блинчики с тыквой рецепт
Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов
Блины и блинчики пекут по разнообразным рецептам. Один из вариантов – блинчики из тыквы. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Причем тыквенные блинчики можно делать десертными, а можно закусочными. Если вы не хотите добавлять тыкву в тесто, можно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку из тыквы.
Особенности приготовления
Для приготовления блинов можно использовать сырую тыкву, которую нужно натереть на самой мелкой терке. А можно тыкву предварительно испечь или сварить до готовности и превратить в пюре.
Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. В тесто добавляют яйца, масло и муку, а также соль и сахар. Но вот соотношение компонентов должно быть несколько иным, так как в тыкве содержится влага, поэтому тесто может получиться слишком жидким.
Интересные факты! К блинам на Руси всегда было особое отношение. К празднику всегда пекли много блинов и считали, чем больше будет съедено, тем удачнее будут идти дела в семье. Есть блины полагалось руками, разрезание блинов ножом считалось плохой приметой, привлекающей несчастья.
Блинчики из тыквы на молоке
Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.
Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.
В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.
Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.
Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.
Рецепт теста на кефире
Можно замесить тесто на тыквенные блинчики на кефире или любом другом кисломолочном напитке.
Очищенную тыкву нарезают на кусочки одинакового размера. Запекаем в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера.
В остывшее пюре вбиваем сырые яйца, муку и мед. Если меда под рукой не оказалось, можно заменить его сахаром. Все аккуратно перемешиваем, должна получиться густая масса, похожая по консистенции на сметану. Добавляем разрыхлитель и разводим водой до получения жидкого блинного теста. Вливаем масло. Даем тесту постоять полчаса и выпекаем, как обычные блинчики, обжаривая с двух сторон.
Диетические тыквенные блины
Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.
Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.
Блинчики из тыквы с творогом
Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.
Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.
Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.
Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.
Закусочные блинчики из тыквы и кабачка с припеком
Попробуйте приготовить сытные блины из тыквы и кабачка с припеком из свежего сельдерея и репчатого лука.
Для припека:
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем примерно стакан муки и размешиваем. Оставляем для брожения на 10-15 минут.
Очищаем тыкву и кабачков, освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем произвольными кусочками и измельчаем все овощи в блендере.
В поднявшуюся опару наливаем сыворотку, добавляем овощное пюре и сырые яйца, все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Тесто для этого вида блинчиков не должно быть слишком жидким, оно похоже на густой кефир.
Готовим припек: нарезаем тонкими полукольцами лук. С веточек сельдерея обрываем листочки.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выкладываем в центр три столовых ложки теста, распределяем по дну. На поверхности блина раскладываем полукольца лукам и листочки зелени. Когда нижняя часть блина поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. К этим блинам стоит подать свежую сметану.
Блинчики с тыквой и яблоками
Нежными и сочными получаются блинчики с тыквой и яблоками.
В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем сахар, цедру, ванилин и корицу. Все взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем растопленное масло и добавляем тыквенное пюре. Еще раз хорошо взбиваем. Вливаем половину молока, размешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в приготовленную массу. Вымешиваем до исчезновения комков. Теперь подливаем оставшееся молоко, чтобы получилось блинное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для обычных блинчиков.
Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кусочками. Добавляем яблоки в тесто, вливаем растительное масло и размешиваем.
Совет! Яблоки для приготовления блинчиков желательно выбирать кисло-сладкие. Если взять сорт со сладкой мякотью, то яблоки «потеряются» в тесте, их вкус не будет ощущаться.
Выпекаем блинчики на сковороде, как обычно. Сковороду нужно смазать маслом только перед выпечкой первого блина.
Оригинальный десерт с бананом и тыквой
Оригинальный десерт – блинчики с бананом и тыквой.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем в сотейник. Наливаем воду так, чтобы она покрыла тыкву, ставим на огонь и варим до полной готовности. Это займет 10-15 минут. Готовность тыквы проверяем вилкой. Готовая тыква легко прокалывается насквозь.
Сливаем из сотейника отвар, добавляем в тыкву сливочное масло и разминаем тыкву в пюре. Даем пюре остыть.
В отдельной емкости перемешиваем муку со специями, разрыхлителем, солью и сахаром. К тыкве добавляем сырое яйцо, йогурт и молоко, взбиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Перемешаем. Дадим тесту настояться минут 10 и приступим к выпеканию.
Ставим нагреваться сковороду, смазанную маслом. Пока сковорода греется, очистим и нарежем кружками банан. Огонь убавим до среднего.
Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки теста, распределяем по дну. Сверху выкладываем несколько кружков банана. Прикроем сковороду крышкой и будем готовить 2 минуты. Затем блинчик перевернем и обжарим до готовности с другой стороны.
Блинчики, фаршированные тыквой и курагой
Тыкву не обязательно добавлять в тесто, из неё можно сделать начинку. Приготовим блинчики, фаршированные тыквой и курагой.
Тесто:
Начинка:
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку. Всыпаем постепенно муку, вымешивая жидкое блинное тесто. Затем добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15-20.
Готовим начинку. Тыкву натираем на терке, тушим до полной готовности с небольшим количеством воды. Готовую тыкву остужаем. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Затем воду сливаем, курагу промываем и обсушиваем. Подготовленные сухофрукты нарезаем «лапшой». Смешиваем курагу с тыквой. Если тыква недостаточно сладкая, добавляем по вкусу сахар или мед.
Выпекаем блинчики, как обычно. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, складываем их стопочкой. Выкладываем на каждый блинчик по ложке начинки, заворачиваем блинчик конвертом. Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на сковороде, можно запечь их в духовке, выложив на смазанный растительным маслом лист. Готовим до появления легкого «румянца».
Тыквенные блинчики с сыром
Еще один вариант рецепта – тыквенные блинчики с сыром.
Тыкву натираем на самой мелкой терке, смешиваем с сахаром и оставляем постоять, чтобы выделился лишний сок.
Совет! Сыр для выпечки блинов выбирайте любой, подойдет даже плавленый. Чтобы плавленые сырки было легче натереть на терке, нужно ненадолго поместить их в морозильную камеру.
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и специями. В кефире размешиваем соду, даем кефиру постоять пять минут, затем смешиваем его с яйцами. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15.
Тем временем промываем и обсушиваем зелень, мелко её рубим. Сыр натираем на терке. В тесто кладем сыр и зелень. Если получится слишком густо, немного разводим водой. Выпекаем блинчики на сковороде, которую нужно смазать только один раз, перед выпечкой первого блинчика. К готовым блинам можно подать соленую рыбу, икру или сметану.
7 рецептов вкуснейших блинов из тыквы
Блины из тыквы – это домашнее блюдо, которое очень любят дети. Да и взрослые не прочь им подкрепиться. Это лакомство может быть со сладкой или соленой начинкой, разной формы и размера.
Блины бездрожжевые
Для того чтобы приготовить тыквенные блинчики, потребуются такие компоненты:
Процесс приготовления:
Это, пожалуй, самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные блины. Подавать их лучше теплыми, украсив ягодами или фруктами, дополнив сметаной.
Дрожжевые блины
На кулинарных сайтах можно встретить фото пышных блинчиков, которые выглядят весьма аппетитно. Готовятся они очень просто. А если сделать их на основе тыквы, то оладьи будут еще и полезными.
Итак, для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
Несмотря на то, что в рецепте используются дрожжи, готовятся блины очень просто:
Пикантные блины
Большинство рецептов предлагают приготовить простые оладьи из тыквы, которые являются в большей мере десертом. Но из нее можно приготовить не менее вкусное соленое блюдо, с пикантными нотками.
А для этого потребуются следующие продукты:
Готовятся пикантные блины следующим образом:
Подаются пикантные оладьи теплыми. Их можно дополнить обжаренным измельченным беконом или зеленью.
Куркума не является основным ингредиентом, поэтому при ее отсутствии вкус блюда не пострадает. Используется эта специя для того, чтобы блины обрели насыщенный цвет.
Тыквенно-картофельные оладьи
Для приготовления тыквенных оладий с картофелем потребуются такие продукты:
Для того чтобы приготовить овощные блины, основным ингредиентом которых является тыква, необходимо:
Подаются овощные блины в горячем виде со сметаной и зеленью.
Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в тесно можно добавить измельченное мясо.
Быстрые блины из тыквы
Ингредиенты:
Рецепт:
Нежные оладьи из тыквы с манной кашей
Замечательные оладьи с тыквой и манной кашей обязательно понравятся деткам, если подать их с вареньем или натуральным медом к завтраку.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подаются теплые готовые блинчики или оладьи с вареньем, медом или сметаной. От блинчиков фаршированных творожной начинкой и украшенных ягодами не сможет отказаться ни один маленький гурман.
Пряные блины из тыквы
Для того чтобы вкусно приготовить оладьи и накормить ими всю семью, потребуются следующие продукты:
Процесс приготовления пряных тыквенных блинов состоит из следующих этапов:
Перед подачей пикантные оладьи рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. По вкусу блюдо получится божественным, поэтому его можно подавать без каких-либо дополнительных продуктов.
Вкусные блины из тыквы (видео)
Тыквенные блины – это вкусная и полезная еда. Разнообразие существующих рецептов позволяет быстро приготовить это блюдо в разных вариациях, среди которых каждый любитель блинов найдет то, что больше всего приходится ему по вкусу. Большие и маленькие, высокие и низкие тыквенные блины – это прекрасный повод собрать за одним столом своих родных и близких.
Простые блинчики из тыквы: вкусные и быстрые рецепты на молоке и кефире
Тыква считается «солнечной ягодой» с полезным составом и полным набором витаминов и минералов. Количество блюд, которые можно приготовить из плодов этого растения исчисляется сотнями. Тыкву можно употреблять в сыром, вареном и жареном виде, особенно вкусными из нее получаются запеканки.
Любителям масленичных гуляний и поедания «символа солнца» в повседневной жизни, можно порекомендовать вкусные и быстрые рецепты блинов из тыквы. Такое блюдо может стать основным и любимым лакомством всей семьи.
Быстрые и вкусные рецепты блинов из тыквы на молоке
Осенний плод используют как в сладких, так и в пресных блинчиках, которые начиняют рыбой и икрой, грибами и картофелем, а также мясом и любимыми овощами, приготовленными на пару.
Рецепт из сырого овоща, который подается с фруктовыми и ягодными начинками
Тыква имеет природную сладость, поэтому часто используется в рецептах блинов, которые подаются с медом, вареньем и джемом. Такие блинчики можно приготовить за 30-40 минут и накормить всю семью вкусным и полезным блюдом.
Чтобы блины получились поджаристыми и не образовывали комочки, можно в тесто при замесе добавить 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
Как приготовить:
Для исключения прилипания теста к сковороде нужно ее смазать венчиком с небольшим количеством масла и прогреть. Время приготовления одного блина не больше минуты, для обжарки с двух сторон.
Простой и вкусный рецепт из тыквенного пюре
Блинчики получаются более нежные и однородные по сравнению с приготовлением блюда из сырого овоща, но время на готовку понадобится немного больше. Такое блюдо очень любят дети, а наличие большого количества клетчатки полезно и сытно, если подавать его на завтрак.
Ингредиенты для приготовления:
Для приготовления однородного теста, все ингредиенты должны быть теплыми. Если смешать составляющие холодными, получатся комочки, которые будет сложно разбить даже блендером.
Приготовление теста:
Для приготовления первого блинчика нужно смазать небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, далее оно не понадобится. Блюдо будет готовиться на жирах, которые есть в составе.
Быстрый и вкусный рецепт тыквенных блинов на кефире
Блинчики на кефире получаются воздушными и имеют тонкую кислинку, которая оттеняет природную сладость «солнечной ягоды». Такое блюдо можно подавать как со сладкой, так и с мясной и рыбной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт готовится из теплых ингредиентов. А тыква предварительно запекается в духовке, так сохраняются все полезные вещества. Структура теста получается однородная, а блинчики воздушными и нежными.
Приготовление теста:
Полученное тесто будет напоминать консистенцию сметаны. Далее нужно разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарить блинчики на среднем огне.
Из тыквы можно приготовить любое блюдо и даже выпечку. А нажарить блины из нее просто и очень быстро. Такое блюдо понравится всей семье, а особенно его любят дети.
Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов
Здравствуйте, дорогие друзья! Осенью наступает время тыквы – универсального овоща, из которого можно приготовить множество блюд: пышные оладьи, полезный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих любимых — блины из тыквы. Это отличный завтрак или перекус, а еще очень красивая, полезная и вкусная выпечка. Готовятся они очень быстро и нравятся всем домашним, поэтому я всегда делаю большие порции. Существует немало рецептов таких блинчиков с разными добавками, и сегодня я хочу рассказать о своих любимых.
Основное отличие таких блинов от классических пшеничных заключается в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в них можно добавлять сладкие или острые приправы. Лучше всего подходит корица, мускат, ванилин, а также кардамон и острый перец. Выпечку иногда делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, кусочки яблока или ягоды. Начинка тоже может быть любой – например, домашний творог или варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.
На вид лакомство получается ярко-желтым, немного толще обычных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке или обычной пшеничной, но есть варианты без муки. В классическом рецепте туда добавляют яйца и молоко, а иногда обходятся без них.
Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке
Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит 🙂 Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.
Что понадобится:
Способ приготовления:
1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.
3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.
Тесто получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому растекается плохо и его нужно распределять по поверхности сковороды.
4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!
Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно
Вместо молока в тесто для выпечки можно добавить кефир. Вместе с тем, лакомство получается пышным, очень похожим на классические дрожжевые налистники. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Муж часто берет с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты для блюда:
Как жарить:
1. Почистите тыкву, нарежьте и отварите 5 минут в кипящей воде. Слейте воду, процедите и пробейте блендером в пюре.
2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте тыквенную массу. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Влейте растительное масло, замесите жидкое тесто.
3. Смажьте сковороду маслом, жарьте каждую порцию с двух сторон на среднем огне.
Калорийность получается немного больше – 187 ккал на 100 г. Для более диетического варианта, можете завести тесто на воде, получается не менее вкусно 🙂
Как просто приготовить тыквенные блины с яблоками?
Тыква отлично сочетается с яблоками и корицей. Получается блюдо, которое не требует дополнительных добавок. Я даже частенько запекаю овощи в духовке. А выпечка с ними больше похожа на пирожное, чем на оладьи или блины. Яблоки становятся мягкими, корица придает пикантный аромат. А все вместе очень нравится детям 🙂
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Яйца перемешайте с сахаром и корицей, взбейте венчиком до однородной массы.
2. Отваренную тыкву пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и остудите.
3. Смешайте пюре, масло и яичную смесь, добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте.
4. Муку просейте, вводите в тесто вместе с содой частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Влейте молоко, тщательно перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по поверхности.
Диетические блины из сырой тыквы с творогом в домашних условиях
Блюдо из сырой тыквы и творога, вкусное, ароматное и диетическое. Благодаря апельсину вкус получается свежим, с пикантной ноткой. Блинчики можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол, особенно если дополнить их сладким соусом. Гости обязательно оценят их легкость и пользу для здоровья.
Что входит в состав:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Залейте манку горячим молоком и оставьте для набухания. Тыкву почистите и натрите на средней терке.
2. Творог выложите в миску, вбейте яйца. Добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте.
3. Апельсин тоже натрите на терке вместе с кожурой, соедините с натертой тыквой. Добавьте творог, перемешайте. Всыпьте манку и муку, замесите тесто.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте лакомство с двух сторон, распределяя тесто ложкой.
Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?
Выпечка, которая готовится на дрожжах получается узорчатой и неимоверно пышной. Можно делать блюдо на соде, хотя мне больше нравится дрожжевой вариант. Следуйте рецепту, и у вас все получится, даже если вы не «дружите» с дрожжами 🙂
Компоненты для выпечки:
Как испечь:
1. Приготовьте тыквенное пюре: сварите кусочки в кастрюле, после чего перебейте в пюре. Если у вас есть мультиварка, готовьте овощ 5 минут на режиме «Пар», после чего пюрируйте.
2. Добавьте в массу сахар, яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто пряности.
3. Всыпьте в тыкву дрожжи, смешайте, влейте 250 г теплого молока, всыпьте муку и перемешайте.
4. В конце влейте остатки молока, перемешайте, накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
5. После того, как тесто подойдет, добавьте соль и подсолнечное масло, вымешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.
Жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обязательно приготовьте ароматные и вкусные блинчики по рецептам сегодняшнего выпуска. Они нравятся даже тем, кто равнодушно относится к этому солнечному овощу. Он абсолютно не чувствуется в выпечке, особенно если добавить пряности или фрукты. Если вы совсем не любите тыкву, в качестве основы можно взять тыквенное и морковное пюре поровну.
В общем, проявляйте фантазию, экспериментируйте и не забудьте рассказать мне о результатах экспериментов. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и заходите ко мне в гости. Нас ждет еще немало вкусных, оригинальных и простых блюд. Пока-пока!