пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусные, жареные пышки на воде

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Всего из 5 основных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие жареные пышки на воде, которые вполне заменят хлеб или станут отличным угощением к чаепитию.

Тесто для пышек замешивается на воде, без использования дрожжей, поэтому приготовление выпечки занимает рекордно короткое время! Пышки получаются хрустящими, воздушными и очень нежными. Возьмите рецепт на заметку. Начинающим кулинарам пригодится мой пошаговый рецепт с фото, он поможет приготовить вкусные пышки на воде.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Как приготовить пышки на воде

Муку просеять в большую, глубокую миску.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Добавить пищевую соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста в том же количестве).

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Положить к муке немного соли. Такие пышки можно готовить как в сладком (десертном), так и несладком (закусочном) варианте. В первом случае соль нужно класть по минимуму, во втором – можно добавить чуть больше.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Перемешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Если пышки готовятся в несладком варианте, также в тесто можно добавить специи (паприку, куркуму) или прованские травы, например.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Добавить в тесто слегка подогретую воду. Всю воду сразу лучше не вливать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Лучше потом понемногу подливать в процессе замеса, по мере необходимости.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Перемешать содержимое миски ложкой, а потом вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Замесить мягкое податливое тесто, по консистенции похожее на пельменное или чебуречное. По сути, это и есть пресное тесто, которое можно использовать для лепки чебуреков или пельменей.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Обернуть шар из теста в пищевую пленку (положить в пакет) и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Скатать отлежавшееся тесто в колбаску, разрезать на 7-9 кусочков (по количеству пышек).

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

В сковороде нагреть масло, выложить будущую пышку, готовить 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне, до золотистого цвета.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, до поджаристой корочки. В процессе выпекания пышки станут воздушными, увеличатся в объеме.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Готовые пышки после снятия со сковородки необходимо перекладывать на салфетку, чтобы бумага впитала лишне масло после обжаривания.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Если пышки будут подаваться к чаю – посыпать сахарной пудрой. Если вместо хлеба – рубленой зеленью.

Источник

Пышки на соде: обзор лучших рецептов приготовления вкуснейшей выпечки в домашних условиях

Многим известно, что пышки на соде – универсальная выпечка к столу. О таких рецептах обычно говорят «на все случаи жизни»: будь то домашние посиделки, или неожиданный визит гостей.

В статье расскажем, как приготовить лакомство на соде и воде разными способами без ущерба для кошелька.

Как быстро приготовить вкусные пышки с содой на сковороде

Наверняка, многие помнят ностальгический вкус лепешек из детства. Наши бабушки готовили такие и передавали рецепты из поколения в поколение. Благодаря им сегодня мы можем приготовить пышки на соде и воде на сковороде не используя духовку. Достаточно иметь сковороду и простой список продуктов.

Какие понадобятся ингредиенты

Для приготовления пышек понадобятся:

Этапы приготовления пышек на соде и воде

Подавать пышки на воде и соде жареные можно с сиропом, сахарной пудрой, сметаной.

Как приготовить пышки на кефире

Расскажем пошагово, как приготовить пышки на кефире с содой. Способ можно использовать для пирожков.

Рецепт приготовления

Вы узнали, как сделать пышки на воде с добавлением кисломолочного напитка и соды. Наши пышечки пожарены. Можно присыпать сахарной пудрой. Аппетитный, сытный ужин для всей семьи готов.

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Как сделать пышки в духовке

Пышки на соде и воде на сковороде – не единственный способ приготовить блюдо. Выпечку можно приготовить в духовке.

Этапы приготовления

Самые креативные рецепты пышек на соде

Пышки в нашем детстве еще называли пончиками. Делимся пошаговым рецептом тех самых пончиков в бумажном кульке с сахарной пудрой.

Ингредиенты для булочек:

Смешать дрожжи, сахар, муку. Довести до однородной массы. Просеять в отдельную миску остаток муки. Добавить сливочное масло (размягченное), яйцо, воду. Смешать с разведенной дрожжевой смесью. Замесить тесто. Оно будет мягким, липким.

Помещаем в тепло на 60 минут. Готовое тесто увеличится в размерах. Формируем кусочки по размеру не больше грецкого ореха. Делаем отверстие в центре. Выкладываем в сотейник с горячим жиром. Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой.

Пончики по классическому варианту

Аппетитными получаются пышечки в сотейнике с добавлением молока. Приготавливать так же, как пышки на сковороде на воде и соде.

Мы рассказали, как приготовить пышки на воде и соде с добавлением обычных продуктов, доступных каждому: кефира, молока, дрожжей.
Готовьте с удовольствием пышки на соде, используя эти простые рецепты для своих родных, друзей.

Источник

Пышки на соде

Ингредиенты и как готовить

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:12 / 14 / 74
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такое лакомство и правда проще простого и в этом легко убедиться:

— в большую и глубокую емкость наливаем питьевую воду, а далее добавляем в нее указанное количество сахарного песка и соли. Туда же отправляем пищевую соду (половину), которую предварительно не нужно гасить. Все перемешиваем, ждем, когда кристаллы сахара, соли и соды разойдутся;

— оставшуюся соду рассыпаем по поверхности теста и все еще раз аккуратно перемешиваем, а после просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем. Тесто должно получиться послушное, приятное на ощупь, довольно мягкое;

— выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. Отрываем от теста кусочки, формируем их них колобки, а после при помощи скалки раскатываем их в плоские лепешки;

— большую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, хорошо его прогреваем. Когда это произойдет, нагрев убавляем и выкладываем пышки на сковороду. Обжариваем их под крышкой в течение 3-4 минут (до румяности), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты (также до румяности);

— готовые пышки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Источник

Пышки на воде

Аппетитные, красивые, пышные, из простых продуктов! Пышки на воде — отличная альтернатива хлебу. Такие пышки подают к первым блюдам, ко вторым, к чаю и просто так. Они идеальны для постного стола. Даже на следующий день пышки не теряют своей свежести.

Ингредиенты и как готовить

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
332 ккал
Белков:7 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У:11 / 26 / 63
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Как сделать пышки на воде? Подготовьте продукты. Обязательно просейте муку, это не только уберет возможный мусор, но и сделает выпечку гораздо воздушнее. Я просеиваю муку дважды.

Шаг 2:

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Всыпьте в муку сухие ингредиенты — сахар, соль и дрожжи. Если вы хотите подать пышки вместо хлеба, сделайте их более солеными, к чаю — сладкими.

Шаг 3:

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Смешайте все компоненты и влейте в миску жидкие ингредиенты (воду и масло). Масло возьмите рафинированное, без запаха. Воду слегка подогрейте, до теплого состояния. Замесите мягкое тесто, добавляя муку по необходимости. Муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от теста. Если увидите, что оно еще слишком липкое, то всыпьте еще, если слишком крутое — долейте воды.

Шаг 4:

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

В итоге должно получиться мягкое, гладкое, однородное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте постоять так в теплом месте.

Шаг 5:

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

У меня через 15 минут колобок увеличился вдвое. У вас может уйти больше времени. Разделите его на равные части и сформируйте пышечки любым способом.

Шаг 6:

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Я сначала раскатывала кусочки в пласт толщиной 5 мм, а затем нарезала их формочками, чтобы изделия получились ровными и красивыми.

Шаг 7:

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Раскалите масло в сковороде на сильном огне. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите пышки в масло и быстро обжарьте их с обеих сторон на огне выше среднего до румяного состояния.

Шаг 8:

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Подавайте пышки горячими, прямо со сковороды.

Шаг 9:

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

Можете сдобрить эту красоту шоколадом, медом, вареньем, сахарной пудрой, орешками и всем тем, чего ваша душа пожелает!

Шаг 10:

пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Смотреть картинку пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Картинка про пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей. Фото пышки на воде и муке на сковороде без дрожжей

А вот так выглядит пышка, раскатанная более толстым слоем.

Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют.

Их можно приготовить без дрожжей, с минимумом продуктов. Замесите обычное тесто из подсоленной воды и муки, скатайте лепешки и жарьте!

Пышки на воде можно не только в масле жарить, но и выпекать в духовке. Правда, времени на это уйдет больше.

Чем меньше по размеру пышки, тем они быстрее жарятся.

Добавляйте в воду для теста не только соль и специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *