блинный пирог с начинкой сладкой

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Ингредиенты для блинов:

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Ингредиенты для блинов:

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Для банановых блинов нужно:

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Источник

Рецепты очень вкусной домашней выпечки — блинные пироги с разными начинками

Когда надоедает кушать обычные блины со сметаной или сладкими добавками, многие хозяюшки начинают их готовить фаршированными. Но рано или поздно и ими тоже можно пресытиться. Что же еще можно придумать, чтобы порадовать своих близких?

Довольно необычно будут смотреться пироги из этих нежных круглых рукотворных солнышек. Их можно выкладывать слоями, чередуя с начинкой. Или же свернуть наполненными рулетиками и залить вкуснейшей яично-сырной скрепляющей подливой, а потом запечь.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

В любом случае, ваши домочадцы будут с интересом ожидать, что же вы такого им подадите на стол. А потом приятно удивятся необычному вкусу и сочетанию вроде бы привычных блинчиков с начинкой, но в другом исполнении.

Как приготовить блинный пирог с печенью

Некоторым почему-то не очень нравятся печеночные торты, но при этом они с удовольствием будут кушать фаршированные печенкой или паштетом блины. Значит, им придется по душе и слоеный пирог из этих компонентов.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Ингредиенты:

Приготовление:

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

1. Поскольку пирог у нас слоеный, то для начала и займемся приготовлением нежных тонких «коржей». Взбиваем при помощи венчика сырые яйца с небольшим количеством соли и сахара. Затем вливаем масло и молоко комнатной температуры. Не переставая размешивать, порциями подсыпаем муку с содой. Должно получиться однородное жидкое блинное тесто. Даем ему настояться минут 15-20.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

2. На раскаленную сковороду при помощи черпачка выливаем молочно-мучную смесь и обжариваем сначала одну сторону получившейся тонюсенькой круглой лепешечки, а затем аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем ее на вторую и держим еще 30-45 секунд. Всего должно получиться 10-12 одинаковых блинов.

3. Нарезаем луковицу среднего размера любым удобным способом и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

4. Заранее отваренную печенку вместе с «крутыми» яйцами и пассерованным луком превращаем в фарш при помощи мясорубки. Слегка подсаливаем, соединяем с майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы получилась пастообразная масса.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

5. Нам остается только «собрать пирог». На первый блинчик кладем пару ложек печеночной начинки и хорошенько ее размазываем по всей поверхности кругляша. Затем укладываем сверху следующий «коржик» и снова промазываем его. Так поступаем со всеми слоями, только самый верхний блин смазывать не будем.

6. Оставляем на пару часов наш пирог пропитаться, а потом отправляем на четверть часа в духовку. Нарезаем красивыми кусками, как торт, и подаем к столу.

Рецепт сочного блинного пирога с курицей и грибами

Не обязательно каждый раз печь новые блинки. Можно воспользоваться теми, что остались после предыдущей готовки. Или вообще сходить и купить их в кулинарии штучек 10-15.

Кстати, а вы пробовали приготовить блинный пирог с курицей и жареными грибочками, который напомнит вам лазанью с соусом «Бешамель»? Нет! Очень много потеряли! Он невероятно сочный и нежный. Могу поспорить, что этот шедевр очень скоро станет вашим фирменным блюдом!

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Ингредиенты:

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

1. Поскольку блинчики у нас уже есть готовые, приступим к созданию соуса «Бешамель», который на момент формирования пирога должен немного успеть остыть. В сотейник отправляем растапливаться кусочек сливочного масла. Обжарим на нем муку до появления нежно-румяного цвета и струйкой вольем теплое молоко при непрерывном помешивании венчиком, чтобы масляно-мучная густая масса растворилась без комков. Добавим по щепотке соли с мускатным орехом и потомим соус на среднем огне минут 10-15 до загустения.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

2. Отварную курицу крошим сантиметровыми кубиками или небольшими тонкими брусочками. Лучше всего, если бульон был во время варки подсолен. Если нет, то мясную нарезку слегка присолим и поперчим, а потом хорошо перемешаем.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

4. В смазанную маслом круглую жаропрочную форму для запекания или в разъемную для бисквитов укладываем 4 блинчика так, чтобы их краешки обязательно свешивались через бортики. На дно кладем еще 1 тонкий съедобный кругляш, чуть приподняв его края. Равномерным слоем распределяем в основе пирога половину куриного мяса.

Форму лучше всего брать диаметром сантиметров 18, а блины 20-25 см., тогда получится создать красивую высокую выпечку.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

5. Поливаем начинку половиной ароматного немного остывшего соуса и слегка заворачиваем края центрального блинчика.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

6. Сверху укладываем следующий тонкий «корж» и на него половину луково-грибной обжарки. Его пропитывать белой заливкой не надо.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

7. Подобным образом поступаем с еще одним куриным слоем и с оставшимися грибами. Обязательно мясо поливаем второй половиной соуса «Бешамель». Закрываем грибную начинку последним блинчиком, а сверху заворачиваем края свешивавшихся нижних жареных «солнышек».

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

8. Взбиваем свежее яйцо с парой ложек майонеза и этой пикантной смесью зальем нашу «конструкцию».

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на полчаса заготовку пирога. Затем вынимаем готовое блюдо, даем ему остыть хотя бы до 50 градусов и осторожно вынимаем из формы. Перекладываем на красивую тарелку и подаем исходящим на слюни едокам.

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Ингредиенты:

Приготовление:

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.

5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.

Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.

Вкусный блинный пирог с мясом, в духовке

Достаточно празднично будет смотреться запеченный пирог, если уложить его не слоями, а скрученными трубочками фаршированных мясом блинов. Для лучшего скрепления зальем его блинным тестом, которое заполнит собой пустые пространства между красиво свернутых «рулетиков».

На срезе готового куска будут шикарно и необычно просматриваться четкие контуры «улиток».

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

Ингредиенты:

Приготовление:

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

1. Морковь с луковицей очищаем и рубим крупными кусками. Свежее или размороженное мясо разрезаем на небольшие кусочки и вместе с овощами отправляем на чугунную глубокую сковородку. Приправляем любимыми специями и подсаливаем. Заливаем водой и томим на среднем нагреве до тех пора. Пока не испарится жидкость и мяско не станет мягким.

Мясо легко можно заменить на печень или куриные сердечки.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

2. Слегка остужаем мясо-овощную массу и измельчаем через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Вторую луковку крошим в форме кубиков и отправляем пассероваться до легкого золотистого оттенка на масле (2 ст. л.). Затем соединяем обе эти массы и хорошо перемешиваем. Отставляем пока в сторону, чтобы начинка остывала.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

3. Готовим обычное блинное тесто, соединив яйца с молоком, щепоткой соли, ложечкой сахара, содой, маслом (3 ст. л.) и мукой. Чтобы получилась более однородная консистенция, лучше все смешать при помощи миксера.

250 мл блинной смеси нам еще понадобится в процессе создания пирога, поэтому переливаем это количество теста в чашку и пока отставляем. А из оставшейся массы печем на сковороде красивые тонкие блины.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

4. В промасленную форму для запекания укладываем на дно блин, а сверху еще 4 штуки так, чтобы они закрыли полностью края посуды и свешивались через них.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

5. Остальные блины фаршируем мясной начинкой и сворачиваем в виде трубочек одинаковой толщины. Одну такую штучку сворачиваем улиткой и укладываем посередине формы. Другие примостим так, чтобы они легли плотненькими расходящимися в стороны по кругу согнутые лучики. Сверху можно аналогичным образом уложить еще один слой фаршированных «рулетиков».

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

6. Готовую конструкцию заливаем специально оставленным блинным тестом, смешанным с мелкорубленым укропом.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

7. Чтобы было красиво и не бросалась сразу же в глаза наша «секретная укладка», закроем «лепестки» наших свисающих блинов к середине вершины пирога и сверху их укроем еще одним целым кругом.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

8. Прикрыв листом фольги, запекаем вкуснятину не менее трети часа в духовке при 200 градусах.

9. Дав немного остыть, вынимаем пирог из посуды, в которой он готовился, и перекладываем на украшенное блюдо.

Видео — Блинный торт Тирамису

Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и вы обязательно удивите своими нежными кулинарными шедеврами своих родных и друзей.

блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть фото блинный пирог с начинкой сладкой. Смотреть картинку блинный пирог с начинкой сладкой. Картинка про блинный пирог с начинкой сладкой. Фото блинный пирог с начинкой сладкой

А наполнители можете готовить по своему вкусу и желанию, ведь их можно придумать огромное количество: от вареных яиц с луком до сложных многокомпонентных смесей.

Приятного аппетита и замечательных блинных пирогов с любимыми начинками!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *