блинчики с мясом у палыча

Есть ли мясо в блинах «Морозко» и «У Палыча», из чего начинка у «Царского подворья» и состав у «Вкусвилл» и «От Ильиной»

Блины с мясом и не только…

Во многих семьях России блины давно уже стали настоящим кулинарным символом уюта и гостеприимства. Проект «НашПотребНадзор» выяснил, блинчики с мясом от каких производителей можно смело покупать, а от какой продукции лучше вообще отказаться, ведь начинка некоторых из них совсем не похожа на мясо и одержит кишечную палочку.

Покупая в магазине готовые блинчики с начинкой мы даже не задумываемся о том, что может быть той самой начинкой: мясо, соя и крахмал, а может перемолотые кости и хрящи?

Эксперты решили разобраться, от каких из покупных блинчиков в прямом смысле «мороз по коже», а какие из них вполне могут составить конкуренцию домашним, не уступая при этом ни по составу, ни по качеству или объёму начинки.

Специалисты программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ решили выяснить, что именно заворачивают производители в блины, и стоит ли вообще это покупать? Для проведения исследований в обычных магазинах были закуплены шесть образцов блинчиков с мясом от популярных брендов «Морозко», «Царское подворье», «Вкусвилл», «У Палыча», «С пылу с жару» и «От Ильиной».

блинчики с мясом у палыча. Смотреть фото блинчики с мясом у палыча. Смотреть картинку блинчики с мясом у палыча. Картинка про блинчики с мясом у палыча. Фото блинчики с мясом у палыча

К выбору блинчиков нужно подойти основательно: прочитать не только состав, но и чем именно является данный продукт. На упаковке мы можем встретить слова «полуфабрикат», «кулинарный продукт», «изделие кулинарное» и ещё несколько вариантов. Дело в том, что блинчики могут относиться и к «выпечке», и к «продуктам от мясников», соответственно, на них будут распространяться разные требования и законы.

Именно по этой причине некоторые производители идут на хитрость, выбирая удобную для них категорию для своего товара. Как бы странно это не было, но как такого ГОСТа на этот продуктовый товар в России так и не придумали. Что открывает большой простор для производителей, ведь как бы мало начинки не было, никто не скажет, что это плохо или хорошо.

В первую очередь эксперты программы «НашПотребНадзор» решили проверить качество начинки у купленных производителей. К примеру, в домашних блинчиках начинка составляет как минимум 30% от всей массы продукта, поясняют эксперты. Исследование показало, что в эту норму уложились блины от «Морозко» (32,3%), «Вкусвилл» (33,8%) и «У Палыча» (37,9%). Меньше всего начинки оказалось в блинчиках от производителя «Царское подворье» (20,7%). При том, что продукция от «С пылу с жару» и «От Ильиной» тоже не дотянула до нормы (22,6% и 25,6% соответственно).

блинчики с мясом у палыча. Смотреть фото блинчики с мясом у палыча. Смотреть картинку блинчики с мясом у палыча. Картинка про блинчики с мясом у палыча. Фото блинчики с мясом у палыча

Несомненно, потребителю важно знать точное количество начинки в блине, однако главным остаётся её состав и качество. На фоне роста цен на говядину и другие виды мяса у производителей может появиться много идей о том, как удешевить состав начинки. Подозрения экспертов подтвердились. В начинке блинчиков от «Царское подворье» не нашлось ни грамма заявленной на этикетке говядины. Вместо этого здесь обнаружена свинина и самый дешёвый вид курятины – мясо механической обвалки. Как пояснила эксперт Роскачества Наталья Филатова, данное мясо имеет низкое качество и состоит из хрящей, костной муки, шкурок и пр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *