блинчики с мясом бендерики

Бендерики — блинчики с мясом

блинчики с мясом бендерики

Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!

Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.

В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).

Ингредиенты

Приготовление

блинчики с мясом бендерики

В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.

блинчики с мясом бендерики

Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.

блинчики с мясом бендерики

Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).

блинчики с мясом бендерики

Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.

блинчики с мясом бендерики

Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.

блинчики с мясом бендерики

Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.

блинчики с мясом бендерики

Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.

блинчики с мясом бендерики

Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.

блинчики с мясом бендерики

Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!

Источник

Домашние бендерики — вкусные треугольники с мясом из блинчиков

блинчики с мясом бендерики

Традиционное блюдо из украинской кухни бендерики с мясом. Это блюдо готовится на блинной основе, а начинка может быть абсолютно разной, сырная, творожная, грибная, куриная или из любого другого мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и румяным. Таким вариантом закуски можно легко угостить гостей к праздничному столу или просто приготовить на обед или ужин. Так же такие бендерики с мясом в домашних условиях из блинов очень удобно использовать как замороженные полуфабрикаты. Приготовьте подходящее количество и заморозьте, а перед приготовлением вам нужно разморозить, обмакнуть в кляре и приступить к обжариванию. Пошаговый рецепт с фото детально рассказывает как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

блинчики с мясом бендерики

Начинам с приготовления теста, вбиваем яйцо в миску, вливаем молоко комнатной температуры, солим, приправляем специями и добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем. К этой массе начинаем добавлять просеянную муку, делаем это постепенно, что бы можно было контролировать густоту теста. К тесту добавляем подсолнечное масло, все опять перемешиваем.

Так же вместо молока можно использовать кефир, или кисломолочный продукт исключить и заменить водой.

блинчики с мясом бендерики

На раскаленную сковороду выливаем тесто и начинаем жарить блины по пару минут с каждой стороны. Как видите, что блинчик приобрел золотой окрас, снимаете и перекладываете на доску.

блинчики с мясом бендерики

Готовым блинам даем остыть.

блинчики с мясом бендерики

Пока дожариваются блины, мы приступаем к начинке, для этого нужно очистить лук, промыть и нарезать маленькими кубиками. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до полу готовности.

блинчики с мясом бендерики

Подготовленный кусок мяса, перекручиваем на мясорубке, добавляем к луку, солим, перчим и приправляем специями. Все перемешиваем и доводим до готовности.

блинчики с мясом бендерики

Блины разрезаем приблизительно на 3 части.

блинчики с мясом бендерики

Одну полоску блина выкладываем на доску.

блинчики с мясом бендерики

На один край выкладываем начинку и накрываем блином.

блинчики с мясом бендерики

Аккуратно блинчик переворачиваем наперед.

блинчики с мясом бендерики

Потом перевернуть на вверх.

блинчики с мясом бендерики

И накрыть остатком блина.

блинчики с мясом бендерики

Так проделываем со всеми полосками блинов. На вот этом этапе, вы можете отложить нужное количество и заморозить.

блинчики с мясом бендерики

Теперь блинчики обжариваем на сковороде с двух сторон, до красивой румяности. Огонь можете делать средний и быстро обжаривать.

блинчики с мясом бендерики

Готовые бендерики выкладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно подавать со сметаной или острой аджикой. Данная закуска будет вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

блинчики с мясом бендерики

Треугольники с мясом из блинчиков получаются очень хрустящими, сытными и оригинальными.

Приятного аппетита))

Источник

Бендерики с мясом

блинчики с мясом бендерики

блинчики с мясом бендерики

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Ингредиенты

Как готовить бендерики с мясом

Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налистники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.

Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.

Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!

Как приготовить «Бендерики с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

блинчики с мясом бендерики

Приготовление бендериков начнём с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.

блинчики с мясом бендерики

Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.

блинчики с мясом бендерики

Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.

блинчики с мясом бендерики

Через час приступаем к выпечке блинов. На сковороду большого диаметра выливаем по 1 половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

блинчики с мясом бендерики

Готовые блины складываем стопкой, низом к верху.

блинчики с мясом бендерики

Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Также для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).

блинчики с мясом бендерики

Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

блинчики с мясом бендерики

В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.

блинчики с мясом бендерики

Всё тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.

блинчики с мясом бендерики

Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины режем на 2 равные части.

блинчики с мясом бендерики

Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.

блинчики с мясом бендерики

Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.

блинчики с мясом бендерики

Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.

блинчики с мясом бендерики

Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.

блинчики с мясом бендерики

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

блинчики с мясом бендерики

Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.

блинчики с мясом бендерики

Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Украинские бендерики с мясом

блинчики с мясом бендерики

Такая закуска готовится не быстро, но её можно заготовить в прок, чтобы заморозить. Потом вы можете доставать блинчики, не размораживая обмакнуть их в кляр и жарить. Рецепт блинов, вы можете взять свой, проверенный, а можете воспользоваться нашим.

Пошаговое приготовление украинских бендериков с мясом — рецепт и фото

блинчики с мясом бендерики

1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.

блинчики с мясом бендерики

2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.

блинчики с мясом бендерики

3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.

блинчики с мясом бендерики

4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.

блинчики с мясом бендерики

блинчики с мясом бендерики

5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.

блинчики с мясом бендерики

6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.

блинчики с мясом бендерики

8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

блинчики с мясом бендерики

Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусные бендерики с мясом

2) Бендерики с куриным фаршем

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

блинчики с мясом бендерики

Бендерики с мясом

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии, Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:

Для мясной начинки:

блинчики с мясом бендерики

Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.

блинчики с мясом бендерики

Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.

блинчики с мясом бендерики

Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.

блинчики с мясом бендерики

Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.

блинчики с мясом бендерики

Завернуть часть с начинкой пополам.

блинчики с мясом бендерики

Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.

блинчики с мясом бендерики

Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.

блинчики с мясом бендерики

Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».

блинчики с мясом бендерики

Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.

блинчики с мясом бендерики

Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *