блинный пирог с начинкой в духовке фото рецепт
Блинчатые пироги на праздник
Масленичные угощения создают особую атмосферу тепла и радости от предвкушения весны. Безусловно, главное лакомство предстоящих дней – румяные блины. Но можно пойти дальше и приготовить их них закусочные и десертные пироги, ведь блинчики – замечательная основа для кулинарных экспериментов!
Блинный пирог с курицей и грибами
Один из вариантов несладкого пирога – восхитительный блинный пирог с курицей и грибами.
Начать, конечно же, необходимо с приготовления блинов. За основу возьмите классический рецепт: яйца слегка взбейте со щепоткой соли, влейте примерно треть молока и добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности, постепенно добавляя оставшееся молоко.
Когда тесто будет хорошо вымешано, влейте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и снова перемешайте.
При помощи измельчителя (процессора) приготовьте паштетную массу из мяса, грибов, лука и чеснока, посолите её по вкусу, добавьте соль, перец, зелень, а также любимые специи (по желанию).
Теперь самое интересное – формирование пирога. Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Выложите дно формы блинами (5-6 шт.) внахлёст, края оставьте свисать за бортиками.
Оставшиеся блины сверните в рулетики, положив в центр подготовленную ранее начинку. Разместите блинные рулетики слоями в центре формы и закройте краешками нижних блинов.
Приготовьте заливку из оставшихся яиц, сметаны и щепотки соли, вылейте на сформированный пирог.
Поместите блинный пирог в разогретую до 180-200 градусов и готовьте 10-15 минут.
Пирог получается очень вкусным, сытным и эффектным в разрезе. Готовится блюдо достаточно долго, но оно того стоит. Поверьте!
Блинная улитка с фаршем
Из рулетиков, начинённых обжаренным с луком и чесноком мясным фаршем, выложите по спирали «улитку» в один слой.
Заливку для этого пирога можно приготовить, как и в первом рецепте, со сметаной, или заменить её молоком, а сверху – посыпать пирог натёртым сыром. После запекания «улитка» приобретёт золотистую хрустящую корочку. Невероятно аппетитно!
Пирог из блинов со слабосоленой рыбой
В качестве начинки для него прекрасно подойдёт слабосолёная сёмга.
Испеките блинчики на молоке или на кефире (какие вам больше нравятся) а затем сложите их друг на друга, промазывая кремом из рикотты и сметаны (примерно в равных пропорциях) и прослаивая кусочками рыбы. По желанию, в начинку можно добавить дольки авокадо.
Поместите получившийся торт-пирог в холодильник на пару часов, перед подачей украсьте свежей зеленью и рыбной икрой (по желанию).
Блинчатый пирог со сметанным кремом
А на десерт попробуйте приготовить лакомство по аналогичному рецепту – нежный блинчатый пирог со сметанным кремом.
Крем для такого торта-пирога можно приготовить из следующих ингредиентов:
Сделать это очень просто – нужно только взбить компоненты миксером до однородного воздушного состояния. Для придания крему аромата добавьте в него ванильную эссенцию или щепотку корицы.
Из блинчиков, приготовленных по вашему любимому рецепту, сформируйте тортик, промазывая их кремом. Украсьте десерт шоколадной стружкой, глазурью или кусочками мармелада. Перед подачей поместите лакомство на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!
Творожная начинка для блинного пирога
Не менее интересен вариант десертного пирога с творожной начинкой, которая готовится из следующих компонентов:
Для основы взбейте при помощи блендера творог, яйца и сахар. Разделите начинку на 3 части. В одну добавьте только крахмал (1 ст. л.), во вторую – ягоды и крахмал, а в третью – какао-порошок.
Затем сформируйте из блинчиков пирог по принципу, описанному в первом рецепте (не забывая чередовать начинки), и полейте заливкой из одного яйца и 100 мл сливок.
Выпекайте блинчатый пирог с творожной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке. Вам потребуется примерно 25-30 минут. Подавайте десерт, по желанию украсив пудрой и свежими ягодами. Это масленичное угощение никого не оставит равнодушным!
Готовьте вкуснейшие пироги из блинов не только в праздники, балуйте ими себя и близких, угощайте друзей. И пусть весеннее настроение никогда вас не покидает!
Рецепты очень вкусной домашней выпечки — блинные пироги с разными начинками
Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?
Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.
В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.
Как приготовить блинный пирог с печенью
Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.
2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.
3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.
5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.
6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.
Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами
Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.
Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!
Ингредиенты:
1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.
2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.
4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.
Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.
5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.
6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.
7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».
8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».
9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.
Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом
Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.
2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.
3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.
4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.
5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.
6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.
Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.
Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке
Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».
На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.
Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.
2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.
3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.
250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.
4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.
5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».
6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.
7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.
8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.
9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.
Видео — Блинный торт Тирамису
Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.
А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.
Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!
Блинный пирог в духовке — рецепты с разными начинками
Блинный пирог в духовке — рецепты с разными начинками
Тонкие блины очень удобно использовать для приготовления пирогов. В них можно завернуть фарш, сложить в форму и запечь в духовке. А можно сложить слоями, как торт. Получается вкусное сытное блюдо, которое удобно подать к завтраку или взять с собой на работу для перекуса. Все заготовки можно приготовить с вечера, а утром останется лишь испечь.
Начинки могут быть самыми разнообразными. Например, с творогом и яблоками, с мясом или печенью. Все эти рецепты вы найдете далее в статье.
Блинный пирог с курицей и грибами
Таким пирогом можно накормить целую мужскую компанию. Он сытный и вкусный, правда прийдется немного повозиться с приготовлением начинок. Их две — одна из отварной курицы, вторая из шампиньонов. Также заранее необходимо испечь тонкие блинчики. Старайтесь их не зажаривать до румяности, ведь они еще будут запекаться в духовке.
Глубокая круглая форма для выпечки.
Кусочки филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.
К мясу добавьте мелко тертый чеснок, перец с солью по вкусу, сметану и майонез. Перемешайте до однородности.
Дно и бока формы обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите 5 блинов — один положите на дно, а остальными застелите бока формы так, чтобы их края свисали. Это нужно для того, чтобы накрыть пирог сверху.
Внутрь на дно положите тонкий слой куриной начинки, на нее посыпьте тертый на мелкой терке твердый сыр. Накройте слой блином.
Теперь также распределите грибную начинку, посыпьте сыром и накройте блинчиком.
Таким образом сформируйте весь пирог, пока вся начинка не закончится. В конце заверните свисающие края, накройте пирог последним блином. Кистью покройте верхушку сливочным маслом и сметаной (или майонезом).
Форму отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин.
Готовый пирог переверните на блюдо. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
Рецепт блинного пирога с начинкой из печени
Эта закуска готовится из морковных блинов с начинкой из тушеной с луком говяжьей печени. Ее удобно взять с собой на работу в качестве обеденного блюда. Или подать на праздничный стол — выглядит очень аппетитно и красиво.
Печень промойте под проточной водой, порежьте на несколько кусочков. Положите в кипящую воду, варите в течение 5-7 мин.
Затем остудите, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Влейте пол-стакана молока, разотрите до пастообразного состояния. Массу переложите в глубокую тарелку.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте лук, обжарьте до мягкости. Добавьте все специи и перемешайте.
Обжаренный лук смешайте с печеночной пастой, посолите по вкусу.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Разотрите с печенью. Теперь попробуйте — если одного сырка мало, добавьте второй.
На мелкой терке натрите сырую морковь. Влейте молоко, вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Венчиком хорошо размешайте ингредиенты до однородного состояния.
В полученную массу просейте муку с содой и перемешайте. Теперь влейте воду — тесто должно получиться жидким.
На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте блинчики. Наливайте тесто тонким слоем и разливайте его по всей поверхности. Обжарьте с двух сторон.
Каждый блин смажьте сначала сметаной, затем положите начинку. Таким образом сформируйте весь торт.
Верхушку и бока также покройте сметаной — это сделает закуску мягкой и сочной.
Как приготовить вкусный пирог из блинов с мясом
Фаршированные блинчики с мясной начинкой можно подать по-другому — в форме слоеного пирога. Это намного быстрее и удобнее, чем заворачивать конвертики. А по вкусу еще лучше — закуска при запекании хорошо пропитывается, становится сочной и ароматной.
В кастрюлю сложите куриное мясо, лавровый лист, перец горошком. Залейте все водой, доведите до кипения. Затем снимите пену, немного посолите. Установите средний огонь, варите в течение 25-30 мин.
Для приготовления теста в миску налейте молоко. Добавьте яйца, растительное масло, щепотку соли. Венчиком взбейте смесь до однородности. Затем просейте муку с разрыхлителем, вновь тщательно размешайте. Тесто должно получиться жидким.
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество теста. Разлейте его по всей окружности. Затем переверните на другую сторону. Жарьте до легкой румяности. Таким образом пожарьте все блинчики.
Готовое мясо переложите из кастрюли на тарелку. Остудите и нарежьте маленькими кусочками.
Морковь натрите на крупной терке, луковицу измельчите. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте овощи до мягкости. Добавьте их к мясу. Вбейте сырое яйцо и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Застелите дно и бока блинами внахлест, так чтобы края свисали — ими будем накрывать пирог.
Начинку разделите на 3 равные части. На дно формы положите первую часть, распределите ровным слоем. Затем накройте блинчиком. Таким образом сложите весь пирог.
Последний слой начинки накройте свисающими краями внутрь, а верхушку накройте блином. Форму накройте фольгой, запеките в заранее разогретой до 200° духовке 25 мин.
После того, как торт немного остынет, переверните его на блюдо. Оформить можно свежей зеленью, а подать с вкусным соусом.
Пирог с фаршем слоями в духовке
Форма диаметром около 24 см.
Лук измельчите небольшими кусочками, а морковь натрите на мелкой терке. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте фарш. Жарьте до готовности 15-20 мин. Затем переложите в тарелку и оставьте остывать.
Для приготовления заправки в отдельной емкости взболтайте венчиком яйца с молоком до однородности. Добавьте любимые специи и немного соли.
Дно и бока формы застелите блинами внахлест, чтобы их края свисали.
Положите немного начинки ровным слоем, сверху полейте 2-3 ст.л. заправки и накройте блином. Таким образом сложите весь торт.
В конце свисающие края заверните на начинку, а сверху положите еще один. Залейте пирог оставшейся заправкой. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин.
Готовую горячую закуску можно посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и укропа.
Рецепт сладкого блинного пирога с яблоками и карамелью
Очень вкусный десерт с яблоками и карамелью. Просто заверните в блинчики начинку, сверните улиткой и полейте сладким соусом. Таким же способом можно готовить пирог с использованием других наполнителей — например, творогом с вишней.
Яйца разбейте в миску, венчиком взболтайте до однородности.
Добавьте молоко, сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, влейте в тесто. Оно должно быть похожим на жидкую сметану.
На горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, пожарьте все блинчики.
Яблоки очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке и переложите на сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла, сахар с корицей. Тушите 3-4 мин. — сахар должен полностью раствориться, а жидкость испариться.
Глубокую круглую форму смажьте внутри маслом. На дно положите блинчик, поставьте в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин. Он будет выполнять роль корзинки, в которую будем все складывать.
Блин смажьте слоем яблочной начинки. Сверните трубочкой и положите в форму. Таким образом наполните всю корзинку, укладывая их по кругу.
Для приготовления соуса в сотейнике нагрейте молоко. Затем окуните в него ириски. Варите до тех пор, пока конфеты полностью не растают. Должна получиться вязкая масса, похожая на сгущенку.
Готовой карамелью обильно полейте сверху пирог.
Пирог Улитка из блинов с творогом и сметанной заливкой
В готовые блины заверните сладкую творожную начинку. Полейте сверху сметанным соусом и запеките. Получается вкусный сытный пирог, которым можно позавтракать всей семьей. Все заготовки можно приготовить с вечера, а утром останется лишь поставить в духовку на пол-часа.
В чашу блендера положите 1 яйцо, 3 ст.л. сахара. Добавьте весь творог, разотрите до пастообразного состояния.
В каждый блинчик заверните по 2 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
Дно и бока разъемной формы обильно смажьте сливочным маслом. Трубочки плотно сложите по кругу по всему диаметру формы.
В миске смешайте оставшиеся 2 яйца с 2 ст.л. сахара и сметаной. Хорошо взбейте венчиком. Полученной смесью залейте пирог. Отправьте запекаться в духовку при 180° на 30 мин.
Готовый десерт переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.