сыром.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

15. Затем прикрыть краями блинов, приподняв и уложив их поверх начинки. Но так как они полностью не прикрывают ее всю, сверху прикрыть последним изделием.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

16. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и посыпать поверх блинчика. Затем выложить сметану и смазать ею и маслом всю поверхность.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

17. Форму поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Пока торт не зарумянится.

18. Готовому угощению дать немного остыть, после чего убрать боковые стенки формы, а сам торт аккуратно переложить в блюдо.

Если же готовили в обычной неразъемной форме, то прикрыть ее большой тарелкой, после чего форму перевернуть.

19. Подавать на стол и кушать горячим. Вот такой горячий во всех смыслах торт у нас получился!

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Он хорошо режется острым ножом, все слои прекрасно сохраняют свою структуру. Красиво смотрится и очень вкусен! К тому же он достаточно сытный.

Вместо рыбы можно использовать и куриное филе. Это будет уже совсем другая не менее вкусная история!

Рецепт закусочного торта с семгой и икрой

Это по — настоящему праздничные рецепт, причем и по наполнению и по внешнему виду, и по вкусу.

1. Заранее испечь блины по одному из рецептов, которые есть как в сегодняшней подборке, так и в подборке прошлых выпусков. Нужны достаточно плотные, не очень тонкие изделия. Поэтому, в рецептах, где даются рецепты тоненьких блинчиков, просто не разводите очень жидкое тесто.

В этом случае, блины будут получатся поплотнее и потолще. Повторюсь, подходит абсолютно любой рецепт!

2. Для начинки красную рыбу порезать кусочками. Как указано в рецепте, мы используем слабосоленую семгу. Зелень измельчить. Можно взять петрушку и укроп, будет ароматнее, красивее и вкуснее.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

3. Любой плавленный сыр выложить в миску и добавляя понемногу сливок, перемешать, чтобы этой массой было удобно смазывать слои.

4. Блин выложить в большое плоское блюдо. Смазать его сыром. Сверху разложить немного красной рыбы.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

5. Затем выложить немного икры и посыпать зеленью.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

6. Сверху положить еще один блин. И снова повторить всю последовательность начинки. Повторять, пока не закончатся все изделия. При этом часть начинки должна остаться, чтобы украсить верхний слой.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

7. Верхний слой также смазываем плавленным сыром, украшаем икрой, кусочками красной рыбы, зеленью и посыпаем сверху натертым твердым сыром.

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

8. Ставим торт в холодильник на час, чтобы все слои успели пропитаться за это время.

9. Подаем к столу. И кушаем с удовольствием!

Согласитесь, что такой закусочный торт украсит любой стол к любому празднику. А главное, не оставит никого равнодушным.

Блинное угощение с муссом из лосося

Идея великолепная, поскольку таким образом можно готовить мусс из чего угодно. И к любому празднику можно готовить разные вкусные закусочные торты.

К тому же такой торт выглядит вообще как настоящий. Ну чтобы долго не томить, смотрите все сами.

Ну, как Вам идея? Правда отличная! Я от такого торта просто в восторге. Думаю, что и Вам он также понравился.

На самом деле идей таких закусочных тортов очень много. И сейчас я поделюсь с Вами некоторыми идеями начинок для них. Понятно, что в качестве основы будут во всех случаях являтся блины.

Варианты начинки для торта

Слои промазывать любыми соусами, соответствующими той или иной начинке. Или же просто использовать сметану, майонез, кетчуп.

Такие торты хорошо подавать в качестве закуски на праздничный стол. Если его красиво украсить, то выглядит он всегда достойно и презентабельно!

Как мы сегодня успели заметить, из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто, а самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Вот и мне хочется, чтобы Вы сегодня выбрали рецепт на свой вкус и приготовили вкусное угощение на радость всем своим близким и друзьям!

С наступающей Вас Масленицей друзья! Благополучия и достатка Вашим семьям! А тем, кто готовил сегодня это блинное угощение Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты делитесь ими со своими друзьями и ставьте лайки в социальных статьях. А я признась Вам честно, сегодня я особенно довольна этой статьей, так как получилась она очень красивой. И я бы себе лайк поставила обязательно!

Автор публикации

0 Комментарии: 3637 Публикации: 541 Регистрация: 04-09-2015

блинный торт у палыча рецепт. Смотреть фото блинный торт у палыча рецепт. Смотреть картинку блинный торт у палыча рецепт. Картинка про блинный торт у палыча рецепт. Фото блинный торт у палыча рецепт

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *