блинчики с капустой и морковью и яйцом
Блины с капустой – пошаговые рецепты
Блины
Блины с капустой – пошаговые рецепты
Блины
Классические блины с капустой
Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.
С добавлением в начинку яиц
Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.
Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:
Готовим с мясом
Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.
Для начинки можно взять любой мясной фарш, но более сочным он получается из смешанного свиного и говяжьего.
Для приготовления блинов также используем классический рецепт, а в начинку потребуется заранее подготовить:
Блины, фаршированные капустой и грибами
Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.
С тушеной капустой и овощами
Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.
Как сделать с сыром
Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.
Постные блины с белокочанной капустой
Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.
Заранее подготовьте:
Иногда для пышности в тесто добавляют не только соду, но и минералку, дрожжи и даже водку.
Блинчики с капустой станут прекрасным выбором для легкого ужина или перекуса на работе. Их можно смело давать детям в школу и просто есть на завтрак. Разнообразьте свое меню вкусным, полезным и довольно простым блюдом из доступных ингредиентов.
Блинчики с капустой
С начинкой из капусты и яиц
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Начинка для блинов из капусты с отварным яйцом
Ингредиенты
Молодая капуста | 1 вилок |
Небольшая луковица | 1 шт. |
Сушеные грибы | 50 г |
Горячая вода | 200-300 мл |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2-4 ст. л. |
Крупные куриные яйца | 2 шт. |
Свежий укроп | 5-6 веточек |
Пошаговое приготовление
Поставьте на огонь сковороду с высокими бортиками и, когда она нагреется, влейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
Видео рецепта
Как приготовить начинку из капусты с грибами и отварным яйцом для блинчиков, вы узнаете, просмотрев видео.
https://www.youtube.com/watch?v=d5gq8avoaocVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Юлия Высоцкая — Блины с капустой (https://www.youtube.com/watch?v=d5gq8avoaoc)
Приготовление капустных блинчиков:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку
Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем зелень.
Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим капустный фарш.
Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы
Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды
Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.
Шаг 6: готовим капустные блинчики.
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.
Шаг 7: подаем капустные блинчики.
Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.
– Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.
– Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.
– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.
– Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.
Как приготовить блины с капустой
Кроме блинов с завернутой внутрь капустой, можно приготовить изделие с припеком. В этом случае начинку выкладывают прямо на сырое тесто. Но в этом случае начинки уйдет гораздо меньше, и, значит, калорийность блинов с капустой возрастет. Впрочем, такие изделия полезней обычных блинчиков. Подсчитано, что в 100 г блюда содержится 615 кДж энергии или 147 ккал
Это немного, принимая во внимание, что один блинчик, начиненный тушеной или жареной капустой, весит 60-70 г. Однако при этом продукт содержит слишком много жира – 9,2 г (33,3%)
При этом белков – 3,2 г (11,6%), а углеводов – 15,2 г (55,1%).
Рецепт «Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»»:
Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).
К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.
На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.
Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.
Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.
Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.
Яйца нарубить средненькими кубиками.
В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.
Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!
Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.
Последний слой прикрыть блинчиком.
Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.
Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).
Заливка должна «схватиться», а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.
Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Овощные блины из брокколи
Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.
Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного — муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного «отсебятины»). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!
Приготовление блюда по шагам:
Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры.
Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку.
Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и еще раз тщательно перемешать.
В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Даем тесту пока отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду пленкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.
Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту.
Грибы с луком готовы — они благоухают на всю кухню.
Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды.
Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.
Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики.
Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься.
Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон.
Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даем ей остыть.
За это время приготовим все блинчики — у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр).
А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно до начинки.
Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее.
Блинчики с грибами и капустой готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, еще немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные обжарила.
Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки.
Подаем блинчики сразу с пылу с жару.
Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?
Блины с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты
Квашеная капуста | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Сушеные грибы | 50 г |
Грибной бульон или вода | 200-250 мл |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2-4 ст. л. |
Сухари для панировки | 100-150 г |
Яйца | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
Переложите содержимое сковороды к капусте и протушите все вместе еще пару минут. Попробуйте на вкус и, если есть необходимость, досолите или добавьте перца. Наша начинка готова.
Видео рецепта
Если у вас появились вопросы в процессе приготовления капустных блинов – ответы найдутся в предложенном видео. Смотрите и готовьте с удовольствием и на здоровье.