блинчики с вареной сгущенкой рецепт
Блины с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить блины с вареной сгущенкой необходимо 2 яйца разбить в миску.
Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.
Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
Перемешать тесто для блинов до однородности.
Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.
Блины сложить стопкой.
Открыть банку с вареной сгущенкой.
Промазать половинку блина вареной сгущенкой.
Свернуть блин пополам.
Свернуть блин трубочкой.
Завернуть оставшиеся блины с вареной сгущенной.
Полить растопленным шоколадом.
Блины с вареной сгущенкой готовы. Можно подавать к столу.
Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.
Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.
В молоко нужно добавить яйца.
Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.
Сразу же надо добавить немного соли.
Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.
Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.
Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.
Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.
Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.
В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.
Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)
И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.
Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.
Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.
Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.
Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.
Заворачиваем ее сверху.
Теперь необходимо сложить блины по краям.
И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.
А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.
Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.
Блинчики с вареной сгущенкой
Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2021 2021-06-24T00:00:00+00:00
674 ККал на 1 порцию
Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар, немного взбиваем.
Просеиваем в миску постепенно муку и замешиваем тесто.
На раскаленную сковороду наливаем немного теста. Обжариваем блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета по 1-2 мин.
На готовый блинчик выложить вареную сгущенку.
Готовый блинчик с начинкой завернуть в конвертик.
При подаче блинчики украсить свежей ягодой и растопленным шоколадом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Блинчики с вареной сгущенкой-вкус знакомый каждому из детства. Если проявить немного фантазии, то получится отличный десерт, который станет прекрасным угощением к чаю или кофе.
Аппетитная яичница в хлебе по-французски
Классический макмаффин со свиной котлетой и яйцом
Омлет с сыром за 5 минут
Сочные и острые бургеры
Традиционный английский завтрак
Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Вегетарианский суп-пюре из брокколи с кешью
Быстрый салат «цезарь» с куриным филе и пастой
Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде
Пикантный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Красочный салат с крабовыми палочками и томатами «красное море»
Освежающий медово-лимонный домашний кисель
Ароматный кисель из свежих ягод с корицей
Салат с авокадо, морепродуктами и ароматным болгарским перцем
Овсяная каша с тыквой
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка с яблоками и корицей
Ароматные гречневые оладьи с мёдом
Классические блины на молоке
Яичница в слоеном тесте и приправой maggi®
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Ингредиенты Блинчики с варёной сгущенкой
Блины, по 2-174 | 400 г |
Молоко Сгущённое Вареное с Сахаром «Лакомка» [Глубокое] | 100 г |
Блинчики с варёной сгущенкой
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с варёной сгущенкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.2 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 783 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.3% | 1407 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 7.9% | 592 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3% | 1538 г |
Вода | 44.8 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5074 г |
Зола | 1.04 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.2% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.36 мг | 15 мг | 9.1% | 4.2% | 1103 г |
Витамин РР, НЭ | 1.68 мг | 20 мг | 8.4% | 3.9% | 1190 г |
Ниацин | 1.04 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.6 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.4% | 3222 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 303.2 мг | 1300 мг | 23.3% | 10.8% | 429 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 2.9% | 1587 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 2.9% | 1607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.36 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блинчики с варёной сгущенкой составляет 215,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с начинкой
Блины с вареной сгущенкой
Приготовление блинов пугает многих начинающих хозяюшек своей сложностью. На самом деле здесь нет ничего тяжелого и непосильного. Главное – это правильно замешанное тесто, нужной консистенции.
Поджарив несколько первых изделий, вы убедитесь в этом.
Возможно, согласно поговорке «первый блин всегда комом», они и будут несколько неидеальны, но последующие обязательно получатся такими как нужно: тонкими, дышащими и невероятно вкусными.
Для того, чтобы ваши блинчики превратились в настоящий шедевр кулинарии, сделайте для них начинку из вареной сгущенки. Сладкая выпечка с карамельно-сливочным вкусом порадует ваших домашних. Особенно такой десерт понравится деткам.
Подавайте изумительно вкусные блинчики с ароматным чаем, какао или молоком, и слушайте многочисленные комплименты своих родных. Приготовьтесь к тому, что сделав это блюдо один раз, вы будете готовить его регулярно.
Все потому что, отведав такие блинчики, домочадцы будут просить вас об этом с завидным постоянством. Вы ведь не сможете им отказать?
Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.
Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.
Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.
Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.
В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.
Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.
Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.
Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.
Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.
Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и вместе наслаждайтесь потрясающе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Вкусно также можно приготовить блины с начинкой из творога.
Блины с вареной сгущенкой рецепт с фото
Как приготовить блины с вареной сгущенкой рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 16
Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой – простой рецепт
Ингредиенты: молоко – 1 литр ; соль – на кончике ножа ; масло подсолнечное – 3 ст.л. ; мука пшеничная – 2 ст ; яйца куриные – 3 шт ; сахар-песок – 3 ст.л. ;
вареная сгущенка для начинки – по вкусу
На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.
Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.
Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.
В молоко нужно добавить яйца.
Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.
Сразу же надо добавить немного соли.
Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.
Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.
Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.
Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.
Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.
В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая.
С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела.
Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.
Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)
И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.
Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.
Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.
Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.
Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.
Заворачиваем ее сверху.
Теперь необходимо сложить блины по краям.
И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.
А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.
Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.
Приятного аппетита и с масленицей!)
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Тонкие блинчики со сгущенкой
Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.
К муке добавляем 2 стакана молока.
Туда же разбиваем одно яйцо.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.
Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.
Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины. воспользовавшись нашим рецептом.
Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.
Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.
Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор Zdorovtsovaola.
Блины с вареной сгущенкой
Захотелось приготовить блины с вареной сгущенкой, обычно ею промазывают блинчики, укладывают их стопочкой и получается такой блинный тортик, я так и хотела сделать, но в последний момент подумала, что резать его будет не очень удобно потом.
Вспомнила вот этот блинный пирог с яблоками и что-то больше не захотелось мне собирать расползающиеся блины, поэтому форму подачи решила сделать такой, как на фото, скрутила рулетики.
Сразу скажу, что она очень удачная! Удобно кушать, начинка не вытекает, получились такие блинные трубочки с вареной сгущенкой, по вкусу тоже отлично, так что всячески советую.
Как приготовить вкусные блинчики с вареной сгущенкой
У меня в блоге много рецептов блинов. выбирайте любой, какой понравится. Я лично в последнее время готовлю только блины на воде с добавлением семени льна.
Вот смотрите здесь я все подробно и с фото описывала, как приготовить блинчики с семенем льна. не буду повторяться – блины просто отменные получаются! Мягкие, нежные и никто не догадается, что они на воде!
Рецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой
Жарю блинчики с двух сторон на раскаденной сковороде.
Чтобы блины были мягкими их надо выложить стопкой и накрыть крышкой, они пропариваются и даже маслом их смазывать не надо потом.
Каждый блин смазываю вареной сгущенкой.
Блины: завтрак по-русски
СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!
«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>
Блинчики с вареной сгущенкой являются прекрасным решением для завтрака и способны обрадовать не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты
В глубокую емкость наливаем молоко и добавляем к нему яйца. Сюда же добавляете сахар и соль.
Вы можете выбрать то количество сахара, какое пожелаете, но учитывайте, что к блинчикам будет подаваться вареная сгущенка. Используя миксер, тщательно взбейте все ингредиенты. Для этого установите небольшую скорость и мешайте порядка 2-3 минут. Когда молоко с яйцами взбилось, начинайте осторожно всыпать муку, стараясь не допускать появления комков.
Если они у вас все же образовались, отложите тесто на 10-15 минут, после чего снова взбейте. Для приготовления блинов рекомендуется выбирать муку высшего сорта и просеивать перед употреблением. Для того чтобы каждый раз не смазывать сковороду подсолнечным маслом, достаточно будет добавить его непосредственно в тесто.
Однако многое также зависит от самой сковороды, и этот способ может не сработать. Используя небольшой черпак, начинайте наливать тесто на предварительно разогретую сковородку. Чем более раскаленной она будет, тем лучше у вас получатся листы. Выложите готовые блинчики на тарелку и подавайте к столу с банкой вареной сгущенного молоко.
Так каждый член вашей семьи сможет сам для себя выбрать необходимое количество начинки. При желании блины с вареной сгущенкой можно завернуть.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓
Блины со сгущенкой – пошаговый фото рецепт
Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак.
И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям.
А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.
Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.
Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.
Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.
Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.
Предлагаю вам два своих авторских рецепта, один из которых будет с пошаговым описанием и фото.
Домашние блинчики с бананом и сгущенкой
Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?
Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.
Ингредиенты
Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой
Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.
Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя
После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.
При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.
к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.
Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.
Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.
Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.
Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно.
Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности.
Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.
Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.
Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…
Как завернуть блинчики со сгущенкой?
Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру.
После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.
С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.
Распечатка будет доступна через
Как приготовить блины со сгущенкой по рецепту с фото
Нежные блины со сгущенкой способны свести с ума любого. А детей за уши не оттянешь от такого десерта. Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов этого лакомства, которое многим напомнит вкус детства.
Рецепт блинов на сгущенке
Кухонные принадлежности: венчик, миска, лопатка, сито, половник, тарелка, сковорода.
Лучше всего жарить на специальной сковороде с низкими бортами и антипригарным покрытием. Ее не нужно ничем смазывать. Если такой нет, возьмите обычную, только с ровным дном.
Чтобы к ней не приставали блины, необходимо будет каждый раз обрабатывать поверхность. Проще всего смазывать кусочком сала. Можно капнуть немного масла и размазать его по дну корочкой хлеба или кисточкой.
Еще можно размазать масло разрезанной картошкой.
Завариваем ароматный чай или кофе, открываем баночку джема или варенья и подаем блины на сгущенке к столу.
Видеорецепт приготовления блинов на сгущенке
Блины на сгущенке получаются нежные и ажурные без добавления соды или разрыхлителя. Сделать их вам поможет подробный рецепт приготовления на видео.
С нашими простым рецептами вы легко сможете сделать и другие ажурные блинчики, а также научитесь готовить их в бутылке и узнаете еще много полезных секретов.
Рецепт блинов с вареной сгущенкой с фото
Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Кухонные принадлежности: венчик, миска, кастрюля, сито, половник, лопатка, тарелка, сковорода.
Питьевая вода | 2/3 стак. |
Пшеничная мука | 2-2,5 стак. |
Пастеризованное молоко | 2 стак. |
Соль | ¼ ч. л. |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Пищевая сода | 1 ч. л. без горки |
Сахар | 2,5-3 ст. л. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
Сразу ни в коем случае не открывайте. Под давлением молоко выскочит и заляпает всю кухню. А вы можете сильно обжечься.
Не спешите и дайте ей как следует остыть.
Печем блины
Можно вообще распределить начинку по всей поверхности и свернуть рулетом.
Осталось заварить чай и позвать всех к столу.
Видеорецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой
Минимум продуктов, немного свободного времени и хорошее настроение – это все, что нужно для приготовления нежных блинов с вареной сгущенкой. Смотрите на видео, как просто это делается.
Наши простые рецепты помогут вам приготовить тонкие блинчики с дырочками на сыворотке или сделать пышные на кефире.
Блины с творогом, бананом и сгущенкой
Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: вилка, миска, глубокая тарелка, сито, небольшой половник, лопатка, тарелка, сковорода.
Если вы не любите творог. возможно, вам заинтересует еще один вариант приготовления подобных блинчиков. На видео показан простой рецепт блинов с начинкой из банана и сгущенки. Обратите также внимание на то, что банан не обязательно разминать, можно просто нарезать кружочками, а для начинки использовать вареную сгущенку.
Можно просто вылить сгущенку в креманку и обмакивать в нее, например, заварные блины на кефире с многочисленными дырочками, а также приготовленные на пиве.
Жду ваши комментарии. И не забывайте делиться своими рецептами блинов со сгущенкой.
Пошаговый рецепт приготовления блинов со сгущенкой с фото
Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.
Блины на сгущенке
Кухонный инвентарь: миска, венчик (миксер или вилка), сковорода, лопатка.
Сгущенное молоко | 1 банка |
Вода питьевая | 740 мл |
Яйца куриные средние | 2 шт. |
Масло растительное (подсолнечное) | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. (250 мл) |
Пошаговое приготовление
Из этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 242 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.
Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.
Из этого видео вы узнаете, как сделать блины с бананом, с творогом и вкусной сгущенкой. Блюдо получится очень сладким и полезным, так как в твороге содержится большое количество кальция, а банан снабдит вас небывалой энергией.
Как правильно подавать блюдо
Приготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Напишите в комментариях, любите ли вы готовить блины со сгущенкой?
Блины со сгущенкой
Блины со сгущенкой являются одними из самых простых и очень вкусных лакомств, которые можно сделать самому без проблем.
Детишки без ума от такого десерта, а потому следите за тем, чтобы они не переедали, ведь много сладкого негативно отражается на состоянии здоровья подрастающего организма.
Десерт вкусно кушать под чашку ароматного какао, теплого чая или же любимого кофе. Подача блинов со сгущенкой возможна в виде рулетов, конвертов, можно даже сделать торт.
В таком случае лучше использовать банку вареной сгущенки. Обильно пропитайте каждый слой коржа-блина вареной сладостью, посыпьте орешками, цукатами. В общем, не экономьте на украшении и проявляйте свою фантазию.
Приготовить тонкие блины с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно. Рецепт с фото представлен ниже, он прост и понятен.
В состав блюда рецепт включает грецкие орешки, но если тони вам не по вкусу, можно брать арахис, кешью, фисташки. В таком случае вкус не будет испорчен, переживать по этому поводу уж точно не стоит.
Молочные блинчики с творогом и сгущенкой
Алгоритм готовки:
Блины с какао и сгущенкой
Нежное тесто с шоколадом и сливочно-сгущеная начинка позволяют блюдо приобрести изысканные нотки вкуса. Десерт действительно вкусный, а потому можно использовать рецепт для приготовления угощения на праздничный стол.
Алгоритм готовки:
Рецепт с приложенными пошаговыми фото очень прост, а потому попробуйте его на деле лично!
Сметанные блинчики со сгущенкой
Рецепт интересен не только особым вкусом блинов с вареной сгущенкой, но и уникальной подаче. Блины стоит заворачивать в виде рулета, а потом порезать на четверти. После чего блинчики жарят до хрустящей корки.
Каждый рулет нужно прослоить кремом, а потом сложить в виде тортика. Смотрите на фото, какой же красивый получается десерт. Декорация его пусть останется на ваше усмотрение.
Алгоритм готовки:
Изучайте мой сайт, пробуйте другие рецепты и балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой!
Мой видео рецепт
Блинчики со сгущенкой: рецепт с фото
А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара. Ингредиенты:
– мука – 2 стакана;
– молоко – 2 стакана;
– яйцо куриное – 1 шт.;
– подсолнечное масло – 3 ст.
ложки;
– вода теплая – 1/2 стакана;
– соль – 1/3 чайной ложки;
– Для начинки:
– масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.);
– вареная сгущенка – 1/2 банки.
Как приготовить с фото пошагово
Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.
К муке добавляем 2 стакана молока.
Туда же разбиваем одно яйцо.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.
Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.
Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины, воспользовавшись нашим рецептом.
Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.
Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.
Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.
А также предлагаем вам приготовить тыквенные блины с творогом.
Блины со сгущенкой: лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины со сгущенкой, торт из блинов со сгущенкой
Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.
В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы.
Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.
Блины со сгущенкой фото
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Выложить клубнику на одну из сторон блина и полить сверху сгущенкой. Затем свернуть блинчик любым удобным способом.
Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом.
Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.
Рецепт торта из блинов со сгущенкой
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Украсить торт по желанию можно взбитыми сливками и орехами, фруктами.
Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!
Блины со сгущенкой, калорийность
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.
Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт
Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.
Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.