блинчики со сгущенкой без яиц

Блины на сгущенном молоке – самые вкусные рецепты

Все сладкоежки знают, сколько разновидностей блинчиков существует, и я не говорю сейчас о начинках, а только лишь о составе теста. В моем блоге постоянные читатели уже видели и, надеюсь, успели опробовать блины на кефире, а также из заварного теста. В скором времени я приготовлю и покажу вам, как испечь овсяные, куриные и гречневые. А пока предлагаю рассмотреть рецепт с участием обычной сгущенки.

Мне показалось, что это скорей похоже на вкусный десерт, чем на простую выпечку к завтраку. Но почему бы нет? Я из тех людей, кто стремится попробовать как можно больше разных вкусов и технологий. И скажу вам, что этот вариант – более чем достойный. Обязательно испеките своим детям сладкие блины на сгущенке.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Самый вкусный рецепт блинов на сгущенном молоке

Их можно приготовить на основе проверенного рецепта, только количество сахара скорректировать. Если очень сладкие не по душе, можно и вовсе не добавлять песок. Для более яркого аромата бросьте в тесто пару щепоток молотой корицы. И не стоит делать его слишком густым – блинчики отлично переворачиваются, не рвутся, хотя и получаются достаточно тонкими.

Замешивать ингредиенты для теста можно в любом порядке. К примеру, начните с муки – просейте ее и пересыпьте в миску. Затем вбейте туда свежее куриное яйцо. Влейте хорошее сгущенное молоко. Если хотите получить сладкие блины, добавьте еще пару ложек сахара и обязательно соль для баланса.

Понемногу вливайте молоко, попутно размешивая все ингредиенты венчиком. Спустя 3-4 минуты интенсивного размешивания, когда не останется мучных комочков, можно влить растительное масло – 2 столовых ложки. Лучше использовать рафинированное – оно не имеет практически никаких привкусов и запаха. Размешайте тесто с маслом и дайте ему постоять минут 15-20.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Перед началом жарки еще раз перемешайте – на дне миски может осесть мука. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Небольшое количество теста распределите по поверхности и жарьте блинчик на слабом огне минуты 2-3.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

С другой стороны обжарьте еще минуту, после снимите со сковороды и пеките следующий. Чтобы не подсыхали, готовую стопочку нужно накрывать крышкой.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Горячие блины сложите вчетверо или сверните, как удобно, подавайте к чаю – можно со сметаной или с джемом.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Недавно я пекла блины на сгущенке с кипятком – тонкие, нежные, эластичные, очень вкусные. Я люблю заварное тесто, и кипящая вода, по моему мнению, работает с жидким тестом просто отлично. Подавать к столу готовую выпечку лучше со сметаной, чтобы тонкая кислинка оттенила сладость сгущенного молока. Также вы можете делать их с начинкой – фрукты, ягоды, творог, крем и т.д. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вы воспользуетесь им не один раз.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Блины на сгущенке с кипятком

Рецептов приготовления этой любимой всеми выпечки к завтраку существует настолько много, что можно каждый день экспериментировать и печь новые вариации. Этот способ отличается своей простотой, блинчики получаются довольно сладкими, так как сгущенное молоко – это основа.

Подготовьте все необходимые продукты по списку, сразу поставьте воду на огонь, доведите до кипения. В глубокую объемную миску перелейте сгущенное молоко, затем туда вбивайте по одному куриному яйцу. Размешивайте ингредиенты при помощи миксера, на невысоких оборотах. Таким образом нужно ввести два яйца, также бросить щепоть соли.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Насыпьте пшеничную муку в емкость со сгущенкой и яйцами. Перемешайте миксером. Тесто получается довольно густым, именно так и должно быть! Теперь вливайте крутой кипяток, небольшими порциями. Перемешивайте массу венчиком либо воспользуйтесь тем же миксером, но скорость поставьте минимальную.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Влейте в тесто несколько ложек растительного масла, перемешайте все и обязательно дайте постоять 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Спустя время разогрейте на плите блинную сковороду, смажьте слегка маслом, налейте половник теста. Жарьте по полминуты с каждой стороны.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом – это по желанию. Подавайте к столу сразу, с пылу-жару!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Блины на сгущенном молоке без яиц получаются ничуть не хуже классического варианта. Благодаря ей они приобретают приятный ванильный аромат. Если вы не любите, чтобы десерт был слишком сладким, можно не добавлять сахар. Чтобы тесто не прилипало к сковороде во время жарки, выбирайте антипригарную поверхность. В противном случае придется периодически смазывать сковороду растительным или сливочным маслом, что добавит ненужную жирность выпечке.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт блинчиков на сгущенном молоке без яиц

Чтобы испечь восхитительные, ароматные блины, совсем необязательно класть в тесто яйца. При некоторой сноровке и соблюдении рецептуры они обязательно получатся упругими, мягкими и дырчатыми. Не расстраивайтесь и не бегите в магазин за яйцами, если ваши дети попросили их испечь, а просто следуйте пошаговому рецепу.

В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито. Можно взять пшеничную или смешать ее в различных пропорциях с овсяной, гречневой, кукурузной мукой (последняя дает приятный желтый оттенок выпечке). Влейте в миску сгущенное молоко, отмерив его столовой ложкой. Добавьте щепотку соли.

Понемногу вливайте молоко в миску и размешивайте ручным или механическим венчиком. Размешивайте блинное тесто, пока оно не станет полностью однородным. Если хотите получить тонкие блинчики, не стоит делать тесто густым. Влейте растительное масло, которое не имеет характерного привкуса и запаха, то есть рафинированное.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте на раскаленную поверхность немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне в течение двух минут.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Аккуратно лопаткой переверните румяный блинчик на другую сторону. Жарьте еще не более минуты, после чего переложите на тарелку. Жарьте, пока не закончится тесто.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Подавать блины можно сразу со сковороды. К ним предложите сметану или сгущенное молоко.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Добавление сладкой сгущенки привносит в тесто дополнительную сладость и аромат ванили, поэтому блинчики уже больше напоминают десерт. Если вы не пробовали их, то срочно исправляйте упущение! Только баночку выбирайте от хорошего производителя, и она не может быть дешевой. У меня в последний раз была белорусская, подруга привезла несколько банок. И поверьте, она намного вкусней и натуральней других, которые батареями стоят в местных супермаркетах. Знаете, таких, с привкусом мыла? Это дешевый продукт, не надо его покупать.

Источник

Пошаговый рецепт блинчиков на сгущенке

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Ароматные блины на сгущенке – прекрасный десерт, который сочетается с любыми сладкими начинками. Дополнительно в такие изделия не требуется класть сахар, они и так получаются очень сладкими. Блюдо сочетается с джемами, медом, йогуртом, творожной массой и т.д.

Рецепт блинов из сгущенного молока

Приготовить нежные блинчики на сгущенке можно по простому рецепту с пошаговой инструкцией.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Перед началом выпекания блинов на молоке можно дать массе настояться около 5 минут. Выпекать изделия следует на раскаленной сковороде. Перед обжариванием первого изделия посуду требуется смазать салом, в дальнейшем это не потребуется. Подавать готовое блюдо рекомендуется горячим со сваренной сгущенкой, сметаной или джемом.

Приготовить изделия можно по альтернативному рецепту.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Какие ингредиенты следует подготовить:

Перемешивать ингредиенты можно венчиком или вилкой, при помощи миксера или комбайна. Сковороду нужно сильно разогреть и смазать салом. Тесто распределяется равномерным слоем по поверхности. Готовое блюдо складывают стопкой и подают горячим.

Блины на сгущенке с кипятком: рецепт с фото пошагово

Можно приготовить стопку вкусных блинов на сгущенном молоке с добавлением горячей воды. Готовые угощения получаются эластичными и подходят для фарширования.

Какие ингредиенты потребуются:

Как сделать угощения из сгущенки:

Перед обжариванием сковороду нужно нагреть и смазать салом. Готовую выпечку нужно смазать сливочным маслом, чтобы она не слипалась.

Приготовить блюдо можно по альтернативному рецепту.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Какие компоненты потребуются:

Перед выпеканием нужно дать массе настояться примерно 10 минут. Сковороду перед обжариванием нужно подготовить – тщательно разогреть и смазать жиром. Выпекать блюдо рекомендуется на среднем огне. Распределять тесто по раскаленной поверхности можно при помощи половника.

Рецепт блинчиков на сгущенном молоке без яиц

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Замесить заготовку для изделий на сгущенном молоке можно без добавления яиц, изделия все равно получатся нежными, мягкими и ароматными.

Какие продукты следует подготовить:

Нужно дать массе немного настояться, после этого можно приступать к приготовлению. Готовое блюдо складывают стопкой или сворачивают трубочкой, конвертом. Подавать угощение рекомендуется сразу после приготовления.

Можно сделать тесто по другому рецепту.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Какие компоненты нужны:

Выпекать блюдо рекомендуется до появления золотой корочки с двух сторон. Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется, так как угощение не будет прилипать и пригорать за счет введения жира в тесто.

Компоненты для приготовления рекомендуется брать только свежие. Перемешивать их нужно тщательно, чтобы не оставалось комков, тогда готовое блюдо будет мягким и нежным. Все ингредиенты нужно подогреть до комнатной температуры. Чтобы сделать заварные блины, воду дополнительно кипятят. Важно правильно подобрать посуду для готовки – обычно используется антипригарная или блинная сковорода с толстым дном.

Источник

Блины без яиц — 11 рецептов. И 17 вкусных начинок для блинов

Давно я не делала для Вас вкусных подборок. Теперь на сайте скопилось много рецептов вкусных блинчиков, так что вооружаемся сковородками и печем блины без яиц. 🙂 Хоть Масленица уже и позади, блинов много не бывает! А в конце подборки 17 вкусных начинок для блинов. ⇓

Но сперва несколько универсальных правил выпечки блинов, которые нужно знать, чтобы всё получилось:

Теперь можем приступать.

⇒ Как всегда под каждым рецептом ссылка на его подробную версию с фото по шагам.

Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками

Ингредиенты:

Готовим:

1. Для начала кефир смешайте с содой, сахаром, солью и растительным маслом.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Если образовались комки, можно дополнительно пробить их блендером.

3. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы дать соде подействовать. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки.

4. Прогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут еще вкусней.

Блины на кефире без яиц готовы готовы. Приятного аппетита!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт 2. Тонкие блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой в большой миске.

2. Понемногу влейте молоко, одновременно размешивая тесто при помощи венчика. Если много комков, используйте блендер, чтобы сделать тесто однородным.

3. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте.

4. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.

5. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Наши тонкие блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами, и небольшим количеством муки (3-4 столовых ложки).

2. Оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.

3. Добавьте соль и постепенно всыпьте оставшуюся муку, размешивая тесто.

4. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Температура должна быть ниже, чем при жарке тонких блинчиков, иначе блины будут подгорать.

6. На каждый блин используйте небольшой ковш теста. Распределяйте его равномерно по поверхности сковороды, помогая себе тыльной стороной ковша, так как тесто достаточно плотное.

7. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные дрожжевые блины без яиц готовы. Наслаждайтесь!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт 4. Постные блинчики на минералке

Ингредиенты:

Готовим:

1. Минералку влейте в глубокую миску. Муку смешайте с рызрыхлителем и солью.

2. Постепенно всыпьте муку в минеральную воду, размешивая тесто венчиком. Вода вспенится и слегка увеличится в объеме.

3. Добавьте сахар, масло, перемешайте тесто.

4. Осталось только взбить тесто блендером до однородности.

5. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте маслом.

6. Пеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт 5. Ажурные блинчики на дрожжах

Ингредиенты:

Готовим:

1. Смешайте воду/ молоко с 4 ложками муки, сахаром и дрожжами.

2. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не вспенится.

3. Оставшуюся муку всыпьте в большую миску и понемногу влейте получившуюся закваску, размешивая тесто.

4. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.

5. Как следует прогрейте сковороду и смажьте ее маслом (не устану повторять этот шаг) 🙂

6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Наши ажурные дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт 6. Панкейки на кефире

Ингредиенты:

Готовим:

1. Кефир смешайте с сахаром, солью и содой.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Пробейте погружным блендером комочки.

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы подействовала сода.

4. В отличие от блинов панкейки жарят на сухой сковороде. Хорошо ее прогрейте.

5. Пеките панкейки с двух сторон до румяного цвета, наливая по 1 ковшу теста на сковороду. Чтобы панкейки получились пышными, не помогайте тесту сильно растекаться.

Панкейки на кефире готовы. Подавайте со сладким сиропом или медом. Приятного аппетита!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт 7. Блины без яиц на минералке с дырочками

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с рызрыхлителем, сахаром и солью.

2. Постепенно влейте минеральную воду, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Добавьте растительное масло и перемешайте. Все предельно просто, уже можно жарить блины.

4. Также, как и во всех предыдущих рецептах, перед жаркой как следует прогрейте сковородку, смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки.

5. Жарьте блины с двух сторон. Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность блина покрылась дырочками и стала матовой.

Блины на минералке с дырочками готовы. Приятного аппетита!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт 8. Заварные блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соду/ разрыхлитель и соль.

2. Понемногу влейте в миску половину молока (500 мл), размешивая тесто. Эта часть молока должна быть холодной или комнатной температуры. Если сразу влить горячее молоко, мука соберется комками.

3. Оставшееся молоко доведите почти до кипения и медленно влейте в тесто, перемешивая его.

4. Влейте растительное масло к остальным ингредиентам, перемешайте.

5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

6. На каждый блинчик используйте по небольшому ковшу теста. Помогайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду в разные стороны.

7. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Наши заварные блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт 9. Блины на воде без яиц

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Муку смешайте в большой миске с солью, разрыхлителем и сахаром.

2. Воду разделите ровно пополам. Одну часть смешайте с растительным маслом и влейте в муку, размешивая тесто ложкой.

3. Получится густое тесто. Оставшуюся воду нагрейте в кастрюле почти до кипения. Аккуратно влейте в тесто, размешивая его венчиком. Комочки разбейте блендером.

4. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на хорошо прогретой и смазанной масло сковороде. Переворачивать пора, когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась дырочками.

Блины на воде без яиц готовы. Приятного аппетита!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт 10. Шоколадные блинчики без яиц

Ингредиенты:

Готовим:

1. Смешайте муку, сахар, соду, соль, какао/ кэроб.

2. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Если не получится — разбейте их блендером или миксером.

3. Пеките блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде, пока они не подрумянятся.

Постные шоколадные блины без яиц готовы. Приятного аппетита!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Рецепт 11. Блины без яиц на сухом молоке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.

2. Влейте понемногу воду, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Дайте тесту постоять в теплом месте 30-40 минут, пока тесто не вспенится.

4. Влейте 3 столовых ложки растительного масла, еще раз размешайте венчиком.

5. Прогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон, пока не подрумянятся. Не забывайте, что переворачивать блин на другую сторону пора только, когда блин стал матовым с 1 стороны.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте на другую сторону, когда с одной стороны блин покрылся дырочками и стал матовым.

Блины на сухом молоке готовы. Приятного аппетита!

блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть фото блинчики со сгущенкой без яиц. Смотреть картинку блинчики со сгущенкой без яиц. Картинка про блинчики со сгущенкой без яиц. Фото блинчики со сгущенкой без яиц

Начинки для блинов

Для всех начинок: на каждый блинчик используйте 1-2 столовых ложки.

1. Грибная начинка для блинов

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Обжарьте на прогретом растительном масле 15 минут. Немного посолите и поперчите.

3. Добавьте сметану. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.

2. Сладкая яблочная начинка для блинов

Ингредиенты:

Готовим:

1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на маленькие кубики.

2. На разогретую сковороду со сливочным маслом, положите нарезанные фрукты. Обжарьте 3-5 минут.

3. Когда яблоки дадут сок, добавьте сахар и корицу. Затем потушите под закрытой крышкой 10 минут. Начинка готова.

3. Творожная начинка с персиками

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Творог пробейте блендером со сметаной и сахаром/ сахарной пудрой.

2. Добавьте цедру, ванилин и еще раз взбейте.

3. Консервированные персики нарежьте маленькими кубиками и вмешайте в творожную массу.

4. Блины с нутеллой и бананами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Бананы нарежьте кружочками.

2. Каждый блин смажьте шоколадной пастой, пока он еще горячий.

3. Выложите немного банановых кружочков и сверните блины.

5. Начинка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Натрите оба вида сыра, зелень мелко нарежьте.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите. Можно выкладывать начинку на блинчики.

6. Маковая начинка для блинов

Ингредиенты:

Готовим:

2. Добавьте мед/ сахар и перетрите начинку.

3. Каждый блинчик смажьте начинкой и сверните в рулет.

7. Блины с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Брынзу натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

2. Смешайте брынзу с зеленью и укладывайте на блинчики.

8. Блинчики с тыквой и мягким сыром

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.

2. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.

3. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр.

9. Сырная начинка с цветной капустой

Ингредиенты:

Готовим:

1. Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртый сыр и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня.

2. Цветную капусту отварите в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

3. На блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом.

10. Творожно-сливочная

Ингредиенты

Приготовление

1. Творог смешайте с молоком. Посолите, поперчите и добавьте зелень.

2. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.

11. Творожная с изюмом

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Творог протрите через сито или пробейте мощным блендером, добавьте сметану.

2. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, снова перемешайте.

3. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике.

4. Наполните блинчики начинкой и сверните конвертиками. Можно дополнительно обжарить на чливочном масле.

12. Начинка для блинов со свеклой и орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свеклу запеките в мундире в фольге при 200 ºС в течение часа.

2. Остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свекле измельченные чеснок и орехи.

3. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой.

13. Кабачковая начинка

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке.

2. Лук нашинкуйте. Сыр натрите на средней тёрке.

3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

4. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившейся начинкой наполните блины.

14. Начинка с болгарским перцем

Ингредиенты:

Готовим:

1. Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

3. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите.

4. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут.

5. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду.

6. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и молотый перец.

7. Каждый блин посыпьте тёртым сыром, а сверху выложите приготовленную начинку.

8. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

15. Ореховая начинка для блинов

Ингредиенты

Приготовление

1. В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет.

2. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера.

3. Добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

16. Шоколадная начинка

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло.

2. Введите масло в шоколад, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.

3. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

17. Банановая начинка для блинов

Ингредиенты

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.

2. Бананы разомните вилкой и добавьте лимонный сока. Перемешайте.

3. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *