баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально вкусные рецепты

Приветствую всех на своем блоге! Сейчас у нас в разгаре период заготовок на зиму. Нельзя упускать время, пока есть много свежих сезонных овощей. И сегодня речь пойдет о баклажанах, которые будем закрывать со сладким перцем и чесноком.

Это одна из самых вкусных закусок, потому что овощи хорошо друг с другом сочетаются. Аромат у такой консервации отличный, сильный. Чеснок делает свое дело. Напишу три рецепта с варкой без стерилизации и один со стерилизацией.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

Рецепт баклажанов на зиму в аджике без стерилизации (с помидорами и перцем)

Какие же вкусные баклажаны получаются в аджике из сладкого перца и помидоров! Для остроты (ее можно регулировать по своим предпочтениям) добавляется жгучий перец, а для пикантности и яркости вкуса — чеснок. Все овощи сочетаются между собой самым лучшим образом, а закуска улетает с тарелки очень быстро.

Необходимые продукты (вес в очищенном виде):

1.У баклажанов отрежьте кончики и нарежьте их кружочками, толщиной около 5 мм. Слишком тонко нарезать не стоит, потому что синенькие разварятся и потеряют форму, будут выглядеть неаппетитно.

2.У помидоров удалите плодоножки и нарежьте их кусочками, которые войдут в мясорубку. Сладкий и острый перцы тоже измельчите крупными частями, чтобы потом перемолоть (семена удалите).

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

3.Пропустите через мясорубку чеснок, помидоры и перцы. Можно перебить их и в блендере с чашей.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

4.Пересыпьте массу в кастрюлю подходящего объема, добавьте соль и сахар, а также постное масло без запаха. Перемешайте и поставьте на огонь вариться. После закипания варите 20 минут на небольшом нагреве под крышкой.

5.В проварившуюся аджику добавьте баклажаны, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и снова поставьте на огонь. Варите снова 20 минут после повторного закипания. За это время все синенькие должны стать мягкими, изменить цвет.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

6.Влейте уксус, на этот раз перемешайте очень осторожно, чтобы не поломать главный продукт. Проварите последние 3 минуты.

7.Разложите готовую закуску по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на крышку, укутайте и дайте остыть.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

8.Получаются очень вкусные баклажаны с перцем и чесноком. Кстати, если вы из числа любителей острых блюд, то можете увеличить количество жгучего перчика и чеснока.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком: нереально вкусный рецепт

Эти баклажаны просто чудесные — лето в банке. Они отлично сочетаются с красным соусом из помидоров и перца. В этом рецепте много пряностей, которые придают интересный аромат готовой закуске.

Продукты:

1.Баклажаны нужно нарезать кружочками или полукружочками (в зависимости от толщины плода), толщиной около 5-7 мм. Лучше сделать крупнее, чем мельче.

2.Репчатый лук измельчите крупными кубиками или четверть кольцами и пересыпьте в большую емкость к баклажанам.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

3.Далее крупно нарежьте сладкий перец и порубите ножом чеснок. Все сложите в одну общую тару, в которой будет салат.

4.Налейте в овощи растительное масло и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

5.Пока салат варится, нарежьте томаты дольками. Добавьте их в закуску через 15 минут варки.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

6.Также посолите и посахарите и варите 50 минут на минимальном нагреве.

7.В конце добавьте черный и красный молотые перцы, молотый мускатный орех и гвоздику.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

8.Проварите последние 5 минут и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Не забудьте укутать пледом или теплым полотенцем до полного остывания.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зимуhttps://youtu.be/3acwmdOnWXk

Вот такая новинка на зиму из баклажанов и других овощей. Салат получается вкусным, ярким, насыщенным.

С пюрешкой или макаронами — просто объеденье. Или просто с черным хлебом.

Как закрыть баклажаны с перцем без помидоров?

Закрыть баклажаны можно и без помидоров, только в перечной заливке. Как это сделать? Да просто, все подробности ниже. Из продуктов понадобится:

1.Баклажаны нарежьте крупным кубиком, примерно 2×2 см.

2.В большую миску налейте холодную воду, посолите ее и положите все измельченные синенькие. Оставьте на 30 минут вымачиваться, периодически помешивая, чтобы ушла горечь. Если баклажаны селекционных сортов без горечи, этого можно и не делать.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

3.Перцы (сладкий и горький) очистите от семян и перебейте в блендере вместе с чесноком. Можно воспользоваться и мясорубкой.

4.Пересыпьте получившийся соус в кастрюлю. Влейте к нему подсолнечное масло, воду, уксус, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

5.Слейте с баклажанов воду, в которой они замачивались. Добавьте кусочки синеньких в закипевший перец.

6.Перемешайте, дождитесь закипания и с этого времени варите 35 минут. Конечно, время от времени нужно помешивать закуску.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

7.Разложите готовые проваренные баклажаны по стерилизованным банкам, герметично укупорьте, укутайте. После остывания уберите в темное место. Такую консервацию можно хранить в при комнатной температуре, только подальше от отопительных приборов.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зимуhttps://youtu.be/bXce1J5-q9U

Совет: в конце приготовления попробуйте заготовку на соль-сахар-кислоту. Можете при необходимости подкорректировать под свой вкус.

Закрываем синенькие с болгарским перцем и чесноком по-грузински – рецепт со стерилизацией

Этот рецепт отличается от предыдущих. Во-первых, тут необходима стерилизация, во-вторых, больше острого перца, а еще появится зелень, которая придаст новый аромат. Помидоров тут нет, поэтому закуска будет довольно густая.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

2.Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите все синенькие в один ряд. Сверху смажьте их небольшим количеством постного масла и поставьте запекаться при 190º на 20-25 минут.

3.Готовые запеченные кружочки переложите на тарелку и займитесь другими овощами. Все их крупно нарежьте.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

4.Перебейте в блендере в однородную кашицу чеснок, сладкий и острый перец, петрушку.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

5.Получившуюся массу перелейте в миску, добавьте соль и уксус. Тщательно перемешайте и получается сырая и ароматная аджика.

6.В стерилизованные банки складывайте слоями запеченные баклажаны и аджику. Сверху должна быть перечно-чесночная смесь.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

7.Накройте емкости стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте теплую воду по плечики и доведите на сильном огне до кипения.

8.После закипания стерилизуйте при умеренном кипении 15 минут (время для банок 0,5 л). После этого достаньте из кипятка и закатайте на зиму. Переверните, накройте чем-нибудь теплым и дайте остыть.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

Получаются острые и пикантные баклажаны, которые будут отличной закуской. Если хотите, количество жгучего перца можно уменьшить по своему вкусу.

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зимуhttps://youtu.be/YHM1MbxrRaI

Вот так довольно просто можно заготовить на зиму баклажаны, очень вкусные, с чесноком и перцем. И все они будут нереально вкусными. Выбирайте вариант, который приживется у вас в семье и станет любимчиком.

Всем желаю удачных заготовок, чтобы зимой радоваться летним овощам в банках.

Обязательно делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. До встречи в следующей статье!

Источник

Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму

Солянка с баклажанами на зиму

Солянка с баклажанами на зиму придется по вкусу тем, кто любит слабо уксусные заготовки. Рецепт простой и быстрый. Из специй в такую солянку добавляются только чеснок и укроп. Тушить можно в мультиварке или в специальной посуде для тушения.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Лечо с баклажанами и грибами
Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Салат из баклажан и помидоров на зиму

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации с уксусом

Аппетитную икру из баклажанов легко приготовить на зиму, не прибегая к стерилизации. Пикантная закуска послужи отличным дополнением для вашего стола в любое время года.

Икра из баклажанов на зиму с уксусом

Баклажанная икра – оригинальная и пикантная закуска, которой можно баловать себя и родных круглый год. Икра может дополнять горячие блюда, а также ее используют для бутербродов и других закусок.

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму

Баклажанная икра получается ароматной и пикантной. А еще и полезной! Так как закуска готовится с минимальной термической обработкой. Запекаются только перцы и баклажаны. Заготовку можно использовать для бутербродов, а также в качестве соуса.

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить в банках и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам. Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Лечо из баклажанов с томатным соком

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму кружочками

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Баклажаны на зиму в томатном соке

С наступлением заготовительного сезона каждая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем же интересным и вкусным угостить зимой родных? Баклажаны в томатном соке – это не только интересное, но и изысканное блюдо. Даже если для хозяйки такая заготовка будет новшеством, она все равно никого не оставит равнодушным!

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка. Сам по себе рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Баклажаны на зиму острые с чесноком

Этой закуской с потрясающим вкусом и остротой вы удивите своих гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особый способ консервации. Попробуйте приготовить пару баночек на зиму.

Аджика из баклажанов на зиму через мясорубку

Аджика пришла к нам из Абхазии, где она является традиционной пикантной острой приправой к различным блюдам. У нас эта закуска прижилась больше в более мягких и гармоничных по вкусу вариациях. Например, очень популярна аджика из баклажанов на зиму через мясорубку. Эта нежная и сочная аджика точно понравится вам и вашей семье.

Салат из баклажанов на зиму десятка

Салат из баклажанов на зиму десятка давно завоевал сердца хозяек. Десятка всегда получается сочной, ароматной и тающей во рту, за что нравится абсолютно всем. И в дополнение к этому салат прост и довольно быстр в приготовлении, что, конечно, понравится любой хозяйке.

Баклажаны в аджике по-грузински

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.

Аджика из баклажан без помидор

Тот, кто любит блюда из баклажанов, обязательно оценит аджику из баклажан без помидор. Приготовление приправы простое и быстрое. Аджика получается очень вкусной. Такая аджика просто превосходна в качестве закуски на ароматном хлебе. Бутерброды с ней получаются замечательными.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Помидоры свежие140.603.8
Перец чили401.90.47.3
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9

Салаты на зиму

Салат из баклажанов, перца и моркови на зиму
Салат из баклажанов с чесноком на зиму
Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму
Салат из перца и чеснока на зиму
Салат из баклажанов и перца на зиму
Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму
Салат из огурцов, перца и моркови на зиму
Салат из перца и моркови на зиму
Салат из баклажанов, лука и моркови на зиму
Салат из кабачков, перца и моркови на зиму
Салат из баклажанов и лука на зиму
Салат из перца, моркови и лука на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Смотреть картинку баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Картинка про баклажаны болгарский перец чеснок на зиму. Фото баклажаны болгарский перец чеснок на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *