блинный торт на воде
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
2. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.
4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
5. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.
6. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.
7. Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.
2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. на небольшом огне доведите массу до загустения.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.
6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте 250 миллилитров молока, добавьте сливочное масло и шоколад. Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите все ингредиенты до однородности. Затем полученную смесь остудите.
2. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. Продолжая взбивать введите молочно-шоколадную массу.
3. Отдельно смешайте муку, какао и соль. Просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и заместите тесто для блинов.
4. Для первого блина смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Остальные блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
5. Приготовьте крем. Взбейте до пышной массы сливки, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
6. Сливочный сыр разомните силиконовой лопаткой, затем добавьте его во взбитые сливки и перемешайте.
7. Блинчики промажьте полученным кремом и сложите их друг на друга. Сверху смажьте торт вареной сгущенкой. Вкусный десерт готов.
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
5. Готовые блинчики немного остудите.
6. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
7. Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга.
8. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.
2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.
4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.
5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.
6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.
7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.
8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.
2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.
4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.
5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.
7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть.
8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.
9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.
10. Сыр натрите на средней терке.
11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.
12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.
13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.
14. Сверху посыпьте его тертым сыром.
15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.
16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, просеянную муку, соль и один банан. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь приготовлением крема.
2. С помощью блендера смешайте банан, сметану, сахар и ваниль. Затем добавьте в эту массу творог, перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте сковороду и жарьте на ней тонкие румяные блинчики. Каждый раз промазывайте сковороду сливочным маслом, чтобы блины не пригорали.
4. Когда блины полностью остынут, приступайте к сборке торта. Выкладывайте блины на плоское блюдо и промазывайте их банановым кремом.
5. Верх и края торта также смажьте кремом. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем торт можно подавать к чаю.
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.
2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.
3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.
6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.
7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам??
Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!
Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.
На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.
И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге. Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.
Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком.
Ингредиенты:
Для оформления верха:
Способ приготовления:
1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.
2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.
Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов.
3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.
4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.
5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.
6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.
Рецепт блинного тортика со сгущенкой
Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться.
Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.
Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие.
2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.
3. Теперь напеките блинчики.
Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше.
4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.
5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.
Торт из блинов с творожным кремом
Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.
Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.
2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику.
3. Взбейте все блендером до однородной массы.
4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом.
5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.
6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.
Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом
Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Способ приготовления:
1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.
2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.
3. Поставьте эту консистенцию на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.
4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.
5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.
6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.
Видео о том, как испечь блинный тортик с творогом
А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.
Торт из блинов с семгой и творожным сыром
Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.
Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.
2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.
3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.
4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.
5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.
6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.
7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.
Рецепт торта из блинов с красной рыбой
Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.
Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.
2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.
4. Теперь выложите наш торт:
5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.
Готовим блинный торт с курицей и грибами
Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.
Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!
Ингредиенты:
В начинку можно добавить 2 спелых помидора!!
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.
2. Далее приступаем к обжарке. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем наши «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.
5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.
6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.
7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.
Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:
Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!