блинчики с грушей и маскарпоне рецепт с фото
Шоколадные блины с маскарпоне и грушей.
Блинов много не бывает!) Еще один рецепт в честь Масленицы. Блины будут шоколадными, а в качестве начинки — нежный сливочный сыр маскарпоне и груша.
Ингредиенты:
Шоколадные блины,
Маскарпоне — 250 гр.,
Груша — 2 шт.,
Сахарная пудра — 2 ст.л.,
Сметана — 1 ст.л.,
растопленный шоколад для украшения.
Выпекаем шоколадные блинчики. Можете воспользоваться любым приглянувшимся вам рецептом. Я взяла 2 яйца, 100 гр.сахара, 100 гр. молока, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст. ложки какао, 250 гр.муки и 100 гр. кипятка. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко, масло и какао.
Финальный трюк — тонкой струйкой льем кипяток в тесто.
Готовые блинчики ставим студиться и готовим начинку.
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и взбиваем в пышную массу.
Груши нарезаем помельче, добавляем в начинку.
Можно добавить любые другие фрукты или ягоды, которые вам нравятся. Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем в рулетик.
Оставляем в холодильнике минут на 30. В принципе на этом этапе их уже можно уплетать, я же разрезала блинчики на кусочки и полила растопленным шоколадом. Подаем наш десерт.
Ммммммм…ну очень вкусно…не оторваться…Приятного чаепития!
Шоколадные блины с маскарпоне и грушей.
Блинов много не бывает!) Еще один рецепт в честь Масленицы. Блины будут шоколадными, а в качестве начинки — нежный сливочный сыр маскарпоне и груша.
Ингредиенты:
Шоколадные блины,
Маскарпоне — 250 гр.,
Груша — 2 шт.,
Сахарная пудра — 2 ст.л.,
Сметана — 1 ст.л.,
растопленный шоколад для украшения.
Выпекаем шоколадные блинчики. Можете воспользоваться любым приглянувшимся вам рецептом. Я взяла 2 яйца, 100 гр.сахара, 100 гр. молока, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст. ложки какао, 250 гр.муки и 100 гр. кипятка. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко, масло и какао.
Финальный трюк — тонкой струйкой льем кипяток в тесто.
Готовые блинчики ставим студиться и готовим начинку.
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и взбиваем в пышную массу.
Груши нарезаем помельче, добавляем в начинку.
Можно добавить любые другие фрукты или ягоды, которые вам нравятся. Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем в рулетик.
Оставляем в холодильнике минут на 30. В принципе на этом этапе их уже можно уплетать, я же разрезала блинчики на кусочки и полила растопленным шоколадом. Подаем наш десерт.
Ммммммм…ну очень вкусно…не оторваться…Приятного чаепития!