блинчики с мясом едим дома
Блинчики с мясом
ОПИСАНИЕ
Если вам интересны новые рецепты блинов, попробуйте этот. У меня нет рецепта коронного, из которого получаются «ох»-блинчики. Я всегда делаю по-разному. Что касается мяса — это того стоит, потому что с добавлением орегано и молока получается просто то, что нужно.
Пищевая ценность порции
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Блинчики с мясом рецепт с фото пошагово от высоцкой
Закуска из блинов с мясом – одно из распространенных блюд. Блины готовят пресными или немного подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.
В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.
Кушают это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Окунают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.
Можно наготовить блинов с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и зажарить на масле сливочном или подогреть в микроволновке.
Пошаговый рецепт блинов с мясом на молоке
Блинчики, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.
Время приготовления: два часа.
Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.
Отвариваем помытое мясо в просоленной воде один час. Достаем из бульона и даем остыть. Разделываем на куски и прокручиваем на электромясорубке. Варим рис, сливаем воду. Овощи чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем в фарш зажарку и рис, все усердно перемешиваем.
Взбиваем в чаше кухонного комбайна яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.
Продолжаем процесс. По чуть-чуть всыпаем протрушенную муку, выливаем оставшееся молоко и постное масло.
Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, стопкой складываем.
По середине блина кладем начинку, заворачиваем во внутрь концы и сматываем в виде рулетика.
К горячим блинам подаем домашнюю сметану.
Блины, фаршированные мясом
Мясная начинка считается одной из классических для фаршированных блинов. Можно мясо использовать любое – пожирнее, попостнее, отварное или жареное. Относительно блинов, то их делают на молоке, на сыворотке, заварные. Главное, не тоненькими, а поплотнее.
Время на приготовление: час.
Калорийность: 160 Ккал/ 100 г.
Мясо вымываем, промакиваем кухонными бумажными полотенцами. Шинкуем на кубики, обжариваем на масле оливковом. Лук чистим и, нарезав соломкой, добавляем к мясу.
Вливаем теплое молоко в стакан блендера, вбиваем яйца и на медленной скорости взбиваем. Добавляем соль, партиями – протрушенную муку, все вымешиваем и вливаем только закипевшую воду и три ложки масла оливкового. Оставляем тесто постоять.
В луково-мясную массу добавляем домашний майонез, все подсаливаем и перемешиваем.
Жарим блины на прогретой сковороде до приятного коричневатого цвета. Не нужно смазывать скороду дополнительно маслом, его достаточно в тесте.
На центр блина кладем начинку, сворачиваем края по принципу конверта и перекладываем на глубокое блюдо.
Блины с мясной начинкой: рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепт мясных блинов от известного кулинара Юлии Высоцкой так же необычен, как и остальные ее рецепты. Это блюдо довольно легко приготовить на домашней кухне, только нужно четко соблюдать все пункты процесса.
Время приготовления: час.
Калорийность: 175 Ккал/ 100 г.
Вбиваем охлажденные яйца в кефир, взбиваем обычной вилкой. Добавляем соду пищевую и морскую соль, после расщепления всыпаем партиями протрушенную муку. Структура получится довольно вязкой.
После этого вливаем воду и снова все вымешиваем. Когда консистенция станет гомогенной, наливаем половником тесто и жарим блины на сковороде. Складываем на подготовленное блюдо и смазываем маслом сливочным. Вырабатываем все тесто, по этой схеме.
Мясо поем и разделываем на небольшие ломтики, очищаем морковь. Подготовленные продукты пропускаем через электромясорубку. В сотейник наливаем масло и прожариваем получившийся фарш.
Кладем блин на сухую ровную поверхность, накладываем по центру мясную начинку, сворачиваем по принципу рулетика.
Вкуснейшая тушеная капуста с шампиньонами приготовленная в мультиварке, это одно из самых традиционных блюд нашего рациона. Читайте рецепты здесь.
Читайте как приготовить рецепт экзотического рецепта с фунчозой. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Картофельно-мясные блинчики
Необычные блины из картофеля, нафаршированные мясом – это всегда разнообразие в приевшемся каждодневном меню.
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: 260 Ккал/ 100 г.
Картошку хорошо вымываем, чистим и разрезаем на четвертины. Погружаем в кастрюлю и водой заливаем. Ставим отвариваться.
Чтобы вкус получился более насыщенным, к картофелю добавляем кусок масла сливочного. Не спеша сливаем картофельный отвар берем блендер или обычную толкушку, мнем овощ в пюре. Вливаем половину молока и продолжаем процесс.
Оставшееся молоко хорошо прогреваем, вбиваем яйца, соль. Когда масса станет практически однородной, всыпаем протрушенную муку.
Продолжаем процесс, пока консистенция станет сметаноподобной. Постепенно вводим жидкое тесто в пюре. Лучше применить миксер или блендер, так масса получится еще воздушнее.
Мясо моем и перекручиваем через электромясорубку вместе с луком, можно положить два зубка чеснока. Подсаливаем и притрушиваем перцем, перемешиваем.
Промазываем блинную сковороду маслом подсолнечным, наливаем первый блин. Если не получилось его перевернуть, и он разорвался, добавьте в тесто еще муки. Сверху на блин ложкой кладем фарш и распределяем по поверхности.
После пропекания переворачиваем и готовим со второй стороны. Готовые блины кладем в жароупорную кастрюлю, и погружаем в электродуховку на десять минут при 180 °С. К картофельным блинам подаем сметану с зеленью.
Как приготовить блинчики с мясом и грибами
Время на приготовление: час.
Калорийность: 220 Ккал/ 100 г.
В завершение процесса замешивания блинного теста вливаем две ложки масла растительного. Оставляем массу на полчаса.
Куриное мясо шинкуем на небольшие кусочки, смешиваем с жареными грибами. В принципе начинка готова, но в нее еще можно добавить тертого сыра.
Жарим блины на чугунной сковороде. Выкладываем их стопкой. По центру блина кладем начинку, сворачиваем в рулон и укладываем в миску. Перед едой разогреваем в микроволновке, сыр будет плавиться, и блюдо выйдет еще вкусней.
Полезные советы кулинаров
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Как готовит блины с мясом Высоцкая: она запекает их под ароматным томатным соусом с сыром
Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу.
Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com
Юлия Высоцкая на шоу НТВ «Едим дома» рассказала, как она необычно готовит блины с мясом. Нафаршировав, ведущая раскладывает их в форме и заливает ароматным соусом, потом разбрасывает кусочки сыра, которые приятно плавятся и создают особый вкус.
Ингредиенты: 150 граммов муки, 1 большой шарик моцарелы,1 яйцо, 30 граммов сливочного масла, 325 миллилитров молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка орегано, 1 щепотка сахара, 1 щепотка соли. На начинку: 350 граммов говяжьего фарша, 1 томат, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки орегано, щепотка перца, соли. На соус: 3 томата, 100 миллилитров молока, чайная ложка сахара, чайная ложка соли.
Сделаем тесто: муку просеем, добавим яйцо, 325 миллилитров молока, по щепотке соли и сахарного песка, размешаем. Растопим сливочное масло и тоже введем в состав. Испечем блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
Затем приготовим начинку: нарубим лук и чеснок, обжарим на растительном масле. Сюда же отправим тертый томат, соль, перец, орегано. Положим фарш и потушим все вместе минут 15 под крышкой.
Далее сделаем соус. Оставшиеся томаты измельчим в блендере вместе с остатками молока, чайной ложкой сахара и соли.
Нафаршируем блинчики. Положим на каждый по паре ложек начинки и свернем в виде трубочек. Разложим их в глубоком противне, польем соусом, разбросаем кусочки моцареллы, приправим орегано.
Поставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запечем в течение минут 25-30. Сыр за это время аппетитно расплавится, а блинчики станут очень сочными.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»
Ароматные, кружевные, сладкие, постные, с начинками и без, с вареньем, медом, сметаной — и все это про блины! Наверно в каждой семье у мамы или у бабушки есть свой фирменный рецепт блинов, ну а если нет, то тогда эта вкусная подборка для вас! Мы выбрали 15 рецептов самых разных блинов на любой вкус и предлагаем вам вместе с нами приготовить домашнее лакомство! Приятного чаепития!
Дрожжевые блины «Аппетитные»
Воздушные, нежные, очень аппетитные! Это все про блины по рецепты автора Екатерины. Подавать с медом, вареньем или сметаной!
Заварные лимонные блины с маком
Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блинчики чудесны на завтрак — заряд энергии и бодрости на весь день! Благодарим автора Марию за рецепт!
Мои фирменные блины
«Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот!» — говорит автор рецепта Евгения. Она считает, что этот рецепт очень простой, но блины по нему получаются всегда. Тонкие, эластичные и очень вкусные!
Блины кофейные со взбитыми сливками
Автор Мария угощает нас ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак для сладкоежек!
Блины по-царски
Автор Елена, которая познакомила нас с этим рецептом, отмечает, что блины получились вкусные и воздушные. И начинка получается богатая: сочетание кедровых орешков, брусники и сгущенного молока — невероятно вкусное!
Блины на кефире
Отличный рецепт блинов, которые подойдут для всевозможных начинок! Спасибо автору Евгении!
Блины по-венгерски
По рецепту автора Виктории получаются очень вкусные десертные блинчики! Еще один простой способ удивить и порадовать родных!
Блины на топленом молоке
Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой
«Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным», — советует Юлия Высоцкая!
Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками
Предлагаем вам еще один вариант десертных блинов — шоколадных, на апельсиновом соке, в сочетании с фисташками. Благодарим автора Марию за оригинальный рецепт!
Блины по бабушкиному рецепту
Автор Наталия признается, что всю свою сознательную жизнь она готовит блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, теперь узнаете и вы!
Блин, запеченный в духовке с овощами
Автор Виктория предлагает вариант несладких блинов, запеченных со свежими овощами в духовке в виде рулета. Такая неожиданная подача блинов приятно удивит гостей! Но будьте готовы, что у вас могу попросить добавки!
Блины на ряженке с зеленью
Интересный вариант несладких блинов с зеленью от автора Ирины. Блины получаются вкусными и сытными!
Блины на кокосовом молоке
Ароматные, нежные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки отлично подходят к чашке утреннего чая. Порадуйте своих близких! Благодарим автора Елену за рецепт.
Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой
Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше. Попробуйте приготовить такие блины по рецепту Юлии Высоцкой!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!
Масленица с «Едим Дома»: 15 лучших рецептов блинов
Начинается масленичная неделя! Время ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?! Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с творогом, икрой, грибами или с мясом… Редакция «Едим Дома» подготовила для вас новую подборку лучших рецептов. Запасайтесь идеями!
Тонкие нежные блины
Своим лучшим рецептом блинов с нами поделилась автор Дарья. Блины получаются тоненькими и очень нежными. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жульеном, и с рыбой, и с творогом. Пробуйте и экспериментируйте!
Блины с маковой начинкой
Если в вашей семье любят выпечку с маковой начинкой, непременно попробуйте приготовить блины по рецепту автора Натальи! Подавать их можно целиком или же нарезать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!
Заварные блинчики по-королевски
Автор Наталья рассказывает, что ее родные очень любят заварные блинчики. Они получаются очень вкусными, ажурными, в мелкую дырочку. Подавайте такие блины к праздничному столу, дополнив икрой.
Пряничные блины
Вы легко сможете превратить свои любимые блины в пряничные, если добавите в тесто немного специй и пряностей. Автор Виктория использует корицу, имбирь и кардамон. Такие блины будут не сильно тонкими, средней толщины. Полейте их медом и угощайтесь!
Рисовые блинчики на кокосовом молоке
Автор Софья заменила в рецепте блинчиков коровье молоко кокосовым, а еще использовала рисовую муку. Попробуйте и вы эти нежные ароматные блины! Вам непременно понравится такое оригинальное сочетание ингредиентов.
Шоколадные блины
Если вы любите шоколад, блины по рецепту автора Альбины придутся вам по вкусу. Просто добавьте в тесто немного какао, а еще ванильный экстракт для особого аромата. Вкусно будет, если подать такие блинчики со сгущенкой или сливочным кремом.
Блины по-ленинградски с икрой по рецепту Юлии Высоцкой
Блины со сметаной и красной икрой — идеальное сочетание! Предлагаем вам устроить на Масленицу праздник для всей семьи и приготовить любимое угощение по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.
Кукурузные блинчики
Блинчики из дрожжевого теста с кукурузной мукой одним своим цветом поднимают настроение. Подавайте их с джемом или вареньем. Рецептом и секретами приготовления с нами поделилась автор Елена.
Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Оригинальный рецепт блинов для всех, кто любит тыкву и цитрусовые. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Благодаря тыкве тесто получается очень нежным и гладким. Есть такие блинчики — одно удовольствие. Спасибо за рецепт автору Зарине!
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. Посыпьте блины сверху сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подавайте к столу. Благодарим за рецепт автора Ларису!
Блины с яблоками
Интересный рецепт блинов с припеком от автора Виктории. Блины получаются толстыми и сытными, но по желанию можно испечь их тоньше, тогда количество увеличится.
Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой по рецепту Юлии Высоцкой
Для начинки можно использовать не только фундук, но и миндаль, орехи пекан или другие по желанию. Если у вас нет рома, замените его коньяком. Получится необычно и вкусно!
Творожные блинчики с зеленью
«Блинчики получаются очень нежными, с выраженным творожным вкусом, который отлично оттеняет зелень. Блины едят мои дети, хотя творог в чистом виде не любят. Для меня этот рецепт идеален! Попробуйте и вы!» — рассказывает автор Наталья и делится рецептом.
Блины с творогом
Автор Ирина предлагает свой вариант приготовления блинов, где творог идет в начинку. Также вы можете добавить изюм или орехи. С домашним творогом получится особенно вкусно. Угощайтесь!
Блины пухлые
Завершает нашу подборку рецепт блинов от автора Ярославы. Эти блинчики универсальные, слегка сладкие, поэтому можно дополнить их сгущенкой, джемом или сметаной.
Друзья, еще больше пошаговых рецептов блинов вы найдете в разделе «Рецепты». Желаем вам кулинарного вдохновения и веселой Масленицы!