блинный торт с шоколадом и бананами
Блинный торт с бананами и шоколадом — сладкая провокация
Блинный торт с бананами и шоколадом
Сливочное масло для обжаривания бананов
Испеките блины по любому рецепту, который вам нравится. На выбор — рецепт тоненьких блинов на кефире, нежных блинов из теста с кефиром и кипятком, традиционных блинов на молоке, соблазнительных блинов на простокваше.
С бананами поступаем так. Сначала разрезаем их на 4 части ( один раз вдоль и один раз — поперек). Затем обжариваем их на сливочном масле на среднем огне, выкладываем на блюдо.
В глубокую посуду положить пищевую пленку крест накрест так, чтобы она хорошо свисала по бокам (будущий торт не должен касаться посуды, только пленки). На дно посуды положить блин, затем еще 5 блинов положить внахлест так, чтобы они закрывали часть дна и свисали с краев емкости.
Шоколадный крем для блинного торта
На водяной бане растопить шоколад, прибавить взбитые сливки. Как следует смешать сливки с шоколадом.
Далее смазываем горячими сливками с шоколадом ( если крем остынет, то снова растопите его на водяной бане) выстланное блинами дно посуды.
Сверху положить блин, закрыть его свисающими блинами, а в заключение закрыть свисающей пищевой пленкой. Убрать торт в холодильник. Достать через час, развернуть пленку, положить тарелку и перевернуть торт на нее, снять с него пленку. Украсить торт можно свежими бананами, шоколадом, сливками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блинный торт с бананами и шоколадом
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Замесить тесто для блинов. Кефир немного прогреть. Добавить к теплому кефиру яйца.
Взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар, соль и соду. Молоко подогреть до теплого состояния, немного остудить и влить в тесто, постоянно помешивать.
В тесто добавить муку, растительное мало и ванилин. Тщательно взбить миксером, чтобы не было комков. Испечь тонкие блины на смазанной маслом горячей сковороде.
Чтобы приготовить крем, с помощью миксера взбивать жирные охлажденные сливки с сахаром в течение 5 минут. В блендере взбить творог до однородной консистенции.
В емкость ко взбитым сливкам добавить воздушный творог и аккуратно перемешать до однородности.
Сюда же добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать.
Для начинки нарезать очень тонко банан. Шоколад натереть на мелкой терке. Для формировки торта смазать первый блинчик тонким слоем крема и распределить по нему кусочки банана.
Накрыть блинчик с кремом и бананом следующим блином.
Этот блинчик снова смазать тонким слоем крема и посыпать тертым шоколадом. Следующий блинчик смазать просто тонким слоем крема.
Таким образом собрать весь торт, чередуя слои с кремом, бананом и шоколадом. Последний блин и весь торт залить кремом. Готовый торт поставить в холодильник.
Для приготовления ганаша подогреть сливки на водяной бане. Снять подогретые сливки с водяной бани и добавить кусочки шоколада. Массу перемешать и добавить сливочное масло. Отставить ганаш в сторону, чтобы он остыла около 1 часа.
Если хотим сделать трюфель, то нужно на тарелку насыпать какао-порошок и, взяв чайной ложкой шоколадную массу, сформовать шарик и обмакнуть его в какао-порошок. Если хотим просто полить торт ганашом, как у нас, тогда шоколадную массу нужно немного подогреть и залить полностью торт. Готовый торт украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часов. Блинный торт с шоколадом и бананом готов. Приятного чаепития!
Блинный торт с бананами и шоколадом — сладкая провокация
Автор: Рыбчанская Ирина
Только вчера я познакомила своих дорогих читателей с рецептом блинного торта с заварным кремом, а уже сегодня с радостью делюсь новым «блинным» рецептом. В преддверии Масленицы, надеюсь, публикации на тему блинов будут весьма полезны.
Блинный торт с бананами и шоколадом
Сливки 33-35% 300 мл
Бананы 5 штук больших
Сливочное масло для обжаривания бананов
С бананами поступаем так. Сначала разрезаем их на 4 части ( один раз вдоль и один раз — поперек). Затем обжариваем их на сливочном масле на среднем огне, выкладываем на блюдо.
В глубокую посуду положить пищевую пленку крест накрест так, чтобы она хорошо свисала по бокам (будущий торт не должен касаться посуды, только пленки). На дно посуды положить блин, затем еще 5 блинов положить внахлест так, чтобы они закрывали часть дна и свисали с краев емкости.
Шоколадный крем для блинного торта
На водяной бане растопить шоколад, прибавить взбитые сливки. Как следует смешать сливки с шоколадом.
Далее смазываем горячими сливками с шоколадом ( если крем остынет, то снова растопите его на водяной бане) выстланное блинами дно посуды. Положить сверху блин и разложить на него жареные бананы. Закрыть следующим блином, намазать сливками с шоколадом. Далее — блин с бананами, блин+сливки с шоколадом. У меня получилось 2 слоя с бананами и 3 — с шоколадом.
Сверху положить блин, закрыть его свисающими блинами, а в заключение закрыть свисающей пищевой пленкой. Убрать торт в холодильник. Достать через час, развернуть пленку, положить тарелку и перевернуть торт на нее, снять с него пленку. Украсить торт можно свежими бананами, шоколадом, сливками.
Для поднятия настроения сегодня — бессмертный Владимир Семенович Высоцкий
« В заповедных и дремучих страшных муромских лесах. »
Этот блог читают уже более 1500
Отменить ответ
Комментариев к статье: 8
Иришенька, так вкусно и нежно подала ты сегодня «Блинный » торт, что и не сказать. Откушала бы кусочек, но не получится. Как ты права, что есть милее,чем тихие домашние радости в кругу семьи,когда даже молчание приносит радость.
За Высоцкого, нашу гордость,особое спасибо.Вот ещё одно ЯВЛЕНИЕ в нашей жизни.
Ирина, это действительная провокация блинами и бананами. Уже отложила рецепт с вариантами блинного меню на Масленицу. Как можно не приготовить это чудо!
Здравствуйте, Ирина! Хочу поделиться с Вами рецептом блинного торта- улитки с маковой начинкой с апельсиново- лимонным кердом( заварным кремом на основе апельсиново- лимонного сока). Блины можно испечь тонкие по любимому рецепту, я обычно делаю на кислом молоке и завариваю кипятком. Дальше выкладываю в блины маковую начинку и сворачиваю трубочками. Разъемную форму смазываю небольшим количеством сливочного масла, кладу несколько блинов по кругу так, чтобы закрыли собой форму и начиная с центра, выкладываю трубочки по спирали, заполняя форму. Можно выложить блины и в два яруса, и в три. С лимона и апельсинов снять цедру. Для керда на цитрус- прессе делаю микс из соков. В итоге понадобится 180-200 мл сока,цедра- 1 стол.л., 100г слив. масла, 4-5 яиц( в зависимости от размера).В кастрюлю влить сок, всыпать сахар, цедру, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Взбивая венчиком, прогреть массу до полного растворения сливочного масла.В отдельной посуде слегка взбить яйца, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в лимонно-масляную смесь. Варить лимонный керд на медленном огне, помешивая, до загустения, приблизительно 10 минут.Можно делать и на водяной бане. Дать крему слегка остыть и залить им наши блины. Сверху закрыть «блинной же крышкой» и запечь в духовке минут 20-30 при 180-190 градусах. Тортик желательно делать тогда, когда домочадцы отсутствуют, иначе, услышав запах блинов и крема, они буквально путаются под ногами. Вкусен он остывший, пропитавшийся. Буду рада, если Вы, Ирина, попробуете приготовить такой вот вариант к празднику, завтра Маковей. Хорош тортик и к масленице, и просто так. Здоровья и вдохновения!
Блинный торт с бананами и крем пломбир
29 марта 2019, 11:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
в чаше соединяю яйца, сахар и соль.
Всё перемешиваю венчиком до однородности.
Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.
Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.
Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.
Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины оставляю остывать.
В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.
Молоко подогреть почти до кипения.
Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.
Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.
Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.
После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.
Перемешать до полного его растворения.
Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.
Растопить горький шоколад на водяной бане.
Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.
3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.
Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.
Шоколадный крем готов.
В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п
перемешивать до однородности. Белый крем готов.
В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.
Так же блины необходимо заворачивать на дно.
На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта
По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.
Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.
Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.
Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.
Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.
И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.
По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.
Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейший блинный торт! Вкус подтаявшего мороженного с шоколадными блинами и бананами – это наслаждение.
Торт из шоколадных блинов: вкусные рецепты без выпечки
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
В состав творожного крема входят:
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
Для приготовления сметанного крема подготовить:
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
Для крема из сгущенного молока взять:
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
Для вкусного бананового крема:
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.