блинчики с мясом и яйцом рецепт с фото пошагово
Блинчики с мясом, яйцом и луком жареные на сковороде
Сытные блинчики с мясом и яйцом я готовлю не только на завтрак, но и на ужин. Предлагаю вам свой рецепт жареных блинчиков, который смогут повторить даже те, кто никогда не имел дело с блинами. Фарш для начинки обязательно подготавливаю с луком. Но его можно также обжарить с чесноком и приправами, а в конце добавить мелко порезанную зелень. Еще можно положить тертый твердый сыр, который в процессе обжарки расплавится.
Для обжарки блинов советую взять сковороду с антипригарным покрытием и немного смазывать ее растительным маслом, так блинчики получатся не слишком жирными. Количество продуктов рассчитано на 15 штук.
Ингредиенты для блинов:
Как приготовить блинчики с мясом и яйцом
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем венчиком и вводим муку.
После постепенно вливаем молоко и мешаем.
Перемешиваем чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.
Жарим тонкие блинчики.
Теперь приступаем к начинке. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем минут 10 мелко нарезанный лук.
После добавляем фарш и жарим до готовности.
В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Соединяем вместе с мясным фаршем.
Перемешиваем. Если начинка получилась суховатой и рассыпчатой, можно добавить немного майонеза по вкусу.
Теперь выкладываем на блинчик 2 столовые ложки начинки.
Повторяем это со всеми блинчиками.
Блины можно немного поджарить на растительном масле или есть так. Приятного аппетита.
Если вам кажется, что блинчики получаются сильно тяжелыми для желудка, их можно запечь в духовке в соусе бешамель с добавлением сыра или смеси из молока и яиц с травами. Так фаршированные блины будут более нежными. Но для начала стоит попробовать базовый рецепт, чтобы понять, что это вкусно и питательно. К тому же ни одна покупная кулинария не сравнится с приготовленными дома блюдами.