блинчики в мультиварке рецепт
Пошаговый рецепт приготовления блинов в мультиварке с фото
Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.
Как приготовить блины на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Молоко | 600 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сода | кончик ч.л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Как подавать это блюдо
Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.
Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.
Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:
В домашних условиях тоже можно проявить креатив:
Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке
Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.
Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.
Блины в мультиварке: рецепты с фото
Приготовить вкусные блинчики можно не только в сковороде. Например, можно попробовать приготовить такое лакомство в мультиварке. Блины получаются толще, напоминают оладьи. По вкусу они ничем не уступают выпечке со сковороды, то есть приготовленной более традиционным способом.
Вкусные блины с использованием молока
Для того чтобы приготовить блины в мультиварке, потребуются следующие продукты:
Если хочется более сдобный вариант выпечки, то можно заменить растительное масло, например, растопленным на паровой бане сливочным и ввести пару щепоток ванильного сахара. От этого рецепт блинов на молоке в мультиварке только выиграет.
Процесс приготовления выпечки
Для начала подогревают молоко, оно должно быть теплым. Добавляют оба яйца и взбивают массу при помощи венчика, масса должна быть однородной по своей структуре.
Добавляют сахар и растительное масло, еще раз смешивают. После вводят просеянную муку. Ее лучше класть партиями, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты. Это поможет избавиться от комочков.
После добавляют соду, погашенную уксусом. Размешивают массу и оставляют тесто для блинчиков на пятнадцать минут.
После выбирают режим. Он может немного отличаться, например, блины в мультиварке «Поларис» готовят в режиме «Жарка». В некоторых лучше выбрать опцию «Выпечка».
Оставляют в режиме «Жарка» на час. Вливают немного любого выбранного масла в чашу мультиварки, наливают половником тесто в середину, распределяют равномерно. Жарят при закрытой крышке около трех минут, после переворачивают и повторяют процедуру.
Готовые блины лучше складывать стопкой, так они лучше сохраняют свое тепло.
Блины на простокваше
В данном случае получается более рыхлое тесто. Для данного рецепта блинов (в мультиварке они получатся ничем не хуже, чем на сковороде) нужно взять следующие ингредиенты:
Подавать такую выпечку лучше со сладкими начинками, такими как сгущенное молоко, мед или варенье.
Как приготовить блины в мультиварке? Для начала яйцо разделяют на белок и желток. В емкость нужно просеивать муку, после туда вводят желток, соду и разрыхлитель, добавляют сахар и тщательно размешивают.
После вводят какао и простоквашу и аккуратно перемешивают. После взбивают вилкой белок и вводят его к остальному тесту.
Оставляют заготовку на десять минут. Готовят блины в мультиварке в режиме «Выпечка». В чашу наливают масло, ждут, пока оно нагреется. Две столовые ложки теста равномерно распределяют по дну емкости, закрывают крышкой и жарят около четырех минут. После переворачивают продукт и готовят еще столько же.
Блины на заварном тесте
Этот рецепт позволяет получить достаточно тонкие блины. Для их приготовления нужно будет взять следующие продукты:
В миску нужно разбить яйца. Если они среднего размера, то лучше взять три штуки. Добавляют сахар, ванилин и соль. Взбивают все при помощи венчика.
После вливают около 200 мл молока, размешивают и всыпают партиями муку, каждый раз размешивая массу. После вводят понемногу остатки молока, размешивая. После тонкой струйкой вводят кипяток, растительное масло и перемешивают. Оставляют заготовку для блинов в мультиварке на двадцать минут, предварительно накрывают емкость полотенцем.
Выбирают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают мультиварку в течение пяти минут. Вливают полтора половника теста, чтобы масса растеклась по всему дну чаши. Жарят около трех минут с каждой стороны. После блинчик смазывают сливочным маслом, так он будет еще вкуснее.
Блины на кефире
Для приготовления такого варианта блинов в мультиварке нужно взять следующие продукты:
Молоко выливают в миску, добавляют к нему яйца, соль и сахар тщательно вымешивают, всыпают частями муку, чтобы получилась однородная масса без комочков. Отдельно соединяют соду и кефир, вливают массу к молоку, добавляют растительное масло. Все тщательно размешивают.
В мультиварке выбирают нужный режим, смазывают чашу маслом. Выливают около половника теста на разогретую поверхность, выпекают до румяности блинчиков в мультиварке.
Блины без молока
В данном рецепте также есть кефир, но молока в нем уже нет. Такая выпечка получается достаточно кружевной. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Этот рецепт позволяет приготовить блины в мультиварке довольно быстро. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки, смешивают в миске, слегка взбивают их при помощи миксера. После вводят муку, лучше делать это постепенно, партиями по половине стакана.
Мультиварку включают на выбранный режим. Прогревают около пяти минут, после выливают тесто. Выпекают блинчики до румяности, при этом крышку мультиварки закрывают.
Пикантные блинчики
Этот рецепт подходит для закусочных блинов. Дело в том, что основной ингредиент здесь – это рассол. Он может быть любым, от огурцов или томатов и даже от капусты. Для приготовления нужно будет взять следующие ингредиенты:
Зелень промывают, обсушивают и крошат мелко. Добавляют к ней рассол, растительное масло, сахар и муку, размешивают, после вводят погашенную соду. Все перебивают миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Прогревают мультиварку. Выливают часть теста, выпекают блины до румяности. Готовую выпечку смазывают сливочным маслом.
Такой вариант выпечки прекрасно сочетается с тертым сыром. Можно сделать много интересных закусок.
Блины, приготовленные в мультиварке, ничем не хуже аналогичной выпечки на сковороде. Они получаются немного толще, но на вкус это никак не влияет. При первых пробах нужна сноровка, чтобы равномерно распределить тесто по дну чаши мультиварки, однако к этому быстро привыкаешь. Зато блины получаются очень нежными, равномерно пропеченными, а главное, совсем не жирными.
Блины в мультиварке
Как приготовить блины для заморозки
Блинчики без начинки
Для выпекания нужно:
Блины с шоколадным творогом
Для готовки понадобится:
Злаковые блинчики с манкой и творогом
Потребуются следующие продукты:
Блины на молоке
Зная основы, как печь блины в мультиварке, рассмотрим несколько конкретных рецептов. Для начала попробуем приготовить блины на молоке в мультиварке. Мы будем использовать мультиварку Редмонд.
Как приготовить блины в мультиварке Редмонд?
Для начала следует приготовить тесто для блинов в мультиварке. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем воду и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ждём, пока мультиварка нагреется. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и сразу же вливаем в неё тесто (1 половник). Блины в мультиварке редмонд выпекаются в течение 5 – 7 минут с одной стороны. Как только наш блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждём, пока она подрумянится.
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Это интересно: Дрожжевое тесто в хлебопечке (универсальное): рецепт с фото пошагово. Как сделать дрожжевое тесто для пирогов?
Блины в мультиварке Редмонд
Готовить блины можно по-разному. Рецептов масса, способов приготовления тоже, в этой статье обсудим вариант приготовления блинов в мультиварке Редмонд.
Довольно сложно отказаться от такого угощения как блины, особенно если они с начинкой или поданы со сгущенкой, медом или вареньем.
Кажется странным печь блины в мультиварке. Но если вы находитесь на даче, на огороде, то другого варианта может просто не быть. А блины можно сделать не хуже, чем на газовой плите. Единственно — их сложно сделать тонкими, и без привычки трудно равномерно распределить по дну чаши и потом перевернуть. Но все приходит с тренировкой)
Классические блины в мультиварке
Блины: готовим в мультиварке
Блинчики приготовить очень легко, тесто делается разными способами, самый распространенный – это взбить сахар с яйцами до легкой пены, добавить молоко. Солим смесь и понемногу добавляем муку, не переставая взбивать. Для аромата можно положить щепотку ванилина, слишком густым тесто делать не нужно.
Наливаем ложку масла на дно мультиварки и выбираем приемлемый режим для готовки, то есть «жарка» или «выпечка». Наливаем немного теста и быстро разравниваем его по дну. Именно скорость позволяет получать тонкие и хрустящие блинчики к чаю.
После закрываем крышку и жарим блинчики в мультиварке Редмонд на выбранном режиме. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем выпечку и готовим как минимум половину времени, которое потребовалось для поджаривания одной стороны блина.
Вот собственно и весь процесс, главное – не забывать доливать в чашу масло и переворачивать исключительно силиконовой или деревянной лопаткой.
Блинчики: вариант сервировки
Тонкие блины в мультиварке
Приготовление блюда на молоке
Чтобы сделать такие кондитерские изделия, необходимы такие ингредиенты:
Такой рецепт довольно прост. Чтобы приготовить тесто, молоко надо подогреть. В него добавляется два яйца. Продукты перемешивают до образования массы с однородной структурой. Затем кладется песок сахарный, растительное масло и мука.
Блинчики с начинкой в мультиварке
Практический в каждой семье, есть такой помощник как мультиварка. Это многофункциональный помощник на кухне, помогает сократить время приготовления еды. Осваивая стандартные функции кухонного помощника, можно настроить под приготовления блинов. Блинчики с начинкой в мультиварке могут получится не такими тонкими, но зато очень вкусными. Если у вас нет мультиварки, то можно приготовить тонкие блины на сковороде, попробовать испечь с помощью этого рецепта.
Чтобы приготовить блины таким не стандартным способом, нам потребуется мультиварка Redmond RMС-FM230. Автор YouTube канала «Рецепты в мультиварке» Марина Петрушенко поделилась рецептом приготовления блинчиков в мультиварке. Такие блины отлично подойдут в качестве второго блюда, а также на завтрак или ужин. Выпекать блины нужно по одной минуте с каждой стороны в режиме «жарка овощей». А что из этого получилось узнаете далее из видео рецепта.
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+4
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 200.83 ккал
Белки: 8.16 г
Жиры: 11.91 г
Углеводы: 15.20 г
Анализатор калорийности продуктов
Шаги приготовления блинов
Начнем с приготовления теста и нам потребуется стакан для смешивания. Куда мы добавим два яйца, одну столовую ложку сахара, чайную ложку соли, желательно без горки. Наливаем пол литра молока и сразу же добавляем полтора стакана муки и все хорошо перемешаем с помощью блендера.
В конце приготовления теста добавим 3 столовые ложки растительного масла и ещё раз хорошо все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и не очень густым для выпекания блинов.
Готовим начинку для блинов. Нарезаем не очень крупно колбасу тонкими длинными полосками. Нарезаем помидоры, натираем на крупной терке сыр. Добавляем укроп и 2-3 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем начинку. Майонез лучше брать домашний которые приготовили вы сами. Начинка готова, при необходимости можно добавить соль.
Теперь включаем мультиварку. Заходим в меню и с помощью кнопки минуты выбираем программу «Жарка». Далее нажимаем правую боковую кнопку «Продукты» и выбираем в меню «Овощи». С левой стороны нажимаем на кнопку «Время» и с помощью кнопки «Минуты» устанавливаем нужное количество времени в мультиварке. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем когда мультиварка сообщит, о том, что она нагрелась.
На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, с помощью кисточки распределяем по всей поверхности сковородки. Когда мультиварка сообщит нам, что она нагрелась, то можно начать выпекать блины. Один половник теста выливаем на сковороду и круговыми движениями наше тесто растекается по всей поверхности. Выпекаем блины в течение одной минуты и переворачиваем и выпекаем с другой стороны около 30 секунд.
Готовые блины будем фаршировать начинкой. Для этого на блин укладываем лист салата и столовую ложку начинки. Заворачиваем блины как конвертиком. Теперь давайте посмотрим, что получилось с блинчиками у нас в разрезе. Эти фаршированные блины с начинкой в мультиварке выглядят очень аппетитно.
Полезные советы
, и какие еще оригинальные способы подачи блинов вы знаете. Попробуйте приготовить вкусные блинчики в мультиварке и оцените такой рецепт. Приятного вам аппетита!
Тонкости приготовления блинов в мультиварке
Печь блины в мультиварке очень удобно, ведь крайне редко такое блюдо в ней пригорает.
Блинчики в нашем любимом кухонном гаджете готовят в двух режимах:
Если вы любите толстые блины, которые по структуре больше напоминают оладьи, то для теста лучше всего использовать кефир и пищевую соду. Запомните, что на кефире всегда получается более пышное тесто.
Для тех, кому по вкусу тонкие блинчики, есть другой вариант приготовления — на молоке. Будет даже ещё лучше, если разбавить его водой 1:1.
Чтобы точно избежать вероятности подгорания, нужно отказаться от сахара. Даже если вы очень любите сладкое, то лучше придумайте какое-то вкусное сахарное наполнение.
Если консистенция теста вас не устраивает (оно может получиться слишком густым или жидким), то можете добавить недостающие элементы, однако учтите, что после тесто нужно будет обязательно взбить блендером, венчик или вилка в данном случае не помогут.
Как сделать блюдо вкусным?
Чтобы блины в мультиварке получились, необходимо помнить о важных рекомендациях. Во-первых, следует использовать мощный прибор, чтобы не поджаривать изделия с каждой стороны в течение долгого времени. Во-вторых, чтобы сделать правильное тесто, молоко надо разбавлять водой в равных пропорциях.
Блины в мультиварке с творогом и вишней
Для любителей блинов не только на Масленницу, мы предлагаем приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней. Блинчики в мультиварке с ароматной вишней и творогом – настоящее искушение для гурмана. А как вы относитесь к такому лакомству? Предпочитаете ли вы подобные блюда?Зачастую мы привыкли при слове блины думать об обычных блинах на молоке без начинки или же блинах с мясом и рисом. Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию рецепт блинов в мультиварке с творогом и вкусным вишнёвым соусом. Готовы продегустировать? Тогда отправляемся готовить их согласно рецепту и с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Блины в мультиварке с творогом и вишней»:
Как приготовить блины в мультиварке с творогом и вишней:
Смешаем в удобной широкой емкости просеянную через сито муку с молоком, солью, сахарным песком.
Туда же добавим и яйца.
Все хорошенечко взобьём с помощью миксера. Отставим тесто на 15 минут.
В емкость мультиварки нальем вино и отправим туда же ягоды. Разогреем емкость в режиме «варить» и дождемся состояния закипания.
Отдельно разведем в пиале крахмал с водой. Тщательно перемешаем, чтобы не остались грудочки.
Затем добавим его в емкость с вишней.
После того, как все закипит, варим ягоды в течение 5 минут в режиме «варить», а затем еще некоторое время в режиме «тушить».
Подготовимся к жарке блинов. Блинчики всегда рекомендовали жарить именно на тефлоновой сковороде, поскольку в таком случае понадобится меньшее количество масла для приготовления, а блинчики будут не жирными. Но нам с вами повезло, ведь поверхность емкости мультиварки всегда тефлоновая!
Блины жарим с двух сторон.
Вытянем блинчик на тарелку.
Тем временем будем подготавливать начинку. Возьмем минеральную воду и творог. Смешаем творог с минеральной водой до получения кремообразной массы.
Твороженную массу смешаем с ванильным сахаром.
Смажем блин твороженной начинкой.
Сложим его вдвое. Польем вишневым соусом.
Вот такой вкусный десерт у вас получился! Приятного аппетита!
Рецепт «Блины в мультиварке с творогом и вишней» подготовила arivederchy
Как разогревать блины в микроволновке
Блины с мясом
Что потребуется
Шаг 1
Взбейте яйца с молоком, потом посолите эту смесь и добавьте туда соду, которую предварительно погасили уксусом.
Хорошенько все это перемешайте, я обычно использую блендер или миксер. Всыпаем в эту смесь муку, опять хорошенько все взбиваем. Осталось только добавить постное масло и отставить тесто на полчаса.
Шаг 2
Выставьте режим «Выпечка» и дайте мультиварке прогреться. Затем обжарьте блины с обеих сторон. Они должны быть полностью готовы.
Шаг 3
Сделайте мясной фарш при помощи мясорубки.
Туда же отправьте лук. Потом начинку нужно поперчить и посолить. Обжарьте фарш, это займет минут двадцать.
Шаг 4
Теперь нужно завернуть начинку в блины. У вас должны получиться конвертики. Их обмажьте сливочным маслом и отправьте обратно в «чудо-печь» минут на пятнадцать. Вот собственно и все. Подавать их можно со сметаной, а можно просто со сливочным маслом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Блины в мультиварке «Восторг»
Разнообразить домашнюю стряпню можно не только использованием новых продуктов. Иногда обычная и повседневная картошка и сыр сплетаются воедино в подрумяненном блинчике. Такая поэзия вкуса не потребует много запасов еды или покупки деликатесов. Все можно с легкостью найти если не в холодильнике, то на прилавке любого магазина.
Начинка таит в себе следующий состав:
Рецепт блинов «Тыковка» в мультиварке
Прекрасный рецепт для освоения в осенний период. Тыква придаст медовую сладость блинам, а оранжевый цвет – солнечное настроение. Подавать такое блюдо можно не только со сметаной, то и с медом или вареньем – как душе угодно. Главное, чтобы такое солнце на тарелке согревало в холодные дни.
Блины в мультиварке на кефире
Что делать, если нет возможности испечь блинчики на сковороде, да еще и нет молока? Из любой ситуации найдется выход, тем более, когда в доме имеется мультиварка. Будем печь блины на кефире.
Для теста нужны такие продукты:
Как испечь блинчики:
Как сделать вкусные блины в мультиварке «Редмонд»?
Готовится такой десерт аналогично тому, что был представлен выше. Но разница между ними все же есть. Ведь в основу этих блинчиков входит не обычное молоко, а кисломолочный напиток, то есть кефир.
Итак, для приготовления домашнего десерта нам понадобятся следующие компоненты: