блинный пирог с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово
Блинный пирог с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово
Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.
Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.
Содержание:
Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.
Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами
Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.
2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.
3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.
4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.
5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.
6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.
Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное
Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.
7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.
8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.
9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.
10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.
11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.
Готово. Приятного аппетита.
Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке
Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.
1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.
2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.
4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.
5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.
6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.
7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.
8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.
9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.
Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой
11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.
И закрываем последним, одиннадцатым блином.
12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.
13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.
Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом
Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.
Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.
1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.
Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину
2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.
Кладем первый блин.
И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.
3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.
4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.
5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.
Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.
6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).
7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.
Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.
Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша
Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.
Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.
2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.
3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.
4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.
Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну
5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.
Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.
Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”
Любой блинный пирог, это уже просто высший пилотаж. И блины надо «правильные» напечь, и начинку вкусную сделать, да еще умудриться все это красиво собрать и подать. Рецепты просто супер. Спасибо.
Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.
Когда была студенткой подрабатывала в пицерии. Там готовили и такой пирог, но называли его красиво «лазанья». Это был любимы обед для меня, как для голодного тогда студента. До сих пор вспоминаю эту работу по вкусным обедам))
Вот это комбо! Вот это по-нашему! Вот это я понимаю!
Запеканка из блинного теста с ветчиной и сыром
Приготовление блинного теста известно каждой хозяйке, вы можете изменять предложенный мною рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Один из моих самых любимых рецептов для завтрака, в него можно добавлять любые ингредиенты, а за счет приготовления в духовке утром появляется много свободного времени.
Пошаговый рецепт
Разогреем духовку до температуры 180 градусов
Смешаем сухие ингредиенты 130 грамм муки, половину чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку соли и столовую ложку сахара
К 100 миллилитрам молока добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и 2 яйца, взбить венчиком или миксером до однородной массы
Смешаем сухую и жидкую массу до однородности
Ветчину нарежем на ломтики или кубики, на крупной терке натрем сыр, помидоры порежем ломтиками (я брала помидоры черри и просто разрезала пополам)
Смажем формы маслом (если не уверены, что к ним ничего не прилипает), на дно положим ветчину, сыр и помидоры, зальем все тестом.
Отправляем формы в разогретую духовку на 20-25 минут. когда верх выпечки станет золотистого оттенка, духовку можно будет выключить, дополнительно готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
Подавать завтрак можно со сметаной и зеленью или с крем-сыром.
Приятного аппетита!