блинный пирог с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты на торт 20 см диаметром:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Выпекаем блинчики диаметром 20-21 см.

Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Снимаем с огня и добавляем нарубленный белый шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт. Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Для глазури мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Покрываем глазурью торт. Украшаем по желанию.

Даем глазури застыть. Нарезаем и подаём торт.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

Источник

Блинный торт с заварным кремом — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Хорошего вам времени суток!

Любите вкусные десерты? Тогда предложу вам приготовить блинный торт. А в качестве его пропитки возьмем заварной крем. Не стоит пугаться, он готовится быстро и просто. Я покажу вам самый простой вариант, который получается у всех! Но при условии, что вы будете полностью соблюдать инструкцию.

Для «коржей», конечно, возьмем блинчики. Желательно, чтобы они получились тонкими. Какое вы выберете для них тесто, не важно. Хотите на молоке заводите, хотите готовьте на сыворотке. Важна именно их толщина.

Тогда у нас будет много «коржей», которые равномерно наберут на себя пропитку. А также дадут высоту десерту.

Еще по опыту скажу, что лучше брать рецепты, где блины выходят ажурные в дырочку. Тогда крем сможет их пропитать полностью до самого низа. И результат порадует вас своей нежной текстурой.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

Начну с самого распространенного варианта блинного тортика. Когда коржики равномерно промазываются кремом и кладутся друг на друга. В итоге получается высокий десерт. Советую для него брать не менее 10 штук, чтобы при разрезе было видно структуру.

Тесто вы можете выбрать абсолютно любое. Мне захотелось сделать его на минералке. Именно на ней получаются самые тонкие изделия. А дырочки в них образуются естественным образом под влиянием углекислого газа. Который выходит из теста при нагреве. И оставляет на поверхности милые нам дырочки. Стоит минералка меньше молока, поэтому и вариант десерта получится бюджетный.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Возьмем для блинов:

Для крема:

Шаг 1. Начинать буду с приготовления наших ажурных «коржей». Тесто на них замешивается буквально за пару минут.

Для начала в миску выливаем все нужное количество минеральной сильногазированной воды. Сразу в нее вводим сахар и соль. Водичка начнет шипеть и пузыриться. Нас это не смущает.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Шаг 2. Сразу сюда же просеиваем пшеничную муку. Данный рецепт готовлю только с использованием пшеничной муки, заменять ее не пробовала.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Быстро замешиваем тесто, попутно разбивая все комочки. В итоге, масса у вас должна стекать с ложки и быть глянцевой и гладкой.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Шаг 3. Оставим ее настаиваться, чтобы при приготовлении блины не порвались. В общем, пусть ингредиенты «поженятся» для общей вязкости. На этот процесс давайте отведем 10 минут и поставим таймер.

Шаг 4. Таймер прозвенел, пора влить в тесто пару ст.л. растительного масла без запаха и ввести ароматизатор, типа ванилина.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом
Перемешиваем массу, поднимая со дна всю осевшую гущу. И начинаем выпекать коржики для тортика.

Шаг 5. Поверхность горячей сковороды нужно промаслить любым постным маслом или кусочком сала.

Разливаем первую порцию теста и формируем тоненький блин. На его поверхности сразу начинают появляться пузырики.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Как начнет каемочка отходить от стен сковороды, переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще секунд 10.

Положите все готовые горячие «солнышки» в стопку и накройте полотенцем. Дайте им пропариться, чтобы они стали мягкими и нежными.

Ближе покажу, какая получилась ажурность. Из указанных ингредиентов вышло 20 штук.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Шаг 6. Далее начнем готовить крем. Это тоже не займет много времени. Быстренько отмеряю нужное количество ингредиентов. Белки отделяю от желтков. Молоко сразу переливаю в кастрюлю.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Шаг 7. В миску вводим желтки. К ним высыпаем сахар и ванильную сахарную пудру. Я сразу смешала их в одной чашке.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом
Интенсивно перемешиваем все это венчиком или миксером. Так мы дадим сахару возможность раствориться. Но полного растворения ждать не нужно и всыпаем муку. Продолжаем активно замешивать крем.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Шаг 8. Параллельно поставим кастрюлю с молоком на плиту и нагреем до закипания. Как молоко начнет закипать, снижаем нагрев до минимального и начинаем вводить яичную массу. Быстро выложим ее в молоко и активно начнем перемешивать.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

В процессе варки крем начнет быстро густеть. Размешивать нужно минуты 2-3. Снимаем кастрюлю с огня и смотрим на консистенцию. Она получилась немного желеобразная, и медленно сползает с лопатки.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Даем массе остыть, и начинаем собирать торт.

Можно сразу промазывать готовые блины. Но мне захотелось сделать торт более эстетичным. Поэтому каждое изделие ровно обрежу. Для удобства положила миску, подходящего диаметра.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Затем формирую торт. Беру первый «корж», промазываю его. Накрываю вторым – и снова промазываю и так до последнего блина.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Крема немного осталось. Поэтому покрою им поверхность и боковые стороны десерта.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

На этом этапе вы можете добавить любые мягкие фрукты для усиления вкуса и аромата. Подойдут банан, персик, киви и манго. Думаю, что будет неплохо смотреться и виноград. Также можно посыпать поверхность какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Или просто возьмите свежие ягоды, если готовите в сезон.

Для украшения разморозила несколько ягод лесной клубники и потерла кусочек шоколадки.

Для пропитки оставляем тортик в холодильнике минимум на три часа, но лучше на ночь. Затем разрезаем на порции и угощаем своих любимых. Нам десерт очень понравился. Советую!

Торт из блинов «Маковка» с заварным кремом

А для самих блинов приведу более привычный ингредиентный состав. Готовить будем на молоке. Кстати, чем выше его жирность, тем нежнее и вкуснее получатся «коржи».

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Для теста:

В крем:

Шаг 1. Снова начнем приготовления с основы. Поэтому готовим тесто.
Сразу в миску всыпаем муку, сахар и вбиваем все яйца.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Для удобства возьмем миксер и начнем их перемешивать. Когда размешивать становится трудно, порциями вливаем молоко. При этом продолжаем работать миксером.

Шаг 2. Когда масса станет однородной, вливаем постное масло без запаха. Снова смешиваем ингредиенты и отставляем тесто отдохнуть минимум на 10 минут.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Шаг 3. Затем разогреем сковороду и промаслим ее дно.

Выливаем первую поварешку основы, стараясь равномерно и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Ждем, когда поверхность блина станет матовой и переворачиваем его на другую сторону.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Чтобы он легче перевернулся, лучше сначала отделить присохшую каемочку от боков. Поддеть его в серединке лопаткой и быстро перевернуть.

Так выпекаем всю основу для коржей.

Шаг 4. Готовимся к приготовлению крема. Для этого сразу в сотейник вбиваем яйца и всыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком или вилочкой и всыпаем муку. Добиваемся однородности.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом
Затем сразу вливаем все молоко и также перемешиваем.

Ставим сотейник с продуктами на самый медленный огонь или на водяную баню увариваться.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Шаг 5. А затем быстренько собираем десерт. На первый блин кладем столовую ложку крема. При распределении его по поверхности, хорошо промазываем края. Иначе они останутся сухими.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремомhttps://youtu.be/GN-IA7e4P3s

Далее кладем второй «корж» и снова пропитку и т.д. чередуем слои.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

И в пропитку ничего не нужно добавлять.

В итоге сверху вы можете оставить сухую поверхность без промазывания, либо же украсить торт шоколадной глазурью или повидлом.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом и бананом

Далее уже начинаем эксперименты. И блины сделаем шоколадные, а сложить их постараемся не стандартной стопкой, а улиточкой. Для удобства решила этот вариант предоставить для вас в формате видео.

Подробное описание приводится ниже.

Рецепт берите этот:

Для начинки:

Раз уж мы увидели, что торт можно собрать нестандартным образом. То привожу интересные варианты, как можно это сделать еще.

Во-первых, можно окрасить часть блинного теста в разные цвета. В результате, получите десерт в виде радуги или омбре.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Во-вторых, если свернете «солнышки» с начинкой и пропиткой в рулет и положите друг на друга, то вот вам известная форма десерта «монастырская изба».

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

В-третьих, если разрезать рулетики с заварным кремом на равные части и сложить их в форму. То после остывания будет такая красота.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Также можно разнообразить и сам крем. К примеру, ввести в него дробленые орехи или лимонную цедру.

В общем, сами видите, что блинный торт – это совсем не сложно. Для него подойдут не только свежие изделия, но и те, что стали немного резиновыми и подсохли. Пропитка вернет им мягкость.

В общем, пора прощаться и готовить следующую порцию рецептов. Желаю удачи и вкусного чаепития.

Источник

Блинный торт с заварным кремом

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.

Источник

Блинный торт в домашних условиях – 9 пошаговых рецептов торта из блинов

Привет, дорогие мои друзья и читатели! Расскажу вам сегодня о том, как сделать замечательный и вкусный десерт для праздника, в том числе и на масленицу. Это блинный торт, приготовленный в домашних условиях. Думаю такой даже пробовали далеко не все.

Поэтому сделала для вас отличную подборку, которую вы, надеюсь, оцените по достоинству. Как выпекать румяные «солнышки», наверное знает и умеет большинство хозяек.

Если же вы хотите открыть для себя новые рецепты этой выпечки, то посмотрите варианты на молоке и кефире, возможно вы для своего шедевра выберите что-нибудь из этого.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Хотя и здесь вы сможете найти для себя интересные составы теста для блинов. Например, шоколадные или с печенью. Не торопитесь переходить сразу к этим рецептам, ознакомьтесь сначала со всем содержанием.

Блинный торт со сметанным кремом

Итак, первый рецепт я выбрала для вас не традиционный. Блинчики здесь будут с добавлением какао и получатся шоколадными. А крем самый простой и распространенный.

Ингредиенты:

Для крема:

Приготовление:

1. Начнем с теста. Яйца разбейте в глубокое блюдо, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте молоко. Продолжайте перемешивать. Для вкуса еще можно добавить ванильного сахара, но не обязательно.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

2. Пропустите через сито какао, чтобы не было комочков. Затем добавьте его в яично-молочную смесь. Как следует все перемешайте.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

3. Постепенно, небольшими порциями начинайте вводить в тесто муку и размешивайте так, чтобы не оставалось комочков. Когда все полностью замешаете, добавьте в конце растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

4. Далее хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и начинайте выпекать блины до румяного цвета с обоих сторон. Затем сложите их и дайте остыть.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

5. Наступило время для крема. Выложите сметану в удобную посуду и начинайте взбивать миксером, постепенно добавляю сахарную пудру.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

6. Осталось только сформировать торт. Положите один блин на тарелку и промажьте его кремом. Сверху положите следующий и тоже промажьте. И так поступите со остальной выпечкой. Когда десерт будет полностью сформирован, обмажьте также и боковые стороны.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

7. Для украшения обсыпьте поверхность кондитерской посыпкой, либо кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Можете также украсить фруктами и ягодами. Поставьте его в холодильник на 1 час. И после этого приступайте к лакомству.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Шоколадный торт из блинов со сгущенкой и сметаной

Все те же шоколадные блины, но с другим кремом и с глазурью. Просто потрясающий тортик получится. Ваши сладкоежки будут пищать от восторга. Вот оно счастье. 😊🍰

Ингредиенты для теста:

Для крема:

Для глазури:

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто для блинов. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте, затем влейте молоко и частями добавляйте просеянную через сито муку, каждый раз перемешивая. Далее добавьте какао, размешайте и в конце влейте растительное масло. Перемешайте в последний раз и тесто готово.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

2. Теперь разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Половником вылейте часть теста на сковороду, распределите его по все поверхности и обжаривайте до румяности каждую сторону. Затем складывайте на тарелочку.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

3. Блины готовы и остывают. В это время сделаем крем. Вылейте в блюдо сгущенку и сметану. Просто перемешайте и он готов.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

4. Затем смажьте кремом поверхность каждого блина и укладывайте друг на друга. Размер вашего торта будет зависеть от того, сколько вы напекли. Поставьте сформированное изделие в холодильник.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

5. Пока наше лакомство настаивается, нужно приготовить глазурь. В ковшик положите саха, какао и влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, немного еще поварите до загустения и снимайте с огня. Затем добавьте в горячее варево сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

6. Теперь глазурью полейте сверху торт и обмажьте бока. Отправьте его в холодильник на 5 часов. А затем угощайтесь с чаем этим вкусным десертом.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

А такие торты выставляют не в качестве десерта, а в качестве полноценной закуски, которую не стыдно подавать на любой праздничный стол. Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Приготовление:

1. Разбейте в чашу яйца, добавьте сахар и соль. Венчиком все это размешайте. Затем влейте половину молока, перемешайте. Далее высыпьте просеянную муку. Делайте это частями, вмешивая в тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. После чего влейте оставшееся молоко, воду и растительное масло. Смешайте все до однородного состояния. Тесто готово, но нужно ему немного постоять, буквально 15-20 минут.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

3. Далее приступаем к жарке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто половником на нее и распределите по окружности. Обжаривайте по 1 минутке на каждую сторону. Затем перекладывайте на тарелку. И так проделайте со всей массой.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

4. Дайте им постоять и остыть. А затем начинаем собирать торт. Смазывайте каждый блин готовой начинкой и укладывайте друг на друга.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

5. Сметаной промажьте боковые стенки и облепите измельченной зеленью (это по желанию). Так же сметаной можно сверху сделать сеточку для украшения. Поставьте готовый торт на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Видео о том, как приготовить блинный торт с бананом и творожным кремом

Нет предела фантазии на кулинарном поприще. Уверена, про такой тортик далеко не каждый слышал. Готовить его совсем не сложно. А на вкус он просто невероятный. Такое угощение на масленицу будет иметь успех. Для начала нажарьте блины, рецепт можно выбрать здесь или тут. А после уже приступайте к приготовлению этого шедевра.

Ингредиенты:

Для украшения:

Все ваши сладкоежки оценят этот блинный тортик по достоинству, так как он действительно очень вкусный. Я уже его готовила и уверена в этом.

Вкусный блинный торт с заварным кремом

Вот еще один вариант сладкого десерта для чаепития. Нажарьте блины как вы любите или выбирайте из предложенных мною в предыдущих статьях. Приготовьте крем, соберите и вуа ля, торт готов. Все достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску и добавьте туда сахар. Взбейте его до появления белой массы. Затем добавьте туда ванилин с мукой. Снова немного взбейте до однородности.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

2. Молоко влейте в ковшик или кастрюлю. Поставьте его на огонь. Доведите до кипения, после чего снимайте с огня. В горячем виде вливайте струйкой его во взбитую массу, одновременно перемешивая до однородного состояния.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

3. Теперь перелейте эту массу в ковшик или кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая доведите его до загустения, примерно 5 минут. Крем должен стать по густоте как сметана.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

4. Затем добавьте в массу сливочное масло. Продолжайте варить и перемешивайте до тех пор, пока оно не растает окончательно. Далее снимите с огня и оставьте немного остыть, потом переставьте в холодильник на 30 минут.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

5. Теперь можно собирать торт. Размазывайте крем тонким слоем на блин, затем сверху положите следующий и точно так же смазывайте. И так до тех пор, пока полностью не соберете лакомство. Самый верх и боковые стенки тоже нужно промазать.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

6. Сверху вы можете его украсить шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, вареньем и фруктами. Это все по вашему желанию и насколько фантазии хватит. После того, как украсили, поставьте торт в холодильник на 1 час. Потом можно приступать к лакомству.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Торт из блинов с сыром маскарпоне

Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр. Он идеально подходит не только для нашего блюда, но и для чизкейков или тирамиссу. Но если вдруг вы не нашли его, то попробуйте его заменить другим аналогичным продуктом. Например с нежным сыром «филадельфия». Его, кстати легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Приготовление:

1. Перелейте сливки в удобную посуду и добавьте к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Миксером хорошенько взбейте до загустения.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

2. Затем выкладываем в эту массу сыр маскарпоне и мелко нарубленный шоколад. Равномерно все смешайте и начинка будет считаться готовой.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

3. Остается только собрать тортик. Сложите блины друг на дружку, смазывая каждый из них получившимся кремом. А также обмажьте им верх и боковые стороны. Сверху украсьте тертым шоколадом.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

4. Поставьте ваш шедевр на несколько часов в холодильник. Этот момент самый болезненный — «висит груша, нельзя скушать». Но зато потом вы сможете наслаждаться этим десертом в полной мере.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Несладкий блинный торт с печенью в домашних условиях

Вот он, тот самый закусочный торт из блинов с добавлением в само тесто печёнки. Попробуйте этот восхитительное блюдо и вы его точно полюбите, и будете часто готовить. Он достаточно сытный и может заменить собой полноценный ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень положите в миску и доведите до состояния кашицы при помощи погружного блендера. Либо прокрутите через мясорубку.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

2. Затем разбейте туда 3 яйца, добавьте муку и соль. Туда же положите лук, порезанный на несколько частей, кусочки сливочного масла, и влейте молоко. Доведите блендером все до однородного состояния. Тесто готово.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные блины. До румяного цвета с обоих сторон пока не закончится тесто.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

5. Теперь собираем торт. Блин положите на тарелку, смажьте сливочным сыром, положите порцию грибов. Посолите и поперчите. Следующий блин смажьте сыром и покройте обжаренной морковью. Затем следующий слой смажьте и покройте тертым яичным белком. Желтки натрите отдельно и отставьте пока в сторону. Продолжайте делать в такой очередности до самого конца. Затем обмажьте полностью верх и бока тем же сыром.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков

Посмотрите видео-рецепт просто обалденного тортика. Он идеально подойдет в качестве закуски на праздничном столе, в том числе и на масленицу. Ну а почему нет? Этот праздник длиться целую неделю и каждый день можно разнообразить разной блинной выпечкой.

Ингредиенты:

Мука — 280 гр
Молоко — 500 мл
Твердый сыр — 120 гр
Плавленый сыр — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайной ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Лук — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Шампиньоны — 500 гр
Опята маринованные

Эта потрясающая закуска украсит ваш праздничный тол не только на масленицу. Можно побаловать себя таким роскошным изделием и в будние дни.

Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Предлагаю еще один несложный, но в тоже время оригинальный рецепт блинного торта. При подаче он очень красиво выглядит и при этом безумно вкусный. В такую «избушку» можно заворачивать и другие начинки. Например бананы, клубнику или просто пофантазируйте сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала напеките блины по любимому рецепту. Затем соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

2. Теперь можно начинать формировать «избушку». На край блинчика положите несколько вишенок по все длине и заверните в трубочку. Сделайте таких трубочек 5 штук и сложите рядом. Затем смажьте их сверху кремом.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

3. Следом сформируйте четыре следующих блинчика и выкладывайте вторым слоем. Также хорошо и обильно промажьте кремом.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

4. Следующий слой состоит из трех трубочек, их также промазывайте. Дальше кладите две трубочки, смажьте и вершина — один блинчик.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

5. Теперь аккуратно промажьте и выровняйте так, что бы получилась красивая форма избушки. Затем украсьте растопленным шоколадом. Его можно растопить в ковшике на огне либо в тарелочке в микроволновке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой выдавливайте его на ваше изделие.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

6. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа, можно поставить на ночь. А утром на завтрак вас будет ждать безумно вкусный десерт. Чаевничайте на здоровье.

блинный пирог с заварным кремом. Смотреть фото блинный пирог с заварным кремом. Смотреть картинку блинный пирог с заварным кремом. Картинка про блинный пирог с заварным кремом. Фото блинный пирог с заварным кремом

Ну вот, дорогие друзья, сегодня вы познакомились возможно с новыми для себя рецептами вкусного десерта или закуски. Думаю, принцип вы поняли, а из чего делать крем и начинку вы сможете выбрать у меня или придумать что-то свое. Тут совсем ничего сложного и нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *