блинчики с яйцом и зеленью
Блины, фаршированные луком и яйцом
Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.
Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.
Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.
Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото
Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.
Что понадобится:
Для приготовления начинки потребуется:
Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.
Как готовить
Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.
Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.
Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.
Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.
Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.
Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.
Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.
Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово
Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.
Что понадобится:
Для приготовления начинки вам потребуется:
Для блинного теста будет необходимо:
Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.
Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.
Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.
Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.
Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.
Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.
В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.
В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.
Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.
Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.
Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото
Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.
Что понадобится:
Чтобы приготовить тесто:
Чтобы приготовить начинку:
По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.
Как готовить
Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.
Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.
Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.
Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.
Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.
Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.
Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем
А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.
Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.
Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.
Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!
В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.
Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов
Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.
Что понадобится:
Для теста:
Для приготовления начинки:
В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.
Как готовить
Грибы помыть, порезать на кубики.
Лук почистить, и также порезать кубиками.
Выложить всё на сковороду, влить масло, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, но так, чтобы не пережарить ни первый, ни второй ингредиент. Иначе начинка будет слишком сухой.
Яйца отварить, порезать на кубики или натереть на тёрке.
Зелёный лук порезать на кольца. В кастрюле закипятить сливочное масло. Залить из зелёный лук.
Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль. Влить сюда же половину молока, которое предварительно надо нагреть на 40 градусов.
Всё перемешать и начать постепенно всыпать муку. Довести массу до однородной консистенции. Перемешать венчиком так, чтобы не осталось никаких комочков.
Влить оставшееся молоко, добавить растительное масло и перемешать снова. Обжаривать блины с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.
В готовые блинчики завернуть начинку. Свернуть конвертиком и подавать к столу. Блины с яйцом и луком фаршированные будут всегда пользоваться огромным спросом. И точно понравятся и деткам, и взрослым. Да и готовить их при желании можно хоть каждый день!
Блинчики, фаршированные луком и яйцом
ОПИСАНИЕ
Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, медом и вареньем,
Со сгущенкой — объеденье!
С мясом, маслицем, грибами,
С фруктами и овощами…
С творожком или капустой,
С пудрой сахарною — вкусно!
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте на блины,
Ой, штанишки нам тесны…
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.
С яйцом и зеленью. 8 рецептов блинов с начинками на Масленицу
Как же приятно во время Масляницы полакомиться блинами, да не с простыми, а с аппетитной начинкой. Ведь обычными блинчиками-то никого не удивишь, а вот если в них завернуть вкусное содержимое, то поедание такого блюда можно будет сравнить с райским наслаждением. А уж начинки могут быть самые разнообразные!
Грибная начинка с сырным соусом
Чтобы ее сделать, нам понадобятся:
Ореховая начинка
Здесь нам нужны будут такие компоненты, как:
Сначала смешиваем в толстодонной емкости муку, орехи и молоко и ставим ее на огонь. Делаем его большим, а как закипит, уменьшаем и ждем, пока смесь загустеет, все время помешивая. Далее начинку снимаем с огня, охлаждаем, добавляем к ней сахар и мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния, после чего останется лишь завернуть содержимое в блинчики.
Наполнение из печенки
Для такой начинки нам понадобятся:
Начинка из семги и маскарпоне
Чтобы блины имели особенно неповторимый вкус, нам нужны будут:
Начинка с творогом и зеленью
Чтобы приготовить ее, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
Сначала перебираем, моем и очень мелко нарезаем зелень. Далее смешиваем творог со сметаной и взбиваем их миксером. После этого к ним добавляем измельченную петрушку, укроп и лук зеленый, соль и перец. Еще раз все хорошенько взбиваем, после чего можно заворачивать эту начинку в блины.
Наполнитель с яйцом и зеленью
Очень сытными будут блинчики с такой начинкой. А понадобятся нам для ее создания:
Сначала отвариваем яйца вкрутую, а затем чистим их и трем на терке. Далее нарезаем колечками лук и обжариваем его на смеси масел до размягчения. После этого измельчаем укроп, соединяем все ингредиенты, перемешиваем и наполняем смесью в блины.
Мясная начинка
Мужчинам особенно понравятся блины, для наполнения которых нужно взять:
Сначала отвариваем до готовности мясо, добавив к нему лавровый лист и горошинки перца, а затем сливаем с него бульон в чашку и ставим остужаться. Далее чистим и режем кубиками лук, а затем обжариваем его в сливочном масле. После этого мясо пропускаем через мясорубку, кладем на сковороду к луку, солим, перчим, вливаем туда четверть стакана бульона, перемешиваем и тушим начинку 5 минут. В конце же останется лишь завернуть ее в блины, и закуска будет готова.
Начинка из грибов и капусты
Чтобы приготовить ее, нам нужны будут такие компоненты, как:
Блины с луком и яйцом
Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.
Добавить просеянную муку и соль.
Хорошо перемешать венчиком тесто.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
Сложить блины стопкой.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.
Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.
На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
Нафаршировать все блинчики.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.
Блины с яйцом и зеленым луком
Сочные закусочные блины с луком и яйцом – идеальное блюдо для поездки, застольного вечера или посиделок в кругу родных. Они вкусны и сытны, питательны и легко готовятся. Главное – заранее отварить куриные яйца для начинки в течение 12-15 минут и остудить. Кстати, и сами блинчики можно испечь заранее, например, с вечера или с утра, чтобы не утомлять себя их приготовлением после работы или в выходной день. Помните о том, что выпечка должна быть несладкой, так как начинка с пикантным вкусом и сладкие блины – это блюдо на любителя!
Для вязкости нарезанные отварные куриные яйца и измельченную зелень лука перемешивайте с майонезом любой жирности или сметаной. Такую массу легче выкладывать на блины и она не будет рассыпаться даже при дегустации блюда.
Ингредиенты
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль. Взбейте все венчиком или миксером.
Влейте молоко любой жирности, воду, еще раз все взбейте.
Всыпьте в емкость просеянную муку, замесите тесто. Затем влейте в него растительное масло.
Дайте тесту около 20 минут для «отдыха», затем прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Лучше всего использовать не чугунную, а плоскую блинную сковороду с антипригарным дном.
В первый раз смажьте дно растительным маслом. После выпекайте блины без смазывания – масло содержится в тесте, поэтому блинчики не будут прилипать ко дну.
Влейте на сковороду часть теста и округлите, поворачивая ее в воздухе. Испеките блин по 1 минуте с каждой стороны, затем выложите на тарелку или блюдо. Таким образом приготовьте и остальные блинчики из оставшегося теста.
Очистите отварные куриные яйца, промойте их в воде вместе с зеленым луком и нарежьте. Всыпьте обе нарезки в емкость. Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец, перемешайте.
Выложите часть начинки на край румяного блина, сверните рулетиком. Заверните и остальную начинку в блинчики.
Подайте приготовленное блюдо к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. По желанию возьмите фаршированные блины с яйцом и зеленым луком на работу, в поездку, на пикник.