блинный торт лучший рецепт
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
2. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.
4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
5. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.
6. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.
7. Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.
2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. на небольшом огне доведите массу до загустения.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.
6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте 250 миллилитров молока, добавьте сливочное масло и шоколад. Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите все ингредиенты до однородности. Затем полученную смесь остудите.
2. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. Продолжая взбивать введите молочно-шоколадную массу.
3. Отдельно смешайте муку, какао и соль. Просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и заместите тесто для блинов.
4. Для первого блина смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Остальные блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
5. Приготовьте крем. Взбейте до пышной массы сливки, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
6. Сливочный сыр разомните силиконовой лопаткой, затем добавьте его во взбитые сливки и перемешайте.
7. Блинчики промажьте полученным кремом и сложите их друг на друга. Сверху смажьте торт вареной сгущенкой. Вкусный десерт готов.
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
5. Готовые блинчики немного остудите.
6. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
7. Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга.
8. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.
2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.
4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.
5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.
6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.
7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.
8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.
2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.
4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.
5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.
7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть.
8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.
9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.
10. Сыр натрите на средней терке.
11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.
12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.
13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.
14. Сверху посыпьте его тертым сыром.
15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.
16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, просеянную муку, соль и один банан. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь приготовлением крема.
2. С помощью блендера смешайте банан, сметану, сахар и ваниль. Затем добавьте в эту массу творог, перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте сковороду и жарьте на ней тонкие румяные блинчики. Каждый раз промазывайте сковороду сливочным маслом, чтобы блины не пригорали.
4. Когда блины полностью остынут, приступайте к сборке торта. Выкладывайте блины на плоское блюдо и промазывайте их банановым кремом.
5. Верх и края торта также смажьте кремом. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем торт можно подавать к чаю.
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.
2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.
3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.
6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.
7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Блинный торт – лучшие рецепты в домашних условиях
Приветствую, дорогие наши читатели. Приближается прекрасный праздник — Масленица. В прошлый раз мы узнали что можно приготовить на этот праздник кроме блинов. Меню оказалось достаточно богатым, правда большинство связанно с молочными продуктами.
Но ведь можно еще не просто блинчики приготовить, не только фаршировать их, но и тортик испечь. Точнее выпекается только блин, который будет играть роль коржа, а дальше как всегда, собираем угощение.
При этом в качестве крема можно использовать сметану, творожный сыр, творог, крем заварной или просто сгущенку. В общем можно поэкспериментировать и сделать вкусный и нежный тортик, от которого будут в восторге гости и всё Ваше семейство.
Такие тортики можно не только на Масленицу выпекать, но и на любые другие праздники, а может и просто так, к чаю в обычный денек.
Мы покопались в рецептах и отобрали самые распространенные варианты рецептов. Советуем Вам попробовать, и пишите свое мнение в комментариях, нам всегда Важно Ваше мнение. И так, приступаем.
Блинный торт с творожным кремом
Очень оригинальный и нежный тортик. Можно приготовить из любых блинчиков, но в этом рецепте испечём шоколадные, в сочетании с белым кремом получается очень красиво.
Украсить сверху можно чем угодно, обычно летом мы украшаем ягодами с огорода и поливаем ягодным сиропом. М-м-м-м… объедение.
Ингредиенты для блинов:
Творожный крем:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Все взбиваем венчиком. Почти до растворения сахара.
Вливаем молоко и продолжаем взбивать венчиком.
Затем частями просеиваем муку с разрыхлителем, при этом не переставая замешивать.
Так же замешивая и просеивая вводим какао порошок.
Затем сразу вводим кипяток и замешиваем до однородно консистенции.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, можно и сливочным, так вкуснее. Обжариваем с двух сторон. Желательно делать тоненькие блинчики.
Если тонкие блины не получаются, то тесто получилось густоватым, тогда можно немного добавить теплой водички или молочка и снова попробовать испечь.
Когда блины готовы, пусть они остывают, а мы начнем готовить крем.
Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с сахарной пудрой. Перемешиваем ложкой.
Потом кладем творог, ложкой немного перемешаем и блендером все размешаем до однородной массы.
Количество сахарной пудры определяем сами. Можно еще вместо сметаны и пудры использовать сгущенку, получается очень вкусно.
Теперь на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем кладем блин и промазываем небольшим слоем творожным кремом.
И так продолжаем со всеми блинчиками.
Еще, между слоями можно положить по несколько вкусных ягодок, без косточек. Очень вкусно получается с вишенками. Советуем попробовать.
Верхушку торта обильно смазываем вареной сгущенкой и посыпаем орехами. Если есть ягоды, можно вместо орехов покрыть, еще вкуснее получится.
Угощенье можно кушать сразу, а можно дать ему пропитаться часик, другой. Тогда он будет еще нежнее.
Блинный тортик со сметанным кремом
Теперь приготовим еще один вкусный блинный тортик, только на сметанном креме. Готовится он очень просто и быстро.
Блинчик так же испечем с какао, чтобы темненькими были. Можно и простые, белые, испечь. Но тогда тортик получается однотонный, практически, нам так не очень нравится.
Ингредиенты для блинов:
Для крема:
Начинаем с блинчиков, для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим и добавляем сахар. Венчиком взбиваем немного и добавляем молоко, перемешиваем все до растворения сахара.
Можно так же добавить ванильный сахар для вкуса.
В тесто просеиваем какао, чтобы не было комочков. Хорошо размешаем.
Постоянно замешивая тесто просеиваем порциями муку. В тесте не должно быть комочков, и оно должно быть жидковатым.
В последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Перемешиваем до однородности.
Разогревам сковороду и половником вливаем порционно тесто. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Когда все блины пожарим, оставляем их остывать. Только когда остынут, готовим сметанный крем и собираем торт.
На горячие блины не получится намазать сметану, растекается.
Перед тем, как приготовить крем, сметану нужно отстоять хотя бы два часа, а лучше дольше. Иначе крем не получится.
Для этого кладем густую сметану в марлю (несколько слоев) и подвешиваем над чашей. Лишняя влага стечет.
Далее кладем сметану в глубокую емкость и взбиваем миксером минут 10.
После добавляем порционно сахарную пудру по вкусу и размешиваем миксером до однородности.
На ровной тарелочке собираем тортик. Промазываем кремом каждый блинчик не толстым слоем.
Расчитываем так, чтобы кремом покрыть торт сверху и боков.
После можно еще посыпать чем-либо, у нас осталась кокосовая стружка цветная.
А можно украсить чем угодно, по вашему вкусу.
Торт из блинов Наполеон, с заварным кремом
Обалденный рецепт. Готовится очень даже просто, ведь блины используем как коржи. Такой тортик прекрасно подойдет к праздничному столу. Так же это прекрасный завтрак, попробуйте обязательно.
Его мы не украшали, но можно помазать тем же кремом или полить сгущенкой и украсить фруктами.
Ингредиенты:
Для крема:
Первым делом жарим блины. Прежде чем собирать торт, они должны остыть.
В глубокую миску вбиваем яйца, солим и кладем сахар. Венчиком взбиваем, не долго.
Затем вливаем молоко и размешиваем. Потом, не переставая мешать, просеиваем муку порциями. Взбиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь вводим растительное масло и хорошо вссе размешаем.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
После оставляем на столе остывать.
Теперь приготовим вкусный крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко и кладем одну часть сахара.
Затем в глубокую емкость вбиваем яйца и слегка взбиваем.
К яйцам просеиваем крахмал и кладем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
Ставим сотейник с сахаром на плиту и помешивая доводим до кипения.
Как только закипит, снимаем с плиты. Яичную смесь помешиваем венчиком и струйкой, не спеша, вводим горячее молоко.
Потом снова выливаем смесь в сотейник и ставим на плиту. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.
Как закипит, еще мешаем непрерывно и варим, где-то, две минуты.
После снимаем с плиты, добавляем растительное масло и размешиваем до однородности.
Переливаем крем в глубокую посуду.
Накрываем крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка прилегала к крему. Ставим его в холодильник до полного остывания.
Все ингредиенты остыли, можно приступать к сборке торта. А чтобы он получился еще красивее, то блинные коржики можно нарезать формочкой. Но это по желанию.
Потом достаем остывший крем и взбиваем его миксером примерно 1 минуту.
Далее на ровной поверхности начинаем собирать торт. Первым слоем блин, смазываем его не толстым слоем крема, равномерно, затем снова блин и так далее.
Когда смазываем слои, не нужно сильно на них нажимать лопаткой. Иначе блинчики могут разъехаться. Хоть и кажется, что торт жидковат, но стоит он устойчиво.
Как только все собрали собрали, обмазываем его по желанию.
Можно сверху украсить взбитыми сливками. После ставим тортик в холодильник минимум на один час, чтобы пропитался.
Шоколадный блинный торт
Хотите приготовить что-то вкусно и сладкое, желательно тортик, но не хотите долго стоять у плиты и включать духовку? Тогда данный рецепт как раз для Вас. Блинный торт в шоколадной глазури очень нежный и вкусный, советуем попробовать такое лакомство.
Для блинов понадобится:
Крем:
Для глазури:
Первым делом готовим тесто на блины. В глубокой миске вбиваем яйца, кладем сахар и ванильный сахар, соль. Венчиком немного взбиваем.
Затем немного наливаем молока, примерно 2/3, перемешиваем.
Водим через сито какао и перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь, так же через сито, вводим разрыхлитель и муку порциями, перемешиваем до однородности.
Остается добавлять молоко и перемешивать, теперь смотрим по консистенции, чтобы не сделать сильно густое тесто, оно должно быть жидким, достаточно, чтобы приготовить тонкие блинчики.
В конце добавляем растительное масло, чтобы легче жарить блины и хорошо все перемешаем. Пока тесто ставим в сторону.
Приготовим крем, для этого в глубокой миске соединяем все ингредиенты. Молоко мы добавили только потому, что у нас домашний творог и сметана, все очень густое. Если у Вас магазинная сметана, не жирная, можно и без молока обойтись.
Взбиваем все блендером несколько минут, крем получается не сильно густой, ну и не жидкий. Ставим его в холодильник, пусть постоит, а пока испечем блины.
Нагреваем сковороду, смазываем совсем чуть чуть маслом и можно обжаривать. У нас получилось 17 блинчиков.
После нужно дать немного остынуть им.
Выпечка остыла, начинаем собирать. Для этого берем плоскую тарелку или формочку. Второй вариант лучше, торт ровнее получается.
Первым слоем блин, его обмазываем кремом, потом блин и снова крем. Так повторяем до самого верха.
А после убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.
Поставили в холодильник и готовим глазурь. Для этого в сотейник кладем сметану.
Если сметана не домашняя, то вместе с ней лучше положить еще и масло.
Высыпаем какао и сахар. Перемешаем ложкой и нагреваем на медленном огне, можно на водяной бане. Не забываем перемешивать.
Достаем тор из холодильника и когда глазурь стала жидкой, заливаем сверху. В этом случае форма очень помогает не растекаться глазури.
После убираем в холодильник на 2-3 часа.
После вынимаем торт из холодильника, натираем сверху шоколад. Потом еще растапливаем на водяной бане оставшийся шоколад и поливаем сверху полосами.
Очень красиво получается. Но можно и украсить по своему вкусу.
Теперь можно наливать горячий чай и трапезничать. Приятного чаепития!
Блинный торт с курицей и грибами
Сейчас приготовим не сладкий тортик, а закусочный. Однажды попробовал приготовить на праздник, даже сам не ожидал как вкусно получилось. С тех пор, если есть время, стараемся его приготовить и не только к празднику. Ну а на масленицу однозначно сделаем, ведь он не только вкусный, но и питательный.
Ингредиенты на блины:
Начинка:
Конечно первым делом готовим блинчики. Можно по своему рецепту, но лучше приготовить тоненькие блины, с дырочками, как говорят.
Или готовим с нами по классическому рецепту. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.
После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.
После тесто оставляем на столе минут на 15.
Теперь нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блинчики до красивого румяного цвета.
Жарим блины более толстенькие, чем обычно.
Можно и через мясорубку все прогнать и перемешать.
После к фаршу кладем сметану, солим и перчим по вкусу. Все это перемешиваем. Получается некий паштет.
Теперь начинаем собирать торт. Первым слоем конечно блин, обмазываем начинкой, не толстым слоем, потом блинчик и снова обмазываем. Так до самого конца.
Далее обмазываем сметаной или майонезом и посыпаем зеленью.
Ну а сверху можно сделать сеточку из сметаны или майонеза.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Тортик из блинчиков с сыром маскарпоне
Не редко встречаем такой сыр, как Маскарпоне. Очень нежный и вкусный, его часто применяют для выпечки, в частности в креме для блинного торта. Советуем попробовать, достаточно нежный рецепт. Ну а приготовим мы его с шоколадом.
Нам понадобится:
Первым делом жарим блины. По любому рецепту, можно посмотреть в рецептах выше, нужно, чтобы они были сладкие.
Для блинчиков, в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.
После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.
Оставим тесто минут на 15 постоять на столе, после еще перемешать и можно жарить.
Обжариваем блинчики на сковороде до красивого румяного цвета.
Готовим крем, для этого в емкость для взбивания кладем сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до кремового состояния.
В глубокую миску перекладываем сиры Маскарпоне и взбитые сливки. По желанию можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
А так же добавим шоколадную крошку. Именно крошку. а не тертый шоколад, чтобы чувствовать маленькие кусочки шоколада.
Снова перемешиваем до равномерного распределения шоколада.
Начинаем собирать торт, как обычно: на блинчик намазываем не толстым слоем врем, равномерно распределяем, сверху снова блин и так повторяем каждый слой до самого верха.
Расчитываем так, чтобы крема осталась на верхушку и бока.
А сверху посыпаем тертым шоколадом.
После тортик убираем в холодильник на ночь, или хотя бы на 4-5 часов.
После можно подавать к столу, приятного чаепития!
Блинный торт со сгущенкой
А этот тортик из моего детства, маленькими иногда делали с сестренкой. Мама только блины выпекала, а дальше мы мазались сгущенкой. Очень простой и сладкий вариант, советуем.
Сами рецепты блинов можно посмотреть в рецептах выше и приготовить по своему, тут не важно.
Для начинки:
Первым делом нужны готовые блинчики, жарим их.
Собираем торт. Первым слоем кладем блин, потом сгущенку тонким слое промазываем.
Толстым слоем и не получится, сгущенка сильно растекается.
Затем их и смазываем вареной сгущенкой. Тут уже слой можно потолще сделать.
Затем снова блин и сгущенка и так повторяем поочередно.
Количество сгущенки зависит от размера угощения, тут как захотите. Но высоким сильно его не стоит делать, будет расползаться. Да и вообще, просто со сгущенкой торт сильно течет. Зато вкусно очень.
Затем сверху еще покрываем вареной сгущенкой и украшаем колечками банана.
Так же колечки с бананам мы клали в середину тортика. Точнее сначала собрали на 1/3, положили тонкие колечки, полили сгущенкой. Потом так же сделали и на 2/3. Затем на самом верху.
После можно наливать чай и трапезничать. Но лучше поставить в холодильник на пару часов, потом уже пить чай.
Ну а на этом у нас все, если знаете какие-то интересные рецепты блинных тортиков, пишите в комментариях, будем очень благодарный и с радостью попробуем приготовить. Так же пишите свои отзывы и впечатления по этим рецептам.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых встреч.