блинчики с курицей калорийность на 100 грамм
Ингредиенты Блины с курицей и яйцом
Яйца, целиком, сырые, свежии | 150 г |
Яйца, целиком, сваренные вкрутую | 177 г |
Молоко коровье сырое | 400 г |
Вода | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар-песок | 8 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 280 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 10 г |
Курица, бройлеры или цыплята, крылышки, только мясо, приготовленное, тушеное | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей и яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 993 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 6.9% | 854 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.7% | 767 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 4.5% | 1319 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.8% | 1565 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5.8% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 92.41 мг | 500 мг | 18.5% | 10.9% | 541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 6.8% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 3.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 18.229 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.7% | 2194 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 7.3% | 811 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.1% | 1919 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.645 мг | 15 мг | 11% | 6.5% | 912 г |
Витамин Н, биотин | 1.365 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.6% | 3663 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5463 мг | 20 мг | 7.7% | 4.5% | 1293 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.71 мг | 2500 мг | 5% | 2.9% | 2005 г |
Кальций, Ca | 55.09 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.2% | 1815 г |
Кремний, Si | 0.792 мг | 30 мг | 2.6% | 1.5% | 3788 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 1.9% | 3150 г |
Натрий, Na | 193.13 мг | 1300 мг | 14.9% | 8.8% | 673 г |
Сера, S | 85.33 мг | 1000 мг | 8.5% | 5% | 1172 г |
Фосфор, P | 103.9 мг | 800 мг | 13% | 7.7% | 770 г |
Хлор, Cl | 248.01 мг | 2300 мг | 10.8% | 6.4% | 927 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 5.6% | 1053 г |
Марганец, Mn | 0.1399 мг | 2 мг | 7% | 4.1% | 1430 г |
Медь, Cu | 44.48 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.6% | 2248 г |
Молибден, Mo | 4.279 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.6% | 1636 г |
Селен, Se | 11.168 мкг | 55 мкг | 20.3% | 12% | 492 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.7973 мг | 12 мг | 6.6% | 3.9% | 1505 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины с курицей и яйцом составляет 169,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины с курицей — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Блины и блинчики – тонкие и пышные, с начинкой и без, но всегда ароматные и вкусные. Благодаря составу продуктов, это блюдо не только полезное, но и очень сытное и калорийное. Конечно, энергетическая ценность зависит от многих составляющих: продуктов, которые используют для приготовления, начинки и способа приготовления. Калорийность блинов из дрожжевого теста составляет около 400 ккал, а приготовленных из пресного теста уже 220.
Блинная фасфуд-сеть «Теремок» – самая зожная из всех, что мы пробовали. Не зря они собираются открыть 2 кафе в Нью-Йорке.
«Теремок» – это наш, доморощенный успешный фастфуд, основанный на блинной тематике. У компании 220 точек в виде кафе в фудкортах или киосков, из которых примерно половина — в Петербурге. В «Теремке» покупают более 30 миллионов блинов в год, что приносит компании свыше 5 млрд рублей выручки. А в этом году два первых «Теремка» откроются в Нью Йорке (по крайней мере, пока так планируют основатели сети).
Блины с курицей
Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.
Польза
В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.
В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.
Противопоказания
Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.
Пищевая ценность
Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.
Данные параметры на 100 г равны:
При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.
Во время диеты
Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.
Как уменьшить калорийность
Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.
Блины и КБЖУ
Неизменные ингредиенты блинов, как основы для половины блюд «Теремка»: это мука, яйца, молоко. Сами по себе блины без начинки в 100 граммах содержат примерно: 190 калорий, 5 граммов белка, всего 3 грамма жира и большое количество углеводов — около 33 граммов.
Блин предпочтительнее в качестве основы, чем, скажем, булочка для бургера, в которой калорий и углеводов в 1,5 раза больше (на 100 граммов: 275 калорий, 9 граммов белка, 5 граммов жира, 50 граммов углеводов).
Ингредиенты Блины с курицей и яйцом
Яйца, целиком, сырые, свежии | 150 г |
Яйца, целиком, сваренные вкрутую | 177 г |
Молоко коровье сырое | 400 г |
Вода | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сахар-песок | 8 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 280 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 10 г |
Курица, бройлеры или цыплята, крылышки, только мясо, приготовленное, тушеное | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины с курицей и яйцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.6 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 993 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 6.9% | 854 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.7% | 767 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 4.5% | 1319 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.8% | 1565 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5.8% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 92.41 мг | 500 мг | 18.5% | 10.9% | 541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 6.8% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 3.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 18.229 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.7% | 2194 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 7.3% | 811 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.1% | 1919 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.645 мг | 15 мг | 11% | 6.5% | 912 г |
Витамин Н, биотин | 1.365 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.6% | 3663 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5463 мг | 20 мг | 7.7% | 4.5% | 1293 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.71 мг | 2500 мг | 5% | 2.9% | 2005 г |
Кальций, Ca | 55.09 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.2% | 1815 г |
Кремний, Si | 0.792 мг | 30 мг | 2.6% | 1.5% | 3788 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 1.9% | 3150 г |
Натрий, Na | 193.13 мг | 1300 мг | 14.9% | 8.8% | 673 г |
Сера, S | 85.33 мг | 1000 мг | 8.5% | 5% | 1172 г |
Фосфор, P | 103.9 мг | 800 мг | 13% | 7.7% | 770 г |
Хлор, Cl | 248.01 мг | 2300 мг | 10.8% | 6.4% | 927 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 1.2% | 4902 г |
Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 5.6% | 1053 г |
Марганец, Mn | 0.1399 мг | 2 мг | 7% | 4.1% | 1430 г |
Медь, Cu | 44.48 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.6% | 2248 г |
Молибден, Mo | 4.279 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.6% | 1636 г |
Селен, Se | 11.168 мкг | 55 мкг | 20.3% | 12% | 492 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.7973 мг | 12 мг | 6.6% | 3.9% | 1505 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.2 мг | max 300 мг |
Блинчики с курицей и рисом
Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу. Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.
Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.
Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.
Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.
Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.
Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.
Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.
Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.
При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.
В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.
Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.
Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.
Должна получиться густая смесь без комочков.
Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.
Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.
Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.
На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.
Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Оладьи из кабачка с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.
Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)
Куриное филе очистить от остатков жира и пленок
Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности
После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть
Обжарить лук со специями
Куриное филе измельчить мясорубкой
Соединить измельченные куриное филе и жареный лук
Готовый куриный фарш
На блинчик выложить фарш
Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта
Основные ингредиенты
Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сахар | 398 | 99.7 |
Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.
Калорийность популярных начинок для блинов
Чтобы блинчики были еще вкуснее, как правило, их дополняют начинкой: сладкой или несладкой. Мы подготовили для вас таблицу, в которой можно найти калорийность популярного топинга, а также калорийность одного блинчика с начинкой. Цифры соответствуют реальности при условии, что вы не экономите начинку, а кладете щедро — с горкой!
Вид начинки | Ккал на 100 г | Ккал в 1 шт. |
Красная икра | 250 | 160 |
Варенье | 265 | 157 |
Сгущенное молоко | 320 | 173 |
Творог со сметаной | 180 | 130 |
Куриный фарш | 143 | 135 |
Слабосоленая семга | 207 | 140 |
Ветчина и сыр | 295 | 183 |
Калорийность всех блинов с куриной начинкой подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Время приготовления — Средне
1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.
2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.
Блинчики с курицей и рисом
Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу. Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.
Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.
Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.
Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.
Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.
Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.
Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.
Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.
При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.
Кулинарные шедевры без вреда для фигуры
Существует несколько простых способов сделать блинчики не такими калорийными и полезными. Первое правило – жарьте без масла. Сковорода с антипригарным покрытием поможет реализовать задумку. Тогда и в тесто не придется добавлять этот компонент.
Второй момент – не смазывайте каждый блин сливочным маслом. Оно увеличивает общую энергетическую ценность готового блюда практически на 100 калорий.
Третье правило – блины на кефире полезнее, чем лакомство на молоке. Ну и напоследок, самой лучшей добавкой считаются свежие ягоды, фрукты и овощи, которые помогают мучному блюду перевариваться. Иногда можно побаловать себя сливками или нежирной сметаной (но совсем немного!).
Основные ингредиенты
Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сахар | 398 | 99.7 |
Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.
Блины с курицей калорийность
Время приготовления — Средне
1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.
2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.
Калорийность блинов с курицей составляет 110 ккал.
: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло
: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль
: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сахар, Сода, Ванилин
: Куриная грудка, Лимоны, Пармская ветчина, Сыр пармезан, Тимьян свежий, Оливковое масло
: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень
: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло
Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.
Польза
В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.
В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.
Противопоказания
Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.
Пищевая ценность
Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.
Данные параметры на 100 г равны:
При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.
Во время диеты
Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.
Как уменьшить калорийность
Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.
Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?
Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.
Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:
1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.
При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.
Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.
2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).
3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).
4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.
5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.
6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.
7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.
8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.
9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.
10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.
В заключение
Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.
Автор публикации
Калорийность всех блинов с куриной начинкой подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Время приготовления — Средне
1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.
2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.